Кофе с черным перцем

Кофе с перцем – 7 остреньких рецептов

Кофе – это любимый напиток множества людей. Хоть он появился у нас сравнительно недавно, лишь в начале ХХ века, он не уступает по популярности чаю, который начали употреблять значительно раньше. Некоторые гурманы готовят кофе с перцем. Именно его мы сегодня и будем рассматривать.

Кофе с перцем польза и вред

Кофе с перцем актуальнее всего пить в утреннее время, особенно зимой. Он поможет взбодриться и согреться.

Употребление этого напитка является профилактикой респираторных заболеваний, он помогает улучшить кровоснабжение сосудов и пищеварение.

Перец богат антиоксидантами, его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний. А аромат кофе стимулирует наш мозг к выработке гормонов счастья – эндорфинов, не зря он нам так нравиться.

Вредным такой напиток может быть для людей с заболеваниями нервной системы, при хронических болезнях или после операционный период. Ну и конечно вредным данный напиток будет для беременных женщин и детей.

Во всех остальных случаях, в умеренном количестве, кофе с перцем не принесет вреда, а только лишь пользу.

Кофе с перцем простой рецепт

Готовить кофе с перцем мы будим в турке. Лучше отдать предпочтение варианту, изготовленному из меди.

Необходимые продукты:

  • Кофе в зернах или уже молотый – 4 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление:

Если вы выбрали зерновой кофе, то его нужно перемолоть. Отдайте предпочтение среднему помолу. Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку следует прогреть, а после отправить в нее перемолотый кофе и перец. Залить половиной стакана прохладной воды. Поставить турку на огонь и варить кофе до вскипания. Как только поднимется пена сразу же нужно влить стакан воды.

Снова довести до кипения и добавить оставшуюся воду. После очередного вскипания турку убрать с плиты и разлить напиток по теплым чашкам.

Полезно знать! После того как кофе свариться, нужно постучать по стенкам турки ложкой, чтобы мелкие частички кофе и перца сели на дно и кофе было приятнее пить.

Ароматный кофе в турке

Данный рецепт кофе имеет невероятный и приятный запах, который дополняет ароматная корица.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г.;
  • черный перемолотый перец – 0,25 г. (на кончике ножа);
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Этот вариант кофе мы тоже будим готовить в турке. В нее следует засыпать, кофе и все специи. Размешать и залить холодной водой.

Важно! Никогда не заливайте перемолотый кофе кипятком. Таким действием вы не дадите полностью раскрыться вкусовым качествам зерна.

Отправить турку на слабый огонь и несколько раз довести кофе до закипания. Готовый кофейный напиток с перцем и корицей налить в чашку и подать.

Кофе с перцем и куркумой в кофеварке

Известно, что куркума значительно усиливает полезные свойства черного перца, при этом она отлично сочетается с кофе.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 9 г.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Первым делом нам нужно сварить эспрессо. Для этого нужно засыпать молотый кофе в резервуар, слегка спрессовывая его. В некоторых кофеварках прессовать не следует, так как может забиться фильтр. Налить воду и включить кофеварку.

Полезно знать! Выбирая кофе, лучшим вариантом будет, тот который был обжарен не более 3 недель назад. Покупать его лучше в кофейнях или специализированных магазинах, а не в супермаркетах.

Когда наш эспрессо будет готов добавить в него перец и куркуму. Хорошо размешать. При желании можно добавить сахар.

Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе

Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
  • молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
  • вода – 4 чашки.

Приготовление:

Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.

Важно! Для приготовления напитка во френч-прессе необходим кофе самого крупного помола.

Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.

Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.

Кофе с перцем и солью в кофемашине

Если вы счастливый обладатель кофемашины, вы можете готовить для себя и своих близких настоящий эспрессо и капучино. Но иногда хочется и чего-то необычного. Сегодня мы приготовим кофе с солью и перцем.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 7-9 г.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 кофейная ложка.

Приготовление:

Перемолотый кофе нужно засыпать в холдер и тщательно его спрессовать темпером, формируя своеобразную «таблетку». Проделывая это нужно постараться сделать поверхность кофе гладкой, ровной, чтоб со всех сторон была одинаковая высота кофе.

Важно! Для кофемашины следует выбирать кофе среднего помола. Используя мелкий, в чашке будет осадок, а с крупно перемолотым кофе, вкус напитка получиться «пустым».

Вставить холдер в кофемашину и включить пролив. Пролив идеального эспрессо длиться около 30 секунд.

В готовый эспрессо добавить перец, соль и сахар, помешать. При желании сахар можно не добавлять.

Кофе с перцем чили и соусом Табаско

Для любителей особо острых напитков мы предлагаем попробовать кофе с перцем чили и соусом Табаско.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 20 г.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • соус «Табаско» — 1 капля;
  • перец чили – ¼ ч. стручка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

Шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Перец почистить от семян и нарезать маленькими произвольными кусочками. Работать с перцем нужно аккуратно, не касаясь при этом своего лица. Нарезанный перец отправить в шоколад.

Вставить в чашку бумажный фильтр для кофе. Насыпать в воронку фильтра кофе и залить горячей водой. Оставить на несколько минут и убрать фильтр. В кофе добавить каплю соуса табаско и растопленный шоколад с перцем. Перемешать.

Важно! Добавляя в кофе данный соус, будьте внимательны, не переусердствуйте, соус очень острый!

Кофе с перцем для похудения

Это не совсем обычный вариант приготовления кофейного напитка, но он прекрасно помогает в процессе похудения.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 80 г.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перемолотый перец чили – на кончике ножа;
  • щепотка соли.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.

Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько минут, кофе готов к употреблению.

Интересно знать! Кофе и перец чили ускоряют обменные процессы в организме, что способствует похудению.

Варим кофе с куркумой: аромат и польза напитка

В средствах массовой информации часто начали появляться статьи о пользе для здоровья такого известного всем напитка, как кофе. Таким образом развеиваются мифы о его вредном воздействии на организм человека.

В чем секрет кофе с куркумой

Многие ценители напитка с куркумой перестали ограничивать себя в количестве употребляемого напитка, забывая известное правило – все хорошо в меру.
Но популярные сегодня добавки всевозможных специй при приготовлении кофейного напитка могут исправить ситуацию. Кофе с куркумой благодаря смягчающему воздействию специи будет оказывать менее вредное воздействие на организм, чем просто черный кофе.

Специя не повышает давление и спасет от участившегося сердцебиения. Особенно это касается тех любителей, чей организм бурно реагирует на высокую концентрацию кофеина в напитке. Сегодня это уже известная истина, что частое употребление крепкого кофе наносит ощутимый вред сердечнососудистой и нервной системам организма человека. Поэтому употребление его со специей, нивелирующей вредное воздействие кофеина, является правильным выходом в такой ситуации.

Полезные свойства куркумы

Утренняя чашка кофе с куркумой не только доставит удовольствие: у нее есть некоторые лечебные и полезные свойства. Куркума имеет довольно широкий спектр воздействия. Она снижает уровень плохого холестерина и очищает кровь, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Куркума проводит естественную детоксикацию печени и борется со свободными радикалами… В ее составе содержится вещество куркумин, которое является сильным антиоксидантом и удаляет токсины из организма.

Список полезных свойств этой ярко-оранжевой специи можно писать долго. Аромат и вкусовые качества ее приятные и привносят в напиток некоторую сладость, что избавляет от необходимости добавлять сахар при варке кофе. Цвет напитка при этом немного изменится, но это никак не ухудшит его вкусовые качества.

Куркума – доступная специя. Купить ее можно в любом магазине или на рынке, но не все знают о многогранности целебных свойств этого яркого порошка и обходят его стороной.
Приготовить напиток с куркумой просто – достаточно в конце варки напитка положить в него щепотку специи. Можно по вкусу добавить молоко, сахар. Гурманы предлагают заменить обычное коровье молоко кокосовым, вкус при этом станет мягким, с кремовым оттенком.

Кому можно и кому нельзя

Любой напиток, каким бы полезным он не был, может оказывать как пользу, так и вред организму. Если рассматривать сочетание кофе с куркумой, то к противопоказаниям для его употребления можно отнести наличие заболеваний поджелудочной железы. Специя обладает способностью усиливать ее работу. Поэтому любителям кофе с панкреатитом, гастритом, гепатитами лучше не экспериментировать с составом любимого напитка, чтобы не вызвать нежелательные осложнения здоровья.

Яркая специя усиливает тонус матки, поэтому не рекомендуется беременным женщинам. В результате исследований ученые выяснили, что чрезмерное увлечение куркумой способствует ускоренному образованию камней в почках. Также возможны аллергические реакции в виде зуда, кожных высыпаний и других внешних проявлений.

Нельзя не упомянуть об еще одном интересном качестве куркумы – она может использоваться как средство для похудения. За счет нормализации обмена веществ происходит выведение лишней жидкости из организма и активное сжигание калорий. При регулярном употреблении специи происходит заметное снижение веса.

С корицей

Большой популярностью среди любителей кофе пользуется напиток, в состав которого входит не только куркума, но и корица. Для приготовления кофе с куркумой и корицей понадобится:

  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • половина ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 0,2 л воды.
  1. Насыпать в турку все ингредиенты, залить чистой водой и довести до кипения.
  2. Когда напиток слегка остынет, добавить в него мед.

Получившийся утренний кофе поможет взбодриться и насытит организм полезными веществами, содержащимися в специях и меде.

Латте куркума

Ценители латте могут приготовить напиток, который так и называется: «латте куркума». Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока (можно использовать любое молоко по вкусу – соевое, кокосовое, коровье);
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1–2 г порошка куркумы;
  • мед или сахар по вкусу.
  1. Нагреть молоко до температуры 75–80 градусов.
  2. Добавить кофе и специю и довести до состояния близкого к закипанию, но не кипятить.
  3. Снять напиток с огня и дать настояться несколько минут.
  4. Когда жидкость слегка остынет, добавить мед или сахар.
Читайте также:  Рецепт Латте с сиропом

Приготовленный по этому рецепту кофе получается яркого цвета с необычным мягким послевкусием. Если для приготовления напитка используется кокосовое молоко, то чтобы повысить энергетическую ценность состава, можно добавить немного кокосового масла и взбить получившуюся смесь блендером. Такой кофе не только добавит сил и надолго обеспечит чувство насыщения, но и может использоваться как полезный энергетический напиток.

С черным перцем

Среди широкого списка напитков, в которые добавляется куркума, выделяется кофе с куркумой и черным перцем. Оказывается, чтобы специя максимально раскрыла полезные свойства, ее лучше употреблять с черным перцем.

