Кофе по-королевски

Рецепт приготовления кофе по-королевски – напитка с глубоким вкусом и ароматом

Услышав название «Кофе по-королевски», представляешь напиток с восхитительным ароматом, богатым вкусом, изысканной подачей. И действительно, приготовленный точно по рецепту, он оправдывает эти ожидания.

Специфика приготовления

Основной декоративный элемент королевского кофе – узор на густой пенке. Обычно рисунок выполняется молотой корицей, порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Процесс приготовления напитка довольно прост, но имеет некоторые тонкости.

  • Лучше использовать натуральный кофе. Причем молоть его непосредственно перед приготовлением. Так он даст более насыщенный вкус и аромат.
  • Основой для напитка служит черный кофе. Готовить его можно любым привычным способом.
  • Если добавить не песок, а сахарную пудру, полученная пенка будет более мягкой и бархатистой.
  • Если кофе был сварен в турке, его необходимо будет пропустить через фильтр. При использовании кофемашины или кофеварки, это действие не требуется.
  • Разделять желтки с белками надо как можно более тщательно, чтобы избежать даже малого количества последнего в желтковой массе. Для этого используют устройство – отделитель белков или сепаратор. Если такого прибора на кухне нет, можно воспользоваться пластиковой или даже бумажной воронкой. Ее помещают в чашку или стакан, выливают яйцо. Остается немного подождать, пока стечет белок. Желток останется в воронке.

Рецепт по-королевски

  • 12 г молотого кофе или 2 ч. л. без горки;
  • 300 мл воды;
  • 2 сырых желтка;
  • 10 мл кофейного ликера;
  • 20-30 г сахара;
  • корица (какао-порошок, шоколадная крошка) для украшения.
  1. Сварить черный кофе. При необходимости процедить. По желанию добавить сахар, оставив 20 г для пенки.
  2. Миксером взбить желтки с сахаром до состояния крепкой светлой пены.
  3. Продолжая взбивать, влить к яичной массе ликер.
  4. Кофе разлить по чашкам, сверху аккуратно разложить пенку. Украсить с помощью выбранной посыпки. Следует помнить о том, что каждый использованный для украшения ингредиент придает напитку особый вкус.

Для подачи используют чашки или стеклянные бокалы с ручкой.

Кофе по-царски

Еще один вариант приготовления вкуснейшего кофейного напитка с добавлением сливок и меда.

  • 1,5-2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл цельного молока или сливок 10% жирности;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. коньяка или бренди;
  • 1 сырой желток.

Для этого рецепта лучше брать жидкий мед. Так кофе получится более воздушным. Выбор алкогольного напитка зависит только от вкуса, цена или марка в данном случае не имеют решающего значения.

  1. В прогретую турку всыпать смолотые кофейные зерна, залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне.
  2. Влить охлажденное молоко или сливки. Опять прогреть, убавив нагрев до минимального. Жидкость должна как следует потомиться, а не кипеть.
  3. В отдельной посуде взбить яичный желток, мед и коньяк. Полученную массу тонкой струйкой влить в закипающий кофе, который надо помешивать не переставая. Иначе желток, попав в горячую жидкость, сразу же свернется.
  4. Продолжая мешать, прогревать еще в течение минуты. Снять с огня.
  5. Оставить настаиваться на 3-4 минуты, после чего разлить по чашкам.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается не очень привычной консистенции. Из-за добавления желтка и меда он более густой и тягучий. Небольшое количество алкоголя усиливает его согревающие свойства, а кроме того добавляет к запаху свежесваренного кофе свой аромат.

Пить кофе по-королевски

Существует масса рецептов приготовления кофе, претендующих на высокий королевский статус. Интересно, с чем это связано? Возможно, все дело в существовании множества королевских династий за всю историю существования человечества. Наверняка у каждой из титулованных особ имелись личные «кофейные пристрастия». Давайте совершим путешествие во времени – на чашечку кофе к королю? Отправляемся в Европу XII века.

Для начала заглянем в Англию, к Чарльзу Второму. Нет, кофейком нас здесь явно не угостят. Король издал указ, по которому в стране были закрыты все кофейни. Однако народ взбунтовался и через 11 дней указ был отменен.

Думаю, во Франции нам повезет больше. Людовик ХIV радушно принял приглашение посланца турецкого султана Сулеймана Мустафа Ага познакомиться с экзотическим напитком. Здесь мы явно получим гостеприимный прием.

