Кофе Бреве (Breve): понятие и рецепт в домашних условиях

Кофе бреве

Кофе бреве – представляет собой вариацию всем известного латте на американский лад. Его поклонники ценят в любимом напитке мягкость, аромат и стойкое сливочное послевкусие. Итак, как приготовить кофе бреве, когда его пить и с чем подавать?

Кофе бреве – что это такое?

Основой для кофе бреве служит крепкий эспрессо, разбавленный молоком и взбитыми сливками. При правильном соблюдении пропорций – 50/25/25 – мы получим мягкий, некрепкий кофе кремового оттенка. В отличие от латте, объем порции будет небольшим – всего 60 миллилитров. Недаром с латыни название «бреве» переводится как «короткий».

Рецепт кофе бреве

Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • Для классического эспрессо потребуется 7-9 граммов молотого кофе темной итальянской обжарки.
  • Достаточная порция воды для приготовления черного кофе – 30 миллилитров.
  • Чтобы добиться мягкого молочного вкуса, необходимо подготовить 15 миллилитров теплого молока.
  • Для образования густой пенки нужно подогреть 15 миллилитров сливок.

Эспрессо лучше всего варить в кофе-машине. Плотно утрамбовав закладку, пропустите через нее воду температурой от 80 до 90 градусов по Цельсию. Время прохождения воды через кофе должно составлять около 25 секунд. Затем необходимо подождать 7-8 минут, перелить свежеприготовленный и слегка остывший черный кофе в чашку, добавить к нему теплые сливки, а затем и теплое молоко. Сахар на этапе приготовления использовать не нужно – скорее всего, естественной сладости молока будет более, чем достаточно.

Также для приготовления основы можно использовать гейзерную или обычную кофеварку.

Тонкости приготовления бреве

  • Очень важно варить черный кофе непосредственно перед употреблением.
  • Обязательно придерживайтесь пропорций 50/25/25!
  • Лучший помол для подготовки эспрессо – тонкий, но не настолько, чтобы он забивал фильтры кофе-машины.
  • На последней стадии приготовления компоненты смешиваются, но не взбиваются.

Что получается в результате?

При условии соблюдения пропорций на выходе мы получает тот самый кофе бреве – не очень крепкий ароматный напиток с нежным обволакивающим вкусом.

Бреве: в чем и с чем подавать

Ввиду небольшого объема порции к бреве обычно не подают десерты. Максимум, что могут предложить в качестве «комплимента» – сладкие орешки или миндаль в глазури.

  • Лучшее время для того, чтобы насладиться вкусом бреве – это вторая половина дня или ранний вечер.
  • Подавать бреве следует в керамических чашках с толстыми стенками. В идеале их стоит предварительно подогреть – это поможет в полной мере раскрыть вкус кофе.
  • Сахар подается отдельно.
  • Допустимо также подать к кофе и дополнительную порцию сливок.

Бреве: калорийность и другие полезные факты

Кофе бреве нельзя назвать диетическим. За насыщенный и густой сливочный вкус, как говорится, «надо платить». Одна порция содержит 240 килокалорий.

  • Содержание кофеина на одну чашку – 80 миллиграммов.
  • Качество бреве легко определить по густой и высокой сливочной пенке.

Стоимость кофе бреве

Бреве пока что является относительно редким явлением для меню российских кофеен. Однако, если вам посчастливилось встретить его в кофейной карте, то с наибольшей вероятностью цена за одну чашку составит от 100 до 140 рублей. Из-за новизны напитка его стоимость в столичных заведениях не сильно отличается от цен в кафе на периферии.

В чем отличия бреве и латте?

Несмотря на то, что кофе бреве принято считать американским аналогом латте, между двумя этими видами есть очень и очень значительные различия.

  1. Объем. Порция бреве значительно меньше чашки латте – 60 миллиграммов против 240 или даже 350. Хотя в российских кофейнях можно увидеть и большие объемы.
  2. Калорийность. За счет насыщенности и высокого содержания молочных продуктов бреве более калорийный, нежели его «старший брат».
  3. Крепость. По той же причине (см. пункт выше) бреве менее крепкий, чем латте.

Вывод

Хороший, правильно приготовленный бреве – это набор следующих свойств:

  • Ярко выраженный сливочный вкус.
  • Густой сладковатый кофейно-сливочный аромат.
  • Достаточно низкое содержание кофеина по сравнению с эспрессо.
  • Прекрасный спутник для вечерних дружеских посиделок.
  • Идеальный выбор для тех людей, которым нравится кофейный запах, но которые в силу тех или иных причин не могут пить крепкий и горьковатый кофе.

Кофе бреве: что это такое и как сварить

Выбор ингредиентов

Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.

Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.

Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.

Молоко и сливки

Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.

В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.

Молоко и сливки вливают тоненькой струйкой. Вкус кофе раскроется намного лучше, если его пить без сахара. Сладкий привкус сливок будет придавать мягкий сливочный оттенок.

Классический рецепт кофе бреве

  • эспрессо – 30 мл;
  • сливки – 15 мл;
  • жирное молоко – 15 мл;
  • молотая корица – щепоть.
  1. Молоко взбейте с помощью капучинатора или любым другим способом. Важно получить плотную молочную пену.
  2. Сварите эспрессо.
  3. Подогрейте примерно до 60–70 градусов сливки. Важно не дать им закипеть.
  4. Подогрейте керамическую чашку. Налейте в нее эспрессо.
  5. Осторожно влейте сливки, постаравшись, чтобы пенка от эспрессо поднялась вверх.
  6. Влейте в чашку молоко и выложите сверху молочную пену.

Остается посыпать кофе корицей, поставить чашку на блюдце, постелив под нее салфетку, и подать к столу.

Рецепты приготовления

Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл нагретого молока;
  • 15 мл сливок для пенки.

Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.

Одна чашка бреве содержит 80 мг кофеина.

Простейший рецепт бреве по-домашнему

Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.

  1. Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
  2. Смешивают с сахаром.
  3. Затем переливают в емкость.
  4. Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.

При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.

Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.

Бреве с ликером

Для данного рецепта понадобятся:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 мл сливочного ликера;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл жирных сливок.

Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.

Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.

Особенности приготовления

Сделать кофе бреве в домашних условиях возможно, но для этого нужно узнать несколько моментов.

  • Считается, что бреве должен иметь нежный вкус, не быть слишком крепким. Для его приготовления не стоит использовать робусту или ее смесь с арабикой. Подойдет лишь арабика небольшой степени прожарки.
  • Для бреве можно покупать уже специально смолотый для эспрессо кофе или кофейные зерна, которые придется измельчить самостоятельно непосредственно перед завариванием напитка. Последний вариант предпочтителен, так как при длительном хранении в измельченном виде кофе утрачивает эфиры, придающие ему характерный аромат.
  • Из растворимого кофе делать бреве не принято, но если вы хотите использовать растворимый порошок, то выбирайте продукт максимально высокого качества.
  • Основу бреве составляет эспрессо. Считается, что просто черный кофе не подойдет. Но если у вас нет кофеварки или кофемашины и сделать эспрессо вы не имеете возможности, все же можете взять за основу черный кофе, заваренный привычным вам способом. Главное – не забыть его процедить.
  • Кофе бреве имеет строго определенные пропорции: 2 части эспрессо и по 1 части сливок и молока. Если добавляют ликер или сахар, их количество не должно превышать 0,5 части. Вместо молока можно использовать молочную пену, сливки разрешается взбивать.
  • Сливки и молоко перед соединением с эспрессо подогревают.
  • Подогретое молоко лучше взбивается в плотную пену, чем холодное. Если у вас нет капучинатора, а вы хотите сделать бреве с молочной пеной, взбивайте молоко, подогретое до 60–70 градусов, и выбирайте молочные продукты высокой жирности.
  • Для взбивания молока можно использовать миксер или блендер. Также можно поместить его в банку с плотно закрывающейся крышкой, интенсивно ее потрясти. Взбивая горячее молоко, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
  • Кофеманы утверждают, что чем жирнее будут сливки и молоко, тем вкуснее выйдет кофе бреве, тем дольше будет сохраняться во рту нежное сливочное послевкусие. Однако если вам важно, чтобы напиток не был калорийным, допустимо использование нежирных продуктов. От сахара или ликера тогда тоже лучше отказаться.

Подают кофе бреве в керамических чашках. Если перед тем, как наполнить емкость напитком, вы ее подогреете, будет замечательно. Если вы владеете искусством латте-арта, можете продемонстрировать свое мастерство, украшая кофе бреве. К несладкому напитку можно отдельно предложить сахар.

Как приготовить кофе: виды кофейных напитков и подготовка


Как приготовить кофе и кофейные напитки
Прежде, чем заучивать виды кофе и кофейные напитки, от которых все родные и знакомые сойдут с ума, и будут восторженно хвалить своего бариста-гения, следует освоить основную технику варки кофе – в турке. Никаких профессиональных знаний для этого не требуется, а овладеть тем, как готовить кофе в турке, удается после пары «убежавших» порций и отмытых плит. В статье, на которую дана ссылка, также есть информация для тех, кому приходится иметь дело с индукционными плитами.

В данной статье рассматриваются только рецепты кофейных напитков, без упоминания подходящих сортов. Виды и сорта кофе рассматриваются в отдельном материале на сайте, а здесь сосредоточена информация, необходимая только для готовки. Перечисленные рецепты можно без проблем сделать в домашних условиях при использовании сырья любого сорта.

Ингредиенты для марочино

В барах кофе марочино готовят на основе эспрессо. Но в домашних условиях можно сварить любой чёрный кофе. Молоко и какао скрывают как достоинства, так и недостатки кофейного вкуса Поэтому для марочино не нужны дорогие моносорта. Подойдёт как 100%-я арабика, так и покупная смесь для эспрессо, содержащая 20–30% робусты. Но в напиток с робустой придётся добавлять сахар: привкус какао-порошка усиливает кофейную горечь.

Лучше всего взбивается молоко жирностью 2,5–3,2%. Для кофе марочино нужна такая же пена, как для капучино: гладкая, однородная, без крупных пузырьков.

Как приготовить мокко в домашних условиях

Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.

Читайте также:  Кофе Кон панна (Con panna): понятие и рецепт приготовления

Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.

Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.

Кон-панна — одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).

Коретто. Кофе коретто — итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак. Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Марочино. Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое

Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.

Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое. Ещё несколько рецептов кофе :

Как приготовить «ICE COFFEE»

Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.

Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.

Как приготовить ледяной «МОККО» с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.

Как приготовить » КОФЕ ГЛЯССЕ»

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.

В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (

2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Как приготовить кофе » НАСЛАЖДЕНИЕ»

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.

Рецепты кофе бреве – идеальный баланс кофейно-молочного вкуса

В быстром ритме современной жизни иногда приходится отказываться от маленьких радостей, например, не спеша посмаковать порцию капучино или латте. Так что появление кофе бреве (сокращенного варианта – маленькой порции эспрессо с молоком и сливками), которую можно выпить практически на бегу, было делом времени.

Считается, что Бреве придумали в Америке, но из названия можно сделать вывод об итальянских корнях напитка, ведь «breve» с этого поэтичного языка переводится как «короткий».

Как приготовить по всем правилам

Приготовить настоящий кофе бреве не сложно и в домашних условиях, главное, учесть несколько важных моментов.

  • Бреве не должен быть слишком крепким, поэтому для приготовления не подойдет терпкая робуста ни сама по себе, ни в смеси. Используется только арабика, причем слабой или средней обжарки. Из-за большой доли молочных продуктов сложно уловить все нюансы кофейного вкуса, поэтому нет смысла брать дорогие эксклюзивные моносорта.
  • Наилучшее решение – смолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Можно использовать покупной молотый кофе. Помол должен быть мелкий или средний. Подойдет и растворимый аналог, но высшего качества.
  • База для бреве – эспрессо. Но если под рукой нет кофемашины, то можно сварить классический черный кофе, процедить его и использовать как основу.
  • Стандартная порция – 60 мл.
  • Кофе бреве готовится с обязательным соблюдением пропорций. Эспрессо составляет две части, молоко и сливки по одной. Другие добавки (сахар или ликер) не должны превышать ½ части.
  • Все ингредиенты смешивают горячими. Молоко можно предварительно взбить миксером. Чем жирнее продукт, тем быстрее он взбивается, а пена получается пышнее и дольше держится.
  • Если взять жирные сливки и цельное молоко, результат порадует нежным сливочным вкусом. Но тем, кто предпочитает уменьшить количество потребляемых калорий, стоит выбрать продукты с невысоким процентом жирности, и отказаться от подсластителя и ликера.

Кофе бреве разливают в предварительно подогретые керамические чашки. Сахар подают отдельно.

Классический рецепт

  • 30 мл эспрессо;
  • 15 мл молока (жирность не менее 4,5%);
  • 15 мл сливок;
  • молотая корица на кончике ножа.
  1. Подогреть, но не кипятить молоко. С помощью миксера, блендера или капучинатора взбить до получения плотной устойчивой пены.
  2. Приготовить эспрессо или черный кофе. При необходимости процедить, чтобы избавиться от осадка.
  3. Сливки нагреть до 60-70°С. За процессом нагревания лучше следить, чтобы не допустить кипения.
  4. В подогретую чашку налить эспрессо.
  5. Затем аккуратно влить сливки, стараясь не задеть кофейную пенку.
  6. Наконец, добавить молоко и выложить поверх шапочку молочной пены. Присыпать напиток корицей и сразу подавать.

По-домашнему

  • 30 мл эспрессо (черного кофе);
  • 15 мл сливок;
  • 15 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка (без горки).
  1. В кофеварке или турке сварить черный кофе любым привычным способом. Если готовить его на плите, не стоит доводить жидкость до закипания более двух раз, чтобы не повышать крепость.
  2. Настоявшийся несколько минут напиток при необходимости отфильтровать, чтобы избежать попадания гущи в чашку. Перелить в посуду для подачи, добавить сахар, перемешать.
  3. Согреть по отдельности молоко и сливки, помня о том, что они не должны закипеть.
  4. Долить в чашку сливки, затем молоко.

Напиток по этому рецепту получается чуть менее изысканным, чем классический, но тоже очень нежным и вкусным. Времени на приготовление тратится меньше, потому что отсутствует фаза взбивания молока. Это прекрасный быстрый вариант на утро рабочего дня, когда на готовку есть совсем немного времени.

С добавлением ликера

На одну порцию понадобится:

  • 30 мл эспрессо;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл сливок (жирность от 25%);
  • 5 мл сливочного ликера.
  1. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Сварить кофе.
  2. Сливки взбивать миксером в течение нескольких минут на высокой скорости.
  3. На дно чашки налить ликер, за ним эспрессо, следом молоко. Украсить коктейль взбитыми сливками.

Благодаря добавлению ликера напиток приобретает более яркий вкус. Можно поэкспериментировать с добавками, например, попробовать кофейный или ореховый ликер. Несмотря на то, что в готовом десерте содержится совсем немного алкоголя, уместнее все же перенести его употребление на вечер, когда все важные дела уже позади и можно позволить себе слегка расслабиться.

Подача кофе бреве отличается оригинальностью, его подают с орехами (кешью, фундуком или миндалем). Можно предложить орехи в чистом виде, в шоколадной глазури или засахаренные. Но необязательно слепо следовать принятым нормам, можно выбрать более консервативный вариант и подать вазочку с песочным печеньем.

Что такое Брю бар

‘To brew (брю)’ с английского можно перевести как «заваривать», отсюда и название брю-бар. Дословно: бар, где что-либо заваривают. Брю бар — это кофейня, в которой преимущественно заваривают черный кофе без участия эспрессо машины, так называемыми альтернативными способами/методами. Чаще всего в таких кофейнях отсутствует еда и основной уклон сделан на кофе. Тут представлен большой выбор зерна из различных уголков мира, с разных ферм, а подобрать по вкусу зерно помогут опытные бариста, которые расскажут вам о каждом зерне и его вкусовых особенностях. Также в Брю барах сиропы для кофе варят на месте, используя натуральные ингредиенты.

В наше время бариста с особой нежностью относятся к кофе. Новые альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть вкус зерна. Они не создают нового вкуса, как коктейли с молоком, эспрессо и сиропами. Альтернатива (не путать с музыкальным направлением) создана для того, чтобы донести до человека природные характеристики вкуса кофе: плотность, аромат, сладость, кислотность, все то, что заложено в кофейную ягоду природой.

Но давайте разберемся, что есть альтернативный способ заваривания кофе, а что традиционный/классический.

Содержание

  • Альтернативные способы заваривания
  • Slow coffee
  • Методы альтернативного заваривания
    1. Аэропресс
    2. Пуровер
    3. Кемекс
    4. Сифон
    5. Cold Brew
    6. Французский пресс

Альтернативные способы заваривания

Альтернативные способы заваривания появились достаточно давно, и, по сути, они не такие уж и «альтернативные» по сравнению с тем кофе, который можно приобрести в любой кофейне. Почему? Потому что привычная нашему глазу эспрессо машина появилась только в 1901 году, в то время как история кофе уже насчитывала несколько сотен лет. И первый способ, которым заваривали кофе, был именно «альтернативным», как принято называть это в наше время. Но широкое распространение и популяризация приготовления напитков на основе эспрессо прочно закрепило за собой звание «классический способ», в то время как иные методы заваривания получили статус «альтернативы» и часто находились в тени эспрессо машин. Растущая популярность альтернативы объясняется просто: на кофейном рынке появляется все больше качественного кофе, обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают весь путь кофейного зерна с момента посадки кофейного дерева до сбора урожая, переработки и обжарки зерен.

Slow coffee

Брю бары имеют отличный от обычной кофейни формат: это место не для того, чтобы схватить стаканчик кофе с собой и убежать дальше по своим делам, а для того, чтобы не торопясь оценить вкус свежезаваренного кофе, который с каждой минутой раскрывается у вас в чашке все ярче и яснее. Кофе здесь нужно будет подождать от 4 до 10 минут в зависимости от способа его приготовления. Поэтому за границей его называют Slow coffee (медленный кофе).

Методы альтернативного заваривания

Давайте теперь рассмотрим методы альтернативного заваривания и инструменты для приготовления напитков таким способом:

Аэропресс

Аэропресс собрал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Напиток получается светлым и чистым, без взвеси. Есть классический и перевернутый способы приготовления кофе в аэропрессе. В классическом варианте аэропресс ставят на чашку фильтром вниз, насыпают кофе, проливают воду и продавливают поршнем. При перевернутом способе аэропресс ставят поршнем вниз, заваривают кофе в колбе и только после этого надевают на колбу фильтр и переворачивают, чтобы продавить кофе в чашку. В колбе аэропресса за счет поршня появляется давление, благодаря которому эстракция проходит быстрее, позволяя кофейному зерну отдать больше ароматических веществ. Главная прелесть способа — практичность.

Читайте также:  Как молоть кофе – степени помола для турки, эспрессо и т.д.

Пуровер (воронка)

Пуровер изобрели в 1908 году в Японии. Также этот способ называют V60, в честь знаменитых японских пуроверов Hario V60 (его же прозвали Харио). Особенность этих воронок — угол конуса 60 °. Внутри воронок есть ребра, благодаря которым воздух свободно циркулирует и участвует в процессе заваривания. Для пуровера выбирают помол чуть меньше, чем для пресса, и используют воду 88-93 °С. Время приготовления — 4-4,5 минуты.

Кемекс

Кофеварку кемекс изобрел немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году. Питеру надоело пить невкусный кофе, и однажды, сидя у себя в лаборатории, он придумал собственный агрегат для заваривания. Он взял колбу, воронку из стекла и соединил их ободком из дерева и кожи, чтобы было не горячо. Сегодня изобретение Шлюмбома выставляют в Нью-Йоркском музее современного искусства.
В кемексе получается деликатный кофе, насыщенный кислородом. Напиток готовят из кофе крупного помола, медленно вливая в него воду 88-93 °С. Время приготовления — 4 минуты.

Сифон

Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Устройство, похожее на сифон, изобрела некая мадам Васьё в 1841 году. Но из-за хрупкости стекла тогда кофеварка не стала популярной. Как и в случае с харио, этот метод очень любят в Японии. Сифон по способу приготовления похож на кофеварку мока. Эта гейзерная кофеварка, похожая на химическую колбу, состоит из двух частей: нижний сосуд наливают горячую воду, в верхний засыпают кофе среднего помола. Когда сифон нагревается от газовой или спиртовой горелки, вода по законам физики поднимается в верхнюю колбу с кофе и заваривает его. Пожалуй, сифон еще и самый зрелищный способ заваривания. Время приготовления 5-7 минут.

Cold brew

Cold brew (холодное заваривание) — это процесс заваривания, при котором кофе готовят не на горячей воде, как привычно для большинства людей, а на холодной. Такой способ требует смирения и времени, обычно 12-18 часов. Ценители такого способа превозносят получающийся напиток за его особенную мягкость, которой не добьешься ни при каких других вариантах. Когда кофе проливают холодной водой, все химические процессы протекают иначе, и оксидов освобождается на 70% меньше. Есть два варианта холодного заваривания: капельный, когда кофе медленно фильтруется в специальном сосуде; и второй способ — замачивание, когда кофе крупного помола вымачивается в питьевой воде при температуре 4-6 градусов в течение 12-18 часов.

Французский пресс (френч-пресс)

Французский пресс готовится очень просто: кофе грубого помола засыпается в колбу френч-пресса из расчета 60г на 1 литр воды, заливается горячей водой, потом все это помешивается. Ждем 4 минуты. Далее с помощью сетки пресса прижимаем весь кофейный помол ко дну пресса и наливаем в чашку. Напиток готов. Главное, не увеличить время контакта воды с намолотым кофе, чтобы вкус не ушел в горечь.

ⓘ Бреве: Алла бреве итал. alla breve – обозначение тактового размера. Бреве – диакритический знак, обозначающий краткость звука. Представляет собой дугу с наплыво ..

