Кофе по-английски – рецепт

Кофе по-английски

Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Рецепты приготовления напитка не отличались своеобразием. Кофе мололи, заливали водой и доводили до кипения в маленьких кастрюльках с длинными ручками – английском варианте турки. Затем напиток наливали в кофейник и подавали к столу.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.

В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром. В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно. Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.

Сегодня далеко не у всех есть время сушить инжир по 2 часа каждый раз, когда захочется отведать ароматного напитка. Предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом кофе по-английски.

Что потребуется:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода холодная – 150 мл
  • Сушеный инжир – 1 шт
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить кофе по-английски

Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.

Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.

Если есть время, можно продолжить обжаривание инжира до затвердевания кусочков. Тогда их можно будет измельчить в блендере и смешать с кофе. Однако, на вкус результат, практически, не различим.

  • Прогреваем турку.
  • Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
  • Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
  • Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.

Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!

Кофе по-английски — неповторимый вкус и аромат

Доброго времени суток, читатели сайта! Англичане очень любят чай, умеют его правильно готовить и употреблять. Однако, чай не единственный напиток горячо любимый в этой стране. Здесь также с трепетом относятся к кофе по-английски. Англичане стали практически самыми первыми, кто попробовал кофе в Европе и оценил его по достоинству.

Они стали придумывать свои собственные рецепты, которые отвечали их вкусу. Кофе по-английски не зависимо от составляющих – это всегда натуральный зерновой продукт, растворимому напитку здесь не место. Если полностью соблюдать процесс варки лакомства, то потребуется приобрести медную кастрюльку, однако в турке получится тоже потрясающий кофе.

Английские традиции

В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.

Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.

Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.

Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.

Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде

Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.

Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.

Способы приготовления кофе из Англии

Кофе по-английски, рецепт которого требует тщательного подбора ингредиентов, готовится с инжиром.

Прежде чем, озвучить рецепт приготовления кофе по-английски, нужно рассмотреть некоторые особенности и тонкости, сопутствующие процессу. К ним относятся:

  • Нужно тщательно отбирать кофейные зерна для приготовления лакомства. Самыми лучшими для приготовления этого напитка считаются зерна, произрастающие в Индии и на Кубе. Однако, если подобрать хороший продукт другого происхождения, то это не испортит вкус готового лакомства, главное, чтобы продукт был очень хорошего качестве и не пережженный. Растворимый продукт брать для напитка нельзя, так как он только испортит его вкус;
  • Самый лучший молотый кофе по-английски получается из только что смолотого зерна. Это означает, что молоть зерно нужно прямо перед приготовлением и употреблением бодрящего напитка;
  • Классический способ приготовления напитка требует использования свежего инжира. Он измельчается тонкими ломтиками и поджаривается на сковороде до полного высыхания. Обычно на эту процедуру уходит около 2 часов. Высушенный инжир смалывают вместе с кофейным зерном. Часто в Англии такую смесь делают впрок, но с одним условием, что храниться она будет в плотно закрытой посуде, куда не проникнет влага и посторонние запахи, а сам продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Обычно берут около 200 г кофейных зерен и 120 г инжира. В упрощенном варианте разрешено взять уже высушенный инжир, который найти не составит труда. Его потребуется слегка просушить на сковороде, около четверти часа. Этот вариант подразумевает быстрое приготовления напитка и смесь нельзя будет хранить;

Изюминкой в приготовлении кофе по-английски является сушеный инжир, который нарезается тонкими ломтиками

  • Потребуется медная кастрюлька с длинной ручкой с виду напоминающая турку. Однако, она отличается от турки тем, что не имеет зауженного горлышка сверху. Можно использовать и турку, так как на вкус готового лакомства это не повлияет;
  • Кофе по-английски после приготовления должно настояться в течении 5 минут под закрытой крышкой. От этого он станет только насыщеннее и ароматнее;
  • Сливки, сахар и прочие добавки не используются в данном рецепте;
  • Чашка кофе по-английски должна быть достаточно горячей.

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления лакомства нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе – 3 ч.л.;
  • Ледяная вода -150 мл;
  • Инжир сушеный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сушеный инжир потребуется порезать на тонкие ломтики. Сковороду прогреть и выложить в нее инжир. Убавить нагрев и подсушить инжир, постоянно помешивая, в течении 15 минут. Продукт должен стать сухим, темным, но важно не допускать подгорания, иначе он испортит вкус напитка. Готовый инжир потребуется остудить.
  2. Турку нужно прогреть. Сделать это можно разными способами: ополоснуть кипятком, подержать несколько секунд на огне или плите и другими.
  3. Кофе смолоть (если используется зерновой), всыпать в подготовленную турку и залить водой. Добавить сухой инжир.
  4. Поставить турку на разогретую плиту и довести содержимое до кипения, но не давая закипеть. Снять с огня, подождать несколько секунд и снова вернуть на плиту. Повторить процедуру не меньше 3 раз.
  5. Готовый напиток снять с плиты и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут и разлить по чашкам.
Читайте также:  Замороженный кофе - рецепт

Кофе с молоком по-английски готовится примерно по тому же принципу только без добавления инжира. Молоко вливается после приготовления.

Кофе по-английски – настоящая находка для истинных гурманов и кофеманов. До новых встреч!

Кофе по-английски

Всем известна чопорность и педантичность жителей Великобритании. Английская чайная церемония считается образцом сохранения традиций. Но не менее серьезно англичане относятся к приготовлению кофе. История появления этого напитка непроста. Первыми пить его начали студенты и преподаватели общества, но когда мода на кофе начала приобретать более широкое распространение, женщины устроили «антикофейный» бунт, считая, что кофе развращает их мужей и вызывает привыкание. Однако и леди вскоре оценили вкус и аромат кофе, его бодрящий и эффект, после чего ничто уже не препятствовало повсеместному воцарению этого напитка. Наибольшую популярность приобрел рецепт кофе с инжиром, который сегодня и считается классическим рецептом кофе по-английски.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, англичане чтут традиции, поэтому малейшие мелочи при приготовлении кофе по-английски имеют значение. Отступать от традиционных рецепта и технологии приготовления кофейного напитка не допустимо даже на йоту.

  • Растворимый кофе не годится для приготовления классического английского напитка категорически. Более того, значение имеет даже выбор натурального кофе. Для кофе по-английски в равной пропорции берут кофейные зерна из Кубы и Индии, при этом индийский кофе должен быть именно «Мизори». Впрочем, кофеманы утверждают, что вкус готового напитка существенно не изменится, если пользовать кофе кенийского или эфиопского происхождения.
  • В классическом варианте для приготовления кофе по-английски используется свежий инжир. Его нарезают тонкими кусочками и обжариваются на сковороде до тех пор, пока он не станет абсолютно сухим (около 2 часов), после чего перемалывают вместе с кофейными зернами. Такую смесь хранить можно до 2 месяцев, так что обычно делают ее в достаточно большом количестве: по 200 г зерен индийского и кубинского кофе, 120 г (примерно 5 шт.) свежего инжира. Однако допустим и упрошенный вариант, когда берется сушеный инжир и слегка подсушивается на сковороде в течение 15 минут. В этом случае напиток из инжира нужно готовить сразу.
  • Варят в Англии кофе в специальных медных кастрюлях с длинной ручкой. Они напоминают турку, но не имеют суженного горлышка. Заменить такую кастрюлю туркой вполне возможно – даже чопорные англичане вряд ли станут против этого возражать.
  • После того, как кофе по-английски будет готов, кастрюлю (или турку) нужно прикрыть и ставить на 3-5 минут, чтобы напиток настоялся и стал еще ароматней.
  • Добавление сахара и сливок будет серьезным отступлением от рецепта, от этих ингредиентов придется отказаться.

Подают кофе в небольших кофейных чашечках горячим, но не обжигающим.

Классический рецепт кофе по-английски

  • смесь индийского и кубинского кофе, сушеного инжира – 20 г;
  • вода – 0,2 л.
  1. Заранее приготовленную смесь всыпьте в турку, залейте водой, дважды доведите до кипения на слабом огне, но не кипятите.
  2. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты.
  3. Через сито перелейте в кофейник и подавайте к столу.

Разливать кофе по-английски по чашкам принято уже за столом.

Современная интерпретация рецепта кофе по-английски

  • молотый кофе – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный инжир – 1 шт.
  1. Порежьте небольшими кусочками инжир и пожарьте его в течение 15 минут на сковороде.
  2. Положите инжир в турку, засыпьте кофе, залейте холодной водой.
  3. Трижды доведите напиток до кипения на медленном огне, снимая с плиты на 10 секунд при первых же признаках закипания.
  4. Дайте настояться под крышкой в течение 3 минут.
  5. Осторожно разлейте по чашкам.