Что в Пруссии? Предприимчивый король Фридрих I попытался установить монополию на прибыльную торговлю напитком. В борьбе с нелегальными кофейными сушилками он ввел должность «вынюхивателя кофе». Так что кофе нас здесь напоят с удовольствием, но заняться собственным бизнесом не дадут.

Кстати, шведский король Густав III попытался выяснить что лучше – чай кофе? С этой целью он заменил двум смертникам приговор на пожизненное заключение. С условием, что те будут ежедневно выпивать изрядное количество вызвавших споры напитков. Кто же из них умрет раньше – тот, кто пьет кофе, или тот, кто пьет чай? Но, так и не дождавшись результатов эксперимента, Густав III скончался. Он никогда не узнал, что первым умер узник, потреблявший чай. Кстати, в возрасте восьмидесяти трех лет. Похоже, шведы не отказали бы нам в чашке кофе, если бы мы согласились ее дождаться.

В гостях хорошо, а дома лучше. Возвращаемся в Россию.
Отдадим должное Петру Первому. Именно он ввел обычай пить кофе на ассамблеях, пристрастившись к этому делу в Голландии, — так что пожалуйте на ассамблею!

Анна Иоанновна не откажет нам в приглашении посетить свой первый кофейный дом. А посоветовать кофейную трапезу с Екатериной II я бы отважилась только тем, кто пьет очень крепкий черный кофе. Иначе не миновать вам участи Якова Козьмина. Пришел он к ней однажды с докладом. Замерз с дороги. Екатерина его пригласила кофейку с царского стола «откушать», а у бедняги сердце не вынесло крепости напитка. Немудрено, царский рецепт таков: фунт молотых зерен на 5 чашек!

Читайте также:  Кофе из ячменя

Кстати, Алексей Михайлович, до нововведений Петра, принимал кофе в качестве послеобеденного лекарственного средства против надмений, насморков и главоболений. Даже не знаю, стоит ли нам беспокоить царя-батюшку, страдающего недугами?
Итак, сколько людей – столько мнений. Цари-царями, а ничто человеческое им не чуждо. Если уж «кофейные пристрастия» коронованных особ так различны – попробуем понять, что же такое «королевский кофе»?

Несомненно королевским признан сорт французской знати, выведенный в эпоху расцвета династии Бурбонов. Кстати, Людовик XV варил себе кофе сам и никому другому этого делать не доверял. Жаль, что в первой половине прошлого века замечательный рецепт был утерян. Но недавно он был восстановлен в стране Восходящего солнца. Теперь и мы можем отведать «Бурбон Пуантю». Правда цена у него $60 за 100 г. Даже современное королевское семейство Британии предпочитает ямайский кофе «Блю Маунтин». Он явно дешевле — $49 за фунт (примерно 400 г).

Таким образом, купить кофе по-королевски можно опираясь на исторические факты, подражая истинным королям; другой способ – выбирать элитные, поистине королевские сорта продукта; также можно воспользоваться венской королевской кофеваркой.

Кроме того, есть масса рецептов приготовления королевского кофе. Вот один из них.
Положите в чашку один желток яйца, добавьте столовую ложку конька, чайную ложку меда и две столовые ложки сливок. Тщательно перемешайте и, оставив ложку в чашке, и долейте в ее содержимое горячий кофе. Можно подавать к столу.

Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

7 необычных рецептов кофе

Раскрываем секреты бодрого утра

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума

Сеть кофеен «Кофемания»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Сеть кофеен «Кофемания»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник

Сеть кофеен Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

«Раф Масала по-домашнему»

Сеть кофеен Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый кофе

Кофейня Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка

Приготовление:

  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Коктейли с кофе: неожиданные сочетания прохлады и бодрости

Думаете, кофе – неизменный спутник раннего утра? Немного фантазии – и коктейли с божественным ароматом прекрасно дополнят дружеские «посиделки».

Даже если особых угрызений совести по поводу утраченных минералов и витаминов вы не испытываете, попробуйте «витаминизировать» свой организм, объединив любимый энергетик с полезными ингредиентами. Ведь коктейли с кофе не только устраняют сонливость и улучшают концентрацию внимания, но и являются «вместилищем» легко усваиваемых витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Тем же, на кого фруктовые наполнители навевают скуку, предлагаем взбодриться «по-черному». Но обо все по порядку.

Не желаете охладиться?

В летний зной единственным способом немного охладиться и развеять дневную дрему остаются прохладительные напитки. Хотите освежиться, а заодно наполнить организм питательными веществами? Попробуйте коктейли безалкогольные на основе кофе: приготовленные с добавлением свежих фруктов, овощей или орехов, они обязательно придутся по вкусу как ценителям традиционного эспрессо и капучино, так и тем, кто стремится к новаторству в ощущениях. Ведь сочетания могут быть потрясающими!

Следующие холодные «сочетания» насытят организм минералами и отлично «охладят пыл» в жару.

Следуя рецептам, используйте молотый кофе.

Свежесть с банановым ароматом

  • Сварите 250 мл кофе.
  • Профильтруйте и охладите.
  • Разомните банан (кусочек 100 гр), добавьте в напиток.
  • Смешайте с 50 гр мороженного.
  • Воспользовавшись блендером, перемешайте до однородной консистенции.
  • Натрите на терке 30 гр молочного шоколада.
  • Наполните коктейлем бокалы.
  • Сверху присыпьте шоколадом и добавьте щепотку корицы.

Тайский ледяной кофе (Ольенг)

  • Сварите крепкий кофе (из расчета на 4 порции).
  • В отдельной кастрюле соедините 2 стакана сливок с 2 ч.л. молотого кардамона и сахаром (по вкусу).
  • Разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и на четверть часа оставьте настояться.
  • Содержимое кастрюли смешайте с ¼ ст.л мелко дробленого миндаля.
  • В стаканы для коктейля засыпьте ледяную крошку, перелейте подготовленную сливочную смесь и сверку залейте кофе.

Единство противоположностей

  • Привычным для вас способом сварите 250 мл некрепкого кофе.
  • Одновременно заварите черный чай (из расчета 1,5 чая ч.л. на 0,5 л воды). Профильтруйте от заварки.
  • Приготовленный чай чуть подсластите; следуя вкусу, добавьте сгущенное молоко.
  • Следуя пропорции на 7 частей чая – 3 части кофе, заполните бокалы подготовленными напитками.
  • Охладите, добавив в бокалы ледяные «кубики».

Хотя освежающий тоник из кофе и чая ценители окрестили Инь-Ян, действие основных его ингредиентов весьма схожее – они невероятно бодрят, а вместе с тем обезвоживают организм. Освежиться с его помощью можно лишь один раз в день, предпочтительно – утром.

Секрет тепла и бодрости

Осенью и зимой, когда организм перестраивается на сырость и слякоть, подзарядите его энергией, приготовив горячий кофейный коктейль: его восхитительный аромат и невероятная эстетика окрасят раннее утро цветами бодрости, карамели и …апельсинок.

Апельсиновая история

  • Привычным способом заварите любимый напиток.
  • Налейте в бокал 50-60 мл карамельного сиропа и 100 мл апельсинового сока.
  • В карамельно-апельсиновую массу аккуратно влейте 100-120 мл горячего кофе.

Кофе по-королевски

  • Нагрейте кофейные чашки.
  • Положите в каждую по 1 яичному желтку, 1 десерт. л. меда.
  • Разлейте по чашкам сваренный заранее кофе.
  • Помешивая, добавьте в каждую чашку по 2 ст.л. сливок.
  • Подавайте горячим.

В стиле A La Mexicana

Соотношение ингредиентов приведено в расчете на 4 порции.

  • Залейте в кастрюлю 1 л воды.
  • Добавьте 150 гр коричневого сахара, 1 ч.л. патоки, 2 палочки корицы и несколько плодов звездчатого аниса.
  • Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения.
  • В кипящую смесь всыпьте 9 ст.л. молотого кофе, накройте крышкой и снимите с огня.
  • Через несколько минут процедите.
  • Подавайте горячим.

Кофе пей – молока не жалей!

Сочетание черного и белого – молочный коктейль с кофе – не только согреет, но и станет идеальным завершением дружеской трапезы.

Нежность с ароматом миндаля

  • В стакан теплого крепкого кофе добавьте 2 ст.л. молока, 1 ст.л. миндального ликера и 1 ч.л. сахара.
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Взбейте немного сливок, украсьте ими коктейль.
  • Сверху выложите миндальные лепестки.

Оранжевое настроение

Осень – это не только промозглая сырость, но и время созревания самого оранжевого «представителя» бахчевых культур – тыквы. Существует масса рецептов приготовления этого медово-сладкого овоща. Самый простой – тыквенное пюре: запеченные в духовке половинки овоща просто взбивают блендером до нужной консистенции. А что, если сочетать его с любимым напитком? Попробуйте кофейный коктейль с тыквенным пюре, — не пожалеете!

  • 3 ст.л. тыквенного пюре смешайте со стаканом молока.
  • Приготовьте смесь из небольшого количества корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Смешайте 1/3 ч.л. получившейся пряной смеси с 2 ч.л. сахара.
  • Пряности с сахаром соедините с молочно-тыквенной смесью.
  • Добавьте ¼ ч.л. ванильного экстракта.
  • Емкость с пряной молочной смесью накройте пищевой пленкой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек), и на пару минут отправьте в микроволновку.
  • Вспеньте разогретую в микроволновке смесь.
  • В большой бокал влейте 70 мл предварительно сваренного крепкого кофе. Залейте молочной смесью.
  • Украсьте взбитыми сливками и остатками смеси из пряностей.

Восхитительный десерт «на скорую руку»

  • 130 мл готового крепкого кофе смешайте с 10 мл кленового (или орехового) сиропа.
  • Чуть охладите.
  • Блендером взбейте 50 гр арахисовой халвы с небольшим количеством нежирных сливок.
  • Залейте в него кофе с сиропом и взбейте вместе со сливочной смесью.
  • На стол подавайте в бокалах.
  • Смешайте блендером 2 дольки консервированного персика и 50 г мороженного.
  • Добавте 150 мл свежесваренного процеженного и остывшего кофе.
  • Взбейте повторно.
  • Подавайте в бокалах, украсив взбитыми сливками.

Повышаем градус

Первые холода и промозглый ветер рождает «горячий» союз кофе с алкоголем. Наиболее крепким, концентрированным и насыщенным является сочетание напитка из кофемашины с алкоголем высокой крепости и различными ликерами. Последние делают вкус более ярким.

Если вы решили взбодриться «по-черному», смешав алкогольные напитки с энергетиком, помните: присутствие кофеина в последнем, хоть и создает обманчивую иллюзию бодрости, вовсе не устраняет все синдромы опьянения, как это принято думать.

Степень внимания и способность критично оценивать свои действий при таком сочетании понижены.

Сквозь призму апельсина

  • 20 мл взбитых сливок смешайте с сухой апельсиновой цедрой (1/8 ч.л.). Перемешайте с 1 ч.л. сахарной пудры. Охладите смесь в холодильнике.
  • Соедините 150 мл черного кофе с 30 мл апельсинового ликера.
  • Сверху выложите охлажденную сливочную массу.
  • Украсьте апельсиновой долькой.

Крепче, крепче, еще крепче!

  • Приготовьте крепкий эспрессо, так, чтобы всего получилось 200 мл напитка. Охладите.
  • Налейте 2 ст.л. текилы.
  • Размешайте с ½ ч.л. сахара.
  • Выдавите сок половинки лайма.
  • Охладите при помощи 3 ледяных «кубиков».

Знакомьтесь – Kahlúa

Французский алкогольный магнат Перно Рикар – один из владельцев уникального продукта под названием Kahlúa. Содержание алкоголя в этом мексиканском кофейном ликере варьируется от 20 до 36%.

Наиболее известные коктейли с кофейным ликером – сливочный «Белый русский» и слоистый Б-52. Отведаем?

White Russian

  • В бокале со льдом соедините 45 мл водки с 25 мл ликера Kahlúa.
  • В шейкере взбейте 40 мл сливок с 3 мл сахарного сиропа.
  • Водку с Kahlúa перелейте в бокал безо льда.
  • Сверху уложите сливки и присыпьте какао.

Все составляющие берем в равных пропорциях – по 20 мл.

Несколько рецептов вкусных кофейных коктейлей

Есть люди, которые не разделяют страсть жителей многих планеты к кофе. Но это еще не полностью повод от него отказываться. Существует огромное разнообразных количество коктейлей на основе кофе, в состав помимо, которых самого кофе, входят и другие каждый, ингредиенты из которых дарит кофейному напитку вкус новый и аромат. Именно на рецептах таких коктейлей кофейных мы и сосредоточимся сегодня. Кофейные коктейли быть могут безалкогольные или алкогольные, а также или горячие холодные.

