Айриш кофе – рецепт

Рецепты оригинального кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски («Irish Coffee») – не совсем типичный кофейный напиток. Скорее его можно отнести к одной из разновидностей коктейлей, причем, содержащих алкоголь.

Как появился «Irish Coffee»

История появления напитка встречается во многих вариациях и с разными подробностями. Но все они сходятся в одном, что как и многие легендарные вещи, появился он спонтанно.

Его появление связывают с небольшим ирландским городком и крупным морским портом Фойнс.

Шел 1942 год. В пабе, что находился в международном аэропорту Шеннон (Shannon), трудился бармен Джозеф (Джо) Шеридан.

Одним, особенно холодным днем, в зале аэропорта находилось много пассажиров из США. Желая согреться, они заказывали в баре горячие чай и кофе, но это им не помогало. И тогда местный бармен предложил своим гостям напиток, от которого по телу мгновенно разливалось тепло. Секрет был прост: новоизобретенный кофе представлял собой тандем с крепким ирландским виски.

А на вопрос американского пассажира о его названии, Дж. Шеридан, не растерявшись, емко ответил: «Ирландский».

Пассажиры же, вернувшись в родные места, распространили там рецепт согревающего чудо — коктейля, именно этим объясняется его популярность во всем мире.

Рецепты

«Крепкий, как рукопожатие друга», «оригинальный, как сама Ирландия» — именно так описывают этот удивительный напиток.

Для приготовления классического кофе по-ирландски, понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 – 2 ч.л.;
  • виски (желательно ирландский) – 40 мл;
  • сахарный сироп или сахар коричневый по вкусу;
  • сливки жирные (слегка взбитые) – 45 мл.
  1. Заварить крепкий кофе удобным способом.
  2. Разогреть коктейльный бокал. Для этого, налить в него горячую воду, она быстро согреет стекло. По правилам «сборка» коктейля осуществляется непременно в подогретом бокале.
  3. Вылить виски в стакан. От соприкосновения с нагретым стеклом, аромат виски усилится и благоухающим облаком окутает бокал.
  4. Влить заваренный кофе, причем для получения «правильного» вкуса, заливать его нужно очень быстро, буквально мгновенно. Горячий и настоявшийся он даст неповторимый аромат и потрясающий воображение вкус.
  5. Добавить сахарный сироп (сахар) и перемешать.
  6. Украсить слегка взбитыми сливками. Делать это нужно при помощи обратной стороны ложечки.

Перевернутая ложка, как бы смягчает давление сливочной струи на кофейную поверхность. В результате, сливки эффектно «плавают, как лебедь».

Еще одна вариация ирландского коктейля. Для двух порций понадобится:

  • 60 г взбитых сливок;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (можно меньше);
  • 50 г ирландского виски;
  • 2 ст. л. желтого сахара;
  • 2 чашки свежезаваренного кофе (допускается использование как обычного, так и декофеинизированного продукта).
  1. В небольшой емкости взбить сливки с ванилином до плотного пенистого состояния.
  2. Смешать в стакане виски, желтый сахар и свежеприготовленный кофе.
  3. Аккуратно выложить сверху сливки.

Приведем и безалкогольный вариант. Понадобятся:

  • чашка крепкого кофе;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • взбитые сливки.
  1. В прогретый бокал налить горячий кофе, добавить соки цитрусовых.
  2. Перемешать. При необходимости подсластить.
  3. Украсить взбитыми сливками.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами кофе с апельсином, обладающими удивительным вкусом и ароматом с цитрусовыми нотками.

Irish Coffee: секрет правильного употребления

Теперь, когда готов настоящий ирландский кофе, неизбежно возникает вопрос: как же его правильно пить?

Секрет прост: ни в коем случае не смешивать слои. По правилам, пить его нужно, как бы протягивая черный кофе через слой сливок. Использовать трубочку или коктейльную соломинку нельзя.

Не рекомендуется «перебивать» вкус коктейля чем-то еще, например, сладостями или выпечкой. Ирландский кофе – абсолютный единоличник в борьбе за вкусовые ощущения.

Еще одним «правильным», но уже не классическим способом, считается его употребление со льдом. В айриш-бокал с виски и сахаром вливается охлажденный кофе, добавляется лед, сверху выкладываются сливки.

