Кофе по-вьетнамски – рецепт

Вьетнамский кофе: как приготовить самый вкусный напиток в самостоятельно

Напиток, с которого начинается утро большинства людей, считается одной из достопримечательностей Вьетнама. Кофе во Вьетнаме продают везде: на уличных лотках с едой, пляжных закусочных, кофейнях и ресторанах. Вьетнамская еда не всем по вкусу, а кофе в этой экзотической стране отличный. Секрет вкуса и аромата заключается не только в сортах кофейных зерен, но и в способе приготовления. Перемолотые зерна заваривают в пресс-фильтрах, или «финах», как чайные листья. Узнайте, как заварить кофе по-вьетнамски в домашних условиях, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом каждое утро.

  1. Как заварить кофе с помощью пресс-фильтра
  2. Кофе с молоком
  3. Вьетнамский кофе со льдом
  4. Яичный кофе
  5. Где купить вьетнамский кофе
  6. Сорта вьетнамского кофе

Как заварить кофе с помощью пресс-фильтра

Вьетнамский способ приготовления напитка прост. Пока заваривается кофе, можно заняться другими делами. А вот заварить кофейку по-вьетнамски в турке — не лучшая идея: он будет иметь горьковатый привкус.

Вот пошаговый классический рецепт:

  1. Обдайте фильтр кипятком, чтобы молотый кофе размок и не просыпался через ситечко в чашку.
  2. Засыпьте 2-4 чайных ложки кофе и добавьте несколько капель кипятка.
  3. Разотрите молотый кофе с помощью пресса.
  4. Установите фильтр на чашку или стакан.
  5. Наложите пресс и придавите.
  6. Заполните фильтр горячей водой.
  7. Накройте крышечкой.

Забрав вкус и аромат кофейных зерен, вода полностью пройдет через фильтр через 10-15 минут. Чтобы этот момент было удобнее отследить, лучше заваривать кофе вьетнамским способом в стеклянной чашке. В процессе заваривания не поднимайте крышку фильтра.
В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу.

Туристам, которые остановились в гостевом доме, хозяева с удовольствием покажут, как правильно заваривать вьетнамский кофе. Тем, кто отдыхает в отеле, можно взять мастер-класс у уличного торговца едой: просто закажите кофе и скажите, что хотите понаблюдать за процессом приготовления напитка.

Чтобы избежать обезвоживания, повышения артериального давления и появления налета на зубах, после кофе желательно выпить немного простой воды без газа.

Кофе с молоком

Принимая заказ, официант в кафе или уличный торговец едой обязательно спросит, нужно ли добавить вам молоко. Во Вьетнаме пьют кофе только со сгущенным молоком. Оно придает напитку нежный сливочный вкус. Сахар в этом случае не добавляют – иначе напиток будет слишком приторным. Вьетнамцы добавляют не молоко в кофе, а готовый напиток к молоку. Как готовить cà phê sữa – молочный кофе:

  1. Положите в пустую чашку 1-2 ложки сгущенного молока.
  2. Заварите кофе уже известным вам способом.
  3. Перемешайте.

Если вы привыкли пить молочный кофе, но сгущёнка кажется вам слишком калорийной и тяжелой, существует рецепт приготовления ароматного напитка с обычным молоком.

  1. Налейте в кружку молоко.
  2. Добавьте сахар, если пьете кофе сладким.
  3. Поставьте молоко с сахаром в микроволновую печь на 30-80 секунд (в зависимости от мощности печи и количества молока). Следите, чтобы оно не закипело. Также можно нагреть молоко на плите.
  4. Постарайтесь сразу же установить на чашку фильтр с кофе, иначе может образоваться молочная пенка.

Вьетнамский кофе со льдом

Этот напиток не менее популярен во Вьетнаме, чем горячий кофе. Вьетнамский ледяной кофе отлично утоляет жажду в знойный день и напоминает по вкусу молочный коктейль с кофейным вкусом. Он может быть как со сгущенным молоком, так и без него.

Рецепт того, как заваривать айс кофе во вьетнамском стиле прост: нужно добавить в напиток кубики льда. Желательно выпить его до тех пор, пока лед не начал растворяться, иначе вкус не будет насыщенным.

