Кофе с шоколадом – рецепт

Рецепты напитков из кофе и шоколада

Вы наверняка сможете удивить домочадцев и гостей, если научитесь готовить разнообразные напитки из кофе и шоколада, а подсказкой для вас станет наша подборка рецептов с фото. Вы узнаете, что обычный эспрессо и горячий шоколад – это варианты для неискушенных, а настоящие гурманы должны готовить маккиято, фраппе, латте, фраппучино, глясе, мокко, шоколадный коктейль с миндалем. Для самых маленьких можно сделать напиток с какао и молоком, а гостям подать разнообразные напитки на основе кофе. Мы расскажем, чем отличаются все эти напитки, и, конечно же, раскроем секреты приготовления кофейных напитков.

Холодный кофе со льдом

Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы.

Удивите ваших друзей самодельным подарком: банка со смесью ингредиентов для вкусного угощения.

Горячее какао с маршмэллоу

Молотый кардамон, чёрный перец и ванильная пудра наполняют этот напиток волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом, который отлично согревает холодными зимними вечерами. Смешайте все сухие ингредиенты.

Шоколадно-кокосовое фондю

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на.

Праздничный горячий шоколад

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его.

Мексиканский горячий шоколад

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный.

Газированный молочный коктейль с Нутеллой

Этот американский прохладительный напиток также называют эгг-крим. Готовится он на основе молока, газированной воды и обычно шоколадного сиропа. Но если вместо сиропа добавить шоколадно-ореховую.

С этими лакомствами, подслащенными инжиром, финиками, яблоками и прочими фруктами, вам больше не захочется использовать сахар.

Горячий шоколад без лишних калорий

Вкусный насыщенный горячий шоколад, который уже своим ароматом поднимает настроение. Финики, молоко и немного ванильного экстракта делают его достаточно сладким и без рафинированного сахара. Помимо.

Асаи боул из безглютенового смузи

Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша).

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки.

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в.

Кофейная газировка

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего.

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный.

Сандей «Аффогато»

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой.

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

Сочетание кофе и шоколада

Кофе и шоколад — это две неизменные составляющие хорошего настроения, известные нам уже не одно столетие. Более того, кофе стал символом целой страны: множество путешественников ежегодно посещает Турцию, чтобы попробовать по-настоящему изысканный напиток. За шоколадом туристы ездят в Бельгию, настоящую столицу всем известного лакомства.

Интересные факты из истории кофе

История кофе насчитывает множество веков. На протяжении длительного времени этот напиток также переживал эволюцию, был забыт и снова возрождался. Он проделал настоящее путешествие по карте мира, дошел до России и Украины, полюбился не только восточным, но и славянским народам. Мы привыкли пить его с сахаром, не очень крепким или с добавлением молока.

Существует множество легенд, но древнейшие из них переносят нас в Эфиопию, страну, где едва ли не впервые было найдено удивительное растение. Изначально гурманов привлекали только листья, однако впоследствии ценители обратили внимание и на зеленые зерна, становившееся темными в процессе обжарки.

В Российской Империи кофе стал особенно популярным в начале XIX века. В центре Москвы открылось достаточно знаменитое кафе Печкина, где собирались самые светлые головы того времени: писатели, музыканты, математики, критики. А. Писемский даже назвал его «самым разумным и мыслящим местом в Москве». Таким образом, интеллигенция очень тепло встретила новый напиток, который начали готовить самыми разными способами. А кофе с шоколадом стал знаменитым во всех заведениях.

К концу века импорт составлял более 9 тыс. тонн, и кофе стал лидером среди напитков.

Вкусные рецепты кофе с шоколадом

Миру известно множество рецептов кофе, но наиболее популярными являются те, которые рассказывают о приготовлении напитка, идеально подходящего под вкусную шоколадку. Горький вкус становится практически незаметным, поэтому мы получаем удовольствие. Рецепт — это главное в приготовлении кофе.

Вот несколько интересных и очень простых домашних рецептов, которые помогут сделать холодный вечер или романтическое свидание более теплыми.