Современный вариант позволяет подать к кофе сахар.

Кофе по-английски – напиток, обладающий необычным вкусом и ароматом благодаря использованию инжира. Словами передать их невозможно, лучше попробовать.

Кофе по-английски

Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Рецепты приготовления напитка не отличались своеобразием. Кофе мололи, заливали водой и доводили до кипения в маленьких кастрюльках с длинными ручками – английском варианте турки. Затем напиток наливали в кофейник и подавали к столу.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.

В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром. В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно. Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.

Сегодня далеко не у всех есть время сушить инжир по 2 часа каждый раз, когда захочется отведать ароматного напитка. Предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом кофе по-английски.

Что потребуется:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода холодная – 150 мл
  • Сушеный инжир – 1 шт
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить кофе по-английски

Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.

Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.

Если есть время, можно продолжить обжаривание инжира до затвердевания кусочков. Тогда их можно будет измельчить в блендере и смешать с кофе. Однако, на вкус результат, практически, не различим.

  • Прогреваем турку.
  • Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
  • Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
  • Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.

Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!

Кофе с английским

Нет времени? Сохрани в

Hello, ladies and gentlemen! Поговорим о волшебном напитке по имени “кофе”. Кто-то не представляет без него жизни, а кто-то просто наслаждается им в особые моменты. Сколько книг написано за чашкой кофе, сколько великих открытий сделано людьми, спутником которых был этот бодрящий напиток. Не одно столетие великие умы высказывались о кофе, и в сегодняшней статье мы расскажем вам интересные детали из кофейного мира. Let’s go!

Известно ли вам, что кофе занимает второе место по продаваемости в общемировом рейтинге? Ежедневно распродаются сотни тонн молотого кофе, из которых варятся миллиарды чашек этого ароматного напитка! Он всегда был спутником творческих людей, и мы предлагаем вашему вниманию их цитаты, восхваляющие кофе.

Цитаты великих

  • Even a bad cup of coffee is better than no coffee at all.
    Лучше плохой кофе, чем никакого. Дэвид Линч
  • There are things that are worth being faithful to. Coffee, for example.
    Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Джон Голсуорси
  • Coffee is a very private drink. Just like cognac, you can’t drink it mug by mug.
    Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Уинстон Черчилль
  • As long as there was coffee in the world, how bad could things be?
    Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе. Кассандра Клэр
  • How do you drink coffee? We drink it black as night and sweet as sin.
    Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех. Нил Гейман.
  • Coffee has to be black as the devil, hot as hell, pure as an angel, sweet as love.
    Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел и сладким, как любовь. Шарль Морис Талейран. Так он описал идеальную чашку кофе
  • If it wasn’t for the coffee, I’d have no identifiable personality whatsover.
    Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман
  • There is no better love potion than a coffee. When a man drinks the coffee made by you, he will become forever yours.
    Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен
  • If coffee is a poison, then it must be a slow poison, it has been poisoning me for over seventy years!
    Если кофе — яд, то, должно быть, медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека. Вольтер
  • I’ll marry a coffee jar and will always be upbeat and happy.
    Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор
Читайте также:  Айс Латте – рецепт

А это Оноре де Бальзак — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. О выпивал 50 чашек кофе в день, а позже для него и этого стало недостаточно, и он начал есть сухой молотый кофе. Что вы знаете о фанатизме?

Самый дорогой кофе в мире

На островах Ява, Суматра и Сулавеси (Индонезия) растет некий сорт кофе «Kopi Luwak». Из-за удивительно нежного и бархатистого вкуса этот напиток приобрел славу среди истинных гурманов и является на сегодняшний день самым дорогим кофе в мире. Now you know! Название сорта, собственно, и определяет его основную особенность — в производственном процессе участвуют не только люди, но и, кто бы вы думали, представители местной флоры. Luwak — это небольшой зверек семейства циветт.

Интересен он тем, что лучше всех разбирается в кофейных зернах, и отбирает для собственного рациона самые зрелые ягоды высочайшего качества. Такой себе кофе-мангуст. Не будем внедряться в подробности, скажем только, что зверек их сначала кушает. Ну а потом уже. выдает. продукт. Путь по пищеварительному тракту циветты, на самом деле, не наносит урона кофейным зернам. Единственный момент — ферменты в его желудке чуть размягчают зерна и позволяют им впоследствии раскрываться более богатыми органолептическими характеристиками. Так что, все не просто так! Зерна собираются, тщательно промываются (слава богу) и прожариваются вначале на солнце, а затем в специальных печах.

Для многих этот бизнес стал не просто добычей средств для существования, но и сравнительно зажиточной, по местным меркам, жизнью. В год на мировой рынок поступает не более 1000 фунтов кофе «Kopi Luwak». Стоимость за килограмм обжаренных ягод может колебаться от 300 до 600 $. В розничной продаже чашка напитка «Kopi Luwak» стоит примерно 35-40 долларов. При желании, каждый кофеман может раскошелиться на чашечку мега-экзотического сорта, однако не все, кто может без финансовых затруднений пить подобный напиток ежедневно, находят в себе мужество отведать его. Долгий путь, который прошли самые дорогие кофейные зерна, для многих кажется слишком. «тернистым».

Как правильно готовить кофе

Без медной турки это занятие вообще не имеет смысла, поэтому, если в гостях вам предложат кофе, сваренный в кофемашине или, не дай бог, в какой-нибудь кастрюльке, можете презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю. Если же вам повезло, и турка имеется, то сварите дилетантам правильный кофе в конце концов! Show them some skill!

  • Сперва слегка (7–10 секунд) обжарьте зерна или порошок на сковороде без масла.
  • После этого размелите до состояния пудры, засыпьте в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залейте крутым кипятком. Не переборщите с водой! Турка должна быть залита только наполовину, иначе может все выкипеть и над вами будут смеяться и заставят мыть плиту.
  • Сразу же добавьте сахар по вкусу, поставьте турку на медленный огонь и ждите, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давайте напитку сбежать, снимите его с огня и влейте несколько капель охлажденной кипяченой воды. И так, раз 5.
  • Пробуйте кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый.

Вот, что еще вы можете сделать с кофе:

to grind – молоть
to pour some coffee – налить кофе
to make coffee – варить кофе
to serve – подавать
to stir – размешивать (ложкой)
degas – дегазировать, вакуумировать
coffee to go – кофе с собой (на вынос)
to talk over a cup of coffee – болтать за чашечкой кофе

Держите кружку правильно

Как нужно держать кружку так, чтобы минимизировать риск пролить на себя кофе? Секрет. Но вам мы расскажем. Опубликованное на сайте ScienceDirect исследование «Феномен пролившегося кофе» авторства Живона Хана поясняет, почему кофе пытается выплеснуться из кружки, когда вы меньше всего этого ждете. То есть, почти всегда! Произведя ряд сложнейших расчетов с физическими свойствами жидкости и частотой колебаний, Живон вычислил, что во всем виновата кружка (негодяйка)! А точнее, ее форма. Исследователь провел опыты с различной формой посуды и пришел к выводу, что кружка — самое неудобное приспособление для того, чтобы носить в нем кофе. Но, если вы пока не готовы прослыть самым экстравагантным человеком в офисе и пить кофе из бокала, у Живона Хана и для вас есть решение.

Вместо того, чтобы держать кружку за ручку, ее нужно держать сверху сильным захватом. Такой себе tiger-claw-hand-method. Этот способ уменьшает амплитуду колебания кофе, а с ней и вероятность того, что напиток покинет пределы кружки и окажется на полу, или на ваших бумагах в офисе, на новых штанах, юбке, или клоунском костюме.

Держите кружку так, как показано на фото, и ваш кофе всегда будет в чашке, утверждает ученый. Также он в утверждает, что если не идти прямо, а пятиться назад, то вероятность пролить кофе тоже существенно ниже. Но это, разумеется, в том случае, если вы не спотыкнетесь.

А это кофейная утварь:

coffee brewer – кофеварка
coffee machine – кофеварка
coffee maker – кофеварка
coffee mill – кофемолка
coffee pot – кофейник
coffee cup – кофейная чашка
cuppa – cup-of-coffee – чашка кофе
cappa – cappuccino – капучино
coffee set – кофейный сервиз

И выражения, связанные с кофе:

coffee break – неформальное общение за чашечкой кофе, перерыв
wake up and smell the coffee – посмотреть правде в глаза, прозреть и увидеть реальность, «раскрой глаза!»

Имена кофе

Только взгляните сколько (20) есть имен у этого чудесного напитка (beverage) в английском сленге! Теперь вы можете выбирать, что будете пить кофе или, к примеру, joe?

Joe
Dirt
Mud
Java
Brew
Cuppa
Go Juice
Jitter Juice
Bean Juice
Brain Juice
High Octane
Wakey Juice
Morning Jolt
Liquid Energy
Caffeine Infusion
Cupped Lightning
Leaded and Unleaded (regular and decaf)
Rocket Fuel (strong coffee)
Worm Dirt (really strong coffee)
C8H10N4O2 (The caffeine molecule)

А вот какие виды кофе существуют:

ground coffee – молотый кофе
instant coffee – растворимый кофе
freeze dried coffee – растворимый кофе в гранулах
coffee beans – кофе в зёрнах
roasted coffee – жареный кофе
white coffee – кофе с молоком
black coffee – чёрный кофе
decaf – кофе без кофеина (decaffeinated coffee)

Это виды кофейных напитков (допустим вы не все знаете):

espresso – кофе «эспрессо». Метод приготовления, при котором горячая вода (около 90 °C) под давлением 8-10 бар пропускается через фильтр с молотым кофе.Если выпивать не больше двух чашек в день, мозг будет только рад. Но многим людям банально горько, и они кладут сахар в эспрессо, сводя его пользу к минимуму.
latte – кофе «эспрессо» с горячим молоком.
cappuccino – кофе «эспрессо» с одной третью горячего молока и одной третью молочной пенки.
macchiato [maki’atou] – кофе «эспрессо» с чуточкой горячего и холодного молока.
mocha [moka] – кофе «мокко», то есть caffee latte с шоколадом.
americano – кофе «эспрессо» с горячей водой.
turkish coffee – кофе по-восточному
coffee with milk – кофе с молоком
coffee with alcohol – кофе с алкоголем
flavoured – ароматизированный
frappe – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения
iced coffee – кофе со льдом
single – одна порция кофе «эспрессо».
double – двойная порция кофе «эспрессо».

В эти заведения можно пойти выпить кофе:

coffee house – кофейня
cafe – кафе, кофейня
coffee shop – кофейня (обычно в отеле)

Это люди бывающие в таких заведениях:

barista – баристо (человек, работа которого предусматривает приготовление и подачу кофе клиентам заведения)
coffee-achiever / coffee addict / coffee nerd – кофеман (любитель кофе)

Cheers to your favorite beverage!

Читайте также:  Кофе с молоком - рецепт. Как сделать кофе с молоком

Рецепты

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами 2 неожиданных рецепта, превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Ладно, один рецепт. Второй просто вкусный.

Кофе с сыром
Сложность приготовления: 2
Польза: 3
Вкус: 4

Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Такой сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают маленькими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр. По сути, это не кофе, а целый завтрак! Сыр содержит множество витаминов, белков, жиров, протеинов, кальция, фосфора, цинка, минеральных солей и т.д. Причем белок сыра, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Единственный вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.

Кофе с желтком и ромом
Сложность приготовления: 3
Польза: 0
Вкус: 5

Первая часть рецепта довольно скучная: сварите кофе и наполнитн чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вуаля! Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками. Не будем занудствоваться по поводу вреда алкоголя в сочетании с кофе. Ведь все хорошо в меру! Зато это вкусно.

Что нужно знать о кофе

  • В правильном капучино пена не превышает 1 см в высоту. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм. Взбивать молоко можно блендером или ручным веничком для взбивания. Многие, даже те, кто называет себя бариста, уверены, что капучино — это 1/3 молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо. Но это рецепт не капучино, а макиато! Капучино чаще берут работники офисов: напиток относительно долго пьется и не обладает резким вкусом, что располагает к беседе.
  • Mocha (мокко) – шоколадно-кофейный напиток. В некоторых кофейнях в мокко добавляется мятный сироп для придания свежести. Нередко в мокко добавляют 20 мл сливок и за счет этого урезают одну из двух порций эспрессо. Мокко обожает молодежь из разряда школьников старших классов и студентов I–III курсов.
  • Irish-coffee – смесь кофе и виски с мягким вкусом. 30 мл любого виски + 2 чайный ложки тростникового сахара (лучше неочищенного) + 120 мл свежезаваренного в аэро- или френчпрессе кофе + слой взбитых жирных (от 35%) холодных сливок. = 180 + 220 мл. Часто айриш-кофе готовят слоями, что неприемлемо. Айриш-кофе любят мужчины среднего и выше возраста. В составе достаточно виски — молодежь не готова к такому вкусу. Айриш, на самом деле, отвратительно готовят в большинстве мест. Так что, если заказать этот кофе и сказать, что здесь его не умеют делать, можно притвориться кофейным гурманом (!). Это на заметку.
  • Хотите раскрыть вкусовой букет? Хорошая альтернатива — свежезаваренный кофе. Порции большие, как у американо, но кофе не разбавляют водой, а заваривают.
  • Эспрессо — выжимка вкуса кофе, и пренебрегать соотношением «10 г зерен — 80 мл воды» нельзя. Особенно если вы пьете чистый эспрессо, а не используете его, как ингредиент другого напитка. Заказывают его как ценители кофе, так и те, кто хочет ими прослыть. Если вы относитесь к последним, не забывайте просить к напитку стакан воды.
  • Американо обожают те, кто только начинает знакомство с настоящим, несублимированным, кофе. Поскольку начинающих всегда больше, чем знатоков, американо — один из самых популярных напитков кофеен.

