Кофе со льдом – рецепт

Кофе со льдом: лучшие рецепты

У многих людей сложился стереотип, что кофе должен быть горячим, ведь именно так его и принято пить жителями большинства стран мира. Однако этот бодрящий напиток имеет хороший вкус и в охлажденном состоянии. Холодный кофе называется фраппе, он имеет интересную и богатую историю, известную не всем кофеманам.

История возникновения

Frappe носит греческие корни. Освежающий и прохладительный коктейль изобрели в 50-е годы прошлого века. Тогда его подавали исключительно в небольших кафе и курортных ресторанах. При этом целью изобретения напитка было вовсе не охлаждение в знойные дни, а демонстрация роскоши. Дело в том, что тогда лед был дефицитом и считался диковинкой.

Автор фраппе – Димитриос Вакондиос. Он приготовил его первый раз в 1957 году на ярмарке в Салониках. Димитриос не был бариста, ему просто захотелось попить кофе в перерывах между презентациями, а горячей воды не было. На презентации был шейкер, который использовался для демонстрации приготовления другого напитка. Воспользовавшись им, Димитриос Вакондиос случайно открыл рецепт, который приобрел популярность во всем мире.

Мужчина соединил растворимый кофе с холодной водой и сахаром до образования пышной пены. Со временем греки стали добавлять в напиток и лед. «Frappe» в переводе с греческого означает «охлажденный». Изначально в состав напитка входили такие компоненты, как холодная вода, кофе и сахар.

Можно ли делать коктейль из растворимого кофе

Готовят фраппе на основе растворимого кофе или эспрессо. Это холодный коктейль, который охлаждают и взбивают до образования пены.

Главной изюминкой охлажденного кофейного напитка является высокая пена. Самую высокую и устойчивую пену можно получить из продукта, лишенного масел. По этой причине идеальным выбором станет растворимый продукт в виде гранул или порошка.

В дорогих кафе в качестве основы для фраппе используют двойной эспрессо. Такой напиток получается более вкусным и полезным, но пенка в нем неустойчивая и невысокая.

Как приготовить фраппе дома

Приготовить дома фраппе по-гречески можно несколькими способами. Вот несколько из них.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В эспрессо вводят сгущенное молоко и перемешивают несколько минут.
  2. Когда сгущенное молоко полностью растворится, высокий бокал наполовину наполняют кубиками льда.
  3. Напиток выливают тонкой струйкой на лед.
  4. Все компоненты аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.

Напиток получается без пенки.

По-гречески

В домашних условиях широко используется следующий рецепт кофе фраппе по-гречески:

  1. В стакан примерно на 1 см наливают охлажденную воду.
  2. В воде размешивают по одной ложке растворимого кофе и сахара.
  3. Компоненты взбиваются до однородного состояния, пока не образуется высокая и пышная пена.
  4. В стакан добавляют кубики льда, молоко и воду, чтобы получился желаемый объем напитка.

С ореховым ликером

Разнообразить рецепт холодного кофе можно ореховым ликером, который придаст ему пикантный вкус. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • чашечку эспрессо;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 г растопленного шоколада;
  • 2 ст. л. орехового ликера;
  • лед.

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в кофеварке или с помощью кофемашины, перелейте его в чашку.
  2. В емкость добавьте сахарный сироп, ликер и жидкий шоколад.
  3. Используя миксер, взбейте все компоненты в однородную массу.
  4. Лед измельчите в крошку и разложите по фужерам, заполняя их третью часть.
  5. Сверху вылейте приготовленную смесь.

Апельсиновый

Изысканного вкуса и аромата кофейному напитку придаст цитрус. Для приготовления фраппе с апельсиновым вкусом предварительно варят сироп из кожуры двух апельсинов, чашки сахара и стакана воды. Когда сироп будет готов, из него извлекают кусочки цедры и остужают его.

Для апельсинового фраппе используются:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • чашка эспрессо;
  • сироп – по вкусу;
  • лед.

Все компоненты соединяют, взбивают и полученную жидкость переливают в высокий бокал, наполовину наполненный льдом. Бокал украшают долькой разрезанного апельсина.

