Кофе с апельсином

Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

Юлия Верн 29 416 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления. Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Классический раф, помимо эспрессо ,включает сливки и ванильный сахар. Обычно используются 11% сливки в охлажденном виде. В напиток традиционно добавляется сахар и корица.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
  • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Аппетитные рецепты кофе с апельсином

Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. Но в холодную зимнюю пору кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще и взбодрит. Поэтому, даже если вы – приверженец идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе своего любимого эспрессо.

Читайте также:  Рецепт вкусного кофе в турке

Неважно, каким способом вы будете готовить кофе – в джезве или в кофемашине – в любом случае получится отличный напиток. Нужно только помнить, что воду лучше использовать бутилированную, а кофейные зерна молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе получится ароматным и с ярким вкусом.

Во всех нижеприведенных рецептах используется цедра апельсина или лимона. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением. Если приготовить незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить. Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.

Если в рецепте указано, что нужны взбитые сливки, то можно купить и готовые – из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого подогрейте сливки до 70-80°С, растворите в них сахар и взбивайте миксером или блендером не меньше минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее получится пена, и тем дольше она будет держаться на кофе.

Кофе с апельсином для себя, любимого

Этот рецепт рассчитан на одного человека, так что запаситесь большой кружкой, теплым пледом и широким подоконником, с которого так удобно смотреть на снег за окном.

  1. 300 мл крепкого свежеприготовленного кофе – несладкого!
  2. столовая ложка сахара;
  3. 30 мл апельсинового сока;
  4. 1 апельсин (нам понадобится одна долька и немного цедры);
  5. сливки.

В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара.

Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой и наслаждайтесь!

Кофе для двоих

Этот рецепт подойдет как для беседы с хорошим другом, так и для вечера со второй половинкой. Вам понадобятся высокие прозрачные бокалы и хорошее настроение.

  1. 500-600 мл крепкого кофе;
  2. 1 апельсин;
  3. чайная ложка корицы;
  4. 30 гр сахара;
  5. сливки;
  6. шоколад.

Шоколад положите в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть.

В небольшую кастрюлю порежьте кружочками апельсин, залейте его свежеприготовленным кофе, засыпьте корицу и варите на медленном огне четверть часа. За несколько минут до готовности положите полпорции сахара.

Взбейте подогретые сливки с сахаром и потрите шоколад. В бокалы налейте кофе, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе с апельсином для дружной компании

Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно пришли друзья морозным зимним вечером или, наоборот, уходят не менее морозным зимним утром.

  1. 500-600 мл свежеприготовленного сладкого кофе;
  2. сливки;
  3. небольшой кусочек слив. масла;
  4. апельсин и лимон;
  5. сахар по вкусу;
  6. по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Мелко порежьте корку апельсина и лимона из расчета один к двум, то есть на одну часть лимонной цедры должно приходиться две части апельсиновой, и разложите ее по кружкам.

Сливочное масло растопите и смешайте со специями.

Вылейте в кофе сначала сливки, а затем пряную смесь и разлейте напиток по кружкам с цедрой. Перед подачей дайте напитку настояться пару минут.

Кофе с апельсином – отличный напиток, но помните, что сочетание аромата апельсина и кофе способно разбудить с утра весь дом, и вам наверняка придется готовить новую порцию.

Кофе с апельсиновым соком: лучшие рецепты и секреты приготовления

Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.

Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.

Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.

Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:

  1. Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
  2. Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
  3. Белая корочка апельсина подлежит удалению.

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.

Рецепты для гурманов

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Для приготовления потребуется шейкер.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  4. Вылить в стакан со льдом.
Читайте также:  Кофе с топленым молоком

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  3. Сварить кофе.
  4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  2. Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  3. Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  4. По желанию добавить сахар.

Отдельно с апельсиновым соком

Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварить эспрессо или американо.
  2. Выдавить апельсиновый сок.
  3. Подать напитки отдельно друг от друга.

Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.

Кофе готовится без добавок — крепкий эспрессо или американо.

Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.


Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками

Важным и ценным аспектом нашей жизни является вкус. Ежедневные блюда и напитки хороши, но человек всегда стремится к получению новых ощущений, к расширению своего вкусового диапазона. Традиционная чашка бодрящего утреннего кофе с апельсиновой цедрой или соком заставит удивиться привычному и обыденному, создаст приподнятое настроение на весь день!

История и полезные свойства напитка

Необычный микс, конечно же, мог появиться только в экзотической стране, пропахшей пряностями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. Согласно легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а произошло это в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждый народ, каждая культура, добавляли в первоначальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называется по-разному: Американо-оранж, Бамбл, Фруточино.

Этот коктейль, подаваемый в горячем или холодном виде, не только заряжает бодростью, поддерживая тело и разум в нормальном тонусе. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. Но апельсин, справедливо считающийся суперфудом, нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм.

Передозировка (свыше 2-3 больших чашек кофе) может привести к головным болям, головокружениям. Полностью исключить его из своего рациона нужно беременным женщинам, диабетикам или находящимся в группе риска по этому заболеванию, людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, изжога), гипертоникам.

Бодрое и здоровое утро

Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно готовят на основе эспрессо или американо. Кофейные зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. В этом случае они полностью сохранят аромат и кофе получится насыщенным и очень вкусным. Его лучше готовить на очищенной бутилированной воде: жесткие примеси водопроводной воды могут исказить нежный вкус цитруса.