Яичный кофе

Рецепт яичного кофе придумал вьетнамец Нгуен Ван Зянг в Ханое в 40-х годах прошлого века. Этот напиток популярен в Северном Вьетнаме, а в кофейнях Центрального и Южного Вьетнама встречается редко. Напиток своеобразный: кто-то считает его божественным, а кому-то не нравится яичный привкус. Приготовить кофе с яйцом можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:

  • черный кофе;
  • яйцо ;
  • сгущенное молоко;
  • сахар.
  1. Сварить кофе.
  2. Отделить яичный желток от белка.
  3. Взбить желток с сахаром и сгущенным молоком до однородной консистенции.
  4. Аккуратно выложить получившуюся смесь в кофе.

Если вы собрались готовить вьетнамский кофе на нескольких человек и боитесь, что кому-то не понравится яичный привкус, берите один желток на две порции. Добавляйте в кофе желтки только свежих яиц.

Где купить вьетнамский кофе

Вернувшись домой, вы захотите по утрам наслаждаться полюбившимся вкусом вьетнамского кофе, поэтому купите во время поездки сразу несколько килограмм. 100 г вьетнамского кофе хватает на неделю при условии, что два человека каждое утро выпивают по чашке горячего напитка. Хорошие сорта во Вьетнаме стоят всего 5-10$ за 500 г.

Если вы отдыхаете в Нячанге или соседних городах, покупать кофе лучше всего там, где его выращивают: в Далате или провинции Дак Лак. Цены там ниже, чем в туристических зонах, а шанс купить подделку крайне низок. Лучше всего покупать продукт в специализированных магазинах (к примеру, La Viet Coffee в Далате) и на рынках для местных – в туристических лавках иногда продают дешевые сорта кофе под видом дорогих или добавляют в молотые зерна древесную стружку.

В экскурсионные программы по Далату и Дак Лаку часто входит дегустация кофе различных сортов. Перед ней туристам обычно показывают, как заваривать кофе с помощью пресс-фильтра, а после – предлагают купить кофейные зерна понравившегося сорта. Имейте в виду, что на экскурсиях кофе продают с высокой наценкой.

В России и других странах СНГ вьетнамский кофе можно купить в интернет-магазинах или элитных кофейных бутиках, при этом цены на продукт выше в 3-5 раз, чем во Вьетнаме.

Пресс-фильтр также можно привезти из путешествия. На вьетнамских рынках это приспособление можно купить за 15000-50000 VND (40-125 руб.). Цены в российских специализированных магазинах начинаются от 250 руб.

Сорта вьетнамского кофе

Наиболее популярные виды кофейных зерен во Вьетнаме – арабика и робуста. Их сорта продаются как в чистом виде, так и смешанные друг с другом в различных пропорциях. А вот «Лювак», добываемый из экскрементов животных – аттракцион для туристов. Напиток из зерен этого сорта, предлагаемый на дегустациях, по вкусу не отличается от обычной робусты, а его “особые” вкусовые свойства вызваны самовнушением. Если вы хотите попробовать настоящий элитный кофе, обратите внимание на эксцельзу — самый редкий вид, входящий в состав изысканных сортов.

Дегустируя кофе во Вьетнаме, доверяйте не рекламе, а собственным вкусовым ощущениям. Покупайте те сорта, которые действительно вам нравятся. И пусть ваше утро начинается с самого вкусного кофе на свете!

Айс кофе по вьетнамски с тапиокой – отличия напитка, особенности приготовления, примеры рецептов

В летнее время года хочется чего-то холодного и экзотического. Для этого нужно обратиться за рецептами к тем людям, которые постоянно проживают в жарких странах. Они то точно знают, как спастись от жары, утолить жажду и вместе с этим побаловать себя вкуснятиной.

Один из вариантов – айс кофе по-вьетнамски с тапиокой, рецепт которого позаимствован у жителей тропических стран. Этот напиток можно приготовить дома, но для начала нужно найти саго, которое делают из корней маниоки. При отсутствии такового придется обходиться другими разновидностями крахмала – картофельным или кукурузным.

Читайте также:  Необычные рецепты кофе

История холодного кофейного напитка

Сначала об истории. Учитывая тот факт, что кофе пришло в Европу с Востока, а изначально его родиной считается Эфиопия, в восточную Азию оно также пришло уже измененным. Множество новых рецептов появилось как в европейских странах, так и в азиатских.

Не всегда новые рецепты появлялись под влиянием кулинарного творческого порыва. В некоторых случаях это была вынужденная мера. Например, в середине прошлого века один из менеджеров компании, производящей растворимый кофе, к своему сожалению не нашел ни капли горячей воды. Ему пришлось смешать кофейные гранулы, сахар и холодную воду. В эту смесь он добавил лед и – теперь этот напиток известен под названием фраппе.