Мятно-клубничный

Ценителям необычного вкуса понравится этот рецепт:

  1. В одной чашке готовят фраппе классическим способом, во второй – взбивают 50 мл молока, 5 ягод клубники и сахар.
  2. В коктейльный стакан насыпают лед, выливают сначала кофе, а затем – молоко со взбитой клубникой.
  3. Сверху коктейль украшают листиком свежей мяты.

Ванильный мокко

Это еще один популярный рецепт приготовления фраппе в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1⁄4 чашки кофе из натуральных зерен;
  • 1⁄2 бокала измельченного льда;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме льда, соединить и взбить до пены.
  2. Бокал наполовину наполнить льдом.
  3. Готовый фраппе медленно влить в бокал.

Что такое фраппучино

У американцев этот же напиток носит название «фраппучино». По составу они практически идентичны. Основные компоненты:

Разница между этими двумя кофейными напитками заключается в том, что в процессе приготовления фраппе допускается творческий подход бариста и используются разнообразные компоненты, в то время как фраппучино готовится по строго запатентованной рецептуре. Объем американского «собрата» должен строго составлять 460 мл.

Фраппе и фраппучино можно пить не только летом, но и зимой, наслаждаясь необычным вкусом напитка в уютной домашней обстановке.

Кофе со льдом

Кофе со льдом – это прохладительный кофейный напиток, который готовится или подается со льдом. Во многих странах такой рецепт именуется на английский манер: «айс кофе». Как правильно приготовить классический кофе со льдом, как можно разнообразить рецепт и какими свойствами он обладает?

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не рискует назвать время, когда появилась традиция добавлять в кофе лед. Некоторые исследователи считают, что такой кофе подавался еще при некоторых дворах ближневосточных владык в средние века. Целью было вовсе не охлаждение напитка, а демонстрация роскоши, потому что лед был диковинкой и его доставляли из России и Европы специальными караванами.

Европейские рецепты кофе со льдом относятся к недавнему времени, около 100 лет назад. Изобретение холодильника обеспечило массовое распространение рецепта.

Сейчас кофе со льдом можно попробовать в большинстве кофеен мира. Огромную популярность такой кофе имеет в США. Там его употребляют в качестве холодного энергетика круглый год.

В категорию рецептов «кофе со льдом» иногда относят не только айс-кофе, но и некоторые другие разновидности популярных кофейных напитков и коктейлей.

  • Кофе-гляссе. «Гляссе» в переводе с французского означает «замораживать», но для приготовления рецепта используют не лед, а мороженное. Впрочем, подать готовый напиток могут и со льдом.
  • Кофе-фраппе. Кофейный густой коктейль, который готовят из охлажденного эспрессо или растворимого кофе, молока, мороженного и сиропа. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере. Фраппе подают в стакане с мелко наколотым льдом. Иногда лед добавляют в шейкер для лучшего взбивания.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Читайте также:  Кофе с пряностями – рецепт

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на зубной эмали нет трещин и повреждений, которые заставляют нерв зуба реагировать на низкую температуру, то кофе со льдом не несет никакого вреда. Гораздо опаснее сочетание горячего кофе и ледяной воды для зубов с поврежденной эмалью, так как резкие температурные перемены могут расширить и углубить микротрещины.

Кофе со льдом имеет ровную температуру напитка, поэтому для здоровых зубов он безопасен.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина. Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Вывод

  1. Кофе со льдом – это охлажденный кофе, в который добавлен лед.
  2. Можно готовить на основе колд брю.
  3. Подходит для коктейлей.
  4. Содержит много кофеина.
  5. Охлаждает, но не утоляет жажду.

А вы любите кофе со льдом?

Как правильно приготовить кофе со льдом

Многие уже не представляют свое утро без чашки горячего крепкого кофе. Его аромат и незабываемый вкус помогает быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день. Но горячие напитки хороши в холодное время года, а летом хочется хоть немного прохлады, поэтому можно приготовить кофе со льдом.

Классический способ

Этот рецепт позволит получить бодрящий освежающий напиток без особых усилий. Все, что нужно – это:

  • чашка крепкого эспрессо, заваренного привычным способом;
  • несколько ложек сгущенного молока;
  • кубики льда.

Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток тонкой струйкой. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой.

В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким методом, больше подходит для вечеринок или каких-либо торжеств. Полученный коктейль отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка любимого эспрессо;
  • сахарный сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный привычным способом, перелейте в миску. Туда же отправьте сахарный сироп, ликер и растопленный шоколад. При помощи миксера перемешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в достаточно мелкую крошку и разложите по стеклянным фужерам. Сверху вылейте подготовленную смесь.

Такой рецепт позволит получить вкусный и необычный коктейль, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Мокко

Этот рецепт поможет получить аппетитный ванильный мокко. Такой коктейль не только освежит в жару, но и зарядит энергией. Для его приготовления необходимы:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • четверть чашки льда;
  • четверть стакана нежирных сливок;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • ванильное мороженое;
  • немного взбитых сливок.

Такой кофе со льдом будет иметь достаточно высокую калорийность. Поэтому пить его слишком часто не рекомендуется. Лучше баловать себя лишь изредка. Все компоненты перемешайте при помощи блендера. Полученную массу разлейте по бокалам. Сверху выложите небольшое количество взбитых сливок.

Еще один способ приготовления ледяного «Мокко», похожий на предыдущий, но чуточку проще. Охлажденные кофе и сливки (1 столовая ложка) взбить в миксере вместе с сахаром (1 кофейная ложка). Подавать в фужерах с соломинкой или высоких бокалах.

Амаретто

Для любителей необычного вкуса больше подойдет следующий рецепт кофе со льдом. Понадобятся ингредиенты:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • свежие нежирные сливки;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • щепотка молотой корицы;
  • лед и сахар.

Кофе смешайте с миндальным экстрактом и сливками. При желании можно добавить небольшое количество сахара. В высокие стеклянные бокалы разложите лед. Тонкой струйкой вылейте подготовленную смесь. Сверху слегка припудрите корицей.

Кофе-льдинка

  • свежеприготовленный крепкий эспрессо;
  • сахар;
  • минеральная вода.

В кофе добавьте сахар по вкусу, остудите, налейте в формочки для замораживания воды, поставьте в морозильник, где кофе может храниться достаточно долго. Замороженные кубики кофе перед приемом залейте холодной или минеральной водой, что более предпочтительно.

Читайте также:  Кофе по-арабски - рецепт

Кофейный лимонад

Такой способ подарит свежести жарким летом. Для приготовления одной порции лимонада понадобятся:

  • лед – 2 или 3 кубика;
  • карамельный сироп – одна чайная ложка;
  • лимон;
  • свежезаваренный кофе (11 гр арабики на 150 мл воды);
  • газированная вода – 250 мл;
  • мята с лимоном для украшения.

На дно высокого бокала налейте карамельный сироп, добавьте лед и газированную воду. В полученную смесь выжмите сок одного лимона. Добавьте кофе, сваренный по любимому рецепту. Если вы готовили его по-турецки или арабски, то наливайте через ситечко, процеживая гущу. Украсьте бокал долькой лимона и листиками мяты.

Если вы готовите напиток для двоих, то просто умножьте ингредиенты на два.

Холодный капучино

Мягким сливочным вкусом отличается коктейль, выполненный по методу холодного капучино. Для него понадобятся:

  • чашка эспрессо;
  • стакан свежего молока;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • два кубика льда;
  • немного корицы и сахара.

Смешайте эспрессо с шоколадным сиропом и молоком. Взбейте смесь при помощи блендера до образования пены. Добавьте лед, немного сахара и корицы. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Холодный напиток подарит вам особое наслаждение. Его мягкий утонченный вкус не оставит равнодушным даже самых настоящих гурманов.

Советуем также почитать: как приготовить кофе с мороженым.

10 крутых способов сделать холодный кофе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяток 250 мл
  • молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок жирности 11 %
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Как приготовить кофе со льдом

Большинство людей не могут представить свой день без чашечки ароматного и бодрящего кофейного напитка. С помощью аромата и вкуса можно быстрее проснуться и получить заряд энергии на оставшийся день. Но горячий кофе хорошо пить зимой или в холодную осень. Но что же делать, если летом хочется прохладных напитков, но не хочется отказываться от кофе? В этом поможет кофе со льдом – есть много рецептов его приготовления.

Классический рецепт кофе со льдом

Это рецепт напитка, который не только взбодрит, но еще и освежит. Чтобы приготовить кофе со льдом по классической рецептуре, вам понадобится:

  • крепкий эспрессо, который вы заварили любым удобным образом;
  • немного сгущенного молока;
  • лед.

В кофе нужно добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Далее возьмите высокий стакан и положите лед (около половины стакана). Вылейте туда же кофе. Теперь нужно просто перемешать напиток и наслаждаться приготовленным.

Читайте также:  Как сделать кофе Латте дома

Если желаете украсить напиток, можете взять дольку апельсина либо вишню. Кофе со льдом будет кстати и на праздничном столе.

Ледяной кофе с ореховым ликером

Такой напиток отлично подойдет для вечеринок или торжественных мероприятий. Коктейль получится неповторимым и уникальным. Для этого возьмите:

  • чашку эспрессо;
  • сахар или сироп;
  • шоколад, который перед этим нужно растопить;
  • две столовые ложки ликера из ореха;
  • немного льда.

Эспрессо, который вы сварите способом, который вам нравится, нужно перелить в миску. Дальше добавьте сахар, шоколад (уже растопленный) и ликер. С помощью миксера необходимо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Лед можно измельчить в крошку и разложить по бокалам. Теперь вылейте смесь, которая у вас получилась.

Мокко

Такой ледяной кофе заряжает энергией и освежает в жаркие дни лета. Возьмите следующие ингредиенты:

  • крепкий эспрессо;
  • лед;
  • нежирные сливки (четвертая часть стакана);
  • шоколадный сироп (столовая ложка);
  • мороженое;
  • взбитые сливки.

Этот напиток обладает высокой калорийностью.

Если вы следите за своей фигурой, тогда не рекомендуется часто употреблять такой коктейль. Все ингредиенты нужно перемешать с помощью блендера. Массу, которую вы получили, разлейте в стаканы. Сверху красиво выложите взбитые сливки.

Есть еще один вариант приготовления мокко. Кофе нужно охладить заранее, добавить одну столовую ложку сливок, взбить с помощью миксера, добавить сахар.

Амаретто

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит необычный вкус. Для этого возьмите:

  • эспрессо, который вы только сварили;
  • сливки;
  • миндальный экстракт (половина маленькой ложки);
  • молотая корица (щепотка);
  • сахар и лед.

Чтобы получить кофе со льдом, нужно смешать эспрессо со сливками и с экстрактом миндаля. Если вы любитель сладкого, добавьте сахар. Возьмите высокие бокалы и положите туда льда. Тонкой струей влейте кофейную смесь. Корица может послужить вашим украшением.

Кофейная льдинка

  • свежий эспрессо;
  • минеральная вода;
  • сахар.

Сварите кофе, добавьте туда сахар. Напиток должен остыть. Возьмите формочки для льда и перелейте туда кофе. Положите в морозильную камеру. Перед приемом нужно залить холодной обычной либо минеральной водой.

Лимонад из кофе со льдом

В летнее время такой напиток подарит вам свежесть и бодрость. Чтобы приготовить одну порцию возьмите:

  • два — три кубика льда;
  • одну чайную ложку карамельного сиропа;
  • лимон;
  • свежий кофе;
  • мята и лимон для дизайна;
  • двести пятьдесят миллилитров газированной воды.

Возьмите высокий бокал, налейте туда сиропа из карамели, положите лед и газировку. В такую смесь нужно выжать сок лимона. Далее налейте кофе, который вы сварили по обычному для вас рецепту. Если кофе с гущей, его нужно процедить. Бокал можно украсить лимоном и мятой.

Холодный капучино

Такой коктейль имеет мягкий сливочный вкус. Чтобы приготовить, возьмите:

  • чашку эспрессо;
  • свежее молоко;
  • столовую ложку сиропа из шоколада;
  • лед;
  • сахар и корицу.

Приготовьте эспрессо, смешайте его с сиропом и молоком. Смесь необходимо взбить блендером до того момента, пока не начнет образовываться пенка. Положите лед, добавьте корицу и сахар. Напиток разлейте в бокалы и подавайте гостям.

Любой из рецептов кофе со льдом позволит освежиться в жаркий день.

Рецепты кофе со льдом

В последнее время кофе считается самым популярным напитком. Утро каждого человека начинается с чашечки этого ароматного напитка. Но пока за окном жара и всем хочется чего-то охлаждающего и утоляющего жажду, мы хотим представить вам некоторые рецепты кофе со льдом.

Кофе со льдом «Вкус Востока»

Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

  1. Чашка свежезаваренного молотого черного кофе;
  2. Полчашки сгущенного молока (можете выбрать жирность, которая вам больше всего нравится);
  3. Одна чашка кубиков льда.

Как приготовить данный рецепт кофе со льдом:

Вы можете не переживать, что опоздаете на работу, коротая время на кухне, такой кофе «варится» в среднем 10 минут. Изначально заварите кофе так, как вы больше всего любите. Затем в чашку или большой стакан залейте сгущенное молоко. Потом добавьте горячий кофе, помешивая, пока не получите однородную массу. Если вы любитель сладкого, то не скупитесь и добавляйте молоко, пока не добьетесь желаемого результата. Дальше вы берете высокий стакан, засыпаете его льдом и поверх него выливаете приготовленный кофе. Чтобы кофе окончательно охладилось, помешивайте напиток длинной ложкой или же трубочкой. Как украшение при подаче к столу, вы можете использовать коктейльные вишенки или же дольки апельсина. Надеемся, что он пришелся всем по вкусу!

Кофе со льдом «Холодная зебра»

Для приготовления напитка вы должны иметь под рукой:

  1. Полтора стакана свежего кофе, которое было предварительно охлаждено;
  2. Два стакана молока;
  3. Шоколадный сироп по вкусу;
  4. Сахар;
  5. Сливки;
  6. Ванильное мороженное.

Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим напитком вы должны иметь в запасе 15 минут. Итак, преступаем. Заливаем кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар в большую чашу и взбиваем до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Собственно говоря, основа готова. Но при подаче на стол, мы рекомендуем вам вылить кофе в красивые стеклянные стаканы, украсить его края шоколадным сиропом и сахаром. Если же вы считаете, что этого маловато. Добавьте сверху сливки или мороженное, и щедро взмочите их сиропом. Вы также можете добавить кубики льда, предварительно приготовленные с кофейного напитка. Творите дизайн напитка, как сами того пожелаете, ведь в этом проявляется ваша индивидуальность, и приятного аппетита!

Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»

Для приготовления кофе со льдом нам понадобиться:

  1. Стакан свежего заваренного черного кофе;
  2. Полстакана молока любой жирности;
  3. Полстакана сливок любой жирности;
  4. Сахар, как вы предпочитаете;
  5. Кардамон пара стручков.

Как его готовить?

Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон. Пока все не превратится в массу одной консистенции. Обязательно помешивайте пока сахар не растворится. Доведите массу до кипения на небольшом огне. Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания. Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда. Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.

Охлажденный кофе «Нирвана»

Для того, что бы у вас все получилось, закупите следующие ингредиенты:

  1. Два стакана свежего заваренного черного кофе;
  2. Рюмка рома;
  3. Цедру одного апельсина;
  4. Гвоздика;
  5. Сахар пара ложек;
  6. Сливки, две столовые ложки.

Предварительно сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте напиток с ромом, сахаром, цедрой апельсина и гвоздикой. Когда сахар раствориться, а кофе приобретен нужный аромат, процедите жидкость через сыто, чтобы извлечь гвоздику и цедру. Перед тем, как подать на стол гостям добавьте сливки и лед. Украшать кофе можете долькой апельсина.

Холодный кофейный напиток «Ореховое наваждение»

Для этого рецепта кофе со льдом вам понадобиться:

  1. Стакан предварительно сваренного натурального кофе;
  2. Полстакана сахарного сиропа;
  3. Полстакана топленого шоколада;
  4. Две ложки орехового ликера;
  5. Полстакана кубиков льда.

В способе приготовления данного напитка нет ничего сложного. Кофе, сахарный сироп, растопленный шоколад и ореховый ликер вылейте в миску и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Для того чтобы оригинально украсить свой напиток. Измельчите кубики льда до крошки. Теперь разложите массу по стаканам и залейте полученным напитком. Этот рецепт кофе со льдом особо понравится тем, кто любит аромат, насыщенность и терпкость напитка. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию