Карамельный латте – рецепт

Готовим карамельный кофе латте

Молоко – это не просто полезный продукт, который любят и взрослые, и дети, это еще и основа для такого изысканного напитка как кофе латте. Именно коктейли на основе молока, которых в итальянской кухне великое множество, и стали основой для любимого во всем мире латте. Но если раньше основным компонентом напитка было все-таки молоко, то после изобретения специальных машин для приготовления эспрессо, которые, кстати, тоже изобрели итальянцы, изменились пропорции коктейля, и он стал более бодряще-кофейным. Кроме того, появилась знаменитая молочная пенка, создавать которую с помощью капучинатора было совсем не сложно. Ну а поскольку молоко перестало быть основой, а стало добавкой, то и сам напиток намного изменил свое название и превратился из обычного «молочного» латте в кофе латте (с ударением на первый слог!). Об этом нужно помнить, учитывая итальянское происхождение напитка. Но так как ни на эспрессо, ни на «молочном» кофе итальянцы останавливаться не планировали, то очень скоро мир увидели новые изыски, лучшим среди которых, заслужено, считается карамельный латте.

Кстати, итальянцы между эспрессо и «молочным» кофе отдают предпочтение первому. Тогда как европейцы однозначно выбирают традиционный латте. А вот латте с карамелью не имеет конкурентов ни в Европе, ни в США, ни в самой Италии и считается одним из самых любимых, а точнее самым обожаемым напитком и это не удивительно.

Секреты приготовления латте с карамелью

Для того чтобы понять, как готовить карамельный латте, нужно изучить технологию приготовления традиционного, то есть исходного напитка. Так для создания традиционного латте необходимо провести несколько этапов, среди которых:

  • приготовление эспрессо;
  • взбивание на пару молока;
  • «смешивание» черного бодрящего пития и молочной воздушной пены.

На первый взгляд просто, особенно если использовать специальную машину для приготовления эспрессо, оснащенную специальными функциями для взбивания молока. Но вот последний этап – этап смешивания, а точнее добавления одного компонента в другой требует большого мастерства от бариста. Ведь кофе нужно влить тонкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтобы получился двух, а то и трехслойный коктейль. И не стоит забывать про декорирование этого шедевра, то есть создания рисунка на молочной пенке.

В качестве сюжета для «картины» можно использовать и цветы, и надписи, и цифры, и даже изображения людей. Все зависит от мастерства бариста и от того как он освоил арт-латте. Это традиционный рецепт приготовления обычного латте. Ну а для того чтобы улучшить вкус, а точнее придать еще большей оригинальности, итальянцы решили добавить в него карамельный сироп. Именно эта добавка и позволила создать карамельный кофе латте, который считается и более изысканным, и более нежным по вкусу.

Но дамам, которые слишком ревностно следят за своей фигурой, не стоит баловать себя часто это вкусностью. Ведь калорийность латте с «питательной» карамелью в разы выше, чем обычного кофе с молоком и тем более чем аскетичного эспрессо. Но соблазн слишком велик, тем более что приготовить это питие со «вкусом детства» совсем не сложно.
Вернутся к содержанию

Вариант первый – простой

Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:

Карамельный сироп нужно вылить на дно высокой, обязательно прозрачной, чашки. Туда же добавляем свежий заваренный эспрессо и аккуратно это все перемешиваем. С помощью капучинатора взбиваем молоко и вливаем в карамельно-кофейную смесь. Для украшения напитка можно использовать сироп, с помощью которого легко нарисовать «картинку» на пенке.

Вариант второй – усложненный

Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:

  • кофе молотый (для эспрессо);
  • сливки взбитые;
  • молоко;
  • сироп карамельный;
  • сироп шоколадный.

Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале.
Вернутся к содержанию

Техничность процесса приготовления напитка

На сегодня существует три техники, с помощью которых можно добиться слоистости напитка. Два из них сложные в техническом плане, так как требуют наличия и определённой сноровки и «опыта бариста». Третий способ, который предполагает сочетание всех компонентов в четкой последовательности: карамельный сироп с эспрессо и молочной пенкой, считается самым простым и воспроизвести его по силам даже начинающим кофеманам.
Вернутся к содержанию

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус.
Вернутся к содержанию

Кофе латте: рецепт карамельного латте


  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 100 мл молока
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

Разложить по бокалам кофе.

Добавить кленового сиропа или меда по вкусу.

Разлить по 1 ст. л. отвара из корицы.

Отвар из корицы нужно приготовить заранее. В маленьком сотейнике смешать 250 мл холодной воды с корицей, довести до кипения и готовить на малом огне 5 минут. Перелить в банку и остудить, хранить в холодильнике.

Тщательно размешать и залить кипятком.

Карамельный латте с корицей готов!