ⓘ Бреве

  • Алла бреве итал. alla breve – обозначение тактового размера.
  • Бреве – диакритический знак, обозначающий краткость звука. Представляет собой дугу с наплывом в центре над буквой – ̆.
  • Бреве – письменное послание папы римского, посвящённое второстепенным проблемам церковной и мирской жизни. Пишется на латинском или итальянском языке, скрепляется папскою печатью и подписью кардинала-секретаря, отличается от буллы менее торжественным стилем.
  • так и к отдельным Церквям. Как и булла, бреве пишется на латинском языке, но менее торжественным слогом бреве не имеет свинцовой печати, а только обычную
  • бреве – перечеркнутое С В старинной музыке итальянские церковные произведения XV – XVII веков термин мог толковаться довольно спорно. Алла бреве
  • означала краткость гласных. В типографике различаются кириллическое бреве и латинское бреве как правило, первое имеет утолщения по краям, второе – в середине
  • Алушпа Брева англ. Aluspah Brewah 24 августа 1984, Фритаун, Сьерра – Леоне – футболист из Сьерра – Леоне, нападающий. Начинал свою карьеру в Гане. Затем
  • Секретариат Бреве Князьям и Латинских Писем итал. Segretariato per i Brevi ai principi e per le lettere latine или коротко Секретариат Бреве – в прошлом
  • Премия Библиотеки Бреве исп. Premio Biblioteca Breve – испанская ежегодная литературная премия, учреждённая в Барселоне издательством Seix Barral Карлоса
  • Александр Иванович Бреви настоящая фамилия Брехов 10 22 августа 1863 1863 – 08 – 22 Москва – ? – оперный певец бас и режиссёр. Родился в семье купца
  • Брев – коммуна в Валлонии, расположенная в провинции Льеж, округ Варем. Принадлежит Французскому языковому сообществу Бельгии. На площади 44, 00 км² проживают
  • Революция брёвен сербохорв. Балван – револуција, Balvan – revolucija – название протестного движения сербов в Хорватии, существовавшего во время начального
  • gcatholic.org Бреве Decet nos Бреве Supremi Pontificatus, AAS 57 1965 p. 717 Бреве Verba Christi, AAS 65 1973 p. 628 Бреве Qui mentem, AAS
  • учреждена 22 сентября 1948 года, бреве Expedit et Romanorum Pontificum папы римского Пия XII. 3 мая 1960 года, согласно бреве Ad universae Ecclesiae Папы
  • учреждена 22 сентября 1948 года, бреве Expedit et Romanorum Pontificum папы римского Пия XII. 3 мая 1960 года, согласно бреве Ad universae Ecclesiae Папы
  • учреждена 22 сентября 1948 года, бреве Expedit et Romanorum Pontificum папы римского Пия XII. 3 мая 1960 года, согласно бреве Ad universae Ecclesiae Папы
  • учреждена 22 сентября 1948 года, бреве Expedit et Romanorum Pontificum папы римского Пия XII. 3 мая 1960 года, согласно бреве Ad universae Ecclesiae Папы
  • Нигерии на gcatholic.org Бреве Pastoralis officii, AAS 22 1930 p. 448 Декрет Cum Apostolicae, AAS 39 1947 p. 96 Бреве Ad universae Ecclesiae, AAS
  • Чаде на gcatholic.org Бреве Ad universae Ecclesiae, AAS 52 1960 p. 1000 Бреве Qui res Africanas, AAS 57 1965 p. 578 Бреве Quod pastorale, AAS 66
  • учреждена 22 сентября 1948 года, бреве Expedit et Romanorum Pontificum папы римского Пия XII. 3 мая 1960 года, согласно бреве Decet Nos Папы Иоанна XXIII
  • время Католицизм в Швеции. Апостольская нунциатура в Швеции на gcatholic.org Бреве Apostolici muneris, AAS 52 1960 p. 559 Бреве Quantum denique.
  • время Апостольская нунциатура в Албании на GCatholic.org Бреве Quae catholico, AAS 13 1921 p. 185 Бреве Commodioribus iam Католицизм в Албании.
  • года, апостольским бреве Quoniam Romano папы римского Павла VI. Апостольская нунциатура в Анголе была учреждена 8 июля 1997 года, бреве Ad plenius confirmandas
  • интернунциатуры в Пакистане, бреве Medesimo папы римского Пия XII. Апостольская нунциатура в Пакистане была учреждена 27 декабря 1965 года, бреве Quae Omnia папы
  • Пий XII издал бреве Arcano Dei которым учредил апостольскую делегатуру в Карачи, которая 27 декабря 1965 года была преобразована бреве Quae omnia Римского
  • настоящее время Католицизм в Дании. Апостольская нунциатура в Дании на gcatholic.org Бреве Apostolici muneris, AAS 52 1960 p. 559 Бреве Ex ipso.
  • Апостольская нунциатура в Исландии на gcatholic.org Бреве Apostolici muneris, AAS 52 1960 p. 559 Бреве Quandoquidem nullum, AAS 68 1976 p. 704.
  • 88 – 209 – 7422 – 3 Бреве Ex debito, Raffaele de Martinis, Iuris pontificii de propaganda fide. Pars prima, V, Romae 1893, стр. 359 лат. Бреве Ex debito итал
  • Судане на gcatholic.org Бреве Eo intendentes, AAS 52 1960 p. 1002 Булла Sollicitudo omnium, AAS 62 1970 p. 90 Бреве Maiores Nostri, AAS 64 1972
  • время Католицизм в Норвегии. Апостольская нунциатура в Норвегии на gcatholic.org Бреве Apostolici muneris, AAS 52 1960 p. 559 Бреве Magnοpere curae.
  • апостольским бреве Quoniam consulendi папы римского Павла VI. Апостольская нунциатура в Гвинее – Бисау была учреждена 12 июля 1986 года, бреве Quoniam inter
  • 88 – 209 – 7422 – 3 Бреве Pastoralis officii, Bullarium pontificium Sacrae congregationis de propaganda fide, tomo V, Romae 1841, стр. 109 лат. Бреве Ex debito
  • Апостольская нунциатура в Дании на gcatholic.org Бреве Apostolici muneris, AAS 52 1960 p. 559 Бреве Singulari consensione, AAS 58 1966 p. 205.
Поделиться в:
Дата публикации:
Источник статьи:

Пользователи также искали:

breve coffee, бреве это, бреве кофе ударение, кон панна, латте макиато, кофе, макиато, латте, панна, венски, coffee, breve, ударение, бреве, Бреве, латте макиато, кон панна, breve coffee, бреве это, кофе по – венски, бреве кофе ударение, диакритические знаки. бреве,

Кон панна.

