Кофе Эгоист (Egoiste): описание, история и виды марки

Обзор ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Эгоист

Кофе Эгоист изготавливается по уникальной технологии и относится к категории премиум класса. Работа по созданию ведется на самых известных фабриках в Швейцарии и Германии. А главная отличительная черта заключается в том, что весь процесс по изготовлению производится на территории одного завода, что гарантирует высокий контроль за качеством продукта.

  1. История марки Egoiste
  2. Сырье и производство
  3. Линейка продуктов
  4. Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)
  5. Разновидности молотого кофе
  6. Виды растворимого кофе Эгоист
  7. Отзывы о кофе Эгоист
  8. Много ли подделок на российском рынке

История марки Egoiste

История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель — компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.

Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.

Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть «капсулы» не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

Все работы по изготовлению происходят на территории двух стран: Швейцарии и Германии.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Отзывы о кофе Эгоист

Среди потребителей кофе получает хорошую оценку. Это касается сразу нескольких областей: качества производства, вкуса, аромата и, конечно, видового разнообразия. На счет первого пункта ни у кого не возникает сомнений, ведь производитель действительно обеспечивает высокий уровень качества товара за счет бдительного контроля за процессом производства.

В отношении вкуса и аромата покупатели остаются довольными.

Выделяется насыщенность, легкие оттенки миндаля, горчинки, кислинки и другие особенности, которые зависят от выбранного вида. Ну а самое главное — разнообразие. Найти кофе по вкусу можно и для любителей терпких, насыщенных напитков, и для тех, кто любит более нежные нотки. Вопрос цены соответствует качеству товара. Покупатели отмечают, что по сравнению с другими товарами этой категории, продукт довольно дорогой. Но несмотря на это, они готовы приобретать товар данной марки снова и снова.

Много ли подделок на российском рынке

К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Читайте также о кофе марки Жокей, Illy и Лавацца.

Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.


Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

КомпонентПольза
Витамины группы ВУлучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
ТокоферолНеобходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D)Контролирует обмен фосфора и калия.
КаротиноидыВлияет на состояние кожного покрова, глаз.
КальцийПовышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
КалийРегулирует работу сердца.
МагнийИмеет седативный эффект.

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.


Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Много ли подделок на российском рынке


Кофе Эгоист станет отличным подарком
К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.


Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.
Читайте также:  Кофе Фреддо (Freddo): понятие, история, лучшие рецепты


Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.


Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.


Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Отзывы о кофе Эгоист

Среди потребителей кофе получает хорошую оценку. Это касается сразу нескольких областей: качества производства, вкуса, аромата и, конечно, видового разнообразия. На счет первого пункта ни у кого не возникает сомнений, ведь производитель действительно обеспечивает высокий уровень качества товара за счет бдительного контроля за процессом производства.

В отношении вкуса и аромата покупатели остаются довольными.

Выделяется насыщенность, легкие оттенки миндаля, горчинки, кислинки и другие особенности, которые зависят от выбранного вида. Ну а самое главное — разнообразие. Найти кофе по вкусу можно и для любителей терпких, насыщенных напитков, и для тех, кто любит более нежные нотки. Вопрос цены соответствует качеству товара. Покупатели отмечают, что по сравнению с другими товарами этой категории, продукт довольно дорогой. Но несмотря на это, они готовы приобретать товар данной марки снова и снова.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

История марки Egoiste

История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель — компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.


Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.

Кофе Egoiste

Про кофе торговой марки «Egoiste» слышали практически все кофеманы. Яркие, красивые упаковки привлекают внимание на полке. Но что внутри? Рассказываем подробно о производителе, особенностях изготовления, ценах и мнениях реальных покупателей.

О бренде

Бренд кофе Egoiste принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», компании, которая также выпускает и другие виды кофейных напитков, в том числе Bushido, Grande, Москофе. Собственной фабрики у «Хорс» нет, и они заказывают производство в европейских цехах, в частности, для кофе «Эгоист» это Германия и Швейцария.

Страна производства, указанная на упаковках, может отличаться – это нормально.

Сырье и производство

Компания заявляет, что для изготовления кофе Эгоист используются только отборные зерна Арабики, самые редкие и дорогие. Сложно утверждать, так ли это, но обычно для производства растворимого кофе берется не самый лучший сорт зерен, как правило – это деформированные или сломанные бобы, так как все действительно ценное продается в виде зерен.

Во всяком случае, производство на европейских заводах позволяет гарантировать качество выпускаемой продукции, так что вы можете покупать кофе Egoiste, если он вам нравится в плане вкуса.

Ассортимент

В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.

    X.O, Extra Original – смеленный кофе (30%) в растворимом. Это качественная Арабика Гранд Крю, обладающая привкусом спелых ягод. Производитель обещает непередаваемые вкусовые ощущения. По мнению потребителей, продукт действительно хороший, без горечи и кислинки, быстро растворяется, достаточно насыщенный и яркий.

Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.

    Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».

Серия Noir – зерновой, молотый, растворимый

Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.

Серия Espresso – зерновой и смеленный

Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.

Серия Velvet – зерно и смеленный

Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций. Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Цены и где купить

Стоимость кофе Egoiste средняя, но в некотором роде покупатель платит за образ – банки объемом 100 грамм выглядят красиво, солидно и дорого. Зерновой кофе Эгоист, упакованный в фольгированные пакеты, стоит дешевле, чем растворимый. Приводим ориентировочные цены на некоторые продукты бренда:

  • Noir в зернах, 250 г – 370 рублей;
  • V.S, 100г – 660 руб;
  • Х.О, 100 гр – 570 р.;
  • Noir, 1кг, зерно – 1400 р.;
  • Noir растворимый, 100г – 500 р.;
  • Private, 100г – 450 руб.;
  • Espresso молотый, 250 г – 280 р.

Купить кофе Egoiste можно в самых разных магазинах: например, в Пятерочке, Ашане, Утконосе, в отдельных торговых точках, которые продают кофейно-чайную продукцмю, на рынках, в мини-магазинах. И, конечно, заказать в интернет-магазинах с доставкой в любой город России.

Цены в разных магазинах могут сильно отличаться, так что если вы заказываете в сети, просмотрите все предложения, на одну позицию разница может составлять 100-150 рублей.

Отзывы

По мнению покупателей, кофе действительно хороший, и в основном, заслуживает оценки 4,7/5. Но есть и жалобы, например, на качество зерен разной степени обжарки в зерновом, или на довольно высокую цену.

“Кофе Эгоист, молотый в растворимом, это нечто! Никогда еще не пробовала напиток, который бы так легко готовился, и при этом был таким вкусным! Моя любовь надолго!” – Елена, Москва

“Иногда покупаю кофе «Эгоист», обычно беру молотый. Как-то на работу взяла растворимый, но не понравилось – за такую цену ничего особенного, разве что банка красивая. А для дома молотый нравится, сильный запах, нежный вкус, приятно пить”. – Марина, Казань

“Друзья как-то подарили килограммовую пачку Эгоист Нуар на день рождения, типа, считаешь себя кофеманом – пей, сколько влезет. Что ж, кофе вполне приличный, и вкус и запах хорошо чувствуются. Странно, что некоторые зерна по размеру отличались, и по цвету, думал, что у производителя такого уровня не должно быть таких недостатков. Но в целом продукт достойный”. – Олег, Краснодар.

Поводя итоги, мы можем сказать, что кофе Egoiste – весьма интересный продукт, в товарной линейке представлен довольно широкий выбор вариантов, так что каждый любитель кофе сможет выбрать что-то для себя и попробовать нечто новое.

Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.

Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

  1. Описание и история бренда
  2. Особенности состава кофе «Эгоист»
  3. Технология изготовления
  4. Разновидности кофе и ассортимент
  5. Растворимо-молотый
  6. Растворимый
  7. Серия Egoiste Noir
  8. Egoiste Espresso
  9. Egoiste Velvet
  10. В капсулах
  11. Правила приготовления напитка
  12. Молочный кофе
  13. Интересные факты об Egoiste Cafe

Описание и история бренда

Бренд Egoiste (Эгоист) появился в 2014 г. и был зарегистрирован на территории США. Им владеет группа компаний Coffee Globe LLC, а развивает его НACO Ltd. Основной завод расположен в Швейцарии, но есть дополнительная фабрика в ФРГ.

Кофе быстро стал популярным у кофеманов и бариста в Европе, поэтому уже через 2 года начал продаваться в России, Китае, Японии, Казахстане и т.д.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

КомпонентПольза
Витамины группы ВУлучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
ТокоферолНеобходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D)Контролирует обмен фосфора и калия.
КаротиноидыВлияет на состояние кожного покрова, глаз.
КальцийПовышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
КалийРегулирует работу сердца.
МагнийИмеет седативный эффект.
Читайте также:  Кофе из Бурунди: особенности, регионы, виды и сорта

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.

Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Особенности кофе Egoiste

Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену — для себя любимого ничего не жалко.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе.

Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта состоит в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, предназначенный для истинных ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого прессованного кофе, содержится гранула из размолотых зерен.

Производят элитный напиток согласно определенным технологиям и большому опыту. Изготавливают его с использованием новейших технологий на фабриках Швейцарии и Германии. Все этапы производства происходят на одном заводе, начиная от процесса обжарки зерен и заканчивая расфасовкой готовой продукции.

Компания заявляет, что для изготовления кофе Эгоист используются только отборные зерна Арабики, самые редкие и дорогие. Сложно утверждать, так ли это, но обычно для производства растворимого кофе берется не самый лучший сорт зерен, как правило – это деформированные или сломанные бобы, так как все действительно ценное продается в виде зерен.

Во всяком случае, производство на европейских заводах позволяет гарантировать качество выпускаемой продукции, так что вы можете покупать кофе Egoiste, если он вам нравится в плане вкуса.

Читайте также:

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Растворимо-молотый

Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.

В этой категории следует выделить несколько видов:

  • O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
  • S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
  • Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.

Растворимый

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Выделяют всего две его разновидности:

  • Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
  • Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.

Серия Noir: зерновой, молотый растворимый

Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:

  • Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
  • Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
  • Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.

Серия Espresso: зерновой и молотый

Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.

Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.

Серия Velvet: зерно и молотый

Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.

В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее

Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.

В капсулах

Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:

  • Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
  • Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
  • Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.
Читайте также:  Как молоть кофе – степени помола для турки, эспрессо и т.д.

Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.

Молочный кофе

Готовый напиток получается густой и приятный на вкус. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Чайную ложку кофейных зерен мелкого помола;
  • Пятьдесят миллилитров молока.

Вначале подогрейте молоко, перелейте его в турку, насыпьте зерна и поставьте на плиту на медленный огонь. Ждите поднятия пенки, после этого снимите с огня. Повторите так еще два раза. Теперь можете насладиться вкусным ароматным молочным кофе.

Если Вас мучают сомнения какой кофе купить, советуем не задумываясь остановить свой выбор на продукте высокого качества под названием Эгоист. Однажды, попробовав чашку этого прекрасного ароматного напитка, Вы останетесь его поклонником на всю жизнь.

Как заварить кофе Эгоист

Для приготовления идеального напитка, советуем заварить его в турке. Для получения густой ароматной пенки нужно выбрать правильную турку. Чем больше будет диаметр дна и меньше диаметр горлышка, тогда мы получим плотную пенку. Вам понадобится:

  • Две чайные ложки кофейных зерен свежего помола;
  • Сто миллилитров воды;
  • Сахар по вкусу.

В турку насыпьте зерна и сахар, залейте водой и отправьте на маленький огонь. Как только жидкость начнет подниматься, снимите джезву с огня. Когда пена опуститься, снова верните на огонь. Такую процедуру следует провести три раза, только после этого напиток считается готовым.

Стоимость и покупка кофе

Стоимость кофе Egoiste средняя, но в некотором роде покупатель платит за образ – банки объемом 100 грамм выглядят красиво, солидно и дорого. Зерновой кофе Эгоист, упакованный в фольгированные пакеты, стоит дешевле, чем растворимый.

Купить кофе Egoiste можно в самых разных магазинах: например, в Пятерочке, Ашане, Утконосе, в отдельных торговых точках, которые продают кофейно-чайную продукцмю, на рынках, в мини-магазинах. И, конечно, заказать в интернет-магазинах с доставкой в любой город России.

Отзывы

По мнению покупателей, кофе действительно хороший, и в основном, заслуживает оценки 4,7/5. Но есть и жалобы, например, на качество зерен разной степени обжарки в зерновом, или на довольно высокую цену.