кофейные Горячие коктейли

Кофейный коктейль «Телохранитель»

классический Завариваем черный кофе, а за пару секунд до как, того он будет готов, бросаем в турку небольшой один мускатный орех, парочку горошин перца черного и чуть-чуть корицы. Затем кофе разливаем в чашечки и подаем с солеными крекерами.

коктейль Кофейный «Борджиа»

Сначала варим две черного чашки кофе и две чашки какао. сливки Взбиваем (жирность не менее 30%), добавив в немного них сахарной пудры. Трем на терке цедру апельсиновую. Кофе смешиваем с какао и разливаем подогретые в смесь чашки (объем не меньше 250 мл). выкладываем Сверху взбитые сливки и посыпаем их апельсиновой Кофе.

Сначала завариваем классический кофе черный, добавив в него немного сахара. взбиваем Затем яичный желток вместе с одной ложкой столовой сахара, пока вся смесь не белый приобретет цвет. В конце добавляем немного ликера яичного и еще немного взбиваем. Кофе чашки в разливается, а сверху выкладывается взбитая яичная Кофейный.

смесь коктейль «Эсмеральда»

Для приготовления коктейля этого берем:

  • около 100 мл горячего две
  • кофе ложки сахарной пудры
  • две ложки столовые взбитых сливок
  • одну чайную шоколадного ложку сиропа
  • около 10 мл коньяка или около
  • бренди 20 мл кофейного ликера Kahluha
  • немного немного
  • корицы тертого шоколада для украшения

коньяк Смешиваем, ликер, шоколадный сироп и корицу. эту Переливаем смесь в подогретый бокал, сверху горячим заливаем кофе и все хорошо перемешиваем. взбитые Перемешиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем кофе поверх. Сверху украшаем тертым шоколадом. подается Коктейль с десертной ложечкой.

Холодные кофейные Кофейный

коктейли коктейль «Наслаждение»

Берем около воды 300 и кипятим в них в течение пяти кардамона 3-4 г минут. Даем смеси остыть и хорошо Затем ее. процеживаем на этой ароматизированной воде завариваем около (кофе двух столовых ложек). В высокие помещаем стаканы лед (по одному большому куску) и них в заливаем свежеприготовленный кофе. Сверху украшаем вишней засахаренной и ананасом.

Кофейный коктейль «Александр»

отдельно Готовим кофе и какао и даем им остыть. сливки Взбиваем (жирность не меньше 30%) до образования пены пышной. Смешиваем четыре столовые ложки четырьмя с кофе столовыми ложками какао, добавляем по сахар вкусу. Добавляем в смесь четыре столовые коньяка ложки. В стаканы выкладываем колотый лед и смесь заливаем из кофе, какао и коньяка. Сверху взбитые выкладываем сливки (около двух столовых одну на ложек порцию) и посыпаем тертым шоколадом.

коктейль Кофейный «Бразилия»

Для приготовления этого берем коктейля около 200 мл холодного кофе, чайную одну ложку сахара, около 50 г сливочного две, мороженого чайные ложки яблочного сока и цедры немного апельсина. Все ингредиенты взбиваются в Коктейль. миксере наливается в высокие стаканы, сверху соком сбрызгивается из цедры апельсина и посыпается кофейным Кофе.

Для приготовления этого берем напитка около 100 мл крепкого кофе, сиропа 10 г около из черешен, около 5 г сахара и лед. смешиваем Кофе с сиропом и заливаем полученную смесь в заполненный наполовину измельченным льдом бокал. Затем сахар добавляем и хорошо все размешиваем.

Мы предложили лишь Вам небольшую часть всех возможных кофейных рецептов коктейлей. Надеемся, наши рецепты Вам помогут согреться в холодную зимнюю погоду охладиться же или в жаркое время года. И вовсе не ограничиваться обязательно только теми ингредиентами, которые рецептах в указаны, подключайте свою фантазию и творите.

Читайте также:  Кофе с ванилью и корицей – рецепт
Ссылка на основную публикацию
Чизкейк
Капкейк с корицей
капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей
круассан + корица
Круассан со сливками
круассан + сливки
Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята