Кофе Фреддо (Freddo): понятие, история, лучшие рецепты

Кофе фредо с ликером

Алкогольный вариант подразумевает добавление алкоголя. Напиток готовится по классическому рецепту: варится черный кофе, смешивается с ледяной крошкой, а в конце добавляется 10-20 мл ликера. Специалисты советуют не использовать в качестве добавок сиропы на основе ягод и фруктов. Так как они содержат кислоты, которые портят вкусовые характеристики, и из-за них сворачивается молоко. Предпочтения стоит отдавать таким ликерам, как карамельный, шоколадный, сливочный, франжелико или амаретто.

Лед: желательно искрошить его в блендере непосредственно перед приготовлением, хотя при отсутствии блендера подойдут и кубики льда.

Фраппе по-гречески (классический рецепт)

Ингредиенты:

  1. 2 ч.л. растворимого кофе (лучше использовать не порошковый, а гранулированный);
  2. 100 мл молока (2,5% – 3,2% жирности);
  3. 2 ч.л. сахара (по желанию);
  4. 100 мл холодной минеральной воды;
  5. 7-8 кубиков льда.

Способ приготовления:

1. Приготовьте всё необходимое для приготовления кофейного напитка: молоко и вода должны быть очень холодными. Также Вам обязательно понадобится высокий прозрачный стакан или бокал для irish coffee, соломинка для подачи коктейля и блендер. Во многих рецептах или обучающих видео по приготовлению фраппе нам предлагают воспользоваться шейкером или просто банкой. Но из личного опыта советуем делать пену именно блендером, тогда она выйдет густая, плотная, и не исчезнет сразу после подачи напитка. Вместо блендера можно, а скорее даже нужно, использовать фраппешницу. Это специальное устройство для приготовления фраппе, которое напоминает маленький миксер.

2. Смешайте в стакане для взбалтывания 2 ложки растворимого кофе и сахар. Если Вы отказались от привычки пить кофе с сахаром, то его класть не обязательно. Но учтите, что без сахара пена при взбивании окажется не такой пышной и нежной. К полученной смеси добавьте немного воды, около 5-6 ч.л.

3. Взбивайте все блендером около 1 минуты. Пена должна быть пышной и плотной, такой, чтобы она не исчезла сразу после подачи напитка к столу.

4. Стакан, в котором будет подано фраппе, стоит заранее поставить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его стенки покрылись морозным инеем. В ледяной стакан влейте полученную пену (если она вышла очень густая, то аккуратно переложите ее чайной ложкой) и добавьте к ней охлажденное молоко и воду. Если Вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто хотите сделать более освежающий и легкий напиток, можете вовсе не добавлять молоко. Главное добавлять молоко и воду медленно и аккуратно, чтобы не пропала пена.

5. Когда стакан заполниться до краев, добавьте оставшиеся кубики льда, по желанию украсьте напиток шоколадом или карамелью, вставьте соломинку и наслаждайтесь божественным прохладительным напитком. Без сомнения, он станет Вашим любимым.

5. Затем постепенно влейте ледяную воду и молоко: пенка поднимется, но не исчезнет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.

–> Страна кофе-маньяков Выбор редакции 18+ –>

Кризис, ошибки правительства, проигрыш любимой футбольной команды – греки переживут все. Возможно, выйдут на митинг, но в конечном итоге смирятся. Другое дело, когда речь заходит о кофе…Мне порой кажется, что, если запретить экспорт кофе в Грецию, вот тогда вспыхнет настоящая революция! Кофе – это греческое все! Без кофе ни дела не делаются, ни работа не работается.

До того, как я переехала в Грецию, кофе не являлся для меня незаменимым напитком. Чашка или две растворимого Nescafe в неделю полностью удовлетворяли потребности моего организма в этом напитке. Но уже через год после переезда, «микроб» кофе-зависимости прочно поселился и во мне. И теперь без кофе никуда. Если с утра не выпить чашечку этого бодрящего напитка, то, можно сказать, день и не начинался и не удался вовсе.

Первое, что Вы увидите, в Греции, едва спустившись с трапа самолета и пройдя паспортный контроль – это множество различных кафетерий. И множество людей неторопливо потягивающих свой кофе из пластиковых стаканчиков.