“Кофе Эгоист, молотый в растворимом, это нечто! Никогда еще не пробовала напиток, который бы так легко готовился, и при этом был таким вкусным! Моя любовь надолго!” – Елена, Москва

“Иногда покупаю кофе «Эгоист», обычно беру молотый. Как-то на работу взяла растворимый, но не понравилось – за такую цену ничего особенного, разве что банка красивая. А для дома молотый нравится, сильный запах, нежный вкус, приятно пить”. – Марина, Казань

“Друзья как-то подарили килограммовую пачку Эгоист Нуар на день рождения, типа, считаешь себя кофеманом – пей, сколько влезет. Что ж, кофе вполне приличный, и вкус и запах хорошо чувствуются. Странно, что некоторые зерна по размеру отличались, и по цвету, думал, что у производителя такого уровня не должно быть таких недостатков. Но в целом продукт достойный”. – Олег, Краснодар.

Поводя итоги, мы можем сказать, что кофе Egoiste – весьма интересный продукт, в товарной линейке представлен довольно широкий выбор вариантов, так что каждый любитель кофе сможет выбрать что-то для себя и попробовать нечто новое.

Подводя итоги

Быстро набравший популярность бренд кофе Эгоист от молодой немецко-швейцарской компании входит в линейку элитной продукции. Особенно выделяется сублимированный кофе в гранулах – смесь растворимого и молотого сорта Арабика. Его качество и вкус заслужили положительные отзывы большинства кофейных гурманов. Большое преимущество этой марки – это возможность выбора.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

Американская марка кофе Egoiste

Бренд кофе Egoiste появился в США. Он принадлежит Хорсу. Это московский кофейный дом. Они выпускают и другие напитки: Бушидо, Гранд, Москофе. Собственного производственного предприятия у бренда нет. Права официального дистрибьютора оформлены на Coffee Globe LLC.

Производство

Производит продукцию компания из Швейцарии HACO Ltd по технологии In-Fi. Напитки получаются с содержанием сублимированного и молотого кофе.

В заводских немецких цехах арабику супертонкого помола помещают в оболочку растворимого продукта, с кристаллическим формообразованием, в пропорции 1:2. Таким образом, молотое зерно защищено и не окисляется. Напитки с качеством натуральных зерен. Поэтому в них чувствуется аромат и вкус натурального кофе.

На заводе в Швейцарии зерна отбираются, обжариваются и фасуются сублимированными кристаллами в стеклянные баночки. Эти баночки напоминают кристаллическую форму. Они символичные и презентабельные.

Ассортимент кофе Egoiste

Зерна отбираются ручным способом. Это высококлассные сорта арабики.

Есть молотая и зерновая продукция. Но основная это сублимированный кофе Эгоист .

Зерновой, молотый

  • С ореховыми нотами, миндальными и шоколадными оттенками Espresso с эфиопской и колумбийской арабикой. Зерна получаются темно-золотистого цвета после обжаривания. Напиток с горчинкой.
  • С мягким вкусом и насыщенным ароматом, с ярко-выраженной кислинкой Noir.
  • Винные нотки с мягким фруктовым послевкусием в бленде Velvet.

Сублимированный кофе Egoiste

Это самый популярный вид кофе Эгоист . Молотая арабика внутри кристаллов. Кофе быстро растворяется. Но осадок остается, что приближает напитки к заварным.

  • С кенийской арабикой Extra Original. В напитке орехово-шоколадный тон, миндальный и какао аромат. Напиток содержит кофеин в большом количестве.
  • Легкая апельсиновая кислинка в Very Special с арабикой Танзании. Пахнет мягкий кофе цитрусовыми.
  • Шоколадными нотами, ореховым привкусом обладает Special с кенийской арабикой. После кофепития ощущается дым.
  • Медово-фруктовый вкус и тонкие ароматические цветочные нотки в бленде Privat. Остается шоколадное послевкусие.
  • Шоколадный и миндальный вкус и легкое фруктовое послевкусие в Platinum с арабикой Кении и Колумбии. Аромат в напитках напоминает цветочные нотки.

Капсульный

Это авторские купажи от итальянских мастеров. Все смеси разные и крепостью и ароматом. Но они со свойствами свежеобжаренных зерен.

  • Терпкие вкусы, насыщенные ароматы, с большим количеством кофеина Espresso. Это бленд Oro Negro. В напитках чувствуется наличие фруктов и шоколада. Арабика тонкого помола. Сырье обработано с помощью влажного способа и обжарено вручную. Зерна обжариваются с использованием дубовых дров.
  • С цедрой апельсина, шоколадно-ореховым привкусом Special. Это купаж Cielo арабики Бразилии и Танзании. За счет обжаривания зерен с применением апельсиновых дров, слышатся в кофейных напитках нотки цитруса.
  • В купажах Terciopelo Velvet фруктово-цветочные ароматные нотки. А также привкус сушеных вишен с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается при помощи вишневых дров.