Благородная корица – опасная пряность. Опасная, в смысле дозировки. С резким и горьковатым вкусом. Перестараешься с количеством корицы – напиток получится не из приятных. Корица своей горечью забьёт все остальные оставляющие. Но методом проб и ошибок можно найти необходимое количество корицы в карамельном латте. Кого-то устроит 1 столовая ложка (как в рецепте). А кто-то пожелает усилить эффект горечи из корицы и нальёт себе больше отвара из корицы. Хорошая штука – отвар из корицы, удобная. Я тоже добавляю в кофе корицу, но только с острым перцем. Так получается интереснее. Перец и корицу добавляю не отваром, а в порошке, сразу в чашку. Вообще я без пряностей уже не мыслю себе кофе. Как-то в гостях выпил чашку кофе без пряностей. Хозяева их не жаловали. Ну, для меня это уже совершенно безвкусный напиток, пресный какой-то. Нет уже в нём красоты вкуса благородных пряностей. Moccona так же думает. Не зря Moccona делает кофе со вкусом карамели, ореха, ванили, шоколада. Это тоже добавки в кофе, которые делают его вкус индивидуальным, неповторимым, особенным. Я уверен, что Moccona легко могла бы делать кофе с пряностями. И останавливает Moccona в этом благородном начинании только отсутствие у нас массовой культуры пить кофе с пряностями. Если по-простому, то в большинстве своём наша серость в этом. Не привык у нас народ к таким напиткам. Пьют только простой кофе. Не подозревая, насколько они себя обделяют… Ну что ж, пока народ не подрастёт в своих вкусовых пристрастиях, я буду себе сам готовить кофе с пряностями. Зато в этом есть у меня и большой плюс. Каждая чашка кофе, в зависимости от количества пряностей и моего настроения, получается у меня разной и неповторимой! Да, да, даже настроение влияет на процесс приготовления кофе. Я бы посоветовал ребятам и девушке, которые так много проводят времени на работе и часто пьют карамельный латте с корицей, быть поосторожней с такими напитками. Сдаётся мне, что они на него уже, как говорится, «подсели». Оторваться будет сложно. А вообще напиток чудесный. Но если чрезмерно часто его пить, как эти четверо (это их «отрядный» напиток), то привыкнешь и потеряешь к нему вкус. Помните, как в той восточной сказке «Вкус халвы»? Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Чтоб не получилось повторения сказки, я бы посоветовал ребятам разнообразить своё меню. Это пойдёт только на пользу. Не пготеряют остроту восприятия вкуса. А девушке можно позавидовать – она купается в любви сразу трёх молодых людей. Ей сложно будет сделать свой выбор. Боюсь, что когда девушка всё же сделает выбор, то дружная компания распадётся. Увы, такова жизнь.

От кофе случайного откажемся начисто: Кофе «Маккона»-высшего качества. В рецепт я добавил чуть-чуть коньяка, И взбитых сливок пустил облака.

В этом рецепте – две не совсем обычных для кофе добавки: мёд и корица. На просторах Интернета можно обнаружить огромное количество самых различных рецептов кофе с корицей и мёдом, ведь и мёд, и корица — действительно уникальные вещества, обладающие мощными свойствами. “Отрядный напиток” ребят из офиса не только бодрит и тонизирует, но, оказывается, и способствует похудению. Для этого нужно внести в рецепт небольшие изменения: важно соблюдать определенное соотношение (1:2), к примеру, ½ часть чайной ложки корицы на полную чайную ложку мёда. А для профилактики простуды можно добавить к “Маккона” с мёдом и корицей жгучий красный перец на кончике ножа, но это, по-моему, уже на любителя.

Я просто влюблена в кофе Моконна! Особенно Моккона-карамель, это же невероятный вкус! Попробовала и просто за уши не оторвать! Мед, корица, кленовый сироп просто обволакивает горло своим нежным и неповторимым вкусом! Но я бы еще добавила к этому рецепту лимонный сок! Мне кажется это сочетание стало бы еще необыкновенном вкусным!

С кленовым сиропом просто божественно!! особенно холодным сентябрьским утром-настраивает на нужный лад, чтобы будний серый день превратился в осеннюю сказку! спасибо!

Читайте также:  Рецепт Латте с сиропом

Моккона-карамель – приятна и нежна. Бесспорно всем понравится она! Латте с корицей из такой Мокконы – десерт прекрасный кофе увлечённым. В нём мёд, молоко и корица. В их пользе нельзя усомниться! Латте бодрит чудесно, освежает, усталость замечательно снимает. И в будни, и в законный выходной, латте с корицей – вот напиток мой!

Ах, чашечка «Маккона» поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? «Маккона» может так растормошить, Так мило день подать грядущий, Заставив бодро заспешить Хлеб зарабатывать насущный? Не выпьешь кофе – день пропал. Ты на работе вял, небрежен. Случись какой-нибудь аврал – Втык от начальства неизбежен. «Маккона» выпьешь – всё кругом цветёт, Душа вальсирует, порхая, Пока какой-нибудь урод Не станет на ногу в трамвае.

Самый лучший напиток для осени. Карамель и корица помогут взбодриться и улучшить настроение даже в самую дождливую погоду.

Латте предназначено для настоящих кофейных гурманов. А сочетание напитка с корицей, украшенного взбитыми сливками делает его умопомрачительно вкусным и ароматным. Ребята знают толк в кофе)

Стрелок бег неумолим, Только проснулись, и сразу бежим, Вечно опаздывать, вечно спешить, Времени нет даже кофе попить. Как не уснуть, чтобы жизнь не проспать, Как же нам «время для кофе» достать? Выход в Голландии люди нашли, Кофе «Маккона» изобрели. Кофе с ванилью свеж, ароматен, День наш рабочий с «Маккона» приятен!

С корицей или без прекрасен он на вкус. На вкус и цвет зову своих друзей, чтоб насладиться радостью общения.

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от предстоящей осенней хандры, кофе «Маккона» вообще цены нет. Внешне «Маккона» с ароматами выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе тёмной прожарки, то есть более насыщенный и крепкий.

«Пить кофе» ведь всегда обозначало Не просто свою жажду утолить, Любой работы лучшее начало: Он помогает жить, творить, дружить! Придумала компания «Mаккона» Нам интересный конкурс объявить, Давайте мы взглянём немного шире На кофе, что мы на работе любим пить.

Обожаю Латте! А данный рецепт просто восхитителен! Готова его пить утром, днем и вечером. МММММММ))

Неплохое сочетание, но я бы заменил обычное молоко на кокосовое.

Закрой глаза.. .Вдохни этот аромат.. .Попробуй этот вкус .Позволь твоим мыслям унести тебя в даль, где синее море, где песок цвета солнца, где шумит прибой, где ветер освежает как этот напиток.

Готовим карамельный латте

Латте с карамелью не сложно приготовить даже в домашних условиях. Карамельный латте имеет несколько рецептов. Можно добавлять разные вкусовые добавки.

Большинство людей любят молоко не просто как полезный продукт, а еще потому что вместе с ним можно приготовить различные вкусности. Продукт является основой для приготовления изысканного напитка кофе латте.И таких коктейлей с молоком великое множество, а основа одна кофе латте.

Как только кофе латте появилось оно было слишком молочным. Там кофе составлял не высокий процент содержания. Большая часть отношение имело к молоку. Потом изобрели специальные кофемашины, и напиток приобрел статус кофейно бодрящего. Благодаря капучинатору, можно было за секунды сделать молочную, сегодня уже знаменитую пенку.

И теперь уже молоко в кофе эспрессо стало добавкой к основному продукту – кофе. И ему присвоено стабильное название кофе латте, вместо названия «молочный».

Как вы помните, латте переводится с итальянского языка именно так. И когда произносится латте, то ударение ставится на «А». Мы немного покопались в прошлом этого вкуснейшего напитка.

Итальянцы пошли дальше и теперь можно в кофейнях увидеть новый напиток под названием карамельный латте. Сами, итальянцы, хотя и дарят миру кофейные шедевры, предпочитают все же посидеть за чашечкой крепкого эспрессо, а не молочного коктейля. Жители Европы и Америки, наоборот склонны к традиционному латте. Но карамельный латте обожают все, и в том числе и итальянцы.

Готовим карамельный латте

Давайте вспомним азы и приготовления основного напитка.

Традиционный латте готовится в несколько этапов:

  1. готовим кофе эспрессо;
  2. взбиваем молоко;
  3. смешиваем черный бодрящий напиток с молочной воздушной пеной.

Если под рукой кофемашина, которая готовит вам утренний эспрессо, то там есть опция для взбивания. Нужно только внимательно отнестись к последнему этапу смешивания. Один компонент нужно добавить в другой.

И тут нужна ловкость. Потому что кофе нужно влить во вспененное молоко, не нарушив структуру пенки. И таким образом, получить трехслойный коктейль. А бариста в кофейнях это знают и делают все виртуозно.

В конце еще и создают узор на воздушной пенке. Какой, все будет зависеть от ваших предпочтений.

  • нарисовать портрет или пейзаж;
  • сделать надписи или цифры;
  • создать конкретные узоры или абстракцию.

Для улучшения вкуса этого прекрасного напитка итальянцы придумали вкуснейшую добавку в виде карамельного сиропа. Сразу оговоримся, что для сохранения фигуры часто такой латте пить не рекомендуется.

Напиток очень калорийный. Питательная карамель дает калорий больше аскетичного эспрессо и даже обычного кофе с молоком. Но все – таки иногда можно себя побаловать этим «вкусом детства».

Как готовить карамельный сироп

Его можно купить, а можно приготовить самим

Он везде пригодится:

Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны:

  • сахар (1 стакан);
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок.

Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.

Карамельный латте, простой рецепт

Если у вас появилось желание приготовить простой напиток с карамелью, тогда поступите следующим образом.

Подготовьте все ингредиенты в виде:

  1. Сироп из карамели.
  2. Молотый кофе.
  3. Молоко.

Карамельный латте будет эстетично смотреться в прозрачной посуде. Это может быть высокая чашка или стакан.

  • Вылейте в посуду добавку из карамельного сиропа.
  • Налейте кофе эспрессо.
  • Все осторожно перемешайте.
  • Взбейте молокопродукт.
  • Влейте в стакан туда, где карамельная кофейная смесь.

По желанию, украсьте пенку, приготовленным сиропом.

Усложненное приготовление карамельного латте

Такой процесс, под названием Кон Пана, требует наличие следующих ингредиентов:

  1. Кофе молотый, для приготовления эспрессо.
  2. Взбитые сливки.
  3. Молочный ингредиент.
  4. Карамельный сироп.
  5. Шоколадный сироп.

Весь процесс приготовления похож на предыдущий вариант. Только, в этом случае, вместе с кофе смешиваются два сиропа, потом добавляется молоко, а пенка получается из сливок. Советуем приготовить этот божественный напиток.

Итак, мы рассмотрели техники приготовления карамельного латте. И сложных, и простых. И даже начинающие кофеманы воспроизведут эти трехслойные напитки. Чтобы придать еще более изысканный аромат, можете добавить ванилин, но не переборщите. Иначе, потеряется весь вкус напитка. Желаем творческих успехов!

Карамельный латте рецепт в игре кофейня

Игра моя кофейня рецепт айс латте.

Очень смачно! Рекомендуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Принципиально, чтоб ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (к примеру филадельфия)160 г сахара2.

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Изготовление: 1. Смешать майонез.

Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яичко куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Ингредиенты: -молодые кабачки (либо цуккини) — 2 шт., -филе куриной грудки — 1 шт.,-чеснок — 2 зубчика,-сыр жесткий — 50 г,-готовый соус из паприки (не острый),-несколько листиков базилика,-соль, темный молотый перец,-оливковое масло. Изготовление: Кабачки.

Традиционный рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко либо вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Готовим карамельный кофе латте.

Молоко – это не просто нужный продукт, который обожают и взрослые, и малыши, это к тому же база для такового неповторимого напитка как кофе латте. Конкретно коктейли на базе молока, которых в итальянской кухне величавое огромное количество, и стали основой для возлюбленного в мире латте. Но если ранее главным компонентом напитка было все-же молоко, то после изобретения особых машин для изготовления эспрессо, которые, кстати, тоже изобрели итальянцы, поменялись пропорции коктейля, и он стал более бодряще-кофейным. Не считая того, появилась именитая молочная пенка, создавать которую при помощи капучинатора было очень легко. Ну а так как молоко закончило быть основой, а стало добавкой, то и сам напиток намного изменил свое заглавие и перевоплотился из обыденного «молочного» латте в кофе латте (с ударением на 1-ый слог!). Об этом необходимо держать в голове, беря во внимание итальянское происхождение напитка. Но потому что ни на эспрессо, ни на «молочном» кофе итальянцы останавливаться не планировали, то очень скоро мир узрели новые изыски, наилучшим посреди которых, заслужено, считается карамельный латте.

Кстати, итальянцы меж эспрессо и «молочным» кофе отдают предпочтение первому. Тогда как европейцы совершенно точно выбирают обычный латте. А вот латте с карамелью не имеет соперников ни в Европе, ни в США, ни в самой Италии и считается одним из самых возлюбленных, а поточнее самым обожаемым напитком и это не умопомрачительно.

Секреты изготовления латте с карамелью

Для того чтоб осознать, как готовить карамельный латте, необходимо изучить технологию изготовления обычного, другими словами начального напитка. Так для сотворения обычного латте нужно провести несколько шагов, посреди которых:

  • изготовление эспрессо,
  • взбивание на пару молока,
  • «смешивание» темного бодрящего пития и молочной воздушной пены.

На 1-ый взор просто, в особенности если использовать специальную машину для изготовления эспрессо, снаряженную особыми функциями для взбивания молока. Но вот завершающий шаг – шаг смешивания, а поточнее прибавления 1-го компонента в другой просит огромного мастерства от бариста. Ведь кофе необходимо влить узкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтоб вышел 2-ух, а то и трехслойный коктейль. И не следует забывать про декорирование этого шедевра, другими словами сотворения рисунка на молочной пенке.

В качестве сюжета для «картины» можно использовать и цветочки, и надписи, и числа, и даже изображения людей. Все находится в зависимости от мастерства бариста и от того как он освоил арт-латте. Это обычный рецепт изготовления обыденного латте. Ну а для того чтоб сделать лучше вкус, а поточнее придать еще большей оригинальности, итальянцы решили добавить в него карамельный сироп. Эта самая добавка и дозволила сделать карамельный кофе латте, который считается и поболее неповторимым, и поболее ласковым по вкусу.

Читайте также:  Греческий кофе

Но дамам, которые очень с ревностью смотрят за собственной фигурой, не стоит баловать себя нередко это вкусностью. Ведь калорийность латте с «питательной» карамелью в разы выше, чем обыденного кофе с молоком и тем паче чем аскетичного эспрессо. Но соблазн очень велик, тем паче что приготовить это питие со «вкусом детства» очень легко. Возвратятся к содержанию

Вариант 1-ый – обычный

Для сотворения самого обычного латте с карамелью пригодится:

Карамельный сироп необходимо вылить на дно высочайшей, непременно прозрачной, чашечки. Туда же добавляем свежайший заваренный эспрессо и аккуратненько это все перемешиваем. При помощи капучинатора взбиваем молоко и вливаем в карамельно-кофейную смесь. Для декорации напитка можно использовать сироп, при помощи которого просто нарисовать «картинку» на пенке.

Вариант 2-ой – усложненный

Чтоб приготовить реальный шедевр, который именуется Кон Пана, будет нужно:

  • кофе молотый (для эспрессо),
  • сливки взбитые,
  • молоко,
  • сироп карамельный,
  • сироп шоколадный.

Этапы изготовления идентичны с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашечки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной консистенции выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же употребляют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, да и вкус еще больше божественный. Так что выбор за Вами – талия либо несусветные вкусовые чувства. В последнем случае, всегда есть возможность отыскать компромисс – после удовольствия дольше задержаться в спортзале. Возвратятся к содержанию

Техничность процесса изготовления напитка

На сей день существует три техники, при помощи которых можно достигнуть слоистости напитка. Два из их сложные с технической точки зрения, потому что требуют наличия и определённой сноровки и «опыта бариста». 3-ий метод, который подразумевает сочетание всех компонент в точной последовательности: карамельный сироп с эспрессо и молочной пенкой, считается самым обычным и воспроизвести его по силам даже начинающим кофеманам. Возвратятся к содержанию

Но это еще не все

Так в ближайшее время заместо сиропа употребляют карамельный соус либо даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особенного запаха так же советуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть усмотрительным, потому что ее излишек способен перечеркнуть и запах кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от внедрения ванилина лучше отрешиться.

В сети на особых веб-сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение различных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это обычный напиток либо авторский рецепт, три компонента являются неотклонимыми и это эспрессо, молоко и, конечно, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса либо топпинга. Все другое – на Ваш вкус. Возвратятся к содержанию

Вы любите латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу и айс латте. Как вы уже успели додуматься, этим напитком навряд ли получится согреться в морозный зимний вечер, но в горячий летний день он придется очень кстати, так как снимет жажду и дарит прохладу. Приготовить айс латте без помощи других, не составит особенного труда, и конкретно данный факт дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Приступим к созданию?

Для вас потребуются:

  • молоко – 100 мл,
  • эспрессо – 60 мл,
  • сироп – 10 мл,
  • лед – 8 кубиков.
  1. Из пары чайных ложек молотых кофейных зернышек и 60 мл воды варим эспрессо.
  2. В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.
  3. Добавляем возлюбленный сироп, это может быть ванильный, фруктовый, кофейный либо шоколадный.
  4. Кладем кубики льда.
  5. Осторожно по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты смешайте в блендере либо шейкере, перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Приятного кофепития!

Карамельный латте рецепт в игре кофейня.

Если отыскиваете увлекательную экономическую стратегию, то направьте внимание на новый проект «Моя кофейня: рецепты и истории» для операционной системы Дроид. Это приложение сделала студия Melsoft Games, которая является довольно пользующейся популярностью для любителей мобильных игр.

Данная стратегия дозволит для вас ощутить себя в роли управляющего истинной кофейни. Вначале юзеру предоставляют фактически убыточное заведение с малой посещаемостью.

Равномерно, количество людей будет расти, а означает и прибыль тоже. Вырученные средства вкладывайте в развитие бизнеса, покупая новое поварское оборудование, улучшая интерьер, расширяя помещение. Спустя время можете сделать своё заведение самым пользующимся популярностью в городке.

Приложение «Моя кофейня: рецепты и истории» имеет достаточно симпатичную графику. Все блюда, гости, элементы декора прорисованы отлично. Анимации воспроизводятся плавненько. Нет зрительных эффектов, но в данном жанре они изредка употребляются.

Карамельный латте (либо латте с карамелью) – это латте, в который в качестве 1-го из ингредиентов добавлена карамель.

фото с веб-сайта eda.ru

По типу добавленной карамели можно выделить несколько разновидностей напитка:

  • латте с “классической” карамелью
  • латте с банановой карамелью
  • латте с соленой карамелью

Этот напиток считают “классикой жанра”: сочетание неповторимого, карамельного привкуса и непревзойденного запаха сведут с разума хоть какого даже самого скептически настроенного гурмана.

Также в рамках этой статьи мы разглядим и карамельный латте макиато, так как рецептура изготовления идентична, а различие латте и латте макиато (как Вы помните) состоит только в очередности прибавления молока и кофе в итоговый напиток. Потому в рецепте изготовления (ниже) для получения макиато необходимо только поменять надлежащие ингредиенты местами.

Приступим к изготовлению традиционного карамельного латте. Многие произоводители кофе и кофемашин (тот же тассимо (tassimo)) предлагают уже готовые наборы капсул (они так и именуются tassimo латте макиато с карамелью) со всеми необходимыми ингредиентами. Мы же с Вами приготовим напиток своими руками.

Ингредиенты

  1. Готовый жаркий эспрессо 60 мл.
  2. Молоко 0,6 стакана
  3. Карамельный сироп 1 столовая ложка

Рецепт карамельного латте (традиционный)

Рецепт изготовления на удивление очень прост:

  1. В высочайший бокал наливаем свежесваренный жаркий эспрессо.
  2. Добавляем карамельный сироп.
  3. Перемешиваем.
  4. В отдельной посуде нагреваем молоко, после этого венчиком взбиваем до образования пенки.
  5. Вливаем молоко с пенкой в бокал с эспрессо и карамельным сиропом.
  6. При желании можно сверху напиток украсить взбитыми сливками.

Карамельный латте в сетях резвого питания

Отведать этот напиток можно не только лишь дома либо в ресторанах. Многие сети резвого питания (например, старбакс (starbucks), макдональдс (mcdonalds) и кфс (kfc)) готовы предложить Для вас карамельный латте разных объемов с дополнительными вкусами по Вашему желанию.

Направьте внимание: в реальный момент в сети mcdonalds добавить карамель можно только при заказе латте в МакКафе. В сети sturbucks к напитку добавляют слово пекан.

Калорийность карамельного латте

А сейчас ответим на вопрос, который волнует сначала красивую половину населения земли: калорийность получившегося напитка.

В стандартной порции напитка:

  • калорийность: 150-153 Ккал
  • белки: 3-5 гр.
  • жиры: 4-5 гр.
  • Углеводы: 23-25 гр.

Как мы лицезреем, напиток достаточно “богатый” на калории, потому если Вы смотрите за фигурой либо предрасположены к полноте – не стоит пить напиток очень нередко. А один бокал в один/два денька пойдет лишь на пользу.

Какие сиропы подходят для латте и как его приготовить

В Италии, заказав у официанта в ресторане латте, знайте, что вам принесут обычный стакан молока. Правильное название напитка на исторической родине – cafe latte. А как готовят его в России и каковы особенности латте с сиропом?

Описание кофейного напитка латте

Латте – напиток, приготовленный на базе кофе эспрессо и молока. Классический рецепт следующий.

Взбивают подогретое до 60 градусов молоко и заполняют им большую часть бокала. Пока готовится эспрессо, продукт отстоится и осядет. Вливают эспрессо. В стакане проявятся характерные 3 слоя кофе латте:

  • молоко – белый;
  • эспрессо – бархатно-коричневый;
  • белая пена.

Для того чтобы слои располагались эффектно и чётко, в эспрессо добавляют небольшое количество горячей воды.

Калорийность латте и от чего она зависит

Калорийность напитка – величина непостоянная и зависит от качества и количества ингредиентов, а также наличия сахара в кофе. Добавление в латте различных сиропов увеличивает показатель энергетической ценности.

Калорийность классического латте в бокале среднего размера составляет 150-180 ккал, без учёта сладких добавок.

Вид молока

Выбор молочного продукта очень важен для приготовления кофе. Сладость и вкус определяет наличие лактозы. Содержание менее 4% – безвкусный, не сладкий кофе латте.

Устойчивая и крепкая пена зависит от показателя белка, а её эластичность – от содержания жира.

Для кофе идеально:

  • количество белка – 3% и выше,
  • жира – 3,2-4%.

Используют предпочтительно пастеризованное молоко с натуральной, естественной жирностью.

С учётом выше указанных показателей выбирают молочный продукт, как животного, так и растительного происхождения.

  1. Животное – цельное, пастеризованное;
  2. Растительное – миндальное, соевое, овсяное (легче взбивается в пену, идеально для латте).

Подсластители

Многие не любят кофе за его горький вкус. Легко решают эту проблему, увеличивая калорийность напитка, всякого рода подсластители:

  • Белый – самый распространённый и наиболее калорийный;
  • Коричневый – слаще обычного, но предпочтительнее для людей на диете;
  • Сахар-сырец – необработанный, сладость легче, калорийность ниже, чем у белого.

Справка! Заинтересованные в снижении веса потребители, часто используют искусственные подсластители. Насколько полезны сахарозаменители ведутся активные споры. Это не мешает их популярности и широкому применению.

Натуральный, питательный – кладезь витаминов и лучшая альтернатива сахару, несмотря на высокую калорийность.

Природный сахарозаменитель растительного происхождения. Главное преимущество – минимальное число калорий.

Вариаций данного продукта для латте великое множество:

  • Натуральный кленовый – содержит антиоксиданты, борется с раковыми клетками, хорош для больных с диабетом. Содержит малое количество калорий.
  • Ягодные, фруктовые, ванильный, карамельный, шоколадный, кокосовый и другие – перечислять можно долго.

Объём порции

Кофе латте сервируют в прозрачные высокие бокалы. Только просвечивающий сосуд позволяет получить эстетическое наслаждение от трёхслойного напитка.

Читайте также:  Кофе с ромом – рецепт

Подают латте в трёх объёмах:

  • 300 мл Айриш стакан для латте;
  • 250 – средний;
  • и совсем небольшой вариант на 150 мл.

Рецепт приготовления латте с сиропом

В последнее время нарастает популярность сочетания латте и различных сиропов. Это не удивительно. Вкус напитка приобретает изысканность, неповторимый шарм.

Латте с карамельным сиропом

Классика с утончённым вкусом, карамельные интонации и волшебный аромат.

  • молоко – 150-180 мл;
  • молотый кофе или готовый эспрессо – 60-80 мл;
  • карамельный сироп – 50 мл.

На дно прозрачного бокала наливают карамель. Сверху, подогретое до 60 градусов молоко, предварительно взбитое миксером или блендером. Бокал почти полон. Готовим крепкий кофе эспрессо и вливаем его горячим, тонкой струйкой, в напиток.

Через стенки Айриш стакана мы видим красивые слои. Сверху украсим воздушной молочной пеной или взбитыми сливками.

Латте с кокосовым сиропом

С бокалом этого кофе вы перенесетесь на Гавайские острова. Напиток может быть подан как холодным, так и в горячем варианте.

  • молоко – 150-180 мл;
  • эспрессо – 60-80 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • шоколад для декора.

Небольшую часть кокосовой сладости наливаем на дно бокала. Остатки взбиваем с горячим молоком. Наполняем стакан почти до верха и ждём, когда смесь слегка опустится. Вливаем эспрессо. Сверху молочная пена и декор из шоколада.

Латте с мятным сиропом

Разнообразить вкус кофе, наполнить природным, свежим ароматом под силу мятному нюансу, который оценят кофеманы.

  • молоко – 180-200 мл;
  • эспрессо – 30-50 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • шоколад, цедра лимона.

На дно бокала помещаем мятную сладость. Взбиваем до пены горячее молоко (температура 60 градусов) и выливаем в стакан.

Добавляем эспрессо тонкой струйкой. Верхний слой – взбитые сливки или молочная пена. Сверху украшаем тёртым шоколадом, цедрой лимона. Для декора используем при подаче веточки мяты.

Латте с кленовым сиропом

Новый вкус для гурманов и ценителей с добавлением пряностей, насыщенный осенними нотками.

  • молоко -200 мл;
  • эспрессо – 50-60 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл или 1 ст.л.;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Наполняем бокал в следующей последовательности: сладкая кленовая смесь с пряностями, затем горячее взбитое молоко. Аккуратно влить в стакан эспрессо. Сверху выложить пену и посыпать тёртыми орешками.

Латте с шоколадным сиропом

Этот вкус не нуждается в представлении. Его любят взрослые и дети. Напиток на основе горького шоколада известен много лет. Вот его традиционный рецепт.

  • молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • шоколадный сироп – 50-60 мл;
  • стружка шоколада.

В Айриш бокал наливаем сироп, к нему добавляем горячий молочный продукт. Осторожно вливаем кофе. Украшаем напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Латте с миндальным сиропом

Нельзя обойти стороной совершенно необычный ореховый вкус кофе с миндалём. Он оттеняет и подчёркивает терпкость кофейных зёрен.

