Кофе с ликером – рецепт

Кофе с ликером – рецепт

Кофе «Мараска»

Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Шоколад превратить в стружку с помощью крупноячеистой терки. Чашки прогреть, налив в них горячей воды или подержав минуту в микроволновке. Свежезаваренный кофе разлить по горячим чашкам. Долить ликер, выложить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Крепкие коктейли

  • Залить молотый кофе в турке водой и довести его до кипения, после чего дать пене осесть;
  • После того, как пена осядет, нужно поставить турку на огонь еще раз, но не доводить кофе до кипения. Как только появилась пена, турку снимают с огня и настаивают кофе в течение 8 минут;
  • Напиток переливают в бокал и добавляют в него ликер с сахаром;
  • Перемешивают напиток до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Сливки являются в данной рецептуре больше украшением, поэтому их добавляют в самом конце приготовления.

Лучшие рецепты кофе с ликером

Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

Чтобы получить вкусный напиток, нужно варить его, зная некоторые простые хитрости.


Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица молотая;
  • сахар – по вкусу;

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Читайте также:

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Кофе с ликером – новые вкусы знакомого напитка

Современная жизнь придумывает собственные ритуалы. Одной из таких вкусных и элегантных традиций стал бокал кофе с добавлением ликера. Он поможет согреться в холодный зимний вечер и насладиться домашним уютом, сбросив груз дневных забот.

  1. История создания популярного напитка
  2. Национальные традиции
  3. Ароматный алкоголь для кофейного напитка
  4. Несложные рецепты


Своим рождением кофейный коктейль обязан работе трансантлантических авиалиний. Бармен одного из ресторанов, обслуживающих рейсы, предложил продрогшим пассажирам согреться и добавил в кофе ирландский виски.

Состав
  • 15 г свежесмолотых зерен;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 60 г сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 30 г любого ликера.

Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.


Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.

Классический рецепт кофе с ликёром

Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:

  • свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • ликер – 30 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В турку насыпаем кофейные зерна.

Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.

Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.

Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.

В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
  • вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.
Амаретто со льдом и молоком

Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.

Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Ликер с кофе и льдом

Ликер с кофе и льдом — приятный освежающий напиток.

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Сварить кофе или приготовить растворимое на свой вкус, добавить сахар и охладить. В остывший кофе налить две ложки ликера, положить несколько кубиков льда и несколько листиков мяты.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сортаЦвет упаковкиХарактеристика/описание
Caffe IntenzoКоричневыйРобуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe PreziosoКрасныйКофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100%Светло-коричневыйЧистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand CruОранжевыйНежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto NettareФиолетовыйШоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea VellutoТемно-синийКрепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe DekaТемно-зеленыйБархатный аромат, содержание кофеина – менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri – это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Сложный способ приготовления

Состав и правильные пропорции:

  • сливки – 1 литр;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сырые желтки – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • растворимый кофе – 25 грамм;
  • водка – 1 стакан;
  • виски – 1 стакан.

1. Сливки и сахар смешиваем в небольшой кастрюльке (желательно медной) нагреваем до 40–50 градусов.

2. Постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.

3. Аккуратно вливаем в миксере желтки, постоянно помешиваем.

4. Добавляем в смесь кофе, тщательно перемешиваем.

5. Снимаем с огня (температура смеси не должна быть выше 50 градусов, огонь очень маленький).

6. Добавляем алкоголь и всю смесь тщательно взбиваем в миксере.

Если все сделано правильно, домашний ликер даст обильную пену, которая полностью осядет после остывания ликера. Ирландский крем, сделанный своими руками, хранится не больше недели.

2. Постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар.

Кофе с Амаретто

Этот вариант кофе с ликером наиболее популярен в Италии, посему нередко его называют итальянским.

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.
  1. Варим указанным в предложенном выше рецепте кофе по-турецки.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Кофе с ликером

Горячие кофейные напитки – приятное удовольствие зимой, и они согревают вдвое сильнее, если вы добавите в них алкоголь. Вкус большинства ликеров отлично сочетается с кофе, как с черным, так и со сливками, молоком и сахаром. Кофеин бодрит, алкоголь расслабляет, и в результате получается тонизирующий напиток, который придает сил и улучшает настроение даже в самые серые и холодные дни. Рассказываем все о кофе с ликером: какие именно стоит добавлять и в чем особенности вкуса, считаем калорийность и рассматриваем пользу и вред такого коктейля.

Как называется кофе с ликером

Кофе с ликером – это собирательное название для всех напитков на основе эспрессо, в которые добавляются ликерная составляющая. Точное название зависит от того, какой именно алкоголь был добавлен. То есть, необходимо уточнение.

Иногда под названием «кофе с ликером» в общем понимают напиток Irish Coffee (по-ирландски), хотя, фактически, там не ликер, а виски.

Рецепты кофе с ликером

Большинство алкогольных напитков очень удачно сочетаются с кофейными нотками, так что можно экспериментировать с самыми разными вкусами, понимая несколько базовых правил:

  • Заваривайте кофе любым способом, который вам нравится.
  • Ликер добавляется уже в готовый напиток, не нужно излишне прогревать его.
  • Ликера должно быть не больше трети или четверти общего объема напитка.
  • Чем крепче алкоголь, тем меньше его нужно. Там, где можно на 150 мл кофейной основы влить 50 мл Бейлиса, Виски стоит добавить около 30 мл. В первую очередь должен чувствоваться именно кофейный привкус.
  • Допускается добавлять к ликерам и более крепкий алкоголь, например, коньяк, бренди, ром, виски или даже немного водки.
  • Начните с добавления столовой ложки ликера на порцию эспрессо, попробуйте, а потом добавьте еще, если нужно. На порцию американо обычно можно уверенно добавлять вдвое больше.

Осторожно: за счет температуры и того, что кофеин ускоряет обмен веществ, алкоголь действует чуть сильнее и всасывается резче и быстрее.

Как по рецепту готовить кофе с ликером и мороженым

В качестве пример приведем базовый рецепт, по которому вы можете ориентироваться, делая напиток впервые. Он точно получится вкусным:

Ингредиенты для двух порций:

  1. Молотые зерна – 2 чайных ложки с горкой.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Ликер – пара ложек.
  4. Мороженое – по вкусу.
  5. Специи и сахар – по вкусу.
  • Сварите кофе в турке или приготовьте две порции американо в кофеварке, добавляя специи в турку или прямо в фильтр кофеварки, к молотому зерну.
  • Разлейте по чашкам.
  • Влейте ликер в каждую чашку, слегка размешайте.
  • Выложите мороженое, не размешивая.
  • В качестве декора можно использовать тертую лимонную цедру, тертый шоколад, кокосовую стружку, шоколадный или карамельный топинг.
  • Пейте, не размешивая, наслаждаясь сочетанием вкусов ледяного мороженого и слегка обжигающего алкогольного кофейного напитка.

Попробуйте готовить кофе с ликером и молоком, а также холодные коктейли, добавляя лед.

Какой ликер подходит к кофе

Несмотря на то, что практически все ликеры совместимы с кофейным вкусом, есть более или менее «классические», устоявшиеся сочетания, которые стали уже почти традиционными коктейлями. Понимая особенности вкусов, вы научитесь разбираться, какой ликер подойдет к кофе именно для вас.

Читайте также:  Кофе с коньяком - рецепт, пропорции

Амаретто

Амаретто – миндальный вкус, который прекрасно сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего делать кофе с ликером Амаретто некрепким, так как миндальный аромат тонкий и может потеряться, если ваш напиток очень интенсивный.

Frangelico

Франжелико – марка настойки из фундука и диких трав, произведенная в Италии. Имеет мягкий, но явно ореховый вкус. При смешивании проявляется устойчивый аромат лесного ореха и ванили.

Калуа

Так как Kahlúa сам по себе кофейный, добавленный аромат не настолько мощный. Но он усиливает нотки сладости и хорошо обжаренного зерна в ваш напиток. Также придает яркий кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Бейлис

Кофе с ликером Бейлиз – классическое сочетание. Кремовая текстура ирландского сливочного напитка хорошо сочетается с эспрессо, можно также добавлять немного ирландского виски. Самым популярным брендом сливочных ликеров является именно Baileys.

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан – это возможность получать каждый раз новые нотки. В одной бутылке две емкости, темный настой на основе виски и кофе, и белый – на базе белого шоколада, сливок и ванили. Наливайте их в любых пропорциях, вместе или отдельно. Напиток сам по себе очень сладкий, так что сахар к нему точно не нужен.

Шамбор

Шамбор позиционируется как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина и черная смородина. Он также содержит коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно многогранным.

Адвокат

Advocate – это напиток из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним делают классические рождественские коктейли, в том числе – и кофейные. Горячий кофе с ликером Адвокат отлично согревает в холода, он густой, но при этом мягкий и очень нежный.

Фруктовые и другие вкусы

Практически любой из настоев подойдет к кофе. Очень удачным является кофе с кокосовым ликером, вишневым, лимонным или апельсиновым. Некоторым нравится мятный вкус, хорошее сочетание также с карамелью, шоколадом, ирисом. Бренды в этом случае не так важны, такие напитки бывают зарубежными или могут производиться у нас.

Подача кофе с ликером

Напиток традиционно подается в прозрачных бокалах из термостойкого стекла, особенно, если вы используете дополнения вроде мороженого или взбитых сливок. Если настой контрастный по цвету, его можно налить на дно чашки, а затем, по стенке, аккуратно влить кофе, так, чтобы получился слоеный коктейль. К такому стоит подать трубочку, а пить можно, перемешивая или нет.

Калорийность кофе с ликером

Ликеры сами по себе, как правило, сладкие, содержание сахара может достигать 25 – 60%. Кроме того, в состав могут добавляться крахмальные загустители, которые придают ту самую мягкую вязкость, приятную тягучесть, что также влияет на общую энергетическую ценность. Если вы дополнительно добавляете сахар, взбитые или жидкие сливки, мороженое, молоко, и прочие ингредиенты, калорийность растет.

Очень легко рассчитать, сколько калорий в напитке, исходя из того, что в столовой ложке – 15 мл, в двух – 30 мл. В чистом черном эспрессо или американо 2 калории, их можно не брать в расчет.

ЛикерыКалорий на 100 млОдна порцияДвойная порция
Амаретто35854107
Бейлис35253106
Шамбор34852104
Куантро2674080
Банана34051102
Франжелико2403672
Калуа3084692

Для простоты подсчетов считайте, что в эспрессо с ликером – около 50 ккал, в американо – около 100 ккал.

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем.

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер. Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

«Классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится восемь грамм свежемолотого кофе, ложка сахара, один стакан холодной воды, 30 грамм ликера и 50 мл. сливок.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте кофе в емкость и наполните ее холодной водой.
  2. Поместите турку на огонь и подождите образования пены. После этого снимите ее с огня на пару секунд и повторите процедуру еще два раза. Затем дайте кофе настояться в течение 5 минут.
  3. Возьмите небольшие чашки и наполните их кофе, влейте ликер, сахар и размешайте.
  4. Завершающим этапом станет украшение кофе взбитыми сливками.

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.

Традиционный ликерный коктейль

Специально для тех, кто не любит слишком долгие приготовления, существует простой и быстрый способ получить удовольствие от кофе с ликером. Для этого достаточно купить молоко и ванильный «Бейлиз».

Способ приготовления предельно прост:

  1. Подогреваете молоко и заливаете его в емкость, где предварительно был смешан кофе с сахаром.
  2. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем ликер по вкусу.

«Нежность»

Этот кофейный напиток станет идеальным компаньоном в те вечера, когда вам нужно расслабиться и забыть о насущных проблемах. Для того чтобы вкус коктейля получился насыщенным и многогранным, вам понадобятся:

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Кофе с ликером в СВЧ

Вам понадобится 1 ложка растворимого кофе, немного апельсинового ликера, цедра этого же фрукта, а также взбитые сливки.

Все ингредиенты (кроме взбитых сливок) нужно перемешать, залить водой и поместить в микроволновку при максимальной мощности на 1-2 минуты.

Украшением кофе станут взбитые сливки, которые помогут смягчить вкус, если вы переборщили с ликером.

«Мараска»

«Мараска» отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями, ведь простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и яркий вкус — то, что нужно для душевных разговоров.

Рецепт напитка очень простой. Для четырех порций вам необходимы:

  • 1,5 стакана сваренного кофе;
  • взбитые сливки;
  • четверть плитки горького или черного шоколада;
  • немного яичного ликера.

Как только кофе будет разлит по чашкам, вам останется лишь добавить в каждую немного ликера, сахара, взбитых сливок и приправить все это тертым шоколадом.

Кофе «Шато»

Этот кофейный коктейль нельзя назвать простым, но его определенно стоит попробовать. Приготовление делится на 2 этапа:

  • варим сам кофе и добавляем в него вишневый ликер;
  • создаем крем «Шанталья».

Для последнего пункта необходимы 20% сливки (пол-литра), сахарная пудра и ваниль.

Сливки нужно взбить до загустения, добавить в них сахар и ваниль и продолжить взбивать все это миксером. Как только консистенция перестанет быть жидкой, можно нагревать чашки и наливать в них кофе с вишневым ликером. Завершающим штрихом станут сливки, которые нужно положить сверху на напиток.

Не отказывайте себе в удовольствии и не волнуйтесь за ингредиенты, ведь даже очень редкие ликеры всегда можно найти в «WineStreet»!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Ну, признавайтесь, вы всегда хотите выглядеть на все 100, излучать энергию и уверенность. Словом, чтобы все выдавало уверенного человека. Хотите-хотите. Знаем-знаем. Все хотят! Так что сегодня расскажем вам о том, какие напитки лучше заказывать в баре, чтобы казаться успешным и уверенным в себе человеком.

Вино не раз служило вдохновением для творцов. И мы сейчас вовсе не про то, что после первого же бокала приходит муза, а о самом образе вина, который запечатлен не на одной картине, воспет не в одном стихотворении. Но есть и совершенно необычные способы соединить этот напиток богов и творчество. Например, рисовать вином, как итальянская художница Элизабетта Рогаи, например.

Шампанское уже давно стало символом множества торжеств. Однако мы до сих пор называем этим громким именем не то, что на самом деле является шампанским. Достаточно вспомнить «Советское шампанское», на этикетке которого написано «игристое вино». Что же это? Маркетинговый ход или шампанское и игристое вино — это одно и то же?

Лучшие рецепты кофе с ликером

Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

Чтобы получить вкусный напиток, нужно варить его, зная некоторые простые хитрости.

Особенности напитка

Главная особенность этого коктейля – его подача. Алкогольный эспрессо принято наливать в термостойкий высокий бокал и приносить его гостю с маленькой шоколадной конфеткой.

Считается, что первыми людьми, кто решил смешать алкоголь с кофе, были ирландцы. Традиция варить горячий напиток с виски у них родилась много столетий назад.

Большую популярность алкогольный эспрессо завоевал в Испании. В этой стране он называется «карахильо».

Добавление сладкого компонента помогает сделать вкус горького кофе выразительнее. Есть несколько способов его заваривания — по-ямайски, испански, ирландски.

Рецепты кофе с ликером

Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов – самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.

Шоколадный латте

Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.

  • зерна арабики;
  • ирландский ликер;
  • нежирное молоко;
  • шоколадный сироп;
  • лед.

Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.

Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.

Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап – добавление шоколадного сиропа.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • ванильный экстракт;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Читайте также:  Айс Латте – рецепт

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • айриш-крим;
  • лед;
  • зерна кофе (для украшения).

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Кофе с ирландским акцентом

Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:

  1. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
  2. Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
  3. В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
  4. Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
  5. Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.

Простой рецепт с Бейлиз

Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:

  • Бейлиз;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.

Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.

Кофе с Амаретто

Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:

  • Амаретто;
  • горячий эспрессо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • взбитые сливки.

Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап – выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.

Домашний кофейный ликер

Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.

Рекомендации

Говоря о том, сколько ликера нужно добавлять в кофе, следует учитывать крепость напитка. Если его вкус очень концентрированный, то нужно использовать больше сладкой добавки. На 1 чашку насыщенного и горьковатого эспрессо (до 100 мл) идет 2 столовых ложки ликера.

Для хорошего аперитива отлично подойдут слоистые напитки-шоты. Популярные разновидности – Хиросима и Итальянский флаг.

Если же вы хотите приготовить более крепкий коктейль, нужно увеличить количество алкоголя в составе. Крепкие кофейно-алкогольные напитки, в составе которых до 50-70 % спиртного – Черный русский, Камикадзе, Смерть в полдень.

Улучшить вкусовые качества удастся с помощью добавления мяты, меда, сладкого сиропа и пряностей.

Как пить кофе с ликером

Этот вкусный расслабляющий коктейль подают в прозрачных высоких термостойких бокалах. Они имеют небольшую ручку. Емкость с напитком ставится на белое блюдце.

В некоторых заведениях кофе с ликером приносят с шоколадной или карамельной конфетой. Но если он приготовлен с сахарным песком, то необходимость в сладости отпадает.

Часто такой коктейль украшают взбитыми сливками. Для удобства употребления его рекомендуется пить через трубочку.

Напиток, приготовленный из кофейных зерен и алкогольного ликера, имеет приятный и насыщенный аромат. С его помощью можно расслабиться и отдохнуть.

Рецепты кофе с ликером в домашних условиях

Чаще всего кофе с ликером называют кофейные напитки, содержащие в себе спиртное. Это не касается исключительно ликера. Иногда в рецептах присутствуют сливки и сахар. Напиток подается в бокале для капучино. Его принято закусывать сладкой выпечкой и конфетами.

Рецепты кофе с ликером

Традиционно в кофе с ликером добавляется небольшое количество алкоголя – 30-40 мл. Обычно он добавляется в горячий готовый кофе, но иногда в процессе приготовления. Для напитка рекомендуется использовать только свежезаваренный кофе из качественных зерен.

Классический вариант

Вначале нужно сварить кофе в турке, 1 чайной ложки будет достаточно. При появлении пены, напиток нужно снять с огня и дать настояться несколько минут. Тогда процедура повторяется, главное не доводить кофе до кипения. Настаивать нужно чуть дольше до 10 минут.

Готовый напиток нужно перелить в высокий стакан, где 70 % будет занимать кофе. После добавляется 30 мл ликера, подойдет сливочный, либо кофейный и 1 чайная ложка сахара. Кофе перемешивается до растворения сахара. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Исходя из личных предпочтений, молоко может считаться либо альтернативой сливкам, либо дополнением.

Кофе с ликером и шоколадом

Вначале в кофемашине, или в турке нужно приготовить 100 мл кофе. Его нужно перелить в высокий стакан. Лучше всего перед этим процедить напиток, либо наливать очень медленно, чтобы гуща не попала в бокал.

50 мл ликера Бейлис нужно подогреть и добавить в бокал с кофе. Взбитые сливки помещаются сверху. Если взбивать самостоятельно получится вкуснее. Также напиток украшается тертым шоколадом.

Итальянский кофе с ликером Амаретто

Необходимо приготовить кофе с 30 гр. зерен. Как и в других рецептах, напиток переливается в бокал. По вкусу добавляется сахар, тщательно размешивается.

Вливается 50 мл ликера Амаретто. Сливки взбиваются с 50 гр. тертого миндаля. Смесь выкладывается сверху.

Кофе по-ирландски

В рецепте из спиртного используется виски, но вкус похож на традиционные напитки с ликером. Необходимо приготовить 40 мл черного кофе. В бокал для подачи напитка помещаются 40 мл виски и 1 чайная ложка сахара, компоненты перемешиваются. Потом вливается кофе и еще раз размешивается. В конце для украшения аккуратно выкладываются взбитые сливки (30 мл).

Вместо виски в качестве альтернативы могут подойти ликер Малибу, или ром.

Вариант с ликером и корицей

Процесс приготовления начинается с нагревания 130 мл молока. В это же время его нужно взбивать до получения пены. 50 мл эспрессо готовится в кофемашине, или кофеварке. В него добавляется горячее молоко.

Далее тонкой струйкой вливается 30 мл ликера Бейлис. Сверху пена напитка посыпается молотой корицей по вкусу. Далее можно добавить сахар, но размешивание может негативно сказаться на внешнем виде кофе с ликером.

Кофе с апельсиновым ликером

На приготовление этого напитка потребуется минимум времени, так как вместо заварного кофе здесь используется растворимый. Стоит учесть, что его аромат и вкус будет отличаться от классического.

В стакан насыпаются следующие компоненты: 1,5 чайной ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка сахара и цедра апельсина натертая на мелкой терке. Как таковой нормы насчет количества цедры нет, однако если передать может получится горький вкус. Поверх заливается 180 мл воды и 100 мл апельсинового ликера. Содержимое нужно тщательно размешать.

Стакан с напитком отправляется на несколько минут в микроволновку. Главное проследить, чтобы кофе с ликером не сбежал. Последним действием будет добавление 50 мл сливок. После перемешивания можно приступить к употреблению.

Латте с ликером

140 мл молока нужно подогреть, а после взбить миксером до получения пены. 40 мл эспрессо нужно сварить в кофемашине, или турке. В высокий стакан наливается молоко, кофе и 30 мл ликера Бейлис.

Если все сделать правильно, напиток будет украшать белая молочная пенка. Сверху напиток можно украсить специями, или шоколадом.

Кофе с ванильным ликером

1 чайная ложка заварного кофе готовится в турке на молоке. В готовый напиток вливается 2 столовые ложки ванильного ликера и 1 чайная ложка кофейного ликера. Затем по вкусу кладется сахар. Напиток посыпается 1 чайной ложкой какао.

Кофе с вишневым ликером

Кофе готовится привычным способом. Нужно использовать 1 чайную ложку молотых зерен. Готовый напиток в турке должен настаиваться несколько минут. Потом кофе процеживается и переливается в посудину для подачи.

К кофе добавляется 1 столовая ложка вишневого ликера. Напиток перемешивается, он должен достаточно остыть. Следующим шагом будет добавление 1 чайной ложки натурального меда. После перемешивания коктейль готов.

Кофе с ликером и мороженным

Для напитка нужно приготовить крепкий кофе, процедить и вылить в чашку. Потом добавляется 1-2 столовые ложки ликера, напиток размешивается. Мороженное выкладывается сверху. Лучше всего подойдет сливочное, можно подобрать и на свое усмотрение. В качестве украшения подойдет тертая цедра лимона, шоколад, или тертый кокос.

По желанию можно использовать лед. Напиток впечатляет своим видом и вкусом.

Подходящие ликеры для кофейных коктейлей

Правильный выбор ликера – один из важнейших факторов влияющих на вкус кофе с ликером. Если компоненты хорошо сочетаются употребление напитка принесет настоящее удовольствие. Рассмотрим несколько подходящих вариантов.

Адвокаат

Это напиток из Нидерландов, с ярким сливочно-ванильным вкусом. Есть несколько вариантов ликера. Первый очень густой, его едят ложкой, второй наливается в стакан. Более жидкий ликер лучше всего подойдет для объединения с кофе. В состав Адвокаата входит яичный желток, бренди, ваниль и сахар. Напиток хорошо согревает и делает кофе еще более мягким.

Амаретто

Ликер насыщен миндалем – компонентом который часто присутствует в рецептах кофе по-восточному. Но стоит помнить, что крепкий кофе может поглотить вкус и аромат Амаретто, важно не переусердствовать во время приготовления.

Бейлис

Это один из самых популярных дополнений к кофе. Основой напитка являются сливки, которые смешиваются с виски и спиртом. Крепости ликера – 17% процентов. Кремовая текстура отлично сочетается с кофе.

Галлиано

Классический итальянский ликер был создан в конце XIX века. Особенный аромат даст фору многим известным духам. Так, ликер Галлиано имеет около 30 нот аромата. Добавление ликера может сделать более насыщенным аромат и вкус кофе.

Франжелико

Итальянский ликер содержит в себе вкус фундука и диких трав. Лесной орех делает кофе с ликером особенным. Напиток получается мягким, с ванильным послевкусием.

Ириш Мист

Ирландцы умеют делать отличные ликеры. Ириш мист создан на основе ирландского виски. Его смешали с медом и ароматными травами. При сладком вкусе градус алкоголя может сравнится с водкой и ромом.

Калуа

Ликер родом из Мексики. Делает кофе более сладким и добавляет яркий аромат. Состоит из какао, бренди, кофе и ванили. Он довольно тягучий. Подходит не только для кофе с ликером, но и для горячего шоколада.

Шамбор

Французский напиток из черной малины. Его скорее можно назвать настойкой, но для кофе он подходит не хуже, чем обычный ликер. Кроме черной малины, в основе алкогольного напитка лежит и черная смородина, и ежевика. Также в Шамбор входит коньяк и ваниль. Кофе с нотками фруктов имеет свой неповторимый аромат.

Шеридан

Ликер необычен тем, что в его основе уже лежит кофе. Бутылка Шеридана состоит из двух частей – светлой и темной. Жидкость в темной бутылке состоит из виски и кофе. Светлая содержит белый шоколад, ваниль и сливки. Добавляя ликер в кофе можно произвести много экспериментов.

Плюсы и минусы употребления

Алкоголь и кофеин могут быть полезными только в небольших количествах. В день любой кофе будет вреден, если выпивать более 3-х чашек в день. Также важно контролировать количество ликера, особенно если напиток употребляется утром. Иначе вместо продуктивной работы захочется отлежаться. Сочетание кофе с ликером может пойти даже на пользу здоровью.

В небольших количествах ликер может создавать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток помогает улучшить кровообращение и усиливает приток крови к сердцу.

Также кофе с ликёром увеличивает уровень плазмы, тем самым помогает предотвратить некоторые болезни организма, например, диабет.

Кофе хороший антиоксидант, его употребление помогает избежать простудных заболеваний, или быстро восстановится после болезни. Также кофе улучшает метаболизм и подавляет аппетит, благодаря чему меньше риск перееданий.

Хороший эффект распространяется и на артерии. Употребление кофе может быть хорошей профилактикой закупорок вен и сосудов. Таким образом есть шанс уберечь себя от инсульта.

Конечно, если каждое утро выпивать кофе с ликером, можно себе навредить. Передозировка напитка приводит к тошноте, головокружению и слабости.

Калорийность напитка

Важно учитывать, что ликер содержит от 20 до 60 % сахара. Чем больше добавляется ликера – тем слаще напиток, и как следствие калорийнее. Также компоненты, отвечающие за тягучесть могут сыграть злую шутку. Ну и чем больше сливок, сахара, молока будет положено – тем больше риск вреда для фигуры.

Читайте также:  Раф-кофе – рецепт.

В эспрессо с ликером приблизительно 50 ккал, в американо – 100 ккал. В среднем на 100 мл напитка приходится до 300 ккал. Меньший объем и меньше наполнителей гарантируют меньше калорий.

Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов

Те, кто утверждает, что добавки к кофе меняют его уникальный вкус и аромат, отчасти правы. Но далеко не всегда эти изменения ухудшают напиток, напротив, во многих случаях это идет на пользу. Отличным дополнением является ликер.

Особенности приготовления

Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:

  • использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
  • зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
  • придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.

Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:

  • Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
  • Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
  • Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
  • Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
  • Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.

Классический рецепт

Сварить удобным способом черный кофе. Разлить по чашкам, добавив в каждую порцию немного ликера. Такой коктейль обычно подают на десерт или как дижестив.

Этот рецепт можно трансформировать как угодно в соответствии со своими предпочтениями:

  • сварить кофе одинарной или двойной крепости;
  • добавить немного сахара;
  • регулировать количество алкоголя;
  • смешать ингредиенты сразу или подать их отдельно, дав возможность каждому создать напиток по вкусу.

Не возбраняется поставить на стол несколько видов ликера, для большего многообразия результатов.

Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта

Кофе «Бейлис» классический

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • сливки взбитые;
  • шоколад (молочный или темный).

Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.

Вариация латте с Бейлис

  • 40 мл свежесваренного черного кофе;
  • 140 мл молока;
  • 30 мл ликера;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
  2. В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.

Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.

Со сливками

Для этого рецепта больше всего подходят кофейные или сливочные ликеры. На ягодной или фруктовой базе используются значительно реже.

  • 8 г свежемолотого кофе;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл ликера;
  • 50 мл взбитых сливок.

Приготовить черный кофе (если в турке, то доводить его до кипения дважды). Дать отстояться 5 минут, затем аккуратно перелить в прозрачный бокал, заполнив его на две трети. Влить ликер, засыпать сахар, перемешать. Шапочкой выложить поверх взбитые сливки. Ароматный десерт можно подавать к столу.

С Амаретто

Для приготовления ароматного, пикантного напитка понадобится:

  • 2 ч. л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 15 г миндальных орехов;
  • 50 мл ликера Amaretto;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Кофейный порошок залить холодной водой, отправить нагреваться на среднем огне. При первых признаках закипания снять с плиты. Подождав пару минут, повторить действие. Сняв с огня во второй раз, оставить на 10 минут настояться.
  2. Аккуратно перелить жидкость в бокал, не допуская попадания осадка. Можно воспользоваться мелким ситечком. По желанию добавить сахар.
  3. Влить Амаретто, перемешать.
  4. Десерт декорировать взбитыми сливками и измельченным миндалем. Коктейль с яркими ореховыми нотками готов.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.

Кофе Коретто

  • 1 ч. л. кофе среднего помола;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар.
  1. Сварить эспрессо.
  2. Добавить сахар и бренди, перемешать.

Итальянцы, придумавшие этот рецепт, добавляют вместо бренди его национальную разновидность – граппу (виноградный алкогольный напиток), и пьют этот коктейль утром во время завтрака. Рекомендуется выпивать такой кофе быстро, практически залпом, а после запить прохладной водой. Считается, что именно так раскрывается весь его вкусовой букет.

Кофе «Мараска»

Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

  • 150 мл горячего кофе;
  • 12 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. яичного ликера;
  • 2 ст. л. взбитых сливок.

Шоколад превратить в стружку с помощью крупноячеистой терки. Чашки прогреть, налив в них горячей воды или подержав минуту в микроволновке. Свежезаваренный кофе разлить по горячим чашкам. Долить ликер, выложить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом.

Кофейно-яичный десерт

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 200 мл молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 рюмка кофейного ликера.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром, перемешать с кофе.
  2. Вскипятить молоко. Помешивая, понемногу вливать его в смесь. Далее взбивать, пока не остынет.
  3. Влить алкоголь. Добавить к коктейлю пару кубиков льда и подавать с трубочкой.

Разнообразие возможных сочетаний кофе с ликерами будит фантазию и побуждает творить. Для того чтобы удовольствие было полным, к приготовленному коктейлю можно подать песочное печенье, пирожное или небольшой кусочек торта. Главное, не переусердствовать, объединяя в одной трапезе сладкий десерт и напиток.

Лучшие рецепты кофе с ликером

Классический способ взбодриться выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания от традиционного до тропического. Кофе с ликером одна из наиболее интересных разновидностей.

Чтобы получить вкусный напиток, нужно варить его, зная некоторые простые хитрости.

Особенности напитка

Главная особенность этого коктейля – его подача. Алкогольный эспрессо принято наливать в термостойкий высокий бокал и приносить его гостю с маленькой шоколадной конфеткой.

Считается, что первыми людьми, кто решил смешать алкоголь с кофе, были ирландцы. Традиция варить горячий напиток с виски у них родилась много столетий назад.

Большую популярность алкогольный эспрессо завоевал в Испании. В этой стране он называется «карахильо».

Добавление сладкого компонента помогает сделать вкус горького кофе выразительнее. Есть несколько способов его заваривания по-ямайски, испански, ирландски.

Рецепты кофе с ликером

Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов – самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.

Шоколадный латте

Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.

  • зерна арабики,
  • ирландский ликер,
  • нежирное молоко,
  • шоколадный сироп,
  • лед.

Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.

Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.

Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап – добавление шоколадного сиропа.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки,
  • сладкий сироп,
  • текила,
  • ванильный экстракт,
  • чашка горячего кофе,
  • мускатный орех,
  • нектар агавы.

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина,
  • молотая арабика,
  • водка с ванилью,
  • взбитые сливки,
  • апельсиновый ликер,

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп,
  • горячий эспрессо,
  • сахар (по желанию),
  • водка,
  • айриш-крим,
  • лед,
  • зерна кофе (для украшения).

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим,
  • мята,
  • горячий эспрессо,
  • молоко,
  • кофейный сироп.

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Кофе с ирландским акцентом

Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:

  1. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
  2. Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
  3. В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
  4. Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
  5. Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.

Простой рецепт с Бейлиз

Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:

  • Бейлиз,
  • сахарный песок,
  • молотая корица.

Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.

Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.

Кофе с Амаретто

Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:

  • Амаретто,
  • горячий эспрессо,
  • сахарный песок по вкусу,
  • взбитые сливки.

Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап – выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.

Домашний кофейный ликер

Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.

Рекомендации

Говоря о том, сколько ликера нужно добавлять в кофе, следует учитывать крепость напитка. Если его вкус очень концентрированный, то нужно использовать больше сладкой добавки. На 1 чашку насыщенного и горьковатого эспрессо (до 100 мл) идет 2 столовых ложки ликера.

Для хорошего аперитива отлично подойдут слоистые напитки-шоты. Популярные разновидности – Хиросима и Итальянский флаг.

Если же вы хотите приготовить более крепкий коктейль, нужно увеличить количество алкоголя в составе. Крепкие кофейно-алкогольные напитки, в составе которых до 50-70 % спиртного – Черный русский, Камикадзе, Смерть в полдень.

Улучшить вкусовые качества удастся с помощью добавления мяты, меда, сладкого сиропа и пряностей.

Как пить кофе с ликером

Этот вкусный расслабляющий коктейль подают в прозрачных высоких термостойких бокалах. Они имеют небольшую ручку. Емкость с напитком ставится на белое блюдце.

В некоторых заведениях кофе с ликером приносят с шоколадной или карамельной конфетой. Но если он приготовлен с сахарным песком, то необходимость в сладости отпадает.

Часто такой коктейль украшают взбитыми сливками. Для удобства употребления его рекомендуется пить через трубочку.

Напиток, приготовленный из кофейных зерен и алкогольного ликера, имеет приятный и насыщенный аромат. С его помощью можно расслабиться и отдохнуть.

Ссылка на основную публикацию