Советы при покупке кофе

  • Покупайте обжаренный кофе. Обжарить самостоятельно на сковородке или в духовке не получится.
  • Храните кофе в герметичном сосуде.
  • Срок хранения кофе после обжарки — месяц. Дальше вкус зерен становится ненасыщенным.
  • Не покупайте молотый кофе: его вкусовые качества давно улетучились.
  • Ставьте контейнер с кофе в прохладное темное место — шкаф с плотными дверцами или подвал, где сосед хранит невежливых почтальонов.
  • Промалывайте зерна перед варкой: в первые 10 минут после помола кофе теряет 45% вкуса. А еще через 10 минут совсем выдыхается или, как говорят бариста, умирает.
  • Учите английский с кофе. Это куда приятнее!

На этом у нас все. Пейте хороший кофе, учите английский и двигайтесь только вперед!

Кофе по-английски с инжиром

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 149 просмотров

Кофе натуральный – 2 ч. л.
Инжир вяленый – 2 шт.
Сахар тростниковый – 1 ч. л.
Вода – 200 мл

Я использую вот такие продукты. Сахар настойчиво рекомендую именно тростниковый, можно совсем без сахара, но в этом рецепте он играет не последнюю роль.

Инжир нарезать небольшими кусочками и пожарить на сухой сковороде до ломкости.

Затем смолоть кофе вместе с инжиром.

В сухую турку всыпать молотый кофе с инжиром и сахар, поставить на тихий огонь и прогреть эту смесь примерно минуты 2, слегка вращая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой, а родниковой.

На маленьком огне доводим до кипения. Не даем закипать, как только пена начала подниматься, сразу снимаем турку с огня, даем постоять минутку.

Наливаем в чашку и наслаждаемся.

Комментарии

Какой интересный рецепт кофе . Я не отношу себя к истинным кофеманам, но попробовать очень хочется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Анжела, может как не кофеману именно этот вариант и придется по душе. У меня еще есть ягодный кофе, так вот именно не кофеманы любят его очень.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я возможно не так выразилась, я люблю кофе, особенно его запах, но не являюсь истинным ценителем, так любитель . Но разнообразие люблю, поэтому с удовольствием попробовала бы и один, и другой вариант

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я тебя поняла, поэтому так и написала, если кто кофе не любит совсем, тому никакие варианты не понравятся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надежда, это очень интересный рецепт. Я тоже кофеманка, обязательно куплю инжир на днях и попробую приготовить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Буду рада, если понравится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я обалдел. Как истинный ценитель кофе, я обязательно попробую. Только вот сахара не будет. Не могу я пить кофе с сахаром. Сахар глушит весь аромат и вкус кофе.

И попробую я именно из тобою присланного кофе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пробуй на здоровье, жду отчетик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не за горами))). Инжир всегда в наличии))). Только я никогда его не обжаривал.. Процесс долгий? Его ж надо хорошо высушить, чтоб можно было перемолоть?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вяленый инжир быстро высыхает, совсем недолгий процесс

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ок. Именно вяленый и есть всегда в наличии. Свежий если только кто-то с туркиша приезжает, тогда привозит))))). Обязательно попробую. Я весь заинтригован)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наверное, очень вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

правда-правда вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Восхитительно!

Совершенно неожиданно для меня!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, кофе очень вкусный

Ссылка на основную публикацию