Оноре де Бальзак предпочитал готовить себе стимулятор быстро: он заливал молотые зерна холодной водой, настаивал и пил. Как впоследствии выяснили ученые, таким способом в организм попадает больше кофеина, а колд брю стал известен во всем мире, как и айс кофе.

Тапиока из Таиланда – в чем ценность

В тропиках можно найти такие съедобные растения, которые не растут нигде больше. Один из таких – тапиока. Крупу или саго из нее используют не только для добавления в айс-кофе. Крупа подходит для приготовления первых и вторых блюд. Это высококалорийный продукт, который хорошо и быстро усваивается в организме.

Айс-кофе с тапиокой полезно, и вот почему:

  • В крупе много кальция. Учитывая тот факт, что кофеин является мочегонным и вместе с жидкостью выводит из организма ионы кальция, тапиока его тут же восполняет.
  • Кофеин не оказывает вредного воздействия на нервную систему, так как в тапиоке много витамина В, восстанавливающего нейронные связи и укрепляющего их.
  • Присутствие холина чистит сосуды и охраняет их от холестериновых бляшек.
  • Содержит калий, который восстанавливает нормальную работу сердца, выводит из организма лишнюю воду.

Людям, которые не переносят глютен, тапиока показана в качестве диетического питания. Добавляя крупу в айс кофе, можно повысить калорийность напитка.

Кроме айс кофе по рецепту в домашних условиях с тапиокой можно готовить чай, добавлять шарики в йогурт и молоко, а также в соки и алкогольные коктейли.

Для начала саго необходимо сварить. Для этого берут 1 часть шариков тапиоки и 8 частей воды. Далее:

  • Вскипятить воду.
  • Бросить шарики и помешивать, пока они не всплывут.
  • Варить 15 минут.

Постепенно саго меняет цвет на черный. После приготовления его хранят без холодильника не более 12 часов.

Дополнительные ингредиенты для холодного кофе с тапиокой

Сделать айс-кофе как экзотический напиток можно любым способом:

  • со сливками – жидкими или взбитыми;
  • с мороженым;
  • с ликером или коньяком;
  • со сгущенным молоком.

Воду для айс кофе можно использовать горячую или делать кофейную настойку по методу Оноре де Бальзака. Лед добавляют по-разному – кусками или дробят, пока он не станет похож на кашицу.

Приготовление основы – рецепты

Основу, то есть кофейный напиток можно приготовить из растворимого кофе, но профессионалы категорически не советуют этого делать, так как при охлаждении ароматические и вкусовые нотки исчезают. Нужны молотые зерна, чтобы в холодном виде айс кофе не потерял своей силы и аромата.

Как приготовить айс кофе:

  • Сварить эспрессо, добавить сливки или холодное молоко, лед.
  • Настоять зерна на воде в течение суток, процедить, добавить лед и украсить взбитыми сливками.
  • В горячий эспрессо положить палочку корицы или ванили, когда остынет – убрать и залить сливками.

Иногда молоко замораживают и подают айс кофе с белыми кубиками. По такому же принципу можно приготовить айс-американо и айс-капучино, классический рецепт которого придумали в Европе.

Видео: Рецепт от игры «Моя кофейня»

Айс-кофе – рецепт с крепким напитком

Для приготовления 2 порций необходимо взять:

  • 4 столовых ложки зерен;
  • 500 мл воды;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • сахар по вкусу.

Как сделать айс кофе:

  • Смолоть зерна и сварить горячий напиток.
  • Охладить и заморозить в виде кубиков.
  • Положить в стакан несколько штук и залить холодным молоком.

Сахар необходимо добавлять в горячую воду, иначе в холодной жидкости он будет плохо растворяться.

На воде – необычный рецепт

Для айс кофе понадобится:

  • 2 – 2,5 чайных ложки молотых зерен;
  • 150 мл холодной воды;
  • 100 мл молока.

Как делать айс кофе без кипятка:

  • Залить холодной водой молотые зерна.
  • Поставить в холодильник на 3 – 4 часа (можно настаивать сутки, будет крепче).
  • Взболтать и процедить.
  • Залить холодным молоком.

Пить через трубочку, мелкими глотками, так как холодное молоко в жаркий день может спровоцировать ангину.

Кофейный коктейль с тапиокой

В кофейнях рецепт айс кофе с тапиокой еще достаточно редко встречается, но через интернет можно заказать шарики и попробовать приготовить их самостоятельно. Рецепт доступен, даже если дома нет кофеварки.

Для такого айс кофе потребуется:

  • шарики тапиоки;
  • сгущенное молоко;
  • коричневый сахар;
  • вода;
  • кофе в зернах.

Порядок действий:

  • Смолоть зерна перед варкой – 10 г на одну порцию.
  • 150 г воды из-под фильтра вылить в кастрюлю и поставить варить. Время кипения – около 10 минут.
  • Поставить на печь воду для тапиоки. Когда закипит – бросить25 г шариков и варить 15 минут.
  • Вынуть и положить в холодную воду, чтобы крахмал не слипся.
  • В кипящий кофе положить сахар и ложку сгущенки, перемешивать.

Подают айс кофе следующим образом:

  • на дно стакана кладут шарики;
  • затем выкладывают ледяные кубики;
  • заливают кофе;
  • добавляют холодное молоко.

Можно посыпать сверху любимыми пряностями.

Калорийность напитка

Айс кофе с тапиокой содержит около 200 калорий, если готовить обычным способом из традиционных продуктов. Снизить можно только за счет обезжиренного молока и сахара, поскольку тапиока сама по себе калорийная. Если количество калорий важно, то сгущенку не используют, а сахар заменяют искусственным подсластителем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.
Читайте также:  Итальянский эспрессо - рецепт

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.

Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2021

Кофе с апельсиновой цедрой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с апельсиновой цедрой
  • Видео-рецепт

Гурманы не останавливаются на единственном рецепте кофе. Они создают новые варианты напитка, радующие разнообразием продуктов и вариантов приготовления. Разнообразить продукт можно добавив в рецептуру ликер, корицу, молоко, мороженое, цедру… Тогда каждый раз будет новая гамма ароматов и вкусов. Сегодня приготовим относительно новый вид напитка — кофе с апельсином. Кофе и апельсин — гармоничное сочетание, которое придется по вкусу приверженцам традиционного кофе и любителям новых вкусов. Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому жарким летом днем его принято употреблять в холодном виде. Но в холодную зимнюю пору году горячий кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще пробудит и взбодрит.

Готовить кофе с апельсиновой цедрой можно любым способом. Это значения не имеет. Кофемашина, джезва, кофеварка, турка… вы все равно получите замечательный напиток. Здесь важно использовать воду хорошего качества, лучше брать бутилированную. Также рекомендуется кофейные зерна молоть перед приготовлением напитка. Придерживаясь этих правил, получится ароматный кофе с ярким апельсиновым вкусом. В качестве апельсиновой нотки подойдет апельсиновая цедра (свежая или сушеная) или сок из свежевыжатого фрукта. Если предпочитаете более сильный запах апельсина с легкой горчинкой, то натрите свежую цедру непосредственно перед приготовлением. А если предлагаемый напиток понравится, то приготовьте цедру впрок, сделав сушеную заготовку. Тогда можно будет круглый год ее добавлять в кофе в высушенном виде.

  • Калорийность на 100 г — 29 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Кофе заварной молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л. (в рецепте используется сушеная)

Пошаговое приготовление кофе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:

1. В данном рецепте я буду готовить кофе в турке. Если у вас ее нет, воспользуйтесь обычной кружной. Итак, в турку насыпьте молотый заварной кофе.

2. Добавьте апельсиновую цедру. Если фрукт свежий, то помойте апельсин, высушите и натрите цедру на терке.

3. Следом насыпьте сахар. Если не любите сладкие напитки, то рафинад исключите из рецептуры.

4. Налейте в турку воду и поставьте ее на огонь.

5. На среднем огне закипятите. Как только увидите, что на поверхности напитка образовывается пенка, которая поднимается вверх, сразу убирайте кофе с огня.

6. Оставьте турку на одну минуту и снова верните на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня.

7. Через минуту повторите процесс: закипятите напиток и настаивайте 1 минуту. Готовый кофе с апельсиновой цедрой перелейте в сервировочную чашку и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с апельсином.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофе в апельсине — первый завтрак в новом году. Рецепт для оригиналов

Это не полноценный рецепт, а скорее баловство и развлекалочка. 1 января — необычный день. Самый волшебный и долгожданный праздник, встреча Нового Года позади, и это грустно. С другой стороны, дом сверкает огоньками и утопает в мишуре, в холодильнике полно всяких вкусностей, а впереди длинные новогодние праздники, а это — прекрасно! На кухне гора посуды с прошлого года. Чтобы собраться с силами и навести порядок, необходима чашечка бодрящего кофе. Недавно на просторах интернета попался ролик, где кофе варится в апельсиновой кожуре. А я как раз, пока все спят, собиралась выпить кофе по-восточному и апельсиновый сок — идеальное и очень тонизирующее сочетание вкусов и ароматов. Сегодня кожуру не выброшу, опробую идею.

Состав:

  • Средний апельсин с тонкой кожурой — 1 штука
  • Кофе молотый — 1 чайная ложка горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как сварить кофе в апельсиновой кожуре

Апельсин разрезать на неравные части. Выжать сок.

Читайте также:  Кофе со льдом – рецепт

Разрезать апельсин на неравные части

У меня отличная электрическая соковыжималка для цитрусовых.

Удалить мякоть и пленки

Из большей части апельсина аккуратно удалить остатки мякоти. Насыпать кофе, сахар. Даже если вы обычно пьете абсолютно несладкий черный кофе, стоит положить немного сахара, чтобы нивелировать дополнительную горечь, которую придаст кожура.

Кофе в апельсине

Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Эфирные масла стреляют искрами как крошечные бенгальские огни. Можно перемешать, все равно все каноны приготовления кофе-по восточному уже нарушены.

Кофе в апельсиновой кожуре

Кофе достаточно быстро начнет закипать. Выключить газ. Апельсиновая «джезве» стала гораздо мягче, взять ее нужно осторожно, с двух сторон, и вылить кофе в чашечку.

Перелить из апельсина в чашечку готовый кофе

Готово. А теперь можно уютно устроиться и спокойно, в полной тишине (родные спят как сурки, а город словно вымер — за окном ни машин, ни людей), выпить чашечку кофе со стаканом апельсинового сока.

Кофе в апельсине

И напоследок объясню, почему я анонсировала этот кофе как «кофе для оригиналов». По вкусу он, конечно, не сравнится с настоящим, правильно сваренным в джезве кофе по-восточному, но точно понравится любителям всяческих оригинальных прибамбасов. Кроме того, есть в этом способе приготовления что-то празднично-неспешное и очень новогоднее.

Новогодний рецепт кофе, сваренного в апельсиновой кожуре

Веселых всем праздников и счастья в наступившем году!

Настойка на апельсине 🍊 и кофе ☕ — три замечательных рецепта

Совмещение крепких алкогольных напитков с вкусными и ароматными фруктами — основа многих домашних наливок. Сок этих цитрусовых даёт возможность нейтрализовать своеобразный вкус алкоголя, придавая ему поразительную мягкость. Цедра же привносит алкогольному напитку свежий аромат и животрепещущий золотистый оттенок.

Сегодня мы поделимся несложными рецептами приготовления крепких напитков.

Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: “Кофейный Апельсин”

Подготовим следующие ингредиенты:

  • Водка – 3 литра;
  • плоды цитрусовых – 4 шт.;
  • обжаренные кофейные зёрна – 80 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
  • трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.
  1. моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
  2. делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
  3. вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
  4. помещаем плоды в банку;
  5. вливаем водку, добавляем мёд;
  6. хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
  7. процеживаем через марлевый фильтр.

Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.

Настойка апельсин и кофейные зёрна

  • сорокаградусный самогон — пол литра;
  • плод — один, средней крупности;
  • корица — размером 1х1 см;
  • кофейные зёрна – 14 шт.;
  • сахар — одна столовая ложка.
  1. в цитрусе ножом делаем 14 проколов;
  2. вставляем туда кофейные зёрна;
  3. помещаем начиненные фрукты в банку;
  4. добавляем корицу, сахар;
  5. выливаем самогонку;
  6. плотно закрываем банку крышкой и помещаем в тепло на неделю;
  7. ежедневно встряхиваем состав;
  8. через неделю процеживаем;
  9. оставляем отдохнуть ещё на неделю.