«Кофе & шоколад». Для приготовления этого холодного напитка вам понадобятся:

  • 0,5 л крепкого и охлажденного кофе;
  • 5 кусочков шоколада (можно выбрать любой);
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки сливок;
  • несколько палочек корицы или 10 г молотой.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане (можно добавить немного воды в смесь), а затем добавить в получившуюся массу все остальные ингредиенты. Желательно добавлять сливки в последнюю очередь, чтобы не нарушить консистенции. Напиток можно подавать сразу после приготовления или отправить в холодильник на 10-20 минут, все зависит от времени года и предпочтений гостей.

Если вы не любите корицу, можно заменить ее другими пряностями или не добавлять вовсе. По вкусу «Кофе & шоколад» напоминает капучино.

«Горячий шоколад с кофе». Для приготовления напитка понадобятся:

  • горячий шоколад (напиток) — 300 мл;
  • крепкий кофе — 500 мл;
  • сливки — 50 г;
  • плитка молочного шоколада.

Смешайте все ингредиенты при помощи блендера и разлейте получившийся напиток в прозрачные стаканы. Добавьте тертый шоколад, а также предложите гостям соломинки. Это вкусное угощение никого не оставит равнодушным!

Каким бывает шоколад?

Шоколад является изысканным лакомством, которое изначально было доступно только очень богатым людям. Зерна какао, добываемые в Африке, перерабатывались и поставлялись в лучшие дома Европы. Только со временем шоколад оказался на полках магазинов.

Шоколад бывает трех видов: черный, молочный и белый. Первый является самым натуральным, он очень горький и нравится не всем. Но качество и польза не оставляют сомнений: если вы съели кусочек такой шоколадки, то будете ощущать себя сытыми, а лишние калории не появятся.

Такой шоколад содержит огромное количество полезных ферментов и даже является профилактическим средством от многих заболеваний, в том числе и депрессивных состояний.

Кофе в шоколаде восстанавливает тонус организма.

Молочный шоколад — это тот же черный, только с добавлением молока. Его обожают дети. Часто в плитки добавляются орехи, изюм, карамельная крошка. Однако стоит быть осторожными с употреблением и не переборщить. Детям рекомендуется давать шоколадки дозированно, чтобы избежать аллергии.

Белый шоколад — это вид шоколада, который является наиболее загадочным. Он делается из масла какао и сахара. На отечественном рынке белый шоколад появился много лет назад и стал очень популярен. Не все гурманы признают данный вид лакомства, но каждый ценитель сладкого хотя бы раз пробовал его.

В шоколад часто добавляют мяту, перец, корицу, имбирь и многие другие вкусности. Выбор зависит исключительно от покупателя, ведь каждому нравится нечто особенное. Часто из какао делаются на заказ целые произведения искусства.

Рецепты кофе. Кофе с белым шоколадом

Для любителей кофе и оригинальных рецептов приготовления кофе и кофейных напитков на его основе сегодня мы начинаем серию публикаций как использовать белый шоколад в сочетании с кофе.

Если вы считаете себя гурманом в наслаждении кофе, то наверняка уже попробовали кофе, приготовленный хотя бы по некоторым рецептам с шоколадом.

На нашем сайте было опубликовано множество таких рецептов, как например:
  • Кофе по-французски с молоком и шоколадом
  • Кофе с шоколадом, медом и кардамоном
  • Кофе по-японски
  • Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей
  • Кофе с тертым шоколадом и молоком
  • Кофе с шоколадом и коньяком.

С белым шоколадом – арабика или робуста?

Прежде чем перейти к тонкостям использования белого шоколада при приготовлении кофе, остановимся на том, какой сорт кофе лучше сочетается именно с белым шоколадом. Мнение профессиональных дегустаторов кофе в этом вопросе однозначное – богатый вкус арабики, по сравнению с робустой с меньшей горчинкой прекрасно сочетается с темным шоколадом с процентным содержанием какао более 70. В свою очередь вкус робусты – основы большинства кофейных напитков – ярко выражен, содержание кофеина в его зернах весьма высоко. Так что терпкий насыщенный вкус этого сорта смягчит белый шоколад, в крайнем случае молочный.

Итак, выбрав сорт кофе, попробуйте оригинальные рецепты кофе с белым шоколадом.

Кофе в домашних условиях с белым шоколадом

Этот рецепт очень прост, такой кофе можно быстро приготовить не только дома, но и в офисе.