Стоимость

Вот примерная стоимость некоторой продукции кофе Egoiste :

  1. 370 руб, 250 г. зерновой Noir.
  2. 660 руб, 100 г. V.S.
  3. 570 руб, 100 г. Х.О.
  4. 1 400 руб, 1 кг Noir, зерновой.
  5. 500 руб, 100 г. сублимированный Noir.
  6. 450 руб., 100 г. Private.
  7. 280 руб, 250 г. молотый Espresso.

Важно! Продажами кофе Egoiste занимаются: Пятерочка, Ашан, Утконос и прочие торговые точки. Можно кофе заказать в интернете.

Что говорят покупатели о кофе Эгоист

Потребители выставляют оценку 4,7 баллов/5.

Ольга из Москвы: ” Мне нравится такой кофе в молотом виде, с сильным запахом и нежным вкусом. Растворимый, даже на работе не понравился.”

Светлана, Красноярск: “Очень нравится растворимый кофе. Там и молотый и растворимый, все вместе. Вкус ничем не отличается от натурального кофе”.

Кофе Эгоист производят немцы и швейцарцы. Его заказывает московская компания Hors. Ассортимент разнообразен. Потребители выставляют высокие оценки за продукцию, как за презентабельные упаковки, так и сами напитки.

Кофе бреве: что это такое и как сварить

Любители кофе ценят бреве за мягкость вкуса, аромат и устойчивое сливочное послевкусие. Это версия латте на американский лад.

Кофе Бреве — что это такое

Основными ингредиентами напитка являются: 50% крепкого эспрессо, 25% молока и 25% взбитых сливок. При соблюдении этих пропорций получается некрепкий кофе с кремовым оттенком вкуса. Домашний рецепт несколько может отличаться от классического, но основные ингредиенты будут неизменны.

В отличие от латте, одна порция Бреве составляет 60 мл.

Чем отличается бреве от других напитков

Главное отличие кофе бреве состоит в ненормированной порции. Смешивают его не только с молоком, но и со сливками. На выходе получают нежный напиток с большим количеством пены.

Калорийность

Напиток далеко не диетический. Одна средняя порция содержит примерно 240 килокалорий. Чтобы получить удовольствие от этого кофе, придется забыть про диету. Однако насыщенный сливочный вкус стоит того.

Выбор ингредиентов

Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.

Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.

Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.

Молоко и сливки

Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.

В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.

Молоко и сливки вливают тоненькой струйкой. Вкус кофе раскроется намного лучше, если его пить без сахара. Сладкий привкус сливок будет придавать мягкий сливочный оттенок.

Рецепты приготовления

Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл нагретого молока;
  • 15 мл сливок для пенки.

Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.

Одна чашка бреве содержит 80 мг кофеина.

Простейший рецепт бреве по-домашнему

Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.

  1. Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
  2. Смешивают с сахаром.
  3. Затем переливают в емкость.
  4. Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.

При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.

Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.

Бреве с ликером

Для данного рецепта понадобятся:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 мл сливочного ликера;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл жирных сливок.

Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.

Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.

Как подавать и пить кофе бреве

Напиток подают в керамических чашках c толстыми стенками.

Вкус лучше раскроется, если посуду перед подачей прогреть горячей водой.

Напиток не следует перемешивать, поэтому необходимые ингредиенты вливают сразу. Настоящие кофеманы пьют без сахара, потому что сладость притупляет кофейный аромат. Если все-таки нужно добавить сахар, то его размешивают осторожно, чтобы не повредить пенку.

Как правило, к бреве десерты не подают, но можно поставить на стол тарелку с орешками — миндалем или фундуком. Свежая клубника тоже может быть предложена в качестве «комплимента» в кафе. Для красоты на молочной пенке рисуют латте-арт. Если есть желание попробовать некрепкий ароматный кофе, то это, безусловно, бреве.

В российских кофейнях пока редко можно встретить в меню бреве. По этой причине он стоит не очень дорого и желающие могут насладиться новым вкусом.

Ссылка на основную публикацию