Апельсиновая настойка с кофе приготовленная на алкоголе

  • берём водку, самогонку или разведённый спирт – пол литра. Крепость алкогольного напитка должна быть 40 градусов;
  • цитрус — один плод крупного размера;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зёрна кофе – 12-15 штук;
  • корица – 1 штучка.
  1. моем фрукт с мылом под проточной водой;
  2. кожуру не снимаем;
  3. лезвием тонкого ножа или спицей протыкаем плод в нескольких местах;
  4. помещаем цитрус в банку;
  5. высыпаем кофейные зёрна, добавляем корицу;
  6. наливаем водку, самогонку или коньяк;
  7. высыпаем сахар;
  8. тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится;
  9. герметично закрываем ёмкость крышкой;
  10. отставляем настаиваться на неделю в тёплое тёмное место;
  11. каждый день разбалтываем содержимое банки;
  12. по прошествии недели, отфильтровываем напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  13. процеженный экстракт помещаем в холодильник еще на пару недель.

Простояв в холодильнике ещё какое — то время напиток приобретёт ещё лучший вкус.

Апельсин и кофе настойка, которая приготовлена в домашних условиях своими руками, готова к дегустации.

Готовый напиток получается с фантастическим цитрусовым вкусом, лёгким послевкусием корицы и слабым оттенком кофе. Очень утонченный напиток.

Самогон можно применять только высокого качества: он должен быть с лёгким запахом. Если нет качественного самогона, то лучше использовать водку. На выходе крепость настойки получится около 35 градусов.

Большое преимущество изготовления алкогольных напитков из цитрусовых, заключается в том, что апельсины и мандарины продаются в магазинах круглый год. Поэтому и настойку можно приготовить в любое время года.

Кофе Brai Gran Ароматизированный “Апельсин” – отзыв

Апельсиновый кофе. Бодрящий аромат и вкус. Заслуживает внимания.

Всем привет! Кто ж не любит настоящий свежесваренный кофе по утрам, наверно таких людей меньшинство. Кофе сам по себе бодрит и придает силы, а ароматизированный кофе вдвойне приятнее пить, он поднимает настроение. Сейчас расскажу подробнее.

Кофе Brai Gran Ароматизированный “Апельсин”

Производитель: ООО “Брай Гран”, МО, г. Раменское

Масса: 200 г

Цена: 267 рублей

Упаковка. Металлизированный пакет, покрытый черной матовой пленкой. Такого рода материал не пропускает солнечные лучи и сохраняет свежесть содержимого. На лицевой стороне имеется фирменная наклейка на которой вся необходимая информация.

А вот что пишет производитель:

Отличается хорошим балансом горчинки, кислинки и сладости. В послевкусии чувствуется сбалансированная и приятная цитрусовая свежесть.

Состав.

99% кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика), 1% ароматизатор идентичный натуральному “Апельсин”.

Состав как состав, два ингредиента. Меня радует, что для приготовления кофе используется 100% арабики. Очень хороший показатель. Многие производители перемешивают с другими сортами и вкус получается не оригинальным.

Помол. Цвет. Запах. Помол действительно очень мелкий и чистый, нет примесей и больших кусочков. Цвет прям шоколадный, кофе хорошей прожарки, не пережаренный. По аромату тоже не горчит. Тут ключевой момент — это наличие апельсиновой нотки. Он такой насыщенный, кажется, что прямо в пакетик выжали сочный апельсин.

Способ приготовления.

2 ч.л. на 100 мл воды, оптимальная температура – 95 С

До этого пару раз заваривала именно по рекомендации, но потом поняла, что кофе получается слишком крепким, как эспрессо. Мне нравится более мягкий вкус, поэтому на кружку 250 мл добавляю 1 ч. л. Вкус не рассеивается, такой же яркий, но мягче.

Впечатления от использования. Конечно же первым в глаза бросается наличие молнии, а значит не нужно пересыпать кофе в другие емкости.

При заваривании комнату наполняет апельсиновый аромат. В черном виде чувствуется темный горький шоколад с ярким цитрусом. Я сладкоежка поэтому хочется добавить немного сахара.

Вывод. Кофе Brai Gran Ароматизированный “Апельсин” рекомендую. Кофе с апельсином пробую впервые, весьма необычно. Если приелся вкус кофе и хочется разнообразия, то отличный вариант. Помню как-то пробовала добавить в обычный кофе дольку лимона, освежающий такой вкус. И тут также по ощущениям как будто я капнула в кофе апельсиновый сок, ароматизатор попал в точку, имеет натуральный аромат и вкус.

  • свежий кофе
  • можно заваривать в кружке
  • стиль упаковки
  • яркий цитрусовый вкус

Минусы.

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Ссылка на основную публикацию