Предварительно отмеряем продукты на порцию:
  • 150 мл чистой воды и 10 г кофейных зерен или 2 ч ложки уже молотого кофе для приготовления кофе эспрессо
  • столовую ложку с горкой свежих ягод черники
  • маленький листочек розмарина
  • 20 грамм белого шоколада
  • Дополнительно или 50 мл кипящей воды плюс 20 мл сливок, или 100 мл горячего молока;
  • Щепотку-две ванилина (но не ванильного сахара)
Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом

  1. Поломайте на мелкие кусочки белый шоколад и выложите в чашку;
  2. Приготовьте кофе эспрессо привычным вам способом;
  3. Залейте приготовленный в чашке белый шоколад эспрессо и энергично перемешайте;
  4. Добавьте горячее молоко или сливки с кипятком;
  5. Последний компонент – ванилин всыпается перед питием этого роскошного напитка. Именно ванилин добавляет пикантную вкусность, но можно обойтись и без этого компонента, все равно будет вкусно.
Читайте также:  Рецепты кофе Капучино

Кофе с белым шоколадом и черникой

Этот оригинальный реецепт легко приготовить летом в разгар ягодного сезона.

Предварительно отмеряем продукты на порцию:
  • 125 мл чистой воды и 10 г кофейных зерен или 1,5 ч ложки уже молотого кофе для приготовления кофе эспрессо
  • столовую ложку с горкой свежих ягод черники
  • маленький листочек розмарина
  • 2 кубика белого шоколада, если шоколад пористый — возьмите 3 кубика или больше
Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом и черникой

  1. Чернику протираем через мелкое сито
  2. Белый шоколад натираем на крупной терке
  3. Смешиваем в чашке шоколадную стружку с черничным пюре и добавляем листик розмарина. Предупреждение: всегда осторожно работайте с розмарином! Зачастую в рецептах указано «добавьте веточку розмарина». И здесь можно совершить величайшую ошибку, которая впоследствии навсегда отвратит от приготовленного блюда. Дело в том, что в России на рынках и в магазинах продают очень крупные ветки розмарина с крупными листьями. Они имеют очень резкий интенсивный вкус и запах. Поэтому, если видите в рецепте «добавьте веточку розмарина» — доверия такому рецепту и сайту быть не может, автор явно сам это блюдо не готовил. Даже для мяса и рыбы достаточно немного листочков, но никак не веточку. Попробуйте в первый раз в первый раз положить половинку листочка, а в дальнейшем по вкусу. Впрочем, и без розмарина кофе по этому рецепту вкусен и необычен.
  4. Варим кофе эспрессо в турке или кофе-машине.
  5. Настаиваем готовый кофе пока не осядет гуща и осторожно выливаем в подготовленную смесь.

6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
  • 1 ст. л. полусухого шампанского
  • 100 мл (полстакана) воды
  • щепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

2. «Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

3. Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20–25 г кофе в зернах
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г мороженого
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. соли
  • сахар

Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

4. Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

5. Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1/3 плитки темного шоколада
  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • лед

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 г молотого кофе
  • 400 г воды
  • 1 яичный желток
  • ром
  • 4 ч. л. сахара
  • сливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Аффогато – итальянский десерт на основе кофе

Мороженое – это десерт, который набирает всё большую популярность. Прошли те времена, когда приходилось ждать жаркого лета, чтобы насладиться холодным лакомством. Итальянцы пошли дальше всех и придумали десерт, идеально подходящий для рождественского стола в кругу семьи. Аффогато (Affogato) – смесь самых вкусных изобретений в кулинарной истории: джелато и кофе. Этот союз ароматов и фантастического контраста прохлады с теплом заставит вас забыть о грузе накопившихся проблем.

Что это такое

Аффогато не является разновидностью кофе с мороженым, как полагают многие люди за пределами Италии – это отдельный, самостоятельный десерт. Классический вариант представляет собой шарик обычно ванильного мороженого, который плавает в горячем эспрессо. Отсюда и название лакомства, буквально означающее «утонул».

Необычный десерт чаще подают в качестве альтернативы джелато в холодное время года. Его могут украсить кофейными зернами, шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками или печеньем. В зависимости от сезона вкус аффогато обогащают свежими фруктами или спиртными напитками.

Вариация мороженого с какао идеально подходит для тех, кто любит союз насыщенного вкуса шоколада с нежностью молочных сливок. Для такого сочетания выбирают ванильное, шоколадное или кофейное джелато. Его украшают взбитыми сливками, которые припудривают какао или посыпают крошкой из белого или темного шоколада.

Встречаются и совсем удивительные версии аффогато. Например, мороженое с виски. «Утопленник» в алкогольном напитке вообще считается бестселлером итальянских ресторанов. Высокие градусы идеально дополняются сливочным ароматом настоящего мороженого. Такое лакомство украшают сливками и подают в чашке с добавлением печенья.

Для тех, кто уделяет большое внимание своему здоровью и следует принципам здорового питания подойдет аффогато с фруктами или ягодами. Желаемые компоненты (вишня, клубника, малина, персики и др.) взбивают в блендере. Вместо свежей основы можно выбрать фруктовый йогурт. В идеальном «море» топят шарик джелато и украшают фруктами или сиропами. Любители сладкого заказываю десерт со взбитыми сливками или вафлей.

Рецепты

Остановиться на каком либо одном рецепте аффогато совершенно невозможно. Удивительный и нежный мир буквально заставляет «утонуть» в своем разнообразии. Мы приведем вашему вниманию самые популярные разновидности.

С кофе

Аффогато с кофе – классический вариант итальянского десерта. Сделать его можно легко и быстро. Убедитесь, что у вас под рукой есть:

  • Мороженое;
  • Сливки для взбивания;
  • Кофе;
  • Алкогольные напитки (по желанию).

Первым делом нужно выбрать вкус мороженого в зависимости от своих предпочтений. Оптимальным для сочетания с кофе будет пломбир, ореховое, фисташковое или шоколадное холодное лакомство.

Выбранное мороженое достаем из морозилки на несколько минут, чтобы сделать его немного мягким. Готовим крепкий кофе и разливаем в стаканы для подачи. По вкусу в него можно добавить немного алкоголя (ликер, ром). В напиток выкладываем шарики мороженого и украшаем заранее взбитыми сливками. Важно, чтобы кофе был еще теплым, чтобы создать классический эффект утонувшего десерта.

С шоколадом

Аффогато с шоколадом гораздо питательнее, чем классическая версия. Поэтому его используют не только, как вариант десерта после обеда или ужина, но и в качестве самостоятельного перекуса. Вам необходимы:

  • Плитка шоколада (35% какао) – 1 шт.;
  • Сливки для взбивания – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мороженое;
  • Орехи;
  • Печенье для украшения (1-2 на чашку).

Для сочетания с шоколадом предпочтительно фисташковое, клубничное или вишневое сливочное мороженое.

После того, как определились со вкусом десерта, растапливаем плитку шоколада со сливочным маслом на водяной бане. При этом мороженое ждет нас не в морозилке.

Снимаем горячий шоколад с водяной бани и энергично перемешиваем ложкой, добавляем взбитые сливки и еще раз мешаем. Выкладываем мороженое в чашки и обильно поливаем остывшей, но не холодной шоколадной массой. В центр десерта помещаем орех (без скорлупы) и печенье. По вкусу можно заменить последнее вафлей. Шоколадный аффогато готов вас порадовать.

С фруктовым наполнителем

Если вы предпочитаете более легкие десерты, то аффогато с фруктовым наполнителем ваш вариант. В качестве «начинки» выбирают любимые фрукты или ягоды (желательно сочные), но мы остановимся на популярном среди итальянцев лакомстве с вишней Affogato all’amarena.

Для приготовления вишневого аффогато вам понадобятся:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко жирностью 2,5-3,2% – 300 мл.;
  • Мука – 1ст. л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Вишневый сироп – 200 мл;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Вишни для украшения.

Итак, в кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и доводим до кипения. Снимаем емкость с огня и, помешивая, всыпаем ванилин.

Пока молочная смесь остывает, покрываясь прозрачной пленкой, мы взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой, пушистой текстуры. Объединяем две основы и снова отправляем на слабый огонь. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даем остыть.

Читайте также:  Необычные рецепты кофе

В ожидании остывания, не теряя время зря, мы взбиваем сливки, при этом оставляем пару столовых ложек для украшения. Аккуратно вводим взбитые сливки в остывшую молочно-яичную массу и помещаем ее в морозилку на несколько часов.

Чтобы получилось воздушное мороженое необходимо каждые 20 минут перемешивать замерзающую смесь. Дело обстоит проще, если у вас есть фризер. С его помощью на приготовление замороженного десерта уйдет около 30 минут.

Шарики готового джелато раскладываем по чашкам, топим их в вишневом сиропе и украшаем взбитыми сливками и вишенкой. Affogato all’amarena к вашим услугам.

Калорийность

Калорийность аффогато конечно же зависит от многих факторов (вид мороженого, наполнитель, украшения). Шоколадная версия калорийнее кофейной. Хотя кофейная обгоняет по питательности фруктовую разновидность. При этом десерт со щербетом будет самым легким продуктом.

Питательная ценность аффогато с мороженым домашнего приготовления зависит от компонентов, входящих в его состав. Подсчитать её можно так: сложить примерную калорийность всех составляющих, разделить на общую массу в граммах и умножить на 100. Таким образом получается количество калорий на 100 г аффогато.

Если рассматривать обычную порцию (162 г) классического аффогато с кофе и ванильным джелато, то калорийность такого лакомства составит 240 кКал, складывающихся из:

  • Белки 4 г;
  • Жиры 15 г;
  • Углеводы 22 г.

Содержание насыщенных жиров в десерте – 45% от общего количества, что не очень хорошо может сказаться на вашей фигуре. Да и 150 мг холестерина в порции говорят о том, что употреблять аффогато людям, имеющим проблемы со здоровьем, нужно в ограниченных количествах.
Также отметим, что углеводный состав лакомства целиком и полностью состоит из простых сахаров. Поэтому страдающим диабетом тоже стоит себя удержать.

Несмотря на предостережения, польза в аффогато всё же имеется и заложена она, в основном, в мороженом. В нашей статье о Джелато вы можете прочесть о том, чем обогатит ваш организм тот или иной вариант десерта. Хотя аффогато с алкоголем скорее несет вкусовое удовольствие, нежели благо для здоровья.

На этом об аффогато сказано всё. Теперь в ваших руках есть отличный козырь, чтобы отправиться на кухню и совершить кулинарный подвиг в духе современного итальянца. А затем посетить в Италию и сравнить ваш шедевр с оригиналом. Любите тепло, живите трезво, путешествуйте вечно и помните: «Все возрасты покорны не только любви, но и аффогато!»

Мягкий напиток кофе с какао

Время на чтение: 5 мин

  • 1 «Слегка горьковатый» кофе
  • 2 Основные рецепты кофе Амаретто 2.1 Капучино Амаретто
  • 3 История любви
  • 4 Растворимый и молотый кофе со вкусом Амаретто
  • 5 Отзывы
  • 6 Ликер с мороженным
  • 7 Шоколадный Амаретто

    «Слегка горьковатый» кофе

    Во всем мире ценители кофе не перестают восхищаться глубиной его вкуса. Его миндальный привкус делает любимый напиток по-настоящему терпким, насыщенным и чарующим. Конечно же, речь идет обо всем известном кофе амаретто. За счет сочетания горечи напитка и сладости ликера, данный коктейль стал столь популярным во всем мире.

    Попробуйте и вы приготовить его у себя дома. Специально для этого мы подробно разберем классический рецепт напитка и различные его вариации. Итак, почему именно миндальный ликер стали смешивать с кофе, и каких ошибок лучше избегать при приготовлении коктейля в домашних условиях мы с вами поговорим в данной статье.

    Основные рецепты кофе Амаретто

    В состав первоначального рецепта коктейля входят:

    • Кофе в зернах – 30гр;
    • Ликер Амаретто – 50 мл;
    • Миндаль – 15гр;
    • Вода – 0,2л;
    • Взбитые сливки;
    • Сахар.

    Для начала следует взять кофейные зерна и миндальные орехи и обжарить их вместе на сковороде. После чего измельчить в кофемолке или блендере. Полученную кофейно-ореховую смесь мы высыпаем в турку и заливаем водой. После чего ставим ее на медленный огонь до закипания напитка. Как только наш кофе закипит, его следует снять с огня и дать осесть.

    Далее мы вновь повторяем предложенную процедуру. После чего аккуратно разливаем наш кофе по чашкам и вливаем миндальный ликер или сироп. Шапкой из взбитых сливок и крошкой дробленого миндаля украшаем напиток сверху. Сахар лучше подавать отдельно, ведь не все любят перебивать кофейно-ореховый привкус сладостью сахара.

    После того, как классическая рецептура напитка полюбилась кофеманам всего мира, баристы решили поэкспериментировать и создавались все новые и новые вариации коктейля. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

    Рекомендации по приготовлению:

    • Лучше всего подойдут зерна деликатной обжарки, из которых получится в меру крепкий эспрессо. Растворимый порошок не даст возможности ощутить всю прелесть сочетания натурального кофе с алкогольной ноткой.
    • Если будете варить напиток в турке, поставьте ее на маленький огонь и медленно нагревайте. Некоторые разбавляют молотые зерна водой, но так делать не стоит. Сначала наливается жидкость, а уже потом всыпается кофейная масса.
    • Готовый эспрессо слегка охладите, только после этого влейте в кофе алкоголь. Именно в этом заключается секрет неповторимого вкуса.
    • Для пикантного привкуса в чашку можно всыпать немного специй. Во многих рецептах для кофе с миндальным алкоголем используют сливки. Ликер сам по себе имеет нежную сливочную структуру, но при желании можно украсить коктейль взбитыми сливками.

    Предлагаем ознакомиться Георгин семейство

    • зерна кофе – 30 г;
    • Амаретто – 50 мл;
    • вода – 200 мл;
    • ядра миндаля – 15 г;
    • сахар и взбитые сливки – по желанию.

    Как готовится кофе:

    1. В традиционном рецепте кофейные зерна требуется предварительно обжарить. Выложите их вместе с орехами на сковороду с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Подержите на маленьком огне пару минут, периодически помешивая.
    2. Измельчите остывшие бобы и миндаль в порошок (лучше использовать для этого кофемолку).
    3. Всыпьте смесь в турку, долейте воду, поставьте на маленький огонь. Как только содержимое начнет закипать, выключите плиту, подождите несколько минут. Снова поставьте на огонь, после закипания дайте немного постоять. Повторите процедуру, а в конце добавьте к напитку немного ледяной воды, чтобы осела пена.
    4. Разлейте кофе по чашкам так, чтобы не попали частички осадка.
    5. Медленно влейте Амаретто тонкой струйкой.
    6. По желанию украсьте взбитыми сливками, положите при подаче на блюдечко несколько кусочков тростникового сахара.

    Капучино Амаретто

    Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

    Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

    1. Сварите в кофемашине крепкий эспрессо.
    2. Добавьте в слегка остывший кофе Амаретто и темный ром (по 5-10 мл).
    3. Предварительно взбейте жирное молоко. Осторожно выложите барной ложечкой сверху, чтобы получилась нежная пенка.
    4. Присыпьте молотой корицей. Отдельно на блюдечко выложите несколько кусочков сахара.

    Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

    • Амаретто – 50 мл;
    • охлажденный эспрессо – 50 мл;
    • жирные сливки (не менее 30%) – 30 мл;
    • горький шоколад;
    • сахарный песок;
    • молотая корица;
    • 1 вишенка (можно заменить черешней).

    Предлагаем ознакомиться Пищевая ценность мяса индейки

    1. Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом (с помощью кофемашины, турки, гейзерной кофеварки), остудите до комнатной температуры.
    2. Взбейте сливки в крепкую пену.
    3. В кофе влейте Амаретто, всыпьте сахар, перемешайте.
    4. Перелейте напиток в чашки, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Сверху присыпьте молотой корицей и шоколадной крошкой.
    5. Завершающий штрих – коктейльная вишенка или ягодка черешни.

    Вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки или корицу

    Кофе с какао по-румынски

    На приготовление кофе с какао уйдет больше времени, чем на обычный черный кофе, но оригинальность напитка стоит времени и сил.

    В румынском рецепте с помощью турки готовится сразу бленд кофе и какао. Нужна 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахарного песка, или пудры, 0,5 чайной ложки какао-порошка.

    Все это смешивается в турке. Необходимо добавить соль на кончике ножа, но не больше. В турку вливаются 2-3 столовые ложки воды. Смесь перемешивается до появления пузырьков.

    Следующий этап – добавление кипятка. Вновь перемешав смесь варится на маленьком огне. Процесс похож на обычную варку кофе в турке. Доводить до кипения не нужно. При появлении пенки нужно снять с огня.

    После этого напиток наливается в чашку и настаивается 3-4 минуты. Можно добавить ванилин, но уже перед самым употреблением.

    История любви

    Амаретто с итальянского языка переводится как слегка горьковатый напиток. Вид кофе, который мы с вами сегодня рассматриваем, назван в честь ликера с одноименным названием. У ликера Амаретто очень романтичная история создания. Однажды художник Бернардино Луини доложен был расписывать фреску в церкви и ему привели в натурщицы вдову.

    Она была прекрасна, как Мадонна. Стоит ли говорить, что между учеником Леонардо да Винчи и его натурщицей вспыхнули чувства. Однако они не могли быть вместе из-за устоев общества. Когда женщина пришла позировать художнику в последний раз, она подарила ему напиток. Он обладал сладостью миндаля, который ассоциировался с их отношениями, и горьким послевкусием, который характеризовал их разлуку.

    Именно тогда, согласно легенде и появился знаменитый итальянский ликер Амаретто. Кофе смешивать с ним бармены стали уже позднее, чтобы оттенить вкус последнего. А еще через какое-то время, было предложено попробовать заменить ликер, на сироп для кофе со вкусом миндаля. Таким образом, была создана безалкогольная вариация известного напитка.

    Растворимый и молотый кофе со вкусом Амаретто

    Всем известно, что настоящий напиток получается исключительно из натуральных зерен с добавлением ликера. Но поклонники растворимого кофе часто употребляют вариант «3 в 1» с различными вкусами.

    Из наиболее известных брендов кофе со вкусом Амаретто можно выделить:

    • Coffee Club 3 in 1 Амаретто. Один из немногих плюсов — напиток быстро готовится, поэтому его удобно брать на работу или в поездки. Многие отмечают довольно приятный, мягкий вкус. В состав уже добавлен сахар, что еще больше упрощает процесс приготовления. Но химические ингредиенты отрицательно влияют на здоровье, поэтому желательно ограничить потребление растворимых напитков, а еще лучше, заменить их натуральным кофе с настоящим ликером.
    • MacCoffee со вкусом Амаретто (3 в 1). Производитель указывает на упаковке, что в состав, кроме сливок, сахара, растворимого кофе входят также ароматизаторы, красители, стабилизаторы. Приготовление простое – раскрыть пакетик, высыпать содержимое в чашку, долить горячей воды, перемешать, дать немного постоять.
    • Новинка на российском рынке – молотый кофе Жокей со вкусом Амаретто. В состав входят сорта робусты и арабики, а также ароматизатор, идентичный натуральному вкусу ликера. Сваренный кофе удивляет приятным миндальным ароматом и вполне приличным вкусом. Также радует соотношение цена/качество.
    Читайте также:  Айриш кофе – рецепт

    Предлагаем ознакомиться Груша ренклод

    Попробуйте кофе со вкусом миндаля и элегантным шоколадным ароматом

    Миндаль по содержанию полезных элементов занимает первое место в мире среди продуктов для здоровья, а шоколад питает человеческий организм энергией и помогает улучшать работу головного мозга. Сочетание шоколада, миндаля с кофейными вишнями нравится не только новичкам, но и гурманы с удовольствием употребляют кофе «Шоколадный миндаль»

    В каждом глотке этого необыкновенного напитка ощущается вкус молочного шоколада с миндалем, а в бесконечном послевкусии чувствуется сливочная сладость. Напиток из 100% арабики в сочетании с сиропами, выпечкой , молоком или шоколадом взбодрит ранним утром, справится со стрессами в течении рабочего дня.

    Добавьте в него ложечку меда и получите пикантный кофе, который поможет окунуться в мир невероятных ощущений и забыть о насущных делах.

    Советуем купить кофе в зернах арабика 1 кг сегодня и получить БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС — 100 г в подарок.

    Зерна обжариваются в день заказа, что помогает сохранять аромат и свежесть продукта. Трудно найти такой кофе в магазинах, ведь не известно, сколько времени пачка пролежала на прилавке.

    Шоколадный миндаль подходит людям, кто для себя, семьи, друзей пытается найти лучший сорт кофе в зернах или подбирает подарок начальнику, сослуживцу или знакомому. Кофе Монтана «Шоколадный миндаль» станет роскошным презентом, даже если малоизвестны предпочтения человека.

    После обжарки бобы упаковываются в пакеты с дегазационным клапаном, что сохраняет ароматические и вкусовые особенности свежеобжаренных зерен на протяжении срока годности, который указывается на упаковке. Для удобства использования зерна фасуются в пакеты:

    • 100 г;
    • 150 г;
    • 500 г.

    Закажите кофе зерновой в интернет-магазине koferai.ru и самостоятельно оцените шедевр кофейного искусства. Сделать это можно быстро и круглосуточно на сайте магазина или оформить заказ по телефонам 8-499-390-54-42,8-926-866-93-41.

    Ликер с мороженным

    Для приготовления данного напитка, нам понадобятся:

    • Черный кофе – 100мл;
    • Ванильное мороженное – 30гр;
    • Молоко – 50мл;
    • Ликер Амаретто – 30мл;
    • Ванильный сахар – 5гр;
    • Ледяная крошка.
    1. Сварите кофе заданного объема.
    2. В чашу блендера залейте охлажденный кофе, ликер, молоко и добавьте мороженное с сахаром. После чего вбейте все до получения однородной консистенции.
    3. В айриш-бокал насыпьте ледяную крошку на ¼ от объема бокала.
    4. Влейте полученный коктейль. Подавайте с трубочкой.

    Шоколадный Амаретто

    Одной из любимых вариаций напитка у представительниц прекрасного пола, является сочетание кофе, ликера и шоколада.

    В состав коктейля входят:

    • Порция эспрессо – 50мл
    • Ликер Амаретто – 1ст. ложка;
    • Сливки – 1ст. ложка;
    • Шоколадный сироп – 1ст. ложка;
    • Взбитые сливки и шоколадная крошка для украшения.

    Данный рецепт очень прост в приготовлении. В чашку сваренного кофе добавляют миндальный ликер, шоколадный сироп и сливки. Хорошенько все перемешивают. После чего украшают сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. И все, ваш сладкий коктейль для осеннего вечера готов.

    Приготовление напитка

    Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.

    1. Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
    2. Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
    3. После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.

    Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!

    Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение

    Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.

    Классик

    Традиционный миндальный кофе варят в турке:

    1. Сначала сделаем заготовку: измельчим в пудру 2 ч. л. кофейных зерен (с горкой), затем мелко смелем 1 ст. л. орешков.
    2. Кофе и миндальный порошок отправим в турку, добавим туда же сахар по желанию, и зальем все это чашкой холодной воды.
    3. Поставим на плиту и начнем «колдовать» в ожидании аппетитной пенки. Как только она появится и станет подниматься, быстренько снимем с плиты и наполним чашки готовым напитком.

    Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

    Кофе по-голливудски

    Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.

    На 2 большие порции:

    • черный кофе — 200 мл;
    • молоко — 300 мл;
    • порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
    • пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
    • соль — на кончике ножа;
    • миндаль, сливки — по вкусу.
    1. Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
    2. В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
    3. Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
    4. Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
    5. Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.

    Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!

    Миндальный с ромом

    Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

    1. Приготовим для него крепкий кофе, охладим.
    2. Добавим туда 3 ст. л сахара (можно положить меньше, по вкусу), 1 ч. л. миндаля в порошке и 1 ч. л. рома.
    3. Взобьем всю эту вкусноту в миксере и наполним чашку себе и … можно еще себе. Обязательно добавим еще один штрих — кубик льда.

    Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

    Мокка-Шокка

    Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

    • кофе сорта Мокко мельчайшего помола;
    • какао-порошок;
    • очищенная вода;
    • сахар;
    • тертый миндаль.

    1 этап

    Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

    Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

    Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

    Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

    2 этап

    Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

    3 этап

    Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

    4 этап

    Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

    Амаретто со льдом

    Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

    • готовый фильтрованный кофе и молоко — по 150 мл;
    • cироп или ликер (миндальный) — 1,5 ч. л.;
    • лед;
    • корица;
    • сахар.

    Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

    С миндальным молоком

    В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.

    Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.

    Рецепт домашнего молока из миндаля

    Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.

    Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.

    Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.

    Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.

  • Ссылка на основную публикацию