Как говорят специалисты, количество перца от общего количества куркумы в напитке должно составлять не менее 4 процентов. Именно при таком соотношении происходит максимальная отдача эфирных масел желтого имбиря (так иногда называют эту специю из-за семейства имбирных, к которому она относится). Перец тоже является хорошим антиоксидантом, помогает снижению лишнего веса, оказывает антибактериальное действие.
Для приготовления напитка с куркумой и черным перцем понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0,2 л чистой воды;
  • 2/3 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец на кончике ножа.
  1. Если напиток готовится в турке, то ее надо слегка подогреть перед тем, как насыпать в нее кофе. Подогрев турки помогает лучшему раскрытию вкусовых и ароматических свойств каждого ингредиента.
  2. В теплую турку положить кофе и залить водой комнатной температуры. Довести до момента закипания, снять с огня и добавить желтый имбирь и перец.
  3. Можно добавить несколько крупинок соли. Дать напитку настояться одну-две минуты и разлить по чашкам.

Кофе с таким экзотическим сочетанием специй привлекает необычностью вкуса и известен далеко за пределами Востока, откуда и начал распространяться по всему миру.

Кофе – любимый напиток для многих ценителей яркого вкуса, его будут пить всегда, а разные специи сделают его вкус разнообразным. Можно добавить кофе в куркуму, можно куркуму в кофе, главное, что получившийся напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Рецепт кофе с перцем

  1. Приятного кофепития

Кофе в переводе с арабского означает возбуждающий напиток. Его изготавливают из жареных зерен кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в зернах, оказывает стимулирующее действие. В этой статье речь пойдет о таком напитке, как кофе с перцем.

Немного предыстории о кофе

Впервые, в Аравию кофе завезли с соседней Эфиопии, где он сразу же получил огромную популярность, особенно на юго – западной части этого полуострова — Йемене.

В Европу кофе попал приблизительно в ХVII веке через Венецию, и уже по истечению небольшого времени в Италии появляется первая кофейня. К началу XVIII века этот ароматный напиток приобрел известность почти во всей Европе, Северной Америке и России.

В таких странах, как Цейлон, Центральная и Южная Америка, Бразилия, к середине ХVIII века не только наслаждались вкусом кофе, но и культивировали его. В наше время кофе пользуется необычайно высоким спросом во всем мире, и является самым популярным и распространенным товаром после нефти.

Подсчитано, что более четырехсот чашек кофе выпивается в среднем ежегодно. Это происходит потому, что каждый день у каждого второго человека начинается с чашечки этого прекрасного напитка, употребляя который, по словам арабов, можно попасть в рай.

Рецептов приготовления кофе бесконечное множество. Ведь, еще на Востоке – родине кофе, несколько веков назад, при его приготовлении арабы добавляли различные специи.

Это могли быть: кардамон, имбирь, корица и, конечно же перец (ниже приведен рецепт кофе с перцем). Все эти пряности придают напитку свой уникальный вкус и аромат. Само приготовление кофе требует особого подхода и умения, дабы сохранить все полезные свойства и получить изысканный аромат.

Рекомендации по приготовлению кофе:

  • варить кофе лучше всего в медной турке;
  • не мешая, дать кофе спокойно закипеть;
  • при поднятии пенки, снять турку с огня (три раза);
  • перелить в чашку и подождать пока осядет фус.

Кому можно, а кому не желательно пить кофе

Если подойти к употреблению кофе грамотно, то натуральный кофе в разумных пределах не вреден. Единственное, что следует знать, это индивидуальную реакцию вашего организма на этот продукт.

Не рекомендуется употреблять натуральный кофе:

  • при беременности;
  • в период послеоперационной реабилитации;
  • детям в возрасте до 9 лет;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при психических расстройствах или повышенной возбудимости.

Чтобы этот превосходный напиток был полезным, а ваше здоровье оставалось крепким, употреблять его необходимо в соответствии со временем и местом. Вот несколько рецептов приготовления кофе:

Кофе с перцем

  1. черный перец – 1.5 гр.
  2. кофе – 4 чайных ложки
  3. вода (холодная) – 500 мл.

В разогретую на огне турку, поместить перец и кофе. Тщательно все перемешав, залить холодной водой (100мл). Доведя до кипения, долить 150мл воды. Еще раз доведя до кипения, добавить оставшиеся 250мл воды. Кипятить 5 — 10 минут. Кофе готов к употреблению.

Рецепт кофе с корицей и перцем

  1. натуральный молотый кофе – 1ч.л с горкой
  2. корица – 1/3ч.л
  3. сахар – 1/3 ч.л
  4. перец по вкусу

Нагреть кофе в турке. Затем, налить чашку воды и добавить корицу и сахар. Довести до кипения. Часть напитка отлить в чашку. Оставшийся в турке кофе, еще раз довести до кипения. Опять отлить часть кофе в чашку. Повторить этот процесс 3 — 4 раза. Вкусный кофе с пенкой готов к употреблению.

Рецепт кофе с перцем и пряностями

  1. кофе – 2 ч.л
  2. черный молотый перец – 1гр
  3. корица – 0.5гр
  4. ванилин – 0.5гр
  5. кардамон – 0.5гр
  6. вода – чуть больше кофейной чашки

В разогретую на огне турку засыпать все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать. Затем, добавить холодную воду. Довести до кипения и появления пенки и снять с огня. Процесс повторить 3 раза. После чего, убрать турку с огня и дать настояться напитку некоторое время, прикрыв ее сверху блюдцем. Перелить в кофейную чашку и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного кофе.