Таким образом, можно получить оригинальный освежающий, и при этом бодрящий напиток, поднимающий настроение.

Еще немного тонкостей

Чтобы получить идеальный кофе по-ирландски, важно учесть еще два момента, а именно: виски и, собственно, кофе.

Несомненно, как следует из названия, остановить выбор следует на настоящем ирландском продукте. Шотландский виски, коньяк и ром точно не подойдут. Однако, за неимением лучшего, можно использовать доступный алкогольный напиток. Неплохим вариантом, послужит сливочный ликер, наподобие «Бейлиз».

Что касается кофе, можно использовать любой доступный сорт. Главное условие: он должен быть свежемолотым и обязательно свежезаваренным. Хорошо подойдет американо или заваренный по-турецки.

Кофе в чашке (По-польски)

Если очень хочется выпить чашечку бодрящего напитка, но кроме пары чашек дома ничего нет, то этого тоже достаточно. Используйте керамические чашки с толстыми стенками, так как они хорошо сохраняют тепло.

Свежемолотый кофе лучше, но для этого нужна кофемолка, а это уже другая история. Поэтому при покупке молотого кофе, выбирайте мелкий помол. Для одной порции понадобится 10 грамм кофе и 120 миллилитров воды. Воду в чашке нужно прогреть не ниже 90 градусов.

Дальше всё просто, высыпать кофе в чашку, перемешать, накрыть на одну минуту.

Как только прошла минута, сразу переливаем кофе в холодную чашку, из которой его сразу можно пить.

Получился кофе по-польски или как его иногда называют, «плюйка». Не сложно догадаться что название произошло из-за большого количества гущи в чашке, которую приходится всё время сплёвывать.

Дубликаты не найдены

Я фильтрую,иначе желудок болит

Правильно! У потребителей нефильтрованного кофе самая высока смертность

В Израиле его называют “боц”-грязь.На самом деле хороший,мелко молотый ,кофе не требует всех этих заморочек.Ложку кофе в чашку,залил кипятком- все.Сахар по вкусу.

Блин. всю жизнь думал что это кофе по-венгерски. Мне так сказали в детстве и больше не проверял. Больше сорока лет обмана.

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)

Вы когда-нибудь пробовали баварский крем? У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный. Хочу предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом – летом это то, что нужно. Он получается не менее нежным и сливочным, но гораздо менее жирным и тяжелым. Это идеальное завершение летнего ужина. Только приготовьте этот десерт заранее, он готовится быстро и просто – 4 ингредиентов за 20 минут, но застывает в холодильнике он 4 часа.

Время приготовления: 4 ч. 20 м. (Подготовка ингредиентов – 20 минут, время застывания – 4 часа)

Ингредиенты (3 порции)

– Кофе натуральный — 250 мл

Приготовление

1) Сварите крепкий черный кофе.

2) Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.

3) Осторожно отделите желтки от белков и разотрите с сахаром.

4) Молоко подогрейте, но не вскипятите. Смешайте горячий кофе, подогретое молоко, яичные желтки с сахаром и желатин. Все тщательно перемешать.

5) Разлейте горячую смесь в креманки, дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания. Украсьте шоколадной стружкой.

6) Приятного аппетита!

Идеальное место для чашечки кофе

Кофе, как искусство. Обмана.

Привет Пикабушники, а вы пьете кофе? Мне в Ватсапп написал один пикабутянин и мы с ним долго спорили о кофе о производителях, об особенностях приготовления и вкусах. И тут он прислал мне фото бразильской “дорогой” арабики.

Дорогая она для меня, конечно. Стоит 1500 руб за кг зерна. Но только это не Арабика.

Самому мне описывать лень, вот цитата из Вики: “Робуста”

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного”

А вот зерна арабики имеют продолговатую форму. Те, кто читал мои посты, знают, что у меня тут есть небольшое хобби это кофе. Вот она венесуэльская Арабика.

Ровные красивые зерна с высоты 1200 метров.

Может, что-то не понимаю я? Пишу своему человеку на материк, у него свои плантации + станция обработки.

– Здорова, козлина, посмотри на этот кофе! Как тебе?

– немного кофе reculiado.

– 3 раза выеб@нного

Я до этого слово такое не слышал. Culo это дырка в заднице по-испански. Стало быть некое определение.

Я так понимаю, что подобного рода Г-на в России полно. Пикабушники, у кого есть дома (на работе) , в машине, а может, как и у меня в кармане кофе в зёрнах, не поленитесь, скиньте в комменты фото и откуда вы! Давайте посмотрим на картину в целом!

Читайте также:  Кофе с коньяком и молоком

КОФЕ ИЗ ЖОП

Прогуливались как то мы по острову Фукуок (Вьетнам).

Кофе «Лювак», считается элитным напитком. И самым дорогим видом кофе в мире (цена доходит до 3000 баксов за килограмм).
Лювак — это небольшой зверек размером с кошку называемый мусангом. В природе он находит спелые кофейные плоды и с удовольствием их лопает).
И через несколько часов он, как и все живые существа, отправляется (пардон) какать. Кофейные зерна не перевариваются — и выходят в вместе с калом)
По утверждению производителя, при прохожении через ЖКТ зерно пропитывается какими-то ферментами и приобретает особый привкус шоколада, ммм ями..)))
Ну и раз такая экзотика, надо драть за это “миллиарды”.Более того, ушлые предприниматели на этом не остановились. В магазинах уже появился кофе… из какашек СЛОНА!
Если так пойдет дальше, то скоро мы будем пропускать через разных млекопитающих фисташки и прочие орехи))))
Так что, лично это кафе на о.Фокуок не поддается на «ароматы» интернет-ассенизаторов

Как использовать специи: кофе с пряностями

В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе. А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно.

Удобнее всего добавлять в кофе молотые пряности, перемешивая их с молотым кофе непосредственно перед завариванием. Таким образом пряности удобно использовать и в турке, и во френч-прессе, и в капельной кофеварке. В рожковой кофеварке пряности использовать можно, но как-то не принято — при желании их лучше добавить в уже готовый напиток, как это делается с капучино, который сверху посыпают молотыми пряностями.

Количество специй — это всегда вопрос личных предпочтений, но в среднем добавляют щепотку кардамона или муската, и по ¼ -½ чайной ложки имбиря и корицы. Причём если вы добавляете их вместе, уменьшать количество каждой пряности не нужно — каждая из них играет свою роль и они совершенно не мешают друг другу. Удобно заранее смешивать их вместе в пропорциях 5:5:1:1 (корица, имбирь, мускат, кардамон).

Если вы эстет, и хотите принципиально использовать целый кардамон или палочки корицы, нужно учитывать, что они не успеют отдать аромат за то время, пока заваривается кофе. Придётся закладывать много пряностей, что довольно расточительно. Там где будет достаточно щепотки молотого кардамона, придётся положить 2-3 стручка (коробочки) целого. С корицей похожая ситуация. Ну а молотые специи можно использовать даже с растворимым кофе — за пару минут они успеют отдать аромат.

В посте про глинтвейн и масала чай частично затрагивался вопрос качества напитков, в которые добавляются специи. Масала чай делают в Индии из самого дешёвого чая, а для глинтвейна можно использовать недорогое вино. С кофе это так не работает. Плохой кофе, сколько пряностей не клади, так и останется пряным плохим кофе. Так что слишком экономить не стоит, если вы уважаете этот напиток.

Что ещё можно добавить в кофе кроме классического квартета? Да почти всё что угодно. Напиток популярен во всём мире, и обязательно найдётся хотя бы один рецепт с любой, даже самой странной пряностью. Но чаще всего это всё же гвоздика, анис, бадьян, ванильный порошок, чёрный перец, цедра и тмин. Все эти специи нужно добавлять аккуратно, разве что с анисом можно не осторожничать.

Ну и напоследок хочется напомнить о довольно популярном приёме — добавлении в кофе соли. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально несколько крупинок. Солёность не должна ощущаться — соль лишь улучшает вкус (аромат). То же самое с сахаром — даже если вы пьёте кофе без него, добавляйте маленькую щепотку именно для усиления вкуса, а не для сладости.

Хиты продаж

Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело – кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины – стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сортаЦвет упаковкиХарактеристика/описание
Caffe IntenzoКоричневыйРобуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe PreziosoКрасныйКофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100%Светло-коричневыйЧистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand CruОранжевыйНежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto NettareФиолетовыйШоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea VellutoТемно-синийКрепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe DekaТемно-зеленыйБархатный аромат, содержание кофеина – менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri – это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Официальный магазин Ди Маэстри

Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.

Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Кофе по-варшавски

Тем, кто любит не горький кофейный напиток с молоком и оригинальным вкусом, подойдет кофе по-варшавски. Узнайте, как приготовить такой напиток самостоятельно дома. Рецепт совершенно несложный, зато его можно корректировать в зависимости от предпочтений.

Впервые в Польше крепкий напиток начали готовить еще в 1724 году. Однако черный кофе — эспрессо не всем пришелся по нраву из-за того, что он имел горьковатый вкус. Варшавские бариста придумали, как с помощью молока и корректировки количества ингредиентов смягчить привкус, и сделать питье не таким насыщенным. Второй вариант больше понравился посетителям кафе в Варшаве. К тому же, теперь кофе по-варшавски имеет популярность во всем мире.

Тонкости приготовления напитка

Готовится он только из натуральных зерен. Заменять его растворимым нельзя. Иначе получится совершенно другой напиток, ничего не имеющий общего с кофе по-польски. Кроме того, опытные бариста, следующие вековым традициям, выдали некоторые секреты, которые будут полезны при готовке питья.

  • Кофейные зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением. Так истинный ценитель напитка заметит яркий, насыщенный аромат напитка.
  • Важно, чтобы зерна хранились в сухом месте, и срок хранения их был в порядке. И не обязательно подбирать определенный вид кофе — это не принципиально.
  • Для приготовления кофе по-варшавски применяют порошок среднего помола. Потому как напиток надо будет в процессе готовки процедить, а с мелким кофе труднее это сделать.
  • Напиток будет вкуснее, если вы будете использовать топленое молоко. Именно данный продукт вносит в него нотки определенного аромата, который легко отличить от кофе с обычным молоком.
  • Нежелательно для этого питья использовать кипяченое молоко, чтобы в кофе не попались случайные кусочки пенки. Да и эспрессо не стоит заливать кипятком. Достаточно использовать горячее молоко, а воду лейте обычную, чтобы порошок кофейных зерен успевал отдавать свои уникальные свойства при заваривании.
  • Перед тем, как наливать готовый напиток в чашки, обдайте их кипятком. Потом лейте кофе тоненькой струей. Благодаря этому получится на поверхности нежная пена.
  • Украшать готовое питье можно растопленным черным шоколадом, какао-порошком. Корицу польские бариста не используют.
Читайте также:  Как сделать кофе капучино. Приготовление кофе капучино


Классический рецепт кофе

Для готовки напитка, вам не понадобится кофемашин и другого оборудования. Этот кофе легко можно сварить в домашних условиях с помощью обычной турки. Если будет соблюдена технология приготовления, то кофе получится не хуже чем у варшавского бариста.

Ингредиенты:

  • молотые зерна кофе — 9 г;
  • вода — 95 мл;
  • молоко — 95 мл;
  • ванильный сахар — 3-4 г;
  • сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Зерна надо смолоть непосредственно перед варкой кофе. И не измельчайте их в мелкий порошок.
  2. Залейте молотые зерна холодной водой. Поставьте на огонь, доведите кофе до того состояния, когда начнет образовываться пена. Снимите с огня.
  3. Насыпьте сахар, опять поставьте на газ. Снимите, когда появится пена. Повторите процесс еще раз.
  4. Нагрейте молоко с ванильным сахаром. Следите, чтобы оно не закипело.
  5. В горячую чашку сперва налейте молоко, а потом тонкой струей процеженный кофе.

Украсить его поверхность лучше черным либо молочным тертым шоколадом. Благодаря этому вкус его станет непревзойденным. К напитку подают профитроли, печенье и другие сладости.

Тем кто предпочитает сладкий кофе, сахара можно положить в два раза больше.

Кофе с пенками

Этот напиток любят многие. Он мало чем отличается в приготовлении от кофе, сделанного по варшавскому рецепту. Читайте инструкцию по готовке его далее.

Ингредиенты:

  • кофе среднего помола — 9 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • сахар — 15 г;
  • молоко — 75 мл;
  • топленое молоко — 95 мл

Приготовление:

  1. В горячую духовку поставьте емкость с молоком (75 мл). Затем доведите его до образования пенки. Так делайте, пока не снимите с поверхности напитка три пенки.
  2. В турке заварите эспрессо с сахаром. Профильтруйте его.
  3. В нагретую чашку для кофе, налейте горячее топленое молоко, сверху тонкой струей добавьте крепкий эспрессо. Украсьте его пенкой, приготовленной в духовке.
  4. Подавайте напиток в чашке с блюдцем. Сахар ставить на стол необязательно. Ведь в кофе его и так уже предостаточно.

Если вы любите напиток покрепче, то готовьте эспрессо с большим количеством кофе, чем в традиционном рецепте.

Манящий своим ароматом, кофе с молоком по-варшавски дарит бодрость и энергию. Этот напиток может поднять настроение, полностью разбудить вас после сладких ночных сновидений. Возможно, кому-то нравятся другие оттенки вкуса, аромата. В таком случае — добавляйте любимые специи, компоненты, чтобы кофе соответствовал вашим предпочтениям.

Кофе «по-польски». 6 рецептов вкусного кофе, которые легко готовить дома

Любители кофе в период карантина испытывают недостаток кофеина в крови и мыслях. Хорошая новость для тех, кто мечтает насладиться любимым напитком — воссоздать его можно и в домашних условиях. Важно только соблюдать рекомендации по приготовлению, правильно миксовать пропорции и выбрать качественные компоненты.

  1. Как самостоятельно выбрать кофе
  2. Кофе «по-польски»
  3. Кофе «по-турецки»
  4. Секрет приготовления латте-makiato
  5. Кофе «по-ирландски»
  6. Кофе «по-корейски»
  7. Цитрусовый кофе

Как самостоятельно выбрать кофе

Вкус кофе зависит от зерен, способов их обработки и профиля обжарки. Эксперты советуют использовать свежеобжаренный кофе. По их словам, специалисты уже достигли высокого мастерства в этом процессе, поэтому можно покупать зерна в сыром виде и проводить обжарку самому. Относительно вида кофе — профессионалы предпочитают арабику (класса Specialty).

«Кроме того, кофе должен быть еще и свежемолотый. После измельчения зерно начинает очень быстро терять свои вкусовые свойства. Через 15 минут вы потеряете значительную часть вкусового потенциала зерна», — предостерегает барист Дмитрий Овчаренко. Вот 6 рецептов приготовления кофе от профессионалов.

Кофе «по-польски»

  • 5–7 г кофе.
  • 120 мл воды.
  • Положите в чашку 7 грамм кофе и залейте водой примерно 90° C.
  • Наливайте интенсивно, чтобы поток поднял со дна все кофе.
  • Оставьте чашку с напитком на 5 минут.
  • За пять минут зерна образуют небольшой слой на поверхности.
  • Осторожно снимите этот слой чайной ложкой, но постарайтесь не смешивать, чтобы часть кофе не смешалась.

    Кофе «по-турецки»

    • 8 г кофе лучше мелкого помола.
    • 120 г воды.
  • Возьмите воду комнатной температуры, насыпьте в турку кофе и залейте этой водой.
  • Кофеварку нужно поставить на средний огонь, как только напиток закипит, сбавьте огонь.
  • Как только кофе понизится до краев турки, выключите и дайте остыть.
  • В холодную турку насыпьте кофе и залейте водой комнатной температуры.
  • Для начала поставьте кофеварку на средний огонь, а когда напиток начнет пениться — уменьшайте его до минимума.

    Секрет приготовления латте-makiato

    Кофе «по-ирландски»

    • 130 г фильтр-кофе (можно приготовить с помощью гейзерной кофеварки).
    • 25 г виски.
    • 50 г охлажденных кулинарных сливок 18% жирности (кондитерские не подойдут).
    • 20–25 г сахарного сиропа (сахар может быть любой, сироп делаем 1: 1).
  • Перед приготовлением нужно прогреть посуду для напитка горячей водой.
  • Сначала налейте в стакан 25 г виски и столько же сахарного сиропа.
  • Добавьте предварительно подготовленную фильтр-кофе и перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
  • Слегка взбейте охлаждении сливки в шейкере, если его нет, то можно использовать небольшую баночку.
  • Наливать сливки в напиток нужно с помощью чайной ложки — держите ее на поверхности кофе и лейте в нее сливки.
  • Так кофе получится двухслойной.

    Кофе «по-корейски»

    • 10 грамм кофе (молотого).
    • 130 мл воды.

    Залейте кофе водой (лучше комнатной температуры), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. Если оставите на ночь, будет тоже достаточно. Отфильтруйте кофе при помощи бумажного фильтра, и можно насладиться.

    Цитрусовый кофе

    • 120 грамм кофе (лучше холодного заваривания).
    • 70 грамм грейпфрутового фреша.
    • Несколько кубиков льда.
  • Насыпьте в стакан кубики льда, добавьте все ингредиенты.
  • Можете взять сильногазированную воду или тоник, если пожелаете.
  • Если у вас есть соковыжималка, сделайте свежий сок из грейпфрута. После очистите его от мякоти при помощи фильтра. Но можно использовать и магазинные соки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Двойной эспрессо: рецепт

    • Как правильно понять сочетание двойной эспрессо
    • Рецепт двойного эспрессо
    • Как правильно подавать доппио

    Доброго времени суток, читатели сайта! Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, по-другому называется кофе доппио. Его часто готовят в различных кофейнях, где люди любят наслаждаться вкусным и ароматным бодрящим напитком. Для приготовления используют как обычную кофеварку, так и профессиональные кофемашины.

    Если вы являетесь любителем эспрессо, но обычно одной порции вам мало, тогда вы точно по достоинству оцените кофе доппио и сможете продлить удовольствие, наслаждаясь своим любимым лакомством. Выпив напиток, вы почувствуете бодрость и хорошее настроение на весь день. Есть одно, но, не стоит пить лакомство на ночь, так как может появиться такая проблема как бессонница. Самое лучшее время для приема двойного эспрессо – утро или первая половина дня.

    Как правильно понять сочетание двойной эспрессо

    Не все люди правильно понимают, что такое кофе доппио. Некоторые из них считают, что это напиток, где увеличена порция молотого кофе в 2 раза. Одним словом, по их мнению, такой кофе должен получиться крепче, чем обычный эспрессо. Это неверное понимание этого бодрящего лакомства.

    Двойной эспрессо — это просто двойное удовольствие

    Доппио – напиток, в котором увеличен объем. Иными словами, для приготовления лакомства берется в 2 раза больше ингредиентов, чем для эспрессо, то увеличивается и вода, и кофейный порошок.

    Порция обычного эспрессо составляет примерно в пределах 40-60 мл, соответственно двойной приравнивается к 100-120 мл. Многие потребители считают порцию эспрессо ничтожно маленькой, они не успевают распробовать вкус и насладиться им. Именно поэтому для них был придуман кофе доппио.

    В большинстве стран кофе доппио и двойной эспрессо – это один напиток. В Италии же есть различные вариации. Так, здесь бывает доппио ристретто или капучино. Другими словами, эти напитки увеличиваются в 2 раза.

    Рецепт двойного эспрессо

    Для начала стоит рассмотреть кофе эспрессо, рецепт которого достаточно прост. Для приготовления кофе эспрессо, рецепт в домашних условиях которого упрощен, нужно взять необходимые ингредиенты.

    • Молотый кофе – 7-9 гр,
    • Холодная вода – 40-60 мл,
    • Сахар по желанию и вкусу.
    Читайте также:  Рецепты кофе Капучино

    Для того, чтобы приготовить эспрессо, рецепт которого включает в себя минимум ингредиентов, потребуется знать все тонкости процесса. Так, особое внимание нужно уделять следующему:

    • Зерну. По идеи обжарка зерна должна быть свежей, лучше всего использовать его до истечения 14 дней после обжарки. Однако, это правило действует только в том случае, если зерно не было герметично упаковано. В других случаях можно использовать продукт и спустя время, при условии, если он был хорошо запакован. Это важно, чтобы в зерне остались все вкусовые качества. Степень обжарки нужно брать сильную, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Не редко для приготовления берут купажи зерен арабики и робусты.
      Важно, чтобы мололось кофе непосредственно перед приготовлением.
    • Вода должна быть мягкой, без различных примесей. Для приготовления напитка лучше всего брать бутилированную воду для питья или отфильтрованную, через специальные фильтры.

    Само приготовление рецепта очень простое:

    • В кофеварку всыпать необходимое количество молотых кофейных зерен и слегка утрамбовать его.
    • Влить воду и запустить кофеварку.
    • Готовится напиток около 30 секунд, если объем около 40 мл.

    Доппио готовится ровно также, только увеличивается объем воды и молотого кофе в 2 раза, то есть на порцию берется около 15 гр. молотого зерна и 120 мл воды. Процедура приготовления проходит в том же порядке, который описан выше.

    На основе кофе эспрессо можно приготовить различные варианты напитков, одним из них является нежное латте

    Существуют и другие рецепты кофе на основе эспрессо. К ним относят:

    • Эспрессо макиато, рецепт которого заключается в приготовлении обычного эспрессо и добавлении молока и сахара.
    • Кон панна;
    • Капучино;
    • Латте;
    • Коретто;
    • Ристретто.

    Разновидностей на самом деле очень много и все они отличаются добавлением различных ингредиентов к сваренному напитку. Если вам интересны разные рецепты приготовления кофе, то о них вы можете узнать здесь.

    Как правильно подавать доппио

    Лакомство принято подавать в фарфоровых толстостенных чашках небольшого размера.

    Стоит отметить некоторые правила подачи напитка:

    • Объем чашки, в который будет наливаться лакомство необходим в пределах 120 мл. Сначала их нужно прогреть, и только потом наливать кофе. Прогреть стаканы можно при помощи микроволновки или ополаскивания их кипятком;
    • Напиток необходимо подавать к столу сразу, пока он не успел остыть. Такая спешка вызвана тем, что объем лакомства не велик и оно может быстро остыть;
    • Лакомство принято пить горячим. В него редко добавляют сахар. Настоящие ценители напитка пьют его не сладким и говорят о том, что в таком виде он гораздо вкуснее;
    • К нему не редко предлагаются мини-пирожные или другие десерты, которые слегка смягчат концентрированный вкус лакомства;
    • Можно дополнить кофе кусочком горького шоколада или качественного сыра.

    Двойной эспрессо рекомендуется употреблять до 16 часов. Если выпить его позже – это может помешать ночному отдыху в виде бессонницы. Также не рекомендуется пить его ранним утром на голодный желудок, так как концентрация напитка достаточно высока. Он отлично подходит для завершения завтрака.

    Приготовить доппио можно только если у вас дома есть кофеварка, так как его не сваришь в обычной турке.

    Качество готового кофе можно понять по кофейной пенке, которая отличает его от других видов кофе. Хорошее эспрессо имеет плотную пенку нежного орехового цвета. На ней не должно быть излишней пористости.

    Калорийность лакомства минимальна, около 2 ккал, при условии, если не дополнять его сахаром или молоком.

    Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, но имеет некоторые тонкости в приготовлении, любим многими кофеманами, которые смогли оценить его настоящий вкус. Стоит отметить, что хоть в него и не принято добавлять сахар, но большинство представительниц прекрасного пола, не могут пить его в не сладком виде. До новых встреч на страницах сайта!

    Продукция бренда Сквизито

    В Италии, на родине эспрессо, традиционно производят и варят самый лучший в мире кофе – тонкости его приготовления передаются здесь из поколения в поколение.

    Итальянский бренд Squesito уже много лет радует жителей Европы прекрасным кофе.

    Кофейные бленды Squesito готовятся из отборных зёрен арабики и робусты и помещаются в удобные для использования герметичные капсулы, которые сохраняют яркость вкуса и аромата кофе, донося их до каждого любителя без потери качества.

    Подробная рецептура смесей хранится в строжайшем секрете и известна лишь нескольким сотрудникам компании.