Инфографики кофейный сервиз. белый фон. американо. Бреве, Дуга Breve Один из верхних акцентов – знак краткости. Диакритический знак в виде перевернутой. Бреве кофе ударение. Бреве Breva GutenTech. ☕Бреве. Классический кофейный напиток со взбитыми сливками.⠀ ⠀ ☕​Кофе по венски: крепкий черный натуральный кофе с шоколадом, сливками,​.

Латте макиато.

Costa Breve, Барселона: лучшие советы перед посещением. Синонимы к слову бреве. Найден 1 синоним. Если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова. Синонимы строкой. Скрыть. Breve: перевод, произношение, транскрипция WooordHunt. Перевод слова breve, американское и британское произношение, транскрипция, словосочетания, однокоренные слова. Молитвослов. СПб.: Хромолитография Н. Бреве, май 1861. The relationship between the semibreve and the minim is exactly the same as that accorded to the breve and semibreve. a written or printed mark ˘ indicating a.

БРЕВЕ Большая российская энциклопедия электронная версия.

OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Алла бреве ре мажор, BWV 589 характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей. БРЕВЕ значение Словарь иностранных слов. Репринтное нотное издание Bach, Johann Sebastian Alla breve in D major, BWV 589. Жанры: Pieces For organ Scores featuring the organ For 1 player. Бреве designer. KRONA BREVE 45 WH. Духовой шкаф BREVE шириной встраивания 45 см выполнен в черном и белом цветах. Несмотря на свой компактный размер.

Кухня Бреве Плешаков студия мебели.

Бреве – распоряжение или объявление пап по менее важным вопросам церковного управления, иногда же просто личныеписьма пап. Бреве пишутся на. Бреве Печатник.com. Будьте первым, кто оставил отзыв на Кухня Бреве Отменить ответ. Ваш e ​mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Ваша оценка. Проверка слова: бреве ГРАМОТА.РУ – справочно. Регулятор скорости Breve ARW 0.6: цена, технические характеристики, фото​. Купить с доставкой в Калуге: 7 4842 20 14 27. Католическая Россия Бреве послание. Costa Breve, Барселона: просмотрите отзывы 25 шт., статьи и 2 фотографий Costa Breve, с рейтингом 96 на сайте Tripadvisor среди 116.

Бреве над Й Цитаты, стихи, притчи ВКонтакте.

Бреве лат. breve краткое официальное послание папы римского, содержащие декреты, распоряжения, дарование почетных прав и привилегий и. БРЕВЕ Культура веры. Путеводитель сомневающихся. Информация о правописании слова бреве и его грамматических формах. Правильное ударение в слове бреве на сайте Текстология.ру.

Музыкальный термин Alla breve FDSTAR. Электронная музыка.

Анализ слова бреве антонимы, синонимы, анаграммы, склонения, спряжения и морфологический разбор слова бреве. Бреве это Что такое Бреве?. Бреве Breve. 11 декабря 2018. фото кофейного напитка бреве. У латте и капучино один общий недостаток: из за достаточно объёмной порции эти.

Слова, начинающиеся на БРЕВЕ Слова из 5.6.8.11 букв на.

Бреве. Правильно слово пишется: бреве. Ударение падает на 1 й слог с буквой е. Всего в слове 5 букв, 2 гласных, 3 согласных, 2 слога. Гласные: е, е. Статья третья ПАПСКОЕ БРЕВЕ, РАЗРЕШАЮЩЕЕ. В Бреве ожидается переменная облачность с небольшим количеством кучево дождевых облаков. Вероятность осадков 13%. Атмосферное давление в. Погода в Бреве на неделю текст текстовый прогноз погоды в. Проверка слова: бреве. Орфографический словарь. Большой толковый словарь. Управление в русском языке. Русское словесное ударение. Словарь.

Читайте также:  Выращивание кофейного дерева: особенности ухода за растением

Бреве синонимы.

Alla breve. алла брэвэ 1 коротко, ускоряя движение 2 4 четвертной такт​, в котором счет ведется не четвертями, а половинными нотами. Значение слова БРЕВЕ. Что такое БРЕВЕ?. FEA 45 BREVE. ДУХОВЫЕ ШКАФЫ. 4 режима работы, конвекция, электрический гриль Идеальное решение для маленькой кухни Таймер с функцией. Матиас Игнасио Гутьеррес Бреве карьера футболиста по. Возможно, именно поэтому в начале XXI века появился кофе бреве breve. Его название имеет итальянское происхождение, с языка Данте оно.

Полный православный богословско энциклопедический словарь.

Т. 6, С. 222 223 опубликовано: 2 октября 2009г. БРЕВЕ. Брeве, вид краткого папского послания, по форме менее торжественного,. Синонимы к слову бреве Словарь синонимов. Бреве. 1. религ. письменное послание Папы Римского, посвящённое второстепенным проблемам церковной и мирской жизни. 2. лингв. диакритический.

Кофе бреве Breve что такое, рецепт, калорийность, состав.

Статья третья ПАПСКОЕ БРЕВЕ, РАЗРЕШАЮЩЕЕ АРЕСТОВАТЬ АРХИЕПИСКОПА. МЕРЫ, ПРИМЕНЕННЫЕ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО. Fornelli FEA 45 Breve BL черный 00022867 – купить духовой. Бреве от лат. breve краткое многозначный термин. Может означать​: Бреве Диплом летчика, международное летное свидетельство. БРЕВЕ. Погода в Бреве на 7 дней Прогноз погоды в Бреве на неделю. Бреве – американская вариация кофе латте. Напиток на основе эспрессо со сливками и молоком, некрепкий и нежный, с тонким ароматом и мягким.

Бреве ударение, как правильно пишется слово бреве.

Матиас Игнасио Гутьеррес Бреве карьера футболиста по сезонам в чемпионате, национальных и международных кубках, играх за сборную. Матиас. Книга Алла бреве ре мажор, BWV 589 Ozon. Американо, ирландский, вена, раф, бреве, глас, мид раф, капучино, бледно ​белый, латте Premium векторы. 7 месяцев назад. Тебе также может. Синонимы бреве. Проверьте Алла бреве перевод на Чешский. Смотрите примеры перевода Алла бреве в предложениях, слушайте произношение и изучайте. Произношение breve: Как произносится breve язык: испанский. Бреве это Диакритический знак в виде дуги с наплывом в центре. Узнать больше информации о полиграфическом термине Бреве.

Слова из слова БРЕВЕ, анаграммы, какие можно составить.

Кратка также бреве, бревис, дуга один из кириллических и латинских надстрочных чашеобразных диакритических знаков заимствована из древнегреческой письменности, где означала краткость гласных. Синонимы и антонимы бреве анализ и ассоциации к слову. Breve, breve, brevis бревис нота, равная по длительности 2 м целым нотам​ alla breve коротко, ускоряя движение. Как правильно пишется слово бреве правописание слова. Кофе Брив Breve это кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и сливки 25%. Считается, что такая. Кофе Бреве Breve понятие и рецепт в домашних условиях. Бреве Breva. Бреве – американская вариация кофе латте. Напиток на основе эспрессо со сливками и молоком, некрепкий и нежный, с тонким ароматом.

Pino – логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

BREVE

BREVE

RUSTIQ

Rustiq – это обивочная ткань с плотным переплетением и визуальным эффектом состаренности. Цветовые переходы при нерегулярном переплетении выглядят как потертости.

VELUTTO

Velutto – плотно сплетенный вельвет с высоким удельным весом. Коллекция, вдохновленная модными тканями 1950-х годов. Velutto отлично впишется в мебель.

DUSTY

Dusty – это плотный тканый велюр приглушенных цветов с легким эффектом «пыли» на поверхности. Он подойдет как в аранжировках, относящихся.

PRATO

Prato – это разноцветный меланжевый жаккард / шенилл, который особенно привлекательно смотрится в сочетании с контрастными цветами. Тогда эффект «пиксельной».

FICELLE

Ficelle – тканый велюр с глянцевой поверхностью, доступный в широкой цветовой гамме. Среди них мы можем найти классические элегантные насыщенные.

HARMONY

Harmony – чрезвычайно мягкое и приятное на ощупь сочетание льна и шерсти. Матовая полупрозрачная вуаль напоминающая нежный шарф из кашмира.

FLORALS

Эта необычная жаккардовая ткань, в двойной ширине представляет собой интересное плетение, с эффектом потертости в виде рисунка нанесенного селективно цифровой.

Como – это ткань футболок, изготовленная из 100% переработанного хлопка. Волокна на первом этапе сортируются по цвету, поэтому ткани не.

TRENZA

Ткань с объемным льняным переплетением, рекомендованная из-за своей огнестойкости, для использования в общественных интерьерах, таких как отели, дом отдыха, рестораны.

BREVE

Обивочная ткань букле с плотным переплетением и мягким тактильным петлевидным ворсом. Идеально подходит для обивки мебели необычной сложной формы, например.

BUFFO

Buffo – это декоративная ткань двойной ширины, соответствующая тенденции использования хлопка и других натуральных волокон в интерьере. Она будет эффектно.

ECLIPSE

Плотная ткань двойной ширины типа blackout. Её можно использовать отдельно или для оконных штор. Плотное переплетение позволяет эффективно блокировать свет.

MOLLIS FR

Mollis – это мягкая на ощупь декоративная велюровая ткань. Благодаря двойной ширине и большому количеству цветов (от серого до фиолетового.

VERNISSAGE

Vernissage состоит из 4-х жаккардовых тканей, каждая из которых имеет 6 цветовых вариантов. Классические узоры с симметрично расположенными мотивами, такими.

LEATHER CRAFT II

LEATHERCRAFT II представляет собой обновленную версию коллекции искусственной кожи LEATHERCRAFT. Некоторые цвета были сняты и заменены на новые, более актуальные.

KALABRIA

SALAK

Ткань очень устойчива к загрязнению, прочная и простая в уходе (стирка при 40°C).

PEGGY

Меланжевая декоративная ткань, натуральный вид которой, придает хлопок в ее составе.

DEKOMA Sp. z o.o.
ul. Pszczelna 3, Zalasewo
62-020 Swarzędz
NIP: 777-25-16-492

Инфолиния работает с 8.00 до16.00 по рабочим дням

–> –> –> –>

Добавлено в любимые

Добавлено в корзину

dodano próbkę do koszyka.

do koszyka można dodać maksymalnie 5 próbek

nie możesz zamówić próbek. prawdopodobnie twoje poprzednie zamówienie nie zostało jeszcze zrealizowane.

chcąc otrzymać więcej niż 5 próbek prosimy o kontakt z naszym działem handlowym

Ваше актуальное право доступа не позволяет выполнить это действие. Просим связаться с отделом обслуживания клиента с целью расширения полномочий.

Введите регистрационный налоговый номер в профиле пользователя

kliknij здесь для перехода редактирования профиля

Как варить кофе на индукционной плите – выбор или приспособление кофеварок

Существует немало способов сварить кофе в турке или в гейзерной кофеварке. Проще всего это сделать на открытом огне, на дровяной или газовой плите. Но в домах, где единственный источник энергии – электричество, установлены современные варочные панели из стеклокерамики, оснащённые различными нагревателями. В магазинах встречаются электрические индукционные плиты и комбинированные варочные панели со стеклокерамической поверхностью, на которой есть одна или две «умные конфорки».