Кофе с перцем, 4 разнообразных рецепта

Рецептов кофе существует очень много: и со сливками, и с мороженым, и с коньяком, и даже с пряностями. Кофе с перцем, пожалуй, самый необычный вариант бодрящего напитка. Утренняя чашка прекрасно тонизирует и бодрит, причем перец помогает раскрыться аромату кофейных зерен и придает блюду изысканный глубокий вкус. В холодное время года этот напиток согреет по-настоящему, к тому же в умеренном количестве приправа полезна для здоровья. Но чтобы избежать горечи, неприятного привкуса нужно знать несколько секретов.

Кофе с перцем и корицейновые вкусовые ощущения, новые эмоции

Кофе с перцем, рецепт которого сам по себе отличается от обычных новыми вкусовыми ощущениями, новыми эмоциями, предполагает использование и дополнительных специй. Например, для тех, кто любит импровизировать, отличным десертом станет чашечка кофе с перцем и корицей. Секреты вкусного напитка заключается в том, что использовать нужно медную турку, исключительно свежие зерна и специи. Перемолоть их следует перед самым приготовлением, а чашки — предварительно прогреть.

Итак, совсем несложно сварить кофе с перцем и корицей, рецепт которого предполагает использование следующих компонентов:

  • 2 чайные ложки свежемолотых кофейных зерен;
  • 150 мл. воды;
  • по 1 грамму измельченных черного перчика и корицы.
  • по желанию можно добавить сахар или мед.

В предварительно нагретую джезву следует опустить зерна, перец и половину порции корицы. Перемешать компоненты и залить их водой. Турку держать на медленном огне до того момента, когда начнет подниматься белая пенка. Сразу же снять посуду с плиты, положить оставшуюся половину корицы и снова нагревать смесь до поднятия белой пенки. Затем убрать турку и накрыть ее блюдцем, чтобы содержимое настоялось три минуты. После этого можно наслаждаться ярким, ароматным и насыщенным десертом.

Кофе с перцем для похудения — подавляет аппетит и способствует расходу энергии

Те, кто следит за своим весом, постоянно ищут новые способы борьбы с лишними килограммами. Оказывается, кофеин подавляет аппетит и способствует расходу энергии, и, соответственно, сжиганию калорий. Перчик же способствует ускорению процессов метаболизма. Поэтому простой способ ускорить жиросжигание — это умеренное употребление кофе с перцем для похудения. К тому же к блюду можно добавлять и другии специи.

Базовый рецепт очень прост:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 100 мл. чистой воды;
  • щепотка красного молотого перчика.

Помимо перца можно добавить по щепотке имбиря, корицы, гвоздики или кардамона. Эти пряности так же способствуют скорейшему согреванию в сезон простуд. Итак, следует сварить в турке кофе и во второй раз снятия джезвы с огня добавить в содержимое желаемые специи.

Есть еще один вариант напитка для похудения — это кофе с перцем чили. Известно, что чили улучшает пищеварение, так как помогает перерабатываться пище более эффективно. Для приготовления волшебного десерта понадобятся:

  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 80 мл. холодной воды;
  • 1/4 стручка чили;
  • соль на кончике ножа.

Молотые зерна следует засыпать в турку и немного подогреть на медленном огне, затем встряхнуть и залить водой, довести до кипения и быстро убрать с плиты. Теперь в полученную смесь поместить чили, соль, перемешать и снова довести до кипения.

Кофе с перцем и чесноком – необычное сочетание

Пожалуй, услышав такое сочетание компонентов в напитке, кто-то будет весьма удивлен.

Однако гурманы давно открыли для себя рецепт кофе с перцем и чесноком. Что ж, понять нравится такой микс или нет, можно только попробовав его.

  • 100 мл. чистой воды;
  • 2 ч.л. измельченных зерен;
  • 1/4 дольки чеснока;
  • щепотка черного перчика.

Зубчик чеснока разделить на четвертинки, и вот эту четвертинку, вместе с зернами, перцем поместить на дно турки. Залить содержимое водой и сварить как традиционный эспрессо. Не стоит забывать, что для этого важно вовремя снять посуду с плиты, в то время когда начнет подниматься пенка, это действие повторить не менее трех раз. Готовый напиток вылить в прогретую чашечку, чтобы избежать попадания чеснока в жидкость, можно использовать ситечко. Все, можно наслаждаться! Стоит отметить, что явного чесночного запаха не ощущается, но вот вкус — насыщенный, глубокий.

Кофе с перцем и солью — усиливает аромат и смягчает воду

Бодрящий кофе с сахаром, наверное, пили все, а вот с солью, да еще и с перцем — это что-то новенькое. Небольшое количество соли помогает зернам раскрыться в полной мере, усиливает аромат и смягчает воду.

Чтобы приготовить вкуснейший кофе с перцем и солью необходимо взять:

  • 1 ч.л. молотых кофейных зерен;
  • 150 мл. воды;
  • 1/4 ч.л. измельченного черного перчика;
  • щепотка соли.

Сначала нужно вскипятить воду в джезве, засыпать зерна, довести до кипения и убрать. На следующем этапе следует положить перчик и снова поместить посуду на плиту. Эту процедуру важно повторить три раза и в конце добавить соль. Подождать когда гуща осядет и наливать в чашку.

Вот такие простые и в то же время оригинальные рецепты способны по-настоящему удивить и подарить истинное наслаждение.

Читайте также:  Кофе по-варшавски – рецепт

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кофе с Пряностями

«Настроение бывает разным.
Так пусть хорошее сменяется ПРЕКРАСНЫМ. »


………………………………………………………………….

И что только не придумывают кофейные гурманы для того, чтобы испытать новые ощущения….

Вот, например, кофе с пряностями…. Надо признаться, зачастую такой кофе не только пикантен, но и необыкновенно вкусен. Перец прекрасным образом обостряет восприятие кофе, не заглушая при этом чудесный кофейный вкус и аромат.

Экспериментировать при приготовлении кофе с пряностями можно бесконечно. Приготовьте его тем самым способом, который для вас привычен, а затем…. Вот здесь-то и наступает время волшебства… Впрочем, читайте рецепты. Приготовив же кофе с пряностями, можете в очередной раз поэкспериментировать, добавляя в него сахар или мед, сливки или шоколад, обычное молоко или кокосовое, все здесь подчинится вашим желаниям и фантазии. Дерзайте.

Однако, будьте бдительны со специями. Перца уж лучше не доложить, чем переложить, поэтому экспериментируйте, сверяясь с собственным вкусом — не переборщите!!

Кофе с Красным молотым перцем

Ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 ч.л. — по желанию
Рецепт Приготовления:
  1. В нагретую турку насыпать молотый кофе и слегка прогреть над огнем.
  2. Залить водой и нагревать на небольшом огне до поднятия пенки.
  3. Снять турку с огня, положить в нее сахар по вкусу, хотя бы половинку чайной ложечки — это придаст особую выразительность кофе.
  4. Затем добавить красный перец по вкусу. Если это перец чили — то совсем чуть-чуть, несколько крупинок, если обычный красный перец — примерно на кончике ножа.
  5. Опять поставить турку на огонь и дождаться поднятия пенки.
  6. Затем снять с огня и настаивать 1-2 мин.
  7. Любители добавляют в кофе с красным перцем сливочное масло — 1 ч.л., это придает кофе мягкий приятный сливочный вкус.

Кофе с Черным перцем

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец – 1-1,5 г
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Кофе молотый – 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная – 200 мл (чуть меньше 1 стакана)
Рецепт Приготовления:
  1. Непосредственно перед приготовлением размолоть горошину черного душистого перца.
  2. Турку нагреть на огне.
  3. Положить в нее черный молотый перец, кофе и перемешать, слегка встряхивая турку.
  4. Смесь из кофе и черного молотого перца залить водой и нагревать на небольшом огне до появления первой пенки.
  5. Затем снять турку с огня, положить в смесь щепотку душистого перца (примерно, половинку молотой горошины).
  6. Снова нагреть турку на огне.
  7. Снять кофе с огня и слегка постучать по стенкам турки ложкой, чтобы кофейный порошок осел на дно.
  8. Выдержать кофе пару минут и разлить по чашкам.

А знаете ли вы?

Что Кофе с Перцем — вовсе не дань моде. Появились эти рецепты несколько сотен лет назад в Иране. Оказывается, перец имеет свойство заглушать запах лежалого кофе. Чем с успехом и пользовались торговцы восточными пряностями, обжаривая задохшиеся кофейные зерна со смесью перца и пряностей….

Кофе с солью и перцем

Ингредиенты:

  • Черный перец – 1 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Кофе – 2-3 ч. л.
  • Вода – 150 мл
Рецепт Приготовления:
  1. В прогретую турку насыпать свежемолотый кофе и перец, залить водой.
  2. Поставить турку на медленный огонь и довести до поднятия первой пенки.
  3. Снять турку с огня и добавить в кофе щепотку соли. Можно использовать для приготовления морскую или розовую соль.
  4. Не перемешивать.
  5. Затем снова поставить кофе на медленный огонь и еще раз довести до поднятия пенки.
  6. Снимаем турку с огня и дать постоять пару минут.
  7. Затем разлить по чашкам.
  8. Пьют кофе с солью и перцем очень горячим, не давая напитку остыть.

Кофе с Душистым Перцем и Корицей

Ингредиенты:

  • Кофе — 2 ч.л.
  • Душистый перец — 1 горошина
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Холодная вода — 150 мл
Рецепт Приготовления:
  1. Положить в подогретую турку кофе, горошину душистого перца и корицу на кончике ножа.
  2. Залить холодной водой.
  3. Поставить на медленный огонь и дать пенке подняться два или три раза.
  4. Затем снять с огня и дать настояться в течение 2 мин.
  5. Разлить кофе в подогретые кофейные чашки и сразу подавать.

Кофе с Кардамоном и Корицей

Ингредиенты:

  • Черный свежемолотый кофе — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 зернышко
  • Корица молотая — 1/3 ч. л.
  • Сливки — для украшения (по желанию)
Рецепт Приготовления:
  1. Смолоть необходимое количество кофе.
  2. Сразу засыпать его в турку.
  3. Добавить зерна кардамона, предварительно их раскрыв или плоскогубцами или придавив ложкой в ложке.
  4. Затем насыпать в турку корицу и сахар.
  5. Перемешать и прогреть эту смесь в турке на огне без воды. Можно помешивать.
  6. Затем прогретую пряно-кофейную смесь залить холодной водой и тщательно перемешать.
  7. Варить Кофе с корицей и кардамоном как и любой другой кофе — довести до кипения, пока не образуется пенка, но не кипятить.
  8. Затем еще раз перемешать и опять довести до закипания и снять с огня.
  9. Настаивать 2 минуты.
  10. Затем разлить по подогретым чашкам.
  11. По желанию Кофе с кардамоном и корицей можно украсить взбитыми сливками и сверху присыпать корицей.

Кофе с Кардамоном, Корицей и Перцем

…. а еще с ванилином…

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный молотый – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Корица молотая – 0,5 г
  • Ванилин – 0,5 г
  • Кардамон – щепотка
  • Вода очищенная – 200 г
Рецепт Приготовления:
  1. Насыпать в турку кофе, ванилин, кардамон, корицу и перец, перемешать и поставить на огонь, без воды.
  2. Затем разогретые специи залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
  3. Держать на медленном огне, пока пенка не начнет подниматься, и сразу же снять с огня.
  4. Эту процедуру повторить 3 раза, выключить огонь и дать кофе настояться.
  5. Затем разлить в подогретые чашки и можно наслаждаться замечательным пряным напитком.

Черемуховый Торт

Есть тестеры? Кофе с перцем.

Оба чёрные. Мне так херово никогда не было. Хотя нет, сердцу так херово никогда не было.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

ну я пил такой, с черным перцем, нормуль.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Хто? Поблизости только собака.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Отличная штука, между прочим.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Что, даже собака не дала?

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

А концентрация. Кажись 1/5 – это много для одного перца.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

>Что, даже собака не дала?

За последние тридцать с лишним часов – да, даже собака.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

рецепт в студию!

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Девушка. Только с бешеного сперматоксикоза или укурки можно кофе с перцем перепутать. Судя по тому, что ты пишешь на ЛОР, то ты не укурен до такой степени (там писать бы не смог). Значит остается первый вариант.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Опять выходишь на связь, убогий? Пшел вон.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Не, я их смешал. Чтобы испытать необычные ощущения, вроде шока. Дабы вернутся на Землю и подумать %)

А девушка тут точно не при чём, сутки разлуки со мной ничего не могут сделать.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> А концентрация.
на фоне параллельного диалога подумал, что ты интересуешься особенностями собачих контрацептивов.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

а где написано, что он их перепутал?

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Я при виде твоего ника хотел произнести “фак ю”, но ты меня опередил. Наверное, это нервы. Попробуй шоковую терапию – иголки себе под ногти.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

>Не, я их смешал. Чтобы испытать необычные ощущения, вроде шока. Дабы вернутся на Землю и подумать %)

Мдя. а, ты красивую такую картинку показывал, я там как-то высоких бортиков не нашел. Откуда ж тебя так угораздило? С самолета чтоли выпал по обратной дороге? И вообще, последнее время, ты ни откуда не падал, преимущественно головой вниз?

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Ну он написал, что оба черные.. я думал он случайно, а тут все гораздо хуже..

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

>И вообще, последнее время, ты ни откуда не падал, преимущественно головой вниз?

Нет. Но это лучше в жаббере.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Ты считаешь, что ради тестирования новых рецептов надо куда-то падать? Вот тебе оригинальный:

При варке кофе в турке можно кроме традиционного добавления корицы,душистого перца и др.можно добавить Кайенский перец. Делать это нужно осторожно так как при передозировке пить это станет абсолютно невозможно. Для любителей острого

А он только черный перец использовал, но сразу “упавшим” стал считаться.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

С чесноком попробуй.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Хотя. нынешний перец – просто очередная выходка, ничего необычного)

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Я добавил коньяк, и всё встало на свои места. Нужна шоколадка. Может к ней чеснок? Были прецеденты.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> Отличная штука, между прочим.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Вам аватар очень идет. Спасибо.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> С чесноком попробуй.

Зафрендил! Чеснок вообще уникальная штука, которая сочетается с несочетаемым! Очень люблю я это дело со всякой нямкой мешать.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

>Очень люблю я это дело со всякой нямкой мешать.

А девушка у тебя есть?

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> об чем тут?

О кофе и перце. Спасибо, всегда ваш Капитан.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> А девушка у тебя есть?

А зачем? У меня есть линупс.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

Просто хотел подтвердить одну свою догадку.

А что линукс и девушка несовместимы?

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

кстати, ещё можно кофе с кака-колой мешать. только осторожно: оно пенится сильно =)

зато ободряет. как оно там по вреду боюсь предположить даже =)

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

свежевсаренный кофе + перец, немного сыпешь и минут 5 настояться даешь, кажись это называется “по-турецки”. 1/5 – это слишком до фига.

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

> А что линукс и девушка несовместимы?

в моём случае, линупс оказался совместим с женой =)

Re: Есть тестеры? Кофе с перцем.

>добавить Кайенский перец.

Я добавлял красный. Доза – на кончике зубочистки, варил в кофеварке. Потом добавил сахара, вылил, сварил во второй раз.

В этот тред надо добавить как можно больше рецептов:

Мятный шоколадный кофе

Этот легкий приправленный кофе очень хорошо пить после обеда. Он также может быть использован в рецептах кофе «Мокко» и «Освежающий кофе с южной границы».

Читайте также:  Кофе Латте – рецепт

200 г кофе в зернах;

2 ст. ложки мятной приправы;

0,5 несладкого какао.

В небольшой миске смешайте кофе и мяту. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение часа при температуре 90 градусов Цельсия. Смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Добавьте какао. Полученную смесь храните в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, возьмите 1 ст. ложку смеси на 140-граммовую чашку воды.

Кофе «амаретто»

Это замечательный черный кофе с миндальным вкусом.

100 г очищенного миндаля;

200 г колумбийского кофе;

100 г кофе итальянской жарки;

Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите согласно инструкции вашей кофеварки. Сварите кофе из расчета: 1 ст. ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. Положите смесь в кофейный фильтр. К кипящей воде добавьте 0,5 ч. ложки миндального экстракта (на 8-12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе как обычно.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

100 г ореха пекан;

200 г колумбийского кофе;

100 г коста-риканского кофе;

Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160 градусов Цельсия, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки апельсинового экстракта (на 8-12 чашек кофе). Заваривайте кофе как обычно, добавив 2-3 минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана

Кофе эспрессо – крепкий бодрящий напиток

Кофе эспрессо — напиток, который выбирают миллиарды людей по всему миру, чтобы максимально продуктивно провести день. Невозможно представить себе удачное утро без порции крепкого ароматного кофе.

О пользе кофе существует множество научных работ, в которых, впрочем, мнения специалистов разнятся. Именно поэтому эти вопросы столь волнующи: какими должны быть зерна и степени помола, каким должен быть состав напитка, как правильно сварить его и как использовать эти рецепты дома.

У кофе масса полезных свойств. Он улучшает концентрацию и внимание, из-за чего большинство поклонников предпочитают выпивать его по утрам. Также напиток, благодаря большому содержанию антиоксидантов, благоприятно влияет на здоровье организма, снижает риск нервных заболеваний и способствует поддержанию физической формы.

Что такое кофе эспрессо

История эспрессо начинается в Италии, где в начале XX века известный инженер Беццера изобрел первую в мире машину для приготовления кофе, чтобы работники его фабрики тратили меньше времени на перерывы. Изобретение очень быстро запатентовали и выпустили в массовое производство.

Правильно приготовленный кофейный напиток имеет гармоничный вкус из сочетаний кислотности, горечи и сладости. Текстура не должна быть водянистой, а на поверхности должна быть желтоватая плотная пена — крема. Во многом вкус эспрессо зависит от смеси арабики и робусты, степени их обжарки, а также от чистоты помола.

Изначально «эспрессо» – название не самого напитка, а метода его приготовления. Самую точную характеристику можно получить из слова «espresso», что в переводе с испанского можно перевести, как «быстрый» или «выдавливать», то есть приготовленный путем давления пара.

Стоит отметить, что значение термина «эспрессо» самими итальянцами трактуется по-другому. Переводов названия существует масса, в зависимости от контекста, но интересный факт: слово «espresso» образовалось от французского термина «espres», что переводится как «поезд».

Впервые термин «espresso» в Италии начали использовать для обозначения чего-то, что «сделано специально в данный момент». Его использовали для пиццерий («Pizza espresso») и для небольших ресторанчиков с домашними спагетти. Звучит это максимально красиво для гостя заведения «spaghetti espresso», то есть спагетти, сделанные специально для вас прямо сейчас.

Таким образом, название «эспрессо» можно трактовать как «кофе, сделанный сейчас только для вас».

Неудивительно, что из всех кофейных предпочтений итальянцев самый распространенный кофе, который готовится быстро, индивидуально, здесь и сейчас.

Сколько кофеина в чашке

Состав эспрессо более чем прост: молотые зерна и вода. Рецептура приготовления имеет четкие пропорции, зависящие обычно только от качества и смеси кофейных зерен. Однако стоит помнить о содержании кофеина на порцию.

Уровень кофеина на одну порцию может достигать до 90 мг. В одной порции, приготовленной на зернах арабики, его содержание будет намного меньше — 40-50 мг. Если в купаже зерен было больше робусты, доля кофеина будет составлять от 60 мг на порцию.

Калорийность напитка

В стандартной порции содержится около 3 килокалорий. Содержание белка составляет примерно 0,1г, углеводов — 1,2г. Понадобится всего одна минута силовых нагрузок, чтобы сжечь калории от одной чашечки, выпитой утром.

Цена за чашку

Чашка эспрессо обычно стоит от 40 до 150 рублей. В ресторанах шот эспрессо может обойтись дороже в зависимости от наценки, в кофейнях можно воспользоваться акционными предложениями и взять кофе с собой. Такой напиток, приготовленный дома, будет стоить до 20 рублей за порцию.

Как приготовить кофе эспрессо

Чтобы правильно приготовить ароматный кофе дома, важно придерживаться рецептуры и тонкостей соотношения ингредиентов, иначе есть риск получить не самый приятный на вкус напиток. Вопреки всеобщему мнению приготовление его вполне возможно не только при помощи специального оборудования, но и с помощью турки и кофеварки.

Классический рецепт эспрессо для профессиональной машины можно описать всего несколькими пунктами:

  • В подогретый холдер положить 7-8 грамм перемолотого кофе;
  • Спрессовать его в небольшую таблетку по уровню, отмеченному на холдере;
  • Пролить немного воды в кофеаппарате, чтобы очистить рассекатель;
  • Вставить в рассекатель холдер с кофейной таблеткой и включить подачу воды;
  • Ждать не более 25-30 секунд с момента начала приготовление, пока кофе проливается в чашку. Под высоким давлением горячая вода проходит через рассекатель в таблетку и полностью пропитывается вкусом, запахом и кофейной окраской. На поверхности обязательно должна быть вкусная и ароматная пенка.

При желании можно приготовить эспрессо с молоком. Такой напиток предпочитают ценители более мягкого и сливочного вкуса. Этот рецепт носит название эспрессо макиато.

  1. молоко (60 мл);
  2. свежесваренный эспрессо (30 мл);
  3. сахар или сироп (опционально).

Поделить молоко на две равные части. Одну часть молока подогреть и налить в нее готовый кофе. Остальную часть молока взбить в плотную, густую пену и влить шапочкой к остальным ингредиентам.

Помол кофе

Для правильно приготовленного эспрессо существует несколько условий: качественный кофе в зернах и хорошая кофемолка.

  • Важно помнить, что слишком крупно перемолотые зерна дадут при варке неправильный эффект и напиток не будет достаточно густым и плотным с показательными кремами на поверхности.
  • Порошковый помол может сделать его вкус горьким и грубоватым.
  • Лучше всего использовать арабику, чтобы он меньше горчил.

Зерна необходимо размолоть так, чтобы на ощупь они напоминали песок или манную крупу. Этот помол для эспрессо прекрасно подойдет для того, чтобы вода успела в себя впитать полезные свойства зернового кофе, его ореховый вкус и приятный запах.

Сколько грамм кофе нужно на чашку

В традиционном понимании стандартная порция эспрессо 30-40 мл. В таком случае количество кофе для эспрессо будет составлять примерно 7 грамм молотого зерна. Чтобы приготовить двойной объем, потребуется около 15 грамм.

Если необходимо усилить крепость, можно использовать 10 грамм молотых зерен, особенно если это зерна арабики, которые дают более мягкое послевкусие, чем робуста и их смеси.

Все эти правила были введены профессиональными бариста из Италии, но в некоторых европейских и американских странах объем эспрессо может варьироваться от 50 до 100 мл. Впрочем, количество молотых зерен при этом не меняется и составляет все те же 7-10 грамм.

Чашки для эспрессо

Чтобы настоящий зерновой кофе дольше сохранял свои вкусовые и ароматические качества, не остывал слишком быстро и эстетично выглядел, эспрессо наливают в керамические толстые чашки белого цвета. Они обязательно должны быть маленького объема, их предварительно нагревают перед подачей, и отдают заказ по готовности.

Другие материалы не подойдут, так как в них напиток слишком быстро остывает. Впрочем, для дома подойдет фарфоровый набор чашек, если выпивать его сразу. Кофейная пара для эспрессо должна сочетаться по цветовой гамме. Если напиток будет очень горячим, чашку можно держать над блюдцем, чтобы не обжечь пальцы.

Ложка для эспрессо намного меньше чайной, что связано с разницей в объемах посуды. Идеально подходят кофейные ложки из серебра или нержавеющей стали. Кофе имеет свойство окрашивать посуду, оставляя темные разводы, но если использовать ложки правильных материалов, такой проблемы не возникнет, и посуда прослужит долго, оставаясь в первозданном виде.

Как приготовить кофе в кофеварке

Метод приготовления эспрессо в кофеварке очень похож на технологию профессиональной кофемашины. Сначала необходимо правильно выбрать кофеварку, исходя из индивидуальных предпочтений: рожок или капсулы, тип управления и наличие капучинатора. Важно выбрать кофемашину с возможностью регулировки помола и подачи объемов.

Как готовить эспрессо в кофеварке:

  • Перемолотый кофе поместить в холдер;
  • Утрамбовать его темпером, чтобы он расположился в холдере равномерно, без неровностей;
  • Сделать пролив воды, чтобы очистить рассекатель;
  • Вставить холдер, плотно закрутить и включить подачу горячей воды. Проливать не более 30 секунд, чтобы не сжечь напиток.

Как готовить эспрессо в турке в домашних условиях

Чтобы приготовить эспрессо в турке понадобится:

  1. Кофейные зерна, 10-20 грамм опционально;
  2. Чистая питьевая вода, 60 мл.

Теперь пошагово. Есть несколько важных нюансов, чтобы правильно сварить кофе:

  • При необходимости обжарить кофейные зерна на сковороде. Важно не сжечь их, поэтому не рекомендуется обжаривать их более 5 минут;
  • Зерна перемолоть до состояния манной крупы. Свежемолотые кофейные зерна дают напитку более яркие аромат и вкус;
  • Очень часто специалисты и гурманы предварительно прогревают турку, затем высыпают в нее молотые зерна, возвращают на огонь и подогревают снова, чтобы лучше раскрыть аромат;
  • Снять турку с огня, залить ее холодной водой и оставить его вариться на медленном огне;
  • По степени того, как кофе поднимается, его хорошо перемешивают 2-3 раза, чтобы он не закипел;
  • По мере готовности снять ложкой пену и разлить напиток по чашкам.

Как правильно пить эспрессо

  • Эспрессо подают в посуде из белой толстой керамики;
  • Под ручку чашки на тарелку кладется кофейная ложка, с противоположной стороны — порционный сахар;
  • Кофе подается на стол сразу по готовности и пьется мелкими быстрыми глотками;
  • По необходимости к напитку подается стакан воды. Это не обязательно условие, но существует мнение, что наслаждаться сваренным эспрессо приятнее, периодически обновляя вкус.

Кофе — продукт изумительных вкусовых сочетаний, но употреблять его можно в строго ограниченных количествах. Злоупотребление кофеином может плохо отразиться на здоровье нервной системы, а также вызвать сердечнососудистые заболевания.

Пить его целесообразнее в первой половине дня, а рекомендуемая безопасная норма для человека — не более 250 мл в сутки, то есть пить в день полагается не больше 5-6 порций эспрессо.

Днем кофе благотворно влияет на организм, помогает работе метаболизма и улучшает настроение, вечером же, когда организм замедляет все процессы, готовясь ко сну, кофеин может спровоцировать излишние нагрузки, способные сильно ударить по здоровью.

Ссылка на основную публикацию