Дальше больше: водитель автобуса или такси, везущий Вас в Афины, одной рукой держась за руль, в другой руке обязательно будет держать тот самый, уже знакомый Вам по зданию аэропорта, пластиковый стаканчик с кофе. Еще немного терпения, и вот, по мере приближения к центру Афин, любовь греков к кофе уже никак не скрыть. Перед Вами открывается поистине чудесная картина: огромное количество уютных кафе и кафетерий с множеством столиков, плотно наставленных друг возле друга и доходящих до самой проезжей части дороги. Ну и, конечно же, масса людей за этими самыми столиками. Причем, такую картину, можно наблюдать практически в любое время суток и день недели. Именно поэтому туристы, приезжающие в Грецию, часто спрашивают: «А греки вообще работают?». Работают, конечно, но работа не отменяет поход «на кофе».

Как говорят сами греки: «Пока мы можем ходить, мы будем ходить на кофе».

Кофе в Греции – это даже не напиток, это своеобразная философия жизни. Понятие «пойти на кофе» означает не просто выйти и выпить кофе, это что-то другое, что-то более емкое и очень греческое.

Греки выходят на кофе чтобы пообщаться, познакомиться, поглазеть по сторонам (нежно любимое любым греком занятие), просто отвлечься. Греки вообще не любят сидеть дома, их душа всегда рвется куда-то на свежий воздух и кофе – это отличный предлог для того, чтобы выйти из дома. Даже если грек собирается съесть мороженое и выпить Coca Cola, он все равно скажет: «Пойду на кофе».

Теперь немного о самых популярных в Греции способах приготовления кофе.

  1. Греческий горячий кофе.

Классическим греческим кофе считается ΛΟΥΜΙΔΗΣ Παπαγάλος, и именно его зеленая версия.

Хотя сейчас в греческих магазинах можно встретить и другие разновидности кофе с надписью «Ελληνικός καφές» (греческий кофе).

Отличительной чертой греческого кофе является его обжарка, нежно-коричневый цвет и очень мелкий помол.

Традиционный греческий кофе варится на медленном (очень медленном) огне. Считается, что именно при таком способе варки, кофе полностью раскроется и максимально проявит свои вкусовые качества и аромат.

Раньше греческий кофе варили на горячем песке или углях, сейчас же используют обычную плиту или «газаки» (небольшая емкость с газом и держателем для турки).

В турку насыпают 1,5 – 2 ч. ложки кофе, сахар по вкусу и заливают чашкой холодной воды. И самый главный секрет при варке греческого кофе – это снять кофе с огня в правильный момент. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только на кофе начинает появляться пенка, его нужно быстро снять с огня и налить в чашку. Не успели? – придется вылить кофе и повторить весь процесс сначала.

Читайте также:  Угандийский кофе: особенности, виды и сорта, известные марки

Следующим «традиционным» видом греческого кофе является греческий фраппе. История «изобретения» этого вида кофе весьма интересна.

В 1957 году на выставке один менеджер среднего звена очень захотел взбодриться и выпить чашечку кофе. Он нашел растворимый кофе, а вот горячей воды нигде не оказалось. От безысходности бедолага залил кофе холодной водой и стал энергично размешивать, чтобы хоть как-то растворить кофе в холодной воде. В результате получился густой и очень вкусный крем, ставший впоследствии греческим национальным кофейным напитком.

Приготовить фраппе в домашних условиях очень просто: в высокий стакан добавить 2-3 ч. ложки растворимого кофе Nescafe, сахар по вкусу и немного воды. Все тщательно смешать до консистенции густого крема. В Греции для этого используется специальная машинка.

Далее, следует добавить лед и залить воду так, чтобы она полностью заполнила оставшееся в стакане место. Добавляем трубочку – и самый знаменитый греческий кофе готов!

  1. Капучино, эспрессо, Fredo Cappuccino иFredo Espresso.

Также в Греции популярно капучино, эспрессо и их «модификации» более подходящие для жаркого греческого климата – Fredo Cappuccino и Fredo Espresso. Приставка «fredo» в названии кофе всегда означает «холодный» кофе. Так что, заказывая такой кофе, будьте готовы к тому, что Вам принесут кофе со льдом.

Кофе Fredo Cappuccino и Fredo Espresso готовятся на базе эспрессо. Сначала готовится чашка эспрессо, затем получившейся кофе помещают в шейкер со льдом и сахаром и взбивают. После этого кофе переливают в высокий стакан и добавляют свежий лед. Если это Fredo Cappuccino, то добавляют еще и взбитое молоко.

В Греции существует своеобразная система деления кофе по количеству содержащегося в нем сахара. Сахар в холодный кофе добавляется в процессе его приготовления, поэтому, чтобы не получить в кафе приторно сладкий кофе или, наоборот, кофе вообще без сахара, лучше сразу запомнить греческое деление кофе по сладкости.

Скето (σκέτο) – без сахара.

Метрио (μέτριο) – средне-сладкий.

Глико (γλυκό) – сладкий.

Вот, пожалуй, и все! А я как истинный кофе-маньяк пойду на кофе.

Кофе Fredo Cappuccino и Fredo Espresso готовятся на базе эспрессо. Сначала готовится чашка эспрессо, затем получившейся кофе помещают в шейкер со льдом и сахаром и взбивают. После этого кофе переливают в высокий стакан и добавляют свежий лед. Если это Fredo Cappuccino, то добавляют еще и взбитое молоко.

Dolce freddo ai mirtilli neri/ Дольче фреддо с черникой

Здравствуй, первая сотня записей блога! Первая солидная цифра, практически совершеннолетие. А для такого случая должен быть особенный рецепт. «Именинным пирогом» стал итальянский черничный дольче фреддо, доказывающий, что в каждой кухне есть сюрпризы. Ведь до этого рецепта я вряд ли бы поверила, что в итальянской кухне используется черника.

Прежде всего, что за зверь такой, этот дольче фреддо? По сути, холодный десерт. В нашем случае, подающийся в «корзинке» из песочного теста. Практически кростата, правда? Но, как ни назови, это нечто очень нежное с яркими ягодными нотками и освежающее в жаркий летний день.

Скажу сразу: рецепт не очень трудный, но требует времени. Я вообще растянула процесс приготовления на 2 дня. В первый день выпекла основания и оставила их остывать на ночь. Во второй день взялась за крем и убрала для застывания. Впрочем, можно уложиться гораздо быстрее, если приступить не к ночи ближе 🙂

P.S. Фото в этот раз тоже какие-то космические — черный фон и сахарная пудра творят чудеса!

P.S. Фото в этот раз тоже какие-то космические — черный фон и сахарная пудра творят чудеса!

Freddo

Благодарим за отзыв. Пакетики с перцем и солью это вынужденная мера на время пандемии. Согласно требованиям Роспотребнадзора. Как только завершится пандемия будут сняты ограничения вернем и перечницы и солонки.

Отзыв: Ресторан Freddo (Россия, Барнаул) – ПЛОХОЙ ресторан для любителей итальянской кухни

Первый мой отзыв был написан с заголовком Хороший ресторан. но теперь мнение кардинально изменилось.

Вообще, если говорить о ресторанах итальянской кухни, то я люблю Il Patio, но он в нашем городе закрылся уже много лет назад. Но я была очень рада, когда открылся Freddo.

Ну а теперь обо всем по пунктам.

1. Расположение. Располагается ресторан на последнем этаже крупного торгового центра. Несмотря на то, что рядом шумный фуд-корт, в ресторане достаточно спокойная и уютная атмосфера.

2. Интерьер. Он тоже спокойный и выдержанный в едином стиле.

На стенах вот такая роспись:

Даже салфетки на столах. узнаете, да, цвета итальянского флага.

Зал большой, но разделен на две зоны перегородкой (высотой метра полтора, наверное) из матового непрозрачного стекла (на фото выше как раз часть этой перегородки). Благодаря этому даже при полной посадке нет ощущения тесноты.

Фото зала общим планом у меня нет, так как почти всегда приходим и людей много, а снимать жующих мне честно, неудобно.

Удобные диванчики и сбоку от стола еще поставлено небольшое кресло. Мы обычно на него складываем сумки и одежду. При необходимости там может разместиться пятый человек. Есть и большие зоны, где может разместиться и 6 человек.

3. Обслуживание. Практически всегда было безупречное, но до последнего нашего посещения. А что произошло? А сейчас расскажу.

Мы пришли втроем, но нам принесли 2 меню. Уж не знаю, почему, но. вот так. Официантка никак это не прокомментировала. Ну и ладно – подумали мы, тем более, что с меню давно знакомы. Мы быстро решили, что будем есть и ждали официантку. Прошло минут 10, когда она соизволила к нам подойти. Причем проходила мимо несколько раз, но именно мимо. Когда все-таки подошла, я сказала: ну не прошло и года. на что получила совсем недоброжелательный ответ: “Как освободилась, так и подошла”. Сразу отмечу, что тон был настолько пренебрежительным, что оставаться просто уже не было желания. Но еще интереснее события развивались дальше. Я оставила отзыв о заведении на нашем местном ресурсе и честно ждала какой-то реакции от представителей Фреддо. Не дождалась. Зато дождалась там официантку ту самую, которая обвинила меня в том, что я кинула в нее меню:)) Конечно, ситуация была повернута так, что ее руководство ее понимает, что все отлично, что плохая реклама то же реклама и она ждет гостей и обещает не втыкать им вилки в глаз. Вообщем, полную дурь какую-то. Ну позиция официантки понятна – в заведении есть камеры, но явно звук они не пишут в том качестве, чтобы можно было услышать разговор и тон, а визуально все выглядело вполне безобидно, она же все-таки подошла. И как утверждает сама “извинилась за ожидание”. Ну-ну. мы же втроем оглохли и ослепли.

Читайте также:  Как молоть кофе – степени помола для турки, эспрессо и т.д.

В целом: неприятно вообще, неприятно, что официанты позволяют себе не просто плохо работать, но потом еще и клеветать на гостей в сети, неприятно, что руководство НИКАК на это не реагирует. и все это неприятно складывается уже в ПРОТИВНО! Ну а когда в заведении противно, не хочешь туда возвращаться даже при хорошей кухне и прочих плюсах.

4. Меню. Отпечатано на качественной бумаге с большими яркими фото.

Нравится, что указана цена и выход блюда в граммах. Да, бывает не хватает полного состава, но его можно уточнить у официанта. Хотя в принципе названия все простые и все понятно, что из чего состоит.

Меню быстро меняется, если теряет внешнюю привлекательность. Только-только начали жаловаться, что поистрепалось уже, на следующей недели приходим – новое.

Лазанья, паста, пицца, тирамису, салат Цезарь, другие блюда – все безупречно. Всегда вкусные и разные напитки (от холодных до горячих). Очень любим мороженое тут, без намека на пальмовое масло и прочую гадость.

6. Цена. Тут смотрите сами. Мы обычно приходим семьей, вчетвером, наедаемся и. оставляем около 4000 рублей.

1. Вкусные блюда итальянской кухни.

Минусы:
1. Плохое обслуживание
2. Дороговато для ресторана в торговом центре. Мне кажется, что в таких заведениях (а не в отдельно расположенных) все-таки должно быть немножко доступнее. Но это мое мнение.
3. Отсутствие программы лояльности (скидок постоянным клиентам, карт каких-то, акций). Но, видимо, им это не нужно, итак всегда все занято:))

НЕ рекомендую этот ресторан! Ну если только вы хотите испортить себе обед или ужин:))

Лазанья, паста, пицца, тирамису, салат Цезарь, другие блюда – все безупречно. Всегда вкусные и разные напитки (от холодных до горячих). Очень любим мороженое тут, без намека на пальмовое масло и прочую гадость.

Итальянский кофейный словарь

Для начала, нужно принять во внимание несколько нюансов:
• Где Вы будете пить свой кофе? В баре. Не в кафе. Не в кофейне. То, что называется кофейней в России, в Италии считается баром.
• Кофе не обязательно нужно цедить часами. Итальянский кофе подается в небольших количествах, его не наливают «с собой». Итальянцы заходят в бар по дороге на работу или университет, чтобы быстренько выпить чашечку кофе, и обычно они даже не садятся за столики, чтобы растянуть эту трапезу.
• Выпить чашку кофе по другому поводу в течение дня тоже допускается, а по той причине, что кофе подается в небольших количествах, риск не спать всю ночь с двух часов дня исключается.
• Возможно, Вы уже слышали, что итальянцы не пьют капучино после 11 утра. Причиной тому является итальянское убеждение, что употребление молока после еды может нарушить пищеварение. Поэтому итальянцы просто не заказывают капучино после еды в любое время дня. В Италии еда – это капучино.
• И еще… выкиньте из головы всю эту кофейную чепуху из Starbucks, которая якобы поможет заказать нужный Вам кофе в Италии, потому что она не поможет. На самом деле, Вам понадобиться особая итальянская кофейная терминология:

Американо (americano)
Кофе Американо – это что-то между американским кофе, который обычно пьют в Америке, и традиционным итальянским. Простой эспрессо варится в большем количестве воды, а потом подается в большей чашке, чем привычные крохотные чашечки эспрессо. Имейте в виду, что Американо является связующим звеном между американским кофе и традиционным итальянским.

Каффе (caffè)
Несмотря на то, что каффе – это общее понятие, подразумевающее любой кофе, когда Вы находитесь в баре, то заказывайте именно каффе, если хотите один эспрессо. Итальянцы не заказывают un espresso, они говорят un caffe.

Капучино (cappuccino)
Наверное, самый экспортируемый итальянский кофе, капучино, строго подразумевает 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. История о том, как капучино получил свое название, на самом деле, очень интересная (слово “cappuccio” означает «капюшон», а окончание “-ino” является уменьшительно ласкательным, то есть капучино – это капюшончик), но не беспокойтесь, Вам викторину по этому поводу никто за барной стойкой устраивать не будет. И знаете что? Если вдруг захотите испить капучино после обеда или ужина, вперед! Официант нисколько не возмутится, если закажете чашечку, ибо Вы – не итальянец, однако если же хотите полностью смешаться с местными, после еды ограничьтесь простым каффе.

Корретто (corretto)
Этот вид кофе вовсе не является утренним напитком, его хорошо пить после обеда. Почему? Да потому что это порция эспрессо плюс порция ликера. Чаще всего из алкогольных напитков сюда добавляют Граппу, Бейлис или Самбуку, но если ресторан имеет весь ассортимент напитков, можно попросить добавить любой, какой только пожелаете. Итальянское слово “corretto” означает “correct” по-английски (то есть «правильный»), этот кофе как будто говорит о том, что все остальные напитки неправильные. А он – один такой единственно верный!

Диетор (dietor)
Вы никогда не увидите итальянского кофе с доброй порцией эспрессо и без подсластителя. Очень часто в роли подсластителя выступает сахар, но если вдруг Вы стараетесь сахар не употреблять, то можете смело заказать Деетор. Деетор – это известный итальянский брэнд подсластителя на сахарине, что-то вроде сахарозаменителя.

Доппио (doppio)
Крошесная чашечка каффе не помогает почувствовать заряд бодрости сутра? Тогда закажите каффе доппио – двойной эспрессо на два глотка в чашке чуть большего размера.

Эспрессо (espresso)
Как уже упоминалось ранее, эспрессо в Италии называют просто каффе. То есть это не то слово, которое Вы будете использовать при заказе кофе в Италии.

Фреддо (freddo)
“freddo” означает «холодный». Обычно это эспрессо, который оставили охлаждаться в холодильнике или просто на столе. Фреддо подают прохладным или холодным.

Латте (latte)
Итак, возможно, это Ваш любимый кофе в России, но с итальянского слово “latte” означает всего лишь «молоко». Поэтому если закажете латте в баре, то Вам подадут просто стакан прохладного молока. В Италии есть напиток, в название которого входит данное слово, но трудно сказать, что это кофейный напиток. В Италии каффе латте – это горячее молоко с небольшой порцией эспрессо в высоком стакане. Раз итальянцы это пьют, значит пить можно. Просто обязательно скажите «каффе», если хотите получить что-то большее, чем просто стакан молока.