  • молоко – 150-180 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • миндальный сироп – 30 мл.

Калорийность – 90 ккал на 100 гр.

Наливая сироп в бокал, распределите движением руки сладкую смесь по стенкам стакана. Нагрев молоко до 60 градусов, добавьте его к сиропу, дождавшись оседания, осторожно подлейте эсперессо. Сверху поместите молочную пенку и тёртый миндаль.

Выводы

Важные моменты, без которых не получится латте:

  • Высокий прозрачный бокал;
  • Эспрессо вливают в молочный продукт, а не наоборот;
  • После взбивания молочным напитком заполняют бокал почти полностью;
  • Молоко взбивать лучше капучинатором (в домашних условиях допустим блендер), температура молока 60 градусов;
  • Эспрессо вводят тонкой струйкой, осторожно, по кончику ножа;
  • Какой бы сироп вы не выбрали, технология приготовления латте не должна нарушаться.

10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

История напитка

В истории нет достоверных фактов, о том, кто же все таки придумал этот потрясающий кофейный напиток. Но амбициозные итальянцы приписывают авторство себе, утверждая что латте означает подогретое молоко, а один смекалистый бариста решил немного изменить его вкус, добавив кофе в молоко, тем самым создав этот коктейль.

С ними спорят французы, утверждая что и они могли приготовить этот коктейль, также и австрийцы утверждают, что именно у них впервые придумали подавать крепкий эспрессо с молоком.

В самом начале напиток подавали детям, чтобы они могли насладиться тоже кофейным вкусом, без вреда для их здоровья, так как количество кофеина уменьшалось при разбавлении молоком.

Но сейчас коктейль пользуется особой популярностью у молодежи. Калорийность напитка не высокая, его легко делать с помощью кофемашины, но можно готовить дома и без нее.

Как бариста готовят его сейчас

Для приготовления латте нужно:

  • 50 мл крепкого эспрессо;
  • 150 мл горячего молока;
  • 50 мл взбитой пены.

Это классический состав напитка и его выходит 200 мл. Сейчас в кофейнях, принято увеличивать объемы порций, но пропорции не сохраняются. При заказе большого объема кофе остается столько же, только добавляется больше молока.

В стародавние времена баристы старались не смешивать между собой слои в напитке. Сейчас же напротив латте имеет одинаковую структуру.

Стоимость напитка находиться в пределах 100 рублей. Если вы желаете использовать любые добавки, то его цена увеличивается на 15 рублей.

Противопоказания к употреблению напитка

Латте не желательно употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и людям, имеющим повышенную нервную возбудимость. Также его употребление стоит ограничить беременным и детям.

Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины

Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.

Классический рецепт

  • Помолотый кофе – 18 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Молоко – 450 мл.

Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.

Как приготовить латте особенный

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. любого ликера;
  • Щепотка какао;
  • Немного соли

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.

Как сделать тыквенный латте дома

Для рецепта нужно:

  • 210 мл готового кофе;
  • 400 мл молока;
  • 90 г очищенной тыквы;
  • 80 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • Щепотку корицы.

Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.

Правильный способ сварить айс латте

Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 60 мл готово эспрессо;
  • 110 мл теплого молока;
  • 5 кубиков льда;
  • 2 сиропа – шоколадный и ванильный.

Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо. И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко.

Латте с лимоном и мятой

Для рецепта нужно:

  • 2 кусочка лимона;
  • Лимонный сок;
  • 3 мятных листика;
  • 95 мл крепкого кофе;
  • 210 мл молока;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада.

В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.

Состав новогоднего латте

Для приготовления нам нужно:

  • 2 ст. ложки меда;
  • Несколько мелких зефирок;
  • Треть чайной ложки молотой корицы;
  • 120 мл готового эспрессо;
  • 240 мл горячего молока.

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

Многослойный латте

  • Молоко -200 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сироп «Айриш крем»

На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.

Приготовление арт-латте

Для приготовления берем:

  • 1 часть эспрессо;
  • 2 части молока.

Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.

Имбирный латте

  • Крепкий кофе – 60 мл;
  • Имбирь – пол чайной ложки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.

Карамельный латте со сливками

  • Кармаельный сироп – 20 мл;
  • Сливки – 20 мл;
  • Готовый крепкий кофе – 95 мл;
  • Горячее молоко – 210 мл.

Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.

Как и с чем пить кофе латте

Чтобы эффективно подать коктейль используют прозрачные стеклянные бокалы с конусной формой. Вместе с ним подают длинную ложечку и соломинку. Кофейный напиток при подаче должен быть горячим.

Латте в основном пьют в утреннее время до 11:00. И его никогда не смакуют сразу же после еды, а пьют его между приемами пищи.

Исключением может быть только завтрак.

Ссылка на основную публикацию