    Squesito в России

    Squesito сотрудничает с лучшими мировыми кофейными плантациями в Бразилии, Гватемале, Кении, Эфиопии и в странах Азии – все сорта кофе Squesito представляют собой купаж из нескольких сортов кофейных зерен с разных плантаций.

    В 2008 году кофе Squesito впервые появился и на российском рынке и сразу завоевал популярность среди любителей настоящего эспрессо. Компания активно растет, совершенствуется и развивает свою дистрибьюторскую сеть.

    Уже сейчас кофе Squesito можно приобрести более, чем в 40-ка городах. В 2010 года компания открыла сеть кофейных бутиков, расположенных в крупных торговых центрах города Москвы: ТЦ «Город» в Лефортово, ТЦ «Ашан-сити», ТЦ «Вегас», ТЦ «XL». Дружная, профессиональная и энергичная команда Squesito обеспечивает для Вас поставку кофе 7 дней в неделю, 365 дней в году!

    Мы, команда Squesito, бережно храним традиции и дорожим доверием наших друзей! Именно поэтому бренд «Squesito» завоевал популярность во всем мире, а кофе Squesito всегда ассоциируется с восхитительным ароматом и непревзойдённым вкусом. Мы ценим доверие наших клиентов и регулярно проводим для них дегустации новых продуктов и мастер-классы по приготовлению кофейных напитков с профессиональными бариста. Мы постоянно стремимся к совершенству, поэтому все сотрудники компании регулярно проходят тренинги для повышения квалификации и качества сервисного обслуживания. Мы предлагаем самый качественный продукт, надёжную и простую в эксплуатации технику, быстрое обслуживание и наше дружеское расположение. Мы хотим, чтобы процесс приготовления эспрессо стал простым, приятным и доступным каждому ценителю кофе!

    Прогрессивные кофеманы по всей России считают капсульный кофе наиболее удобным и быстрым способом приготовления любимого напитка. Несмотря на то, что в этой стране данная разновидность кофе появилась сравнительно недавно, она уже успела завоевать целую армию поклонников, а ведущие производители кофейного оборудования пересмотрели свой ассортимент и добавили в него капсульные кофемашины на любой вкус и кошелек. Например, если вы ищете бюджетную кофеварку, которая не уступала бы по функциям дорогому оборудованию, рекомендуем обратить ваше внимание на итальянскую фирму Squesito, широко представленную в нашем интернет-магазине.

    Итальянский бренд Сквизито

    История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

    Кофемашины для капсульного кофе Squesito

    В нашем интернет-магазине представлена вся актуальная продукция итальянской компании Сквизито. В частности, самые популярные модели капсульных кофемашин – Squesito Tower и Squesito Virgola и менее известные – Сквизито Ротонда и Сквизито Притти. Каждая модель обладает необходимым набором функций для заваривания идеального итальянского эспрессо, а сами производители придерживаются при создании своих изделий трех золотых правил:

    • использование качественных материалов и универсальных цветовых решений, которые позволяют каждой кофемашине Squesito найти свое место в интерьере;
    • эргономичность конкретного отдельного изделия: пользоваться кофеваркой, а также чистить ее после заваривания кофе удобно и легко;
    • бюджетная стоимость делает любую из кофемашин Сквизито желанным приобретением для любого кофемана.

    Капсульный кофе Squesito

    Авторский капсульный кофе, который фирма Squesito производит наряду с кофеварками, насчитывает 6 наименований, которые удовлетворят запросы любого кофемана:

    1. Squesito Intenso – наиболее крепкий бленд, на 100% состоящий из робусты.
    2. Squesito Prezioso – приятный купаж средней крепости, идеален для завтрака.
    3. Squesito Arabica 100% – мягкий и кремовый бленд на основе элитной арабики.
    4. Squesito Delicato – идеальное сочетание арабики и робусты для наслаждения любимым напитком в течение всего дня.
    5. Squesito Deka – кофе без кофеина, смесь арабики и робусты в равных пропорциях.
    6. Squesito Rainforest – кофе премиум-класса из органических сортов арабики, сохранивший максимум вкуса и аромата.
  • Ссылка на основную публикацию