Читайте также:  Кофе Мокка (Mocha): особенности шоколадного сорта арабики

Панна (panna)
Ну а это слово означает «сливки». Можно заказать большую порцию сливок сверху Вашего кофе. Вы можете заказать панна с любым из перечисленных видов итальянского кофе. Просто назовите любой напиток и добавьте «con panna».

Ристретто (ristretto)
Ристретто – это порция эспрессо с меньшим количеством воды. То же количество кофе, но меньшее количество воды делает вкус более насыщенным. Его называют еще каффе стретто (caffè stretto).

Шейкерато (shakerato)
Порция эспрессо, тщательно смешанная с молоком, льдом и сахаром в шейкере для коктейля. Подается с пенкой из шейкера в высоком стакане. Мммм…. вкуснятина.

Цуккеро (zucchero)
С итальянского переводится как «сахар», а также является именем известного итальянского певца. Так что если заказываете кофе, не упоминайте ничего ни о каких певцах. А то мало ли что.

Экологическое путешествие вовсе не означает проживание в палатке, попытки спасти черепах всего мира или использование только простыней из чистого хлопка. Куда бы Вы ни ехали, Вы всегда сможете уменьшить свое вредное воздействие на природу. Подумайте, чем заменить авиаперелеты Конечно.

Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина – это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти.

Популярность морских и кругосветных круизов в последние годы неуклонно растет. Одновременно растет предложение по типам судов, маршрутам и программам (отдых, исследования, семейный и множество других). На каждый роскошный и гигантский лайнер, имеющий в арсенале миллиард форм развлечения, всегда.

Фреддо (freddo)
“freddo” означает «холодный». Обычно это эспрессо, который оставили охлаждаться в холодильнике или просто на столе. Фреддо подают прохладным или холодным.

Мокко

Если говорить о мокко, то многие называют его «шоколадным кофе».

Основу мокко составляет эспрессо, в который добавляется вспененное молоко и шоколадный сироп. Сверху эта масса покрывается шапкой из взбитых сливок, присыпанная шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. Следует отметить, что кофе не должен быть виден из-под шапки сливок.

Во вкусе мокко больше преобладает шоколадно-сливочный аромат, чем кофейный. А температура готового напитка не очень высокая, так как сироп и сливки добавляются в мокко холодными.

Такой напиток будет идеальным в тех случаях, когда вам хочется и кофе, и сладкого.

Причина такого вкуса кроется в способе приготовления: для ристретто используют объем воды, меньший, чем для эспрессо. Обычно это 7 г кофейных зерен на 15-20 мл воды.

Кофе “Эгоист” – как производят и ассортимент


Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта состоит в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, предназначенный для истинных ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого прессованного кофе, содержится гранула из размолотых зерен. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой или джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, обладающий вкусом натуральных кофейных зерен. Учитывая содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в непродолжительном настаивании. По этой же причине на дне кофейной чашки неминуемо останется осадок.

Линейка продуктов

Все работы по изготовлению происходят на территории двух стран: Швейцарии и Германии.

Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.

    Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Виды кофе «Эгоист»

Ассортимент «Эгоиста» представляют зерновой кофе, молотый и растворимый . Особенно популярны разновидности растворимого напитка, в то время как кофе в зернах и молотый сегодня немного сдают позиции.

Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.


В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.

Ассортимент кофе торговой марки Эгоист

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.


Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Эгоист Экстра Ориджинал

Для производства одного килограмма продукта затрачивают четыре килограмма кофейных зерен, что превышает европейские нормы. Заваренный напиток обладает крепким вкусом, поэтому при приготовлении следует брать кофе меньше, чем обычно. Эгоист Экстра Ориджинал содержит тридцать процентов натуральных молотых зерен. Поставщики доставляют нам его по цене шестьсот рублей за упаковку весом сто граммов.


Купаж кемерунской и эфиопской арабики. Вкус готового кофе насыщенный, крепкий, напоминает итальянский эспрессо. У нас его реализуют по цене двести рублей за пачку весом двести пятьдесят граммов.

Ссылка на основную публикацию