Встроенные катушки индуктивности (или одна общая) при включении в электрическую сеть генерируют сильное магнитное поле, вызывающее появление в тонком слое дна вихревых токов, которые мгновенно разогревают металлическую посуду. Причём нагревается только дно посуды, изготовленное из металла с ферромагнитными свойствами, а сама варочная панель остаётся лишь слегка тёплой.

Для индукционной плиты приходится подбирать специальную посуду, в том числе и кофеварки. Медная джезва или гейзерная кофеварка с корпусом из алюминия не подойдут, но выход есть. Производители предусмотрели такой вариант и выпускают стальные диски-адаптеры, которые нагреваются при контакте с индукционной конфоркой. На такой диск можно устанавливать любую жаропрочную кофеварку: тепло от горячего металла адаптера передаётся дну сосуда.

Диск-адаптер для индукционной плиты, с помощью которого можно использовать любую кофеварку

Преимущества, ради которых покупают плиты с индукционным нагревом:

  • вода закипает быстрее, чем на конфорке с ТЭН;
  • точная регулировка режима работы;
  • экономия электрической энергии (примерно в полтора раза, КПД 90%, у газовой плиты этот коэффициент всего 60%);
  • безопасность, уменьшается вероятность ожогов;
  • легкая очистка поверхности, загрязнения не пригорают, благодаря чему увеличивается срок службы панели из стеклокерамики;
  • автоматическое выключение конфорки при снятии посуды с плиты;
  • воздух в кухне не нагревается, что особенно важно в жаркую погоду: не нужно включать кондиционер.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами индукционной плиты, выбирают посуду, у которой:

  • диаметр дна больше 12 см (то есть не менее 50% от диаметра стандартной конфорки);
  • дно имеет наружный слой из ферромагнетика. Свойства материала глубоких слоёв дна, стенок и внутреннего покрытия посуды значения не имеют.

Кофеварки, предназначенные для плит с индукционным нагревом

Джезвы (турки), используемые для приготовления кофе по-турецки, традиционно изготавливают из меди, алюминия или керамики. Для плиты с индукционным нагревом эта посуда не подходит. Обычные гейзерные кофеварки, полностью сделанные из алюминия, тоже не годятся. Рассмотрим возможные варианты.

На переходнике можно варить кофе даже в медной турке

Как сварить кофе по-восточному на индукционной плите

Кофеварка для индукционной плиты должна отвечать всем требованиями к материалу и размеру донышка. Специально для этих плит изготавливают джезвы из нержавеющей стали. Но правильное соотношение диаметров дна и горловины не выдержано, поэтому вкус и запах кофе из стальной посуды далеки от совершенства.

Применение диска-адаптера даёт возможность приготовить кофе в привычной турке из любого материала. При использовании съёмного магнитного диска площадь дна кофеварки не имеет значения, главное, чтобы его диаметр был хотя бы в 2 раза больше, чем у горловины.

Положительные качества такого способа приготовления кофе в турке:

  • тонкая настройка температуры нагрева;
  • равномерный разогрев, у напитка сохраняется аромат и изысканный вкус;
  • на приготовление уходит меньше времени и электроэнергии;
  • нет инерционности, как у конфорок обычной электроплиты: после отключения от сети варочная поверхность остаётся холодной.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Основной производитель гейзерных кофеварок – итальянская компания Bialetti, – чутко реагирует на новые веяния рынка бытовых приборов.

Для плит с индукционным нагревом разработаны специальные модели кофеварок Bialetti:

  • Moka Induction;
  • Musa;
  • Venus;
  • Moka Induzione;
  • Ibili Sensive.

Кофеварки рассчитаны на разный объём. Нижнюю чашу для воды изготавливают из ферромагнетика (нержавеющей стали) с плоским донышком диаметром 10–12 см. Для верхней чаши, где собирается готовый напиток, используют алюминий, стекло или прозрачный пластик.

Moka Induction

В такой кофеварке сварить ароматный эспрессо получится быстрее, чем в полностью алюминиевой, на газовой или обычной электроплите. Если нет возможности приобрести новую дорогостоящую кофеварку, можно использовать диск-адаптер.

В сети встречаются материалы о кофеварках с собственным индукционным нагревом, но при внимательном прочтении обнаруживается, что в основном – это описание всё той же посуды, приспособленной для плит.

Электрическая индукционная кофеварка

Чайники с собственным нагревателем индукционного типа есть, почему не может быть такой кофеварки? Итальянец Стефано Полти разработал модель инновационной кофеварки, названной La Fenice (в переводе с итальянского – «Феникс»). Разработчик заявил, что эта кофемашина предназначена для приготовления классического итальянского эспрессо и популярного во всем мире кофе американо. Предусмотрено два приёмных устройства: для молотого кофе и для капсул, – а также держатели для двух чашек.

В 2014 году этот проект активно продвигали на сайте Kickstarter и объявили краудфандинг (сбор средств для совместного финансирования интересной разработки). За короткий срок собрали вместо запрашиваемых 70 тысяч долларов – вдвое больше.

Кофеварка La Fenice

В основу положены удачные технические решения, способствующие:

  • экономии до 80% электроэнергии;
  • постоянному контролю температуры и давления.

Точное соблюдении температурного режима обеспечивает нагревание воды под избыточным давлением не выше +93 ºС, что гарантирует правильный вкус напитка.

У представленной модели винтажный дизайн, в стиле начала ХХ века. При изготовлении использованы материалы: стекло, металл и натуральное дерево. Но пока что это изобретение так и не начали выпускать серийно.

Ссылка на основную публикацию