Традиционный рецепт

  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • 300 мл кофе.

Можно использовать сухую или свежую апельсиновую цедру. Перед добавлением в напиток ее необходимо измельчить: порезать или натереть на терке. Использование натертой за несколько часов до приготовления напитка цедры предпочтительнее, так как со временем испаряются эфирные масла, придающие ей горьковатый привкус.

Бамбл

Этот рецепт кофе с апельсином получил свое название от английского слова «bumblebee», что в переводе означает шмель.

  • 100 мл сока апельсина;
  • 50 мл кофейного напитка;
  • 15 мл карамельного сиропа.

На дно бокала укладывают лед. Соблюдая последовательность, вливают апельсиновый нектар, сироп и кофе слоями. Бокал украшают долькой лимона или апельсина, вставляют трубочку. Перед употреблением слои перемешивают.

Американо-оранж

  • 100 мл сока апельсина;
  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл американо.

Обе порции кофе и сок вливают в шейкер и перемешивают. На дно бокала выкладывают кубики льда и на них выливают предварительно приготовленный микс. Украшают емкость и подают на стол, вставив соломинку.

Кофейный напиток с апельсином и корицей

  • 1 столовая ложка сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • порошок корицы (1/5 часть чайной ложки);
  • 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.

В отдельной посуде хорошенько перемешивают цедру и корицу, вливают туда сок. В свежеприготовленный кофе добавляют предварительно приготовленную фруктовую смесь. После того как напиток настоится (1-2 минуты), по вкусу можно добавить взбитые сливки (50 мл на одну порцию). Для этого их подогревают и взбивают блендером или миксером в крепкую пену.

Рецепт для гурманов

Для того чтобы сварить кофе в апельсине, нужна необычная посуда – турка, сделанная из фруктовой кожуры. Необходимо подобрать упругий апельсин и разрезать его вдоль на две неравные части. Мякоть нужно выдолбить ложкой и выжать из нее сок, который потом можно использовать для приготовления напитка.

  • зерна кофе (приблизительно 4 чайные ложки);
  • сок апельсина, выдавленный из 1-2 фруктов;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • молотый мускатный орех (не обязательно) – 3-4 щепотки;
    вода.

Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 23 холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.

Читайте также:  Кофе с карамелью - рецепт

Кофе с соком – 5 необычных рецептов

Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

Рецепт

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.

Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.

Как приготовить кофе с апельсиновым соком

Метки

Никто не знает имя бармена, который первым подал кофе с апельсиновым соком, но утверждают, что напиток был изобретен в Бразилии, где жаркий тропический климат и обилие фруктов располагают к смелым экспериментам.

© DepositPhotos

В результате слияния таких, казалось бы, непохожих ингредиентов, появился насыщенный напиток со свежим и необычным вкусом. Сегодня апельсиновый кофе дарит любителям со всего света ежедневный заряд бодрости, помогает проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.

Кофе с апельсином

Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов тебе понадобятся апельсиновый фреш, цедра и молотый кофе.

© DepositPhotos

Разнообразить напитки можно добавлением в рецептуру сливок, корицы, различных ликеров. В каждом случае получается целая гамма новых необычных вкусов и ароматов.

Горячий кофе с апельсиновым соком

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 20 г молотого кофе
  • 50 г апельсинового фреша
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 ч. л. фруктозы

Приготовление

  1. Смешай цедру апельсина, корицу и кофе.
    © DepositPhotos
  2. Апельсиновый сок смешай с ложкой фруктозы.
  3. Влей в турку обе составляющие и приготовь кофе.
    © DepositPhotos
  4. Кофе с апельсиновым соком готов. Наслаждайся его уникальным вкусом!

Холодный кофе с апельсиновым соком

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки кофе
  • 300 г апельсинов
  • 5 г цедры апельсина
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 250 г воды
  • сахар по вкусу
  • лед по желанию

Приготовление

  1. Свари кофе и поставь его охлаждаться в холодильник.
  2. Разрежь апельсины на 2 половинки и выдави из них сок.
    © DepositPhotos
  3. Влей в чашу блендера апельсиновый сок, холодный кофе, сахар и сливки.
  4. Взбивай все ингредиенты на высокой скорости в течение 1–2 минут.
    © DepositPhotos
  5. Налей кофе с апельсином в высокие стаканы и укрась апельсиновой цедрой. Можно добавить в напиток шоколадный сироп или взбитые сливки. Ну и какой холодный коктейль без льда!
    © DepositPhotos
  6. Угости своих друзей вкуснейшим кофе с апельсином, а также не забудь поделиться с ними этим замечательным рецептом!

Армия любителей кофе разделилась на два непримиримых лагеря. Одни предпочитают пить натуральный черный кофе без добавок и не кладут в него даже сахар, считая, что он портит вкус напитка. Другие могут пить кофе только с добавками, отдавая предпочтение в большинстве случаев молоку.

Мы решили представить читателям разные точки зрения на один напиток, их сопоставление поможет решить, стоит ли начинать утро с черного кофе без прикрас или же заменить его на более мягкий с молоком.

Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, кофе с сыром по-французски — это нечто шедевральное!

Споры о том, вреден или полезен кофе, не утихают с того самого дня, когда согласно легенде эфиопские пастухи открыли для мира бодрящие свойства этого замечательного напитка. «Так Просто!» расскажет о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему.

Ссылка на основную публикацию