Коктейль коньяк, кола, кофе

Как правильно смешивать и пить коньяк с колой

Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.

Коньяк с колой

Данный коктейль подают во многих барах, но его можно легко приготовить и дома. Если намечается молодежная вечеринка или ретро-пати для тех «кому за», то лучшего варианта для гостей не найти. Смешивается напиток на раз, его можно приготовить сколько угодно за считанные минуты. А простота рецепта оставляет широкий простор для экспериментов.

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Интересно! Стоит сказать, что противники микса утверждают, что его попросту невозможно пить из-за того, что вкус отдает резиной. Но дело, скорее всего, заключается в плохом качестве исходных ингредиентов или нарушенных пропорциях. Обычно вкус коктейля своеобразный, но вполне приятный, особенно со льдом.

Как называется напиток из коньяка с колой

Официально коктейль из коньяка с колой названия не имеет. Он не входит в список Международной ассоциации барменов и не имеет установленного автора. Чаще всего его называют просто «Бренди-Кола» (Brandy & Cola), а еще нередко именуют «The Beatles”, потому что по одной из версий именно Битлы способствовали его мировой популяризации.

Согласно ей, первыми смешивать газировку с французским виноградным бренди придумали американцы. У них вообще кола — национальный напиток, с которым они сочетают что угодно. Легендарная четверка музыкантов во время гастрольного тура по США пристрастилась к данному коктейлю, а потом его полюбили фанаты-битломаны, старавшиеся во всем копировать кумиров. С их легкой руки простенький микс начал победоносное шествие по барам всего мира.

Долгое время микс из коньяка и колы был прерогативой людей молодого возраста — тусовщиков и любителей музыки Битлз. Сегодня его тоже в основном заказывают люди из той же возрастной категории, а те, кто постарше, уже начинают прислушиваться к отзывам о вреде напитка и предпочитают что-то другое.

Эталонные пропорции при смешивании коньяка с колой

Традиционно для ингредиентов данного микса были установлены равные пропорции: 1 к 1. Однако в настоящее время они не являются каноном. Допустимо менять их на свой вкус.

Коктейль коньяк с колой пропорции

Если планируется затяжная вечеринка, то можно увеличить дозу газировки и понизить количество алкоголя: взять, например, 3 части первой и 2 части второго, или даже сделать соотношение 3 к 1.

Еще в коктейль можно добавлять другие ингредиенты. А также рекомендуется всегда использовать достаточное количество льда.

Какой коньяк лучше с колой смешивать

Существует огромное количество сортов французского виноградного бренди, производимого в провинции Cognac. Кроме того, подобный алкоголь выпускается и во многих других странах. Особенно популярными и приемлемыми по качеству считаются образцы из Армении, Грузии, Молдавии, неплохие коньяки выпускают знаменитые российские заводы в Крыму и Краснодарском крае.

Следует прислушаться к мнению специалистов. Они советуют использовать для коктейлей с колой, равно как и для других, ординарные сорта с небольшой выдержкой — 2-5 лет. А вот хорошо выдержанные разновидности, а тем более элитные ни в коем случае нельзя ни смешивать, ни запивать, ни разбавлять льдом, ни заедать лимоном. Их всегда подают после еды как дижестив, которым нужно неспешно наслаждаться в чистом виде.

Ассортимент коньяка

Какую колу использовать

Что касается второго базового ингредиента, то тут все просто. Совершенно неважно, какая это будет газировка. Мешать ли коньяк с Кока-колой или напитками менее известных производителей — неважно. Вкус коктейля от этого сильно не изменится.

Coca Cola

Coca Cola — просто самый распространенный вариант. Но есть и те, кто принципиально предпочитает сочетать коньяк с Пепси-колой, утверждая, что именно так вкуснее. Это сугубо индивидуально, важно другое: газировка должна быть не выдохшейся, только что открытой, шипучей и хорошо охлажденной.

Рецепты коктейля из коньяка и колы

Самый простой вариант, который считается классическим, готовится из 50 мл колы и 50 мл коньяка. В стакан или бокал накладываются до половины кубики льда. Напитки наливаются в емкость и размешиваются (можно предварительно соединить их в шейкере, встряхнуть и перелить потом в бокал).

Однако этот рецепт не единственный. Нередко коньяк смешивают и с колой, и с дополнительными ингредиентами. Такие миксы получаются более интересными и яркими, а готовятся так же просто, как и традиционный вариант.

Коктейль «Бравый мачо» – коньяк+кофе+кола

Нужно взять 350 мл колы, 40 мл коньяка, 50 мл крепкого черного кофе. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в пивной стакан. Дополнительно насыпают 8-10 кубиков льда.

Интересно! Есть другой вариант этого микса, который называют «Коррозия». От первого он отличается увеличенной дозой кофе — его нужно не разводить, а насыпать прямо в коктейль. В данном случае берется всего 150 мл газировки, еще нужны 50 мл коньяка и ложка растворимого черного кофе.

Коктейль «Кубинский» – коньяк+кола+лимон

Понадобятся 50 мл алкоголя, 50 мл газировки, 20 мл сока лимона или лайма, несколько кубиков льда. Можно не выжимать сок из цитруса, а положить в бокал 2-3 дольки вместе со льдом. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал. Украсить микс следует кружком лимона.

Коктейль «Кубинский»

Коктейль «Яичный» или «Молодость»

Говорят, что этот микс отлично бодрит, так что чувствуешь себя молодым и полным сил. Вероятно, такой эффект обеспечивает секретный ингредиент — свежие перепелиные яйца, богатые протеином и белком, которые благодаря алкоголю усваиваются быстрее. Их нужно взять 2 штуки, еще нужно 40 мл коньяка, 150 мл колы, 1 ч.л. сахара. Все компоненты соединяются прямо в бокале и хорошо перемешиваются — до растворения сахара и достижения однородности текстуры. Пьют такой напиток через соломинку.

Перепелиные яйца для коктейля

Коктейль «Пряный»

Этот вариант считается женским — он более мягкий и приятный на вкус.

  • кола -100 мл;
  • апельсиновый фреш — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • взбитые сливки из баллончика:
  • молотая корица — одна щепотка.

В шейкере смешиваются сок и коньяк, переливаются в стакан, туда добавляется кола, сверху выдавливается шапка сливок, которые посыпают корицей. Можно использовать для посыпки горький шоколад, а для украшения — вишенку или клубничку.

Коктейль «Пряный»

Как пить коньяк с колой

Первое правило — умеренность. Этот коктейль очень быстро пьянит. Поэтому не стоит налегать на него, достаточно одной-двух порций за вечер. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот напиток на голодный желудок.

Второе правило — не стоит пить коньяк с колой без льда. Охлажденный микс более приятен на вкус и менее крепок.

Коньяк+кола со льдом

Чем закусывают коньяк с колой

Данный микс — исключение среди коктейлей, потому что его советуют по возможности закусывать. Подходящая закуска к коньяку с колой — свежие фрукты или просто дольки лимона. Еще можно сочетать микс с горьким шоколадом, десертами на основе взбитых сливок.

Вопрос-ответ

С чем пьют коньяк кроме колы?

Если вкус этого микса вам не нравится, то можно вместо газировки использовать яблочный или вишневый сок. Сочетание ингредиентов в данном случает будет обычным: 1 к 1. Но допустимо сделать слабоалкогольный вариант — взять 30-35 мл коньяка на 150 мл сока.

Действительно ли есть вред от колы с коньяком?

Есть, поэтому эксперты и предостерегают от употребления его в больших количествах. Виноградный бренди содержит минимум 40% спирта (а иногда и больше — до 57%) — это высокоградусный алкоголь, который априори может нанести вред организму при неумеренном употреблении.

Стоит ли покупать Колу?

Кола — вообще один из самых противоречивых продуктов современности, о вредности которого не говорил только ленивый. Она содержит кофеин, искусственные ингредиенты, ортофосфорную кислоту, а главное — большое количество сахара. Чрезмерное увлечение этим напитком может плохо сказаться на работе поджелудочной железы, ЖКТ, привести к сахарному диабету, лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

В составе коктейль два ингредиента усиливают действие друг друга. Это незаметно при употреблении микса в небольших количествах и нечасто. Для того, чтобы снизить вред от напитка, эксперты советуют дегустировать его с большим количеством льда и на сытый желудок.

Возможен ли летальный исход от коньяка с колой?

Случаев, когда именно это коктейль становился бы причиной гибели человека, не зафиксировано. Тем не менее, он может крайне негативно повлиять на состояние организма, если у пьющего уже были проблемы со здоровьем и ему категорически противопоказаны алкоголь либо кола.

Какова калорийность коньяка с колой?

И газировка, и алкоголь — достаточно калорийны, естественно, что их сочетание — тоже. На 100 г микс содержит 75 ккал, из них большую часть обеспечивают углеводы. Так что употреблять такой напиток людям, склонным к лишнему весу, точно не стоит.

Сколько градусов в коньяке с колой?

Все зависит от пропорций, но в общем-то даже классический вариант — не самый высокоградусный. Если коньяк разбавляется наполовину безалкогольной газировкой, то итоговый градус — не более 20%. Если колы берется гораздо больше, чем бренди, то и крепость понижается соответственно.

Как сделать торт из коньяка и колы?

Такой оригинальный презент можно увидеть в интернете. Он предлагается в качестве подарка для любимого мужчины, начальника, друга, родственника. Изюминка заключается в подаче. Однако сделать такой красивый, а главное полезный сувенир возможно и своими руками.

Торт из коньяка и колы

Нужно взять два картонных круга, упаковочную прозрачную бумагу, ленточки, бутылку коньяка и 12 банок колы по 0,33 литра. На первый круг ставим по диаметру банки с газировкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, обматываем скотчем и обвязываем лентой. На второй круг в центр помещаем коньяк, окружаем его банками и тоже обвязываем лентой. Сверху оборачиваем конструкцию прозрачной бумагой и завязываем ее концы ленточкой.

Коктейль коньяк с колой и другие

Действие коньяка

Коньяк производится из виноградного вина, которое перегоняют и выдерживают по особой технологии в дубовых бочках. В коньяке содержится много этанола (40°), поэтому напиток относится к крепким спиртным. Кроме этилового спирта, в составе коньяка имеются также ингредиенты, попавшие в напиток из древесины дуба.

Попадая в пищеварительный тракт, этанол стимулирует железы пищеварения (слюнные, желудочные). Вследствие увеличения количества пищеварительного секрета коньяк способен раздражать стенки желудка, поэтому его необходимо закусывать.

  • Действие коньяка
  • Влияние колы
  • Влияние на организм сочетания коньяка с колой
  • Рецепты коктейля
  • Как пить коктейль без вреда для здоровья

Регулярное употребление этого напитка натощак чревато гастритами и эрозивными процессами слизистой пищевода и желудка.

Этиловый спирт очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. В небольших количествах он проявляет сосудорасширяющее действие, поэтому сразу после употребления человек ощущает разливающееся по телу тепло. Расширение сосудов, как правило, сопровождается снижением артериального давления: внутрисосудистый объем увеличивается, а давление столба крови на сосудистые стенки уменьшается. Но подобное снижение артериального давления кратковременно: в коньяке содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют сосудодвигательный центр в продолговатом мозге, способствуя повышению тонуса стенок сосудов.

Крепкий спиртной напиток расслабляюще влияет не только на стенки сосудов, но и на все гладкомышечные клетки. Таким образом, употребление коньяка в небольших дозах способствует снятию спазмов, уменьшению кишечных колик, улучшению оттока желчи.

Коньяк возбуждающе действует на нервную систему. У человека, употребившего коньяк, появляется ощущение эйфории. Подавление работы тормозной системы головного мозга приводит к временной активизации всех процессов в нем, поэтому со стороны может показаться, что у человека повысилась умственная активность.

Как и любой другой алкоголь, коньяк содержит сивушные масла. При этом их количество в этом алкогольном напитке значительно превышает таковое в водке или вине. Избавиться от этих веществ невозможно и нецелесообразно: без них аромат и вкус напитка были бы непримечательными. Действительно, с одной стороны, сивушные масла смягчают действие этанола на организм, но, с другой, — эти соединения в больших количествах оказывают на организм человека токсическое действие.

Сивушные масла, в частности изоамиловый спирт:

  • угнетают нервную систему;
  • вызывают головные боли, головокружение, слабость;
  • раздражают слизистую бронхов, что проявляется в виде приступов кашля;
  • приводят к расстройствам пищеварения (тошноте, рвоте, поносам).

Указанные эффекты коньяка значительно уменьшаются, если употребить его после еды. Кроме того, негативные свойства коньяк проявляет в случае, если превышена его допустимая суточная доза. При этом оптимальной дозой считается 40-60 мл напитка в сутки.

Читайте также:  Кофе по-французски – рецепт

Наши читатели рекомендуют! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Влияние колы

Кола коле — рознь. Кока-кола по составу, к примеру, кардинально отличается от колы других производителей. Чтобы не углубляться в дебри, следует сразу оговориться, что речь пойдет о напитке «Кока-кола» производства одноименной компании, который наиболее часто используют для приготовления коктейля с коньяком.

Кока-кола содержит очень много сахара, который вскоре после употребления стакана-другого вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови. В ответ на гипергликемию поджелудочная железа выбрасывает в кровь порцию инсулина. Злоупотребляя этим напитком, человек провоцирует истощение запасов инсулина в поджелудочной, что со временем может привести к возникновению сахарного диабета, особенно при наличии сопутствующих этиологических факторов. Избыток сахара также чреват ожирением.

Кофеин, содержащийся в коле, повышает кровяное давление. Реакцией организма на гипертензию является реактивное повышение уровня сахара. Этот сахар имеет эндогенное происхождение: он высвобождается из жировых запасов печени. Кроме влияния на артериальное давление, кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, а усиливает диурез.

Этот безалкогольный напиток способен стимулировать выделение дофамина из нейронов в головном мозге. В результате после употребления кока-кола вызывает у выпившего ее человека кратковременное чувство эйфории, удовлетворенности, которое похоже на аналогичные ощущения после употребления алкоголя или наркотиков.

Сильнее, чем на сердечно-сосудистую и нервную систему, кола влияет на слизистую желудка. В состав колы входит ортофосфорная кислота, имеющая рН 2,8. Соляная кислота в человеческом желудке имеет кислотность 1,5-2,5 рН. Ортофосфорная кислота по отношению к соляной кислоте желудочного сока является щелочью, поэтому выпивая стакан колы на голодный желудок, можно добиться некоторого снижения кислотности желудка. Но все же ортофосфорная кислота довольно агрессивна для слизистой желудка, особенно если в ней имеются трофические нарушения (истончение, эрозивные, язвенные процессы, воспаление).

Ортофосфорная кислота способна растворять многие соединения, как органические, так и неорганические. Частое употребление колы приводит к растворению и вымыванию из организма солей кальция. От этого страдают зубы, кости, мышцы, в том числе и сердечная.

Кока-кола — очень газированный напиток. Углекислота, попадая в желудок к здоровым людям, усиливает аппетит и стимулирует выделение пищеварительных соков, что способствует пищеварению. Если кола попадает в пустой желудок, то она стимулирует выделение пищеварительных соков так же интенсивно, как и после еды. Но только натощак эти соки будут переваривать не пищу, а стенки собственного желудка.

Не следует пренебрегать тем фактом, что кола является источником незаменимой кислоты фенилаланина, поэтому она запрещена к употреблению теми, кто страдает фенилукетонурией.

Консерванты, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки, входящие в состав напитка, негативно влияют на все органы и системы человека. Они обладают свойством кумулироваться в организме, поэтому чем больше и чаще употребляется кола, тем выраженнее становится их вредное воздействие.

Культура употребления

Коньяк с колой можно подавать в округлых бокалах, бокалах для шампанского и виски, напиток следует подавать охлажденным, либо же с кубиками льда. Интересной вариацией на тему льда могут быть кубики из замороженной газированной или минеральной воды. Также не запрещены эксперименты с самой колой — изменив один из основных ингредиентов с классической колы на вишневую или ванильную, вы можете приятно удивить гостей на своей вечеринке. Колу и коньяк не рекомендуется употреблять с блюдами имеющими в своем составе острые приправы, а также лук или чеснок, лучшими закусками для него считаются нарезанные фрукты к примеру лимон и шоколад.

Можно ли смешивать колу с коньяком

Многие убеждены, что коньяк с колой нельзя пить, поскольку подобное сочетание приносит только вред. Такое мнение вполне легко объясняется тем, что с помощью газировки можно усилить действие алкоголя.

Коньяк с колой, действительно, оказывает пагубное воздействие. С одной стороны, газировка освежает и бодрит. Поскольку в ее составе присутствует кофеин, происходит учащение сердцебиения и повышение активности.

Но спиртное способствует обратному эффекту:

  • сосуды расширяются;
  • все системы расслабляются;
  • устраняется стрессовое состояние.

Поэтому коктейль употреблять с коньяком и колой крайне опасно. Комбинирование напитков, не исключено, вызовет расстройства из-за их одновременного воздействия.

Коньяк с колой любят сочетать люди разных возрастов, особенно, молодежь. Благодаря напитку появляется аппетит. Обычно его употребляют холодным и с добавлением льда.

Не стоит забывать, что сахар, содержащийся в газировке, приносит немалый вред. Кроме того, спиртное также достаточно калорийное.

Если сильно хочется выпить коктейль, тогда лучше брать колу диетическую, в которой сахара присутствует минимальное количество. И главное – этот напиток употреблять в меру.

Чтобы не навредить здоровью, следует правильно обращаться с таким уникальным и благородным напитком. Особая внимательность понадобится в тех случаях, когда спиртное используется для создания коктейлей.

Вопрос-ответ

С чем пьют коньяк кроме колы?

Если вкус этого микса вам не нравится, то можно вместо
газировки использовать яблочный или вишневый сок. Сочетание ингредиентов в
данном случает будет обычным: 1 к 1. Но допустимо сделать слабоалкогольный
вариант — взять 30-35 мл коньяка на 150 мл сока.

Действительно ли есть вред от колы с коньяком?

Есть, поэтому эксперты и предостерегают от употребления
его в больших количествах. Виноградный бренди содержит минимум 40% спирта (а
иногда и больше — до 57%) — это высокоградусный алкоголь, который априори может нанести вред организму при неумеренном
употреблении.

Кола — вообще один из самых противоречивых продуктов современности, о вредности которого не говорил только ленивый. Она содержит кофеин, искусственные ингредиенты, ортофосфорную кислоту, а главное — большое количество сахара. Чрезмерное увлечение этим напитком может плохо сказаться на работе поджелудочной железы, ЖКТ, привести к сахарному диабету, лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

В составе коктейль два ингредиента усиливают действие друг
друга. Это незаметно при употреблении микса в небольших количествах и нечасто.
Для того, чтобы снизить вред от напитка, эксперты
советуют дегустировать его с большим количеством льда и на сытый желудок.

Возможен ли летальный исход от коньяка с колой?

Случаев, когда именно это коктейль становился бы причиной
гибели человека, не зафиксировано. Тем не менее, он может крайне негативно
повлиять на состояние организма, если у пьющего
уже были проблемы со здоровьем и ему категорически противопоказаны алкоголь
либо кола.

Какова калорийность коньяка с колой?

И газировка, и алкоголь — достаточно калорийны, естественно, что их сочетание —
тоже. На 100 г микс содержит 75 ккал, из них большую часть обеспечивают
углеводы. Так что употреблять такой
напиток людям, склонным к лишнему весу, точно не стоит.

Сколько градусов в коньяке с колой?

Все зависит от
пропорций, но в общем-то даже классический вариант — не самый высокоградусный.
Если коньяк разбавляется наполовину безалкогольной газировкой, то итоговый
градус — не более 20%. Если колы берется гораздо больше, чем бренди, то и
крепость понижается соответственно.

Как сделать торт из коньяка и колы?

Такой оригинальный
презент можно увидеть в интернете. Он предлагается в качестве подарка для
любимого мужчины, начальника, друга, родственника. Изюминка заключается в
подаче. Однако сделать такой красивый, а главное полезный сувенир возможно и
своими руками.

Нужно взять два картонных круга, упаковочную прозрачную бумагу, ленточки, бутылку коньяка и 12 банок колы по 0,33 литра. На первый круг ставим по диаметру банки с газировкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, обматываем скотчем и обвязываем лентой. На второй круг в центр помещаем коньяк, окружаем его банками и тоже обвязываем лентой. Сверху оборачиваем конструкцию прозрачной бумагой и завязываем ее концы ленточкой.

Классические пропорции и рецепты напитка

Говоря о коньяке с колой, обычно подразумевают кока колу, однако это зависит от собственных вкусовых предпочтений. Многим нравится пепси-кола, потому что она в сочетании с бренди «меньше отдает резиной».

Коктейль коньяк кола кофе

Состав коктейля:

  • Коньяк × 100 мл
  • Кола × 100 мл
  • Лед

Классические традиции употребления коньяка не предполагают его смешивания с другими напитками. Но в последнее время популярным стало сочетание коньяка с колой. Такой коктейль подают во многих барах и ресторанах, причем его вкус нравится очень многим.

Теперь разберемся с тем, какую колу лучше использовать в нашем напитке. В принципе, большой разницы нет, можно смешивать коньяк с кока колой или же пепси колой. Но можно брать колу и менее известных производителей, главное, чтобы она была хорошо охлажденной и содержала углекислый газ, то есть долго не стояла открытой.

Классический рецепт коктейля

Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда и добавить туда коньяк и колу в пропорции 1:1. Получается приятный освежающий напиток.

Следует помнить, что этот коктейль нравится далеко не всем. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых мы поговорим дальше.

Альтернативные рецепты коньяка с колой

Здесь встречаются самые разные вариации и названия.

Коктейль «Бравый мачо»

— кока-кола – 350 г;

— черный растворимый кофе – полпакетика.

Для приготовления достаточно налить в пивной бокал колу и коньяк, а затем добавить кофе. Далее напиток следует хорошо перемешать ложкой, после этого его уже можно пить.

«Кубинский бренди»

— сок лайма (лимона) – 20 г;

Чтобы сделать этот напиток, сначала следует смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок, затем перелить содержимое в бокал и добавить колу. Сверху коктейль можно украсить ломтиком лайма. Получается освежающий напиток с отлично сбалансированным вкусом, где коньяк практически не чувствуется. В барах этот коктейль пользуется особой популярностью.

В последнее время стало популярным смешивать колу и коньяк. Этот коктейль подают во многих питейных заведениях, причем его вкус нравится многим нашим соотечественникам. Любителям экспериментов тоже предлагаю попробовать коньяк с колой. Мы рассмотрим пропорции смешивания и рецепты самых популярных коктейлей на этой основе.

Считается, что пить коньяк с колой вредно, на самом деле всё зависит от количества принятого на грудь. Если не злоупотреблять, вреда здоровью вы не нанесете. Я не видел ни одного научного исследования, доказывающего столь мрачные предположения.

Теперь разберемся, какую колу лучше использовать для коктейля. Разницы между кока-колой и пепси-колой я не заметил. Можно добавлять в коньяк газировку и менее известных производителей, главное, чтобы она была хорошо охлажденной и содержала углекислый газ, то есть долго не стояла открытой.

Классический рецепт

Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда, затем влить коньяк и колу в пропорции 1:1. Если вы решили пить этот коктейль весь вечер, рекомендую сначала немного поубавить градус, добавив к одной части коньяка 2-3 части колы, а повышать крепость в следующих порциях. Получается приятный освежающий напиток.

Помните, что полученный коктейль нравится далеко не всем. Многие мои знакомые не пьют коньяк с колой, им вкус напитка отдает резиной. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше.

Оптимальная пропорция — 1:1

Альтернативные рецепты

1.«Бравый мачо».

  • кока-кола – 350 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление: налить в пивной бокал колу и коньяк, добавить кофе. Хорошо перемешать ложкой.

Коктейль «Бравый мачо»

2. «Кубинский бренди».

  • коньяк – 50 мл;
  • кола – 30 мл;
  • сок лайма (лимона) – 20 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок, затем перелить содержимое в бокал и добавить колу. Сверху коктейль украсить ломтиком лайма. Получается освежающий напиток с отлично сбалансированным вкусом, в котором коньяк не чувствуется.

«Кубинский бренди»

Все приготовленные нами коктейли относятся к группе слабоалкогольных, они хорошо сочетаются с мелконарезанным лимоном и другими фруктами. На десерт коньяк с колой можно закусить шоколадом.

Хоть классическая традиция употребления коньяка не подразумевает его смешивания с другими компонентами, но сегодня довольно популярными коктейлями во всех барах считается напиток на основе коньяка и колы. Кофе с коньяком – это, безусловно, классика, а что будет, если добавить еще и колу? Рассмотрим несколько вариантов композиции этих ингредиентов.

Классический коктейль коньяк-кола

Наполняем бокал кубиками льда. В пропорции 1:1 добавляем коньяк и колу, но если вечер только начался, то не следует так быстро поднимать градус. Можно сначала добавить 1 часть коньяка и 2 части колы. Для смягчающего вкуса коктейля можно добавить в него лимон и черный кофе.

Коктейль «Бравый мачо»

Для приготовления коктейля понадобится:

Коньяк – 35гр;
Кока-кола – 350 гр;
Растворимый черный кофе – половинка пакетика.

Приготовление коктейля достаточно простое: в пивной бокал наливаем коньяк и колу, после чего нужно добавить кофе. Кофе необходимо всыпать очень аккуратно и при этом перемешивать венчиком для образования густой пены. Тщательно перемешанный напиток готов к дегустации.

«Кубинский бренди»

Для приготовления коктейля понадобится:

Кола – 30гр;
Коньяк – 50 гр;
Свежо выжатый сок из 1 лайма или половинки лимона;
Ломтик лимона или лайма – 1 шт;
Лед (по желанию).

Лимонный сок, коньяк и лед перемешиваем в шейкере. Готовую смесь переливаем в бокал и добавляем колу. Украшается коктейль ломтиком лимона или лайма. В результате получаем освежающий напиток с идеальным вкусом. Этот коктейль один из самых популярных в современных барах.
Описанные выше коктейли не являются сильно алкогольными, поэтому чаще всего не закусываются. Но иногда подобные напитки можно закусывать мелко нарезанными фруктами или лимоном.

Читайте также:  Кофе с медом – рецепт

Коктейль «Молодость»

Для приготовления коктейля понадобится:

Кола – 120 гр;
Коньяк – 20 гр;
Сахар – 1 ложка;
Пара перепелиных яиц;
Долька лимона – 1 шт;
Вода с газом – 200 гр.

Коньяк с колой нужно перемешать в большом стакане. Туда же добавить и взбить сахар и перепелиные яйца. В конце приготовления добавляется газировка, а в качестве украшения послужит долька лимона. Такой напиток не только тонизирует организм и придает сил, но и содержит в себе минеральные вещества, полезные для организма. Употреблять этот напиток удобнее всего с помощью трубочки. Подаваться коктейль должен только в охлажденном виде. В противном случае пить его будет довольно сложно.

Коктейль «Коррозия»

Для приготовления коктейля понадобится:

Кока-кола – 150 гр;
Коньяк – 50 гр;
Растворимый черный кофе – 1 ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, кофе всыпается и хорошо взбивается до образования пенки. Этот рецепт является детищем коктейля «Бравый мачо» с разницей в пропорциях. Этот вариант напитка более крепкий, а чем говорит уже само название.

Коньяк с колой “Beetls”

США использует рецепт коктейля коньяк с колой Beetls уже давно. Сегодня этот вариант напитка используется во всем мире на молодежных вечеринках.

Для приготовления коктейля понадобится:

Коньяк – 50 гр;
Кока-кола (или кола) – 50 гр;
Лед.

Все тщательно перемешиваем в большом бокале и наслаждаемся приятным напитком. Этот вариант считается довольно резким, поэтому для начала можно попробовать варианты проще: 1:2 или 1:3 (1 часть коньяка и две или три части колы).

Какую колу использовать для коктейля?

Основным требованием к коле, используемой в коктейле, является хорошее охлаждение. Кроме этого не нужно брать слабо газированную воду, пузырьков должно быть много. Отличий во вкусе напитка с колой или пепси нет, поэтому можно использовать любого производителя.

Коньяк с колой

Коктейль «Идиот»:
1) 50 г. Hennessy X.O.
2) 100 г. Колы

Знаменитый коктейль коньяк с колой хорошо знаком всем без исключения барменам. Существует байка, что история про коктейль «Идиот» вполне реальна и случилась в эпоху суровых 90-х в одном успешном столичном ресторане (название его слишком известно, чтобы называть вслух). Так вот, легенда гласит, что классический «новый русский» однажды посетил питейное заведение в компании крашеной блондинки с характерными нижними конечностями, берущими начало в районе коренных зубов. Увешанный цепями (общий вес превышает размер золотого резерва небольшого государства) господин на вопрос услужливого сомелье « Что пить будем?» заказал бутылку коньяка неприлично большой выдержки и еще менее приличной стоимости. Дама сердца выбор одобрила и поддержала. Но когда напиток был подан на стол в соответствии со всеми правилами, спутница счастливого обладателя малинового пиджака впала в праведный гнев и обвинила сотрудников ресторана в отсутствии хороших манер: коньяк ей принесли без кока-колы и льда. Адская смесь прелестной деве была тут же доставлена, но коньяк с колой прочно зафиксировался в истории как коктейль «Идиот». Хотя если уж придерживаться этой версии происхождения, пойло должно было бы зваться «Идиотка».

Сегодня коньяк с колой – наипопулярнейшее сочетание в ночных клубах. В алкогольных картах приличных заведений данный напиток не присутствует (предугадывая возражения на тему, что Вы знаете хотя бы одно такое, скажу: не ходите туда больше никогда). Увы, главные поклонники коктейля «Идиот» – представители поколения, название которого говорит само за себя: поколение «Пепси». Это «офисные принцы и принцессы», ванильные барышни и «гламурные подонки», любители смешивать все и вся в этой жизни, приверженцы вечных компромиссов. Пьют ли коньяк с колой они или делают еще какие-то привычные им вещи – во всем этом дух и характер нынешней молодежи. Так что истинные гурманы и ценители изысканного французского напитка могут сколько угодно проклинать «извращенцев», смешивающих коньяк с колой , и заочно приговаривать их к «пожизненному Дошираку за особо тяжкое пищевое преступление», как было сказано на одном форуме… Но факт остается фактом: коктейль коньяк с колой – это уже давно полноправная составляющая нашей реальности и целая глава «алкоистории» человечества. А пока не перевелись многочисленные любители данного сомнительного напитка, он, безусловно, имеет право на существование.

Конечно, кока-кола коньяк , мягко говоря, портит, безжалостно забивая тонкости и нюансы восхитительного букета. Вкус колы сам по себе очень сильный, не говоря уже о кислотных свойствах. А коньяк… Коньяк – товарищ с тонкой душевной организацией, хрупкий и требующий бережного отношения. Коньяк сознательные люди пьют из специальных бокалов, предварительно согрев их теплом своих ладоней, и получают ни с чем не сравнимое удовольствие от аромата, а потом вкуса напитка. Тут, правда, необходимо уточнение: сознательные люди пьют только хороший коньяк, а мешать хороший коньяк с колой надобности нет ни малейшей. С колой же смешивают коньяк низкого качества с целью замаскировать неприятный привкус. А ведь именно так оправдывают фанаты коктейля коньяк с колой рецепт любимого напитка – «погасить» резкий вкус . Конечно, купленная в ларьке за 200 рублей выпивка, на этикетке которой по недоразумению оказалось слово «Коньяк», вряд ли пригодна к употреблению в чистом виде. А с газировочкой-то вроде и ничего, еще и по «мозгам даст» быстрее благодаря пузырикам. Но давайте оставим прерогативу потребления дешевого псевдоконьяка в принципе и его смеси колой в частности любителям Доширака, неразборчивым подросткам и печальным обитателям подзаборного пространства. На старый, как мир, вопрос, зачем вообще особи человека пьют эту спиртосодержащую отраву, ответа все равно не найти – давайте же вернемся к Коньяку в лучшем (и единственно верном!) смысле этого слова.

Пьют ли коньяк с колой ? Кока-кола (при всем к ней уважении) уместна в рамках трапезы «чипсы и попкорн», но никак не в одном бокале с главным предметом гордости щепетильных французов. А если уж говорить об алкоголе, то для кока-колы есть ром. Собственно, идею смешивать колу с крепкими спиртными напитками на рынок продвинули именно производители «тростникового самогона». Тогда широкое освещение в средствах массовой информации рецепта коктейля очень значительно увеличило продажи рома.

Коньячным домам о таком пиаре остается только мечтать: в отличие от напитка из сока сахарного тростника, кока-кола коньяк на алкогольном рынке особо не продвинула. Хотя, чего уж греха таить, провинция Cognac в свое время тоже не избежала искушения попытаться популяризировать производимый напиток и увеличить сбыт. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, изготовители коньяка принялись организовывать целые конференции, посвященные данной теме, и активно внушать потребителям, что, мол, от стереотипов и пережитков прошлого пора избавляться. Что ж, хочешь жить – умей вертеться: в суровых условиях рыночной конкуренции единственный способ выжить – это искать новые формы существования продукта. И когда на коньячном рынке наметился спад, французам ничего не оставалось, кроме как утверждать, что коньяк – это далеко не только прекрасный дижестив (как принято полагать), но и идеальная основа для смешивания с так называемыми soft drinks. Самым распространенным «мягким напитком», разумеется, является кока-кола.

Сам великий и ужасный президент Hennessy в своих интервью рассказывал, как пить коньяк с колой , а в ассортименте культового коньячного дома появились всякого рода миксы. Экскурсии же по провинции Коньяк стали предлагать туристам не только божественный эликсир в чистом виде, но и смешанный с колой, швепсом и так далее. Сказать по чести, ничегошеньки у производителей не вышло. Как говорится, народ не обманешь! В среднем коньяк значительно дороже рома, поэтому разумные люди не видят смысла покупать его для того, чтобы впоследствии смешивать со сладкой газированной водой. На данный момент, правда, рынок коньяка переживает подъем, поэтому велика вероятность того, что производители от своих слов откажутся.

Когда и при каких обстоятельствах впервые был изобретен коктейль коньяк с колой , достоверных сведений нет. Наверно, народные умельцы додумались до этого сразу, как появилась кока-кола. С Россией-матушкой, по большому счету, все понятно: любим мы принимать за чистую монету без разбору все, что нам «втюхивают». Пьют ли коньяк с колой в других странах ? И если да, то с какого момента? В Америке коктейль уже довольно давно пользуется популярностью – ничего удивительного, по степени избирательности янки еще хуже наших соотечественников. В Европу идею смешивать коньяк с колой привезла, согласно легенде, когда-то легендарная «ливерпульская четверка».

Якобы «Биттлз» после удачных гастролей по США «пропиарили» там коктейль коньяк с колой . Но европейцы куда сознательнее и избирательнее, чем русские или американцы, поэтому коктейль там категорически не прижился, его можно встретить разве что на редких молодежных тусовках, участники которых совсем уж ограничены в финансах. И все, больше нигде. Даже чопорные англичашки своим правильно устроенным мозгом не в силах понять, как пить коньяк с колой – это же глупость несусветная! Что уж говорить про французов.

Для тех же, кто твердо вознамерился употребить коньяк с колой, тем самым безнадежно испортив n-ое количество дивного французского напитка, сложно стей в приготовлении коктейлей не возникнет. Все рецепты предельно просты – профессионального бармена звать не нужно. Для смеси коньяк с колой рецепт , по большому счету, один, а все остальное – это уже вариации на тему.

Итак, классический рецепт, как пить коньяк с колой , предписывает смешать в сосуде 50 граммов коньяка и такое же количество колы, добавив лед. Впрочем, для начинающих лучшие для коктейля коньяк с колой пропорции – это 1:2 или даже 1:3. Не забывайте: кола хоть и уменьшает крепость коньяка, но коварно таит в себе другую опасность: будучи газированной, она способствует более стремительному и сильному опьянению. Вот еще несколько способов, как пить коньяк с колой.

Коньяк с колой Рецепт №1: «Добавим лайм!»

Для начала нужно смешать коньяк с соком лайма или лимона (50 граммов коньяка на 20 граммов сока – это сок половины среднего лайма). Потом уже добавляют колу (100 граммов), бокал украшают долькой лайма.

Коньяк с колой Рецепт №2: «Новое правило 3С – коктейль Коньяк Кофе Кола »

Знаменитое правило «трех Си» гласит, что лучшее сочетание – это коньяк (cognac), кофе (coffee) и сигары (cigars). Немного переиначив рецептуру, можно заменить сигары на колу (coca-cola). Смесь « Коньяк Кола Кофе » готовится в большой стеклянной посуде (примерно 0,5 литра). Туда добавляем 300-400 граммов кока-колы, 30-40 граммов коньяка, полпакета растворимого кофе и хорошенько взбиваем. Коктейль Коньяк Кофе Кола по-другому еще называют коктейлем «Бравый мачо» и «Студенческая бодрость» (думаю, не надо пояснять, почему). Говорят, помогает запросто обходиться без сна – но лично я бы Вам так экспериментировать с собственным здоровьем не советовала. Все-таки сочетание « коньяк кола кофе » имеет множество противопоказаний. Есть, кстати, альтернативная версия, еще более жесткая, под названием «Коррозия». Тут уже рецепт предписывает смешать 50 граммов коньяка, 150 граммов колы и одну чайную ложку растворимого кофе.

Коньяк с колой Рецепт №3: «Молодость»

Этот способ того, как пить коньяк с колой , рассчитан, конечно, на редкого любителя. Опьянение от него происходит весьма специфическим образом – зато ощущения, должно быть, яркие. Нет, это не эликсир вечной молодости, как многие уже успели подумать, но некоторые фанатики утверждают, что свойствами он обладает чудодейственными: там тебе и витамины, и минералы, и микроэлементы. Мол, и аппетит возбуждает, и тонизирует, и жизненных сил придает. Оставлю без кмментариев и перейду к рецепту.

Рецепт предписывает смешать в большом сосуде 20 граммов коньяка, 120 граммов колы, 2 перепелиных яйца и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешивать, пока консистенция этой безумной смеси не станет однородной. Напиток процеживается, к нему добавляется 200 граммов газированной воды (на Ваш выбор), и все это добро переливается в красивый бокал и украшается долькой цитрусового. Лучше добавить лед (в противном случае рекомендую подавать коктейль охлажденным), иначе пить это будет трудно. Пить, кстати, лучше через трубочку.

Коньяк с колой Рецепт №4: «Кубинский бренди»

Достаточно экстремальный рецепт для любителей необычных ощущений и обладателей крепких нервов. Положите в шейкер 5 кубиков льда, залейте соком лайма в количестве 20 граммов и коньяком в количестве 50 граммов. Хорошенечко встряхните, перелейте в бокал для коктейлей. Добавьте колу, украсьте долькой того же лайма – и «Кубинский бренди» готов!

Итак, стоить ли смешивать благородный коньяк с колой , которой грош цена в базарный день, – решать только Вам, конечно. Если все-таки решитесь – будьте готовы к неожиданным последствиям таких отнюдь не безобидных коктейлей. Крепость подобной смеси составит от 10 до 30% – в чем можно убедиться путем несложных арифметических подсчетов.

Но если уж на то пошло, может не мучиться и пить напитки вроде шампанского и ликеров? Которые не надо смешивать с газировкой? А хороший коньяк можно подарить друзьям и близким – тем, кто в состоянии по достоинству оценить его вкусовые качества. Если же Вас угораздило стать «счастливым» обладателем напитка сомнительного происхождения – отдайте его местным алкашам. А еще, говорят, из него маски для волос делать можно. Лучше уж так: если кока-кола коньяк хорошего качества испортит, то паленым «коньяком» можно испортить саму колу.

Читайте также:  Кофе Эспрессо — рецепты

Рецепты коктейлей на основе кофе

Кофейный коктейль – одно из жидких лакомств, которое в домашних условиях сможет приготовить любой человек. Его ингредиенты найдутся у каждого, кто почитает ароматный кофе и имеет запасы спиртной продукции. Трезвенники могут делать коктейли с кофе без содержания алкоголя и наслаждаться вкусными прохладительными напитками в кругу друзей.

Алкогольные коктейли на основе кофе

Рассмотрим рецепты некоторых популярных коктейлей, которые можно сделать на основе кофе и алкогольных компонентов. Каждый вариант имеет собственный вкус и аромат и обладает тонизирующими свойствами.

Ирландский

Рецепт напитка родился в ирландском баре. Мягкий сбалансированный вкус запомнился одному из его посетителей – журналисту Стэну Делаплейну. В 1952 году он привез рецептуру понравившегося шота на родину. Через несколько лет о ней узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Кофе Американо – 120 мл;
  • Жирные сливки – 45 мл;
  • Ирландский виски – 45 мл.

Делают коктейль так: взбитые венчиком сливки соединяют в бокале с горячим американо, виски и сиропом. Жидкости перемешивают и сверху выкладывают слой сливок.

Боулинг в ТУ-154

Если верить легенде, стюардессы после употребления этого коктейля теряют над собой контроль и позволяют делать пассажирам самолета все что угодно. Рассмотрим, как приготовить этот необычный шот.

  1. Сгущенку смешивают с кофейными крупинками (15 мл: 5 г);
  2. Состав перемещают в стопку;
  3. Поверху льют водку ложечкой, не допуская перемешивания слоев. Количество спиртной продукции – 15 мл.

Энерджайзер

Этот коктейль представляет собой энергетик, способный приободрить организм на несколько часов. Его вкус оценят любители кока-колы. Что понадобится чтобы приготовить такой коктейль: коньяк, кола, кофе молотый в соотношении 50 мл: 50 мл: 2 ч. л. Также нужны сливки (1 ч. л.), вода (100 мл) и лед (3 – 4 кубика).

Производство напитка начинают с приготовления кофе. Его фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. В стакан кладут лед, сверху размещают сливки, льют послойно коньяк и кофеек. В конце добавляют холодную колу (пепси или кока, неважно). Всё тщательно перемешивают.

Свадебный с шампанским

Невысокая крепость напитка делает его щадящим для желудка и позволяет выпить всю порцию «Свадебного» в несколько глотков.

  • Тоник – 50 мл;
  • Крепкий кофе – 50 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Лед – несколько кубиков.

Сваренный американо подслащивают сахаром и охлаждают. В бокал бросают лед и поочередно льют тоник, шампанское и кофе. Содержимое перемешивают и дегустируют через соломинку.

Бумбокс

Американо с вином и водкой – это основные компоненты коктейля с кофе, который имеет необычное название «Бумбокс». Завсегдатаи баров говорят, что от употребления нескольких порций напитка в голове играет музыка. Так ли это на самом деле, проверьте сами.

Что понадобится:

  • Водка – 15 мл;
  • Американо – 15 мл;
  • Вино сливовое – 15 мл.

Сначала в стопку наливают сливовое вино. На его поверхность коктейльной ложечкой выкладывают слой горячего американо. Завершают процесс литьем водки. Ингредиенты не перемешивают. Продукт выпивают залпом.

С бананом и коньяком

Вкусный прохладительный коктейль получается, если в рецепте кофейного коктейля присутствуют бананы. Микс освежает, бодрит и дарит организму живительную влагу. Тандем сливок с бананом делает напиток воздушным.

  • Коньяк – 25 мл;
  • Кофе – 50 мл;
  • Сливки – 50 мл;
  • Лед – 2 кубика;
  • Банан – половинка плода.

Как приготовить алкогольный коктейль на кофе:

  1. В блендере взбить все ингредиенты с холодным кофейком.
  2. Смесь перелить в бокал со льдом.
  3. Посыпать жидкое блюдо крупицами растворимого кофе и украсить бананом, нарезанным кружочками.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:

  • Сливки – 110 мл;
  • Горячий шоколад – 40 мл;
  • Горячий кофе – 60 мл;
  • Мята – 1 веточка;
  • Коктейльные вишенки – 2 шт.

Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

«Пряное облако», «Смелый мачо» и другие рецепты коктейля из коньяка с колой. Последствия для здоровья

Коньяк- это крепкий спиртной напиток, производимый из определенных сортов винограда. Согласно классическим традициям, в ресторанах его подают в чистом виде. Однако, любители экспериментов все чаще предпочитают сочетание коньяка и колы. Данный коктейль особенно популярен в ночных клубах и барах.

В этой статье раскрываются необходимые пропорции для смешивания, альтернативные рецепты и последствия для организма.

Классический рецепт

Знаменитый коньяк с колой знаком всем барменам. Коктейль требует минимальное количество компонентов и быстро готовится. Не рекомендуется заранее охлаждать коньяк. Просто наполните бокал для классического коктейля кубиками льда до приготовления. Это сделает ваш микс освежающим и немного снизит градус.

Что касается колы, то нет разницы, будете вы использовать пепси – колу или кока – колу. Главное правило – она должна быть немного охлажденной и закрытой, чтобы не вышел углекислый газ. Если вы желаете добавить в коктейль приятную цитрусовую нотку, то просто добавьте в него дольку лимона или цедру апельсина.

Некоторые любители разбавленных напитков предпочитают в качестве горячительного напитка использовать виски. Нет принципиальной разницы, какой из этих алкоголей вы смешиваете с газированным напитком. Все зависит от ваших предпочтений. Главное соблюдать пропорции.

Состав и пропорции

Если вечер ожидает быть долгим, то рекомендуется сначала снизить градус. Для этого без учета льда пропорции должны составить 3 части колы на 1 часть алкоголя:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Такой напиток получится освежающим и приятным. С последующими порциями можно повышать градус. Классический рецепт подразумевает смешение ингредиентов 1:1.

Приготовление

  1. В высокий стакан или бокал положите кубики льда.
  2. Влейте в него 100 г коньяка и разбавьте его 100-150 мл колы.
  3. По желанию добавьте в бокал дольку лимона или цедру апельсина.
  4. Украсьте напиток спиралькой цедры апельсина. Подавайте с соломинкой.

Какие еще есть рецепты, кроме основного?

Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.

«Смелый мачо»

Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:

  • коньяк – 35 г;
  • кока-кола – 350 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление:

  1. Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
  2. Тщательно перемешать ложкой.

«Вечная молодость»

Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.

Состав:

  • коньяк – 30 г;
  • кола – 120 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • долька лайма.

Приготовление:

  1. Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
  2. Полученную смесь налить в высокий стакан.
  3. Перед подачей добавить тоник.

«Пряное облако»

Второе название этого коктейля — «Страстная ночь». Вкусный микс без льда не оставит женский пол равнодушным. Легко пьется и красиво выглядит. Называется «Пряное облако», потому что украшается сверху взбитыми сливками. Горячительную смесь следует разбавить кроме колы апельсиновым соком.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сладкие взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
  2. Хорошо взболтать, доводя до однородности.
  3. Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.

«Коньячная Куба Либре»

В классическом рецепте используют карибский ром.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
  2. Перелить в высокий стакан, добавить колу.
  3. Украсить ломтиком лайма.

«Вишневый»

За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • ликер с вишневым вкусом – 50 мл;
  • вишня для коктейля – 1 шт;
  • лед в кубиках – 100 г;
  • дробленый лед – 50 г;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  1. Выложить в бокал кубики льда.
  2. Влить 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Сверху досыпать дробленым льдом и перемешать.
  4. Украсить кусочком лимона и ягодой вишни.

Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Как пить без вреда для здоровья?

Коньяк с колой требует правильного подхода к употреблению:

  1. Настоящему коньяку не нравится холод. Рекомендуется хранить в теплом месте. При употреблении с колой добавлять лед: так замедляется всасывание алкоголя из желудка.
  2. Повышать градус нужно постепенно.
  3. Эксперты полагают, что коньяк со сладким газированным напитком безопасен, при условии правильного приготовления и использования качественных продуктов.
  4. Не стоит смешивать этот коктейль с другим алкоголем.
  5. Калорийность коньяка с колой от 171 ккал и выше. Чтобы не навредить организму, лучше выбирать колу диетическую, в которой содержится минимальное количество сахара.
  6. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  7. Самое главное- осторожно и правильно обращаться с этим коктейлем и всегда употреблять в меру. Ограничиться необходимо одним-двумя бокалами, что равноценно допустимой суточной дозе коньяка (40-60 мл).

Чем лучше закусывать и запивать?

Обратить внимание стоит на легкие закуски:

  • Идеально подходят для коктейля кусочки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь кислым фруктом появилась еще во времена Николая 2. Однако, эксперты утверждают, что лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения. Несмотря на это, многие любители крепких спиртных напитков любят сочетание коньяка и колы именно с лимоном, лаймом или апельсином
  • Можно подать фрукты из той местности, откуда приехал коньяк, например, виноград, груши, яблоки, клубника и так далее.
  • Нарезка из овощей так же не испортит вкусовые качества микса.
  • Закуска в виде сыров твердых сортов, очищенных орехов и маслин придадут пикантный вкус вашему коктейлю.
  • Идеально к алкоголю впишутся морепродукты,например, канапе с икрой, семга, устрицы.
  • Если предстоит романтический вечер, к коньяку с кока-колой хорошо подойдет мясо нежирных сортов, как то птица или телятина.
  • На французский манер, к напитку можно подать горький шоколад без добавок или паштет.
  • Некоторые люди предпочитают не закусывать спиртной напиток, особенно если он является коктейлем, таким как коньяк с колой. В этом случае рекомендуют запивать алкоголь минеральной водой.

Аромат и крепкость коньяка сочетаются со сладостью и терпковатостью безалкогольного газированного напитка. Но коньяк – благородный напиток. Не стоит часто смешивать его с колой. Чтобы насладиться настоящим вкусом и букетом коньяка с колой, его нужно пить в ограниченных количествах и закусывать.

Ссылка на основную публикацию