Коктейли с кофе — рецепты

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.
  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.
  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.
  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.
  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.
  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Летние кофейные коктейли

Раньше в нашей стране было известно 2 вида кофе — черный и с молоком. Современный кофейный гурман может назвать минимум 10 напитков, приготовленных на основе кофе. Это всевозможные латте, капучино, американо, флет уайт и много много других. Еще больше разнообразить свой кофейный рацион можно всевозможными кофейными коктейлями. Ниже я расскажу вам о 10 моих самых любимых коктейлях на основе кофе.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл.
Горький шоколад — 30-50 г.
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 г.
Лёд.

В горячий свежесваренный кофе без гущи кладем шоколад. Для лучшего растворения можно поставить кофе на небольшой огонь. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Взбиваем все в блендере. Разливаем по бокалам, сверху посыпаем ледяной крошкой. Затем добавляем оставшееся мороженое в виде красивого шарика. Также коктейль можно украсить листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Читайте также:  Приготовление кофе американо. Как готовить кофе американо

Совет: вместо мятного сиропа можно взять мятный шоколад. Но вкус мяты получится не такой яркий.

Холодный банановый кофе с мороженым

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл.
Сливочное мороженое.
Банан.
Корица.
Шоколад.

Сваренный кофе тщательно процеживаем от гущи. Затем его немного охлаждаем. После этого кофе заливаем в блендер, кладем туда мороженое, банан и все ингредиенты взбиваем. Для большей сладости можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом. Можно добавить сливки.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Чёрный чай — 1,5 ч. ложки (можно смесь из разных видов).Свежесваренный кофе — 250 мл.
Нежирные сливки — 200 мл.
Сахар по вкусу.
Лёд для сервировки.

Наливаем в небольшую кастрюльку пол-литра воды. Засыпаем в нее чай и даем прокипеть 5 минут. В это же время варим некрепкий кофе. Приготовленный чай освобождаем от заварки, добавляем в него немного сахара по вкусу и концентрированное молоко. Наливаем молочный чай в бокал (7 частей), а сверху добавляем кофе (3 части) и лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

Напиток-десерт «кофе с халвой»

Арахисовая халва — 50 г.
Сливки (10% жирности).
Крепкий кофе — 100-130 мл.
Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл.

Берем свежесваренный процеженный кофе. Добавляем в него сироп и немного охлаждаем. Взбиваем в блендере халву со сливками, затем заливаем в него кофе с сиропом и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и подаем на стол.

Персиково-сливочный коктейль с кофе

Консервированный персик — 2 дольки.
Взбитые сливки – 15 мл.
Мороженое — 50 г.
Холодный натуральный кофе — 150 мл.

Берем свежеприготовленный кофе, процеживаем его и даем остыть. Взбиваем в блендере персики и мороженое, затем добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем сливками.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Кофе со льдом — 1 стакан.
Молоко — 1 стакан.
Кофейное мороженое — 2 стакана.
Ванильное мороженое — 1 стакан.
Пончики — 1-2 шт.
Лёд — 4 кубика.
Корица, сахар — по желанию.

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.


Ледяной апельсиновый кофе

Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов.
Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов.
Вода — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан (или чуть меньше).
Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана.
Взбитые сливки — 1/2 стакана.

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. По желанию можно украсить всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Сваренный крепкий кофе — 4 стакана.
Сливки — 2 стакана.
Сгущенное молоко — 3/4 стакана.
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу).
Кардамон молотый — 2 чайные ложки.
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта.
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками.

Берем кастрюлю, ставим ее на средний огонь. Заливаем в нее сливки, добавляем в нее кардамон и сахар. Доводим сливки до кипения, но не кипятим, а сразу же убираем с плиты. Даем смеси настояться минут 15. Затем добавляем в нее молотый миндаль. Перед подачей засыпаем в стаканы лед, наливаем сливки, а сверху доливаем в стаканы кофе.

Освежающий кофейный смузи

Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл).
Небольшой банан.
Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл).
Корица — 1/4 ч. ложки.
Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть.

Все указанные ингредиенты засыпаем в блендер и сбиваем до состояния пюре. Разливаем по бокалам. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Совет: Банан брать желательно предварительно замороженный.

Домашний холодный капучино

Молоко — 1 стакан.
Шоколадный сироп —1 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Лёд — 2 кубика.
Сахар, корица.

Готовим:
В блендер кладем молоко, шоколадный сироп, кофе, сахар и лёд и взбиваем до состояния пены. Разливаем напиток в бокалы и украшаем корицей. Чтобы пенка не исчезла напиток нужно подавать сразу.

Скажите «да» экспериментам и каждый раз наслаждайтесь новым удивительным кофейным вкусом.

Живой Кофе. Для пользы и удовольствия!

Безалкогольные кофейные коктейли

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Читайте также:  Кофе с медом – рецепт

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Кофейный коктейль – всевозможные ингредиенты и добавки. Сладкие и несладкие рецепты, холодные и горячие, с алкоголем и без

Кофе является универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить множество напитков – горячих или холодных, алкогольных или безалкогольных рецептов на основе кофе. В некоторых большую долю занимает молоко, сливки или сгущенка, в другие добавляют соки. Есть вегетарианские молочные коктейли на основе кофе, где используется соевое, рисовое, овсяное, миндальное молоко.

Топ-3 с алкоголем

Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.

Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.

Для 1 порции ирландского кофе понадобится:

  • виски 50 мл;
  • американо – 120 мл;
  • жирных сливок – 45 мл;
  • сироп из сахара по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного – охлажденный в холодильнике.

Женский змеиный коктейль

По вкусу он сладкий, поэтому больше нравится женщинам. Во время приготовления и смешивания ингредиентов можно услышать едва уловимое шипение, поэтому напиток назвали змеиным.

Что нужно для приготовления:

  • три вида ликера по 15 мл – сливочный, кофейный и какао;
  • 200 г ледяных кубиков;
  • молотые зерна для украшения.

Сначала смешивают все три ликера со льдом в шейкере, затем переливают в бокал и посыпают зернами.

Мексиканский коктейль с текилой

Никто не знает, насколько популярен данный кофейный коктейль в Мексике, но В России он пользуется спросом. Чтобы его приготовить, нужно купить в магазине лайм и текилу, заморозить лед, сварить эспрессо и приступить к смешиванию:

  • 100 мл эспрессо остудить и добавить в него ложку сахара и 25 г текилы.
  • Лайм разрезать и выдавить сок из одной половинки, долить его в кофе.
  • Добавить лед.

Коктейль с кофе и текилой можно добавлять обычный лимон или даже апельсин, чтобы не был кислым. Хотя его изюминка и заключается в кислоте, которая хорошо утоляет жажду летом.

Топ-3 с молоком

Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.

С мороженым

Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:

  • мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;
  • стакан холодного молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;
  • сахар по вкусу.

В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полстакана эспрессо;
  • кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

  • Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
  • Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Горячий напиток с молоком

Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:

  • горячий американо 100 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • стакан молока – можно брать растительное.

Порядок приготовления:

  • Сварить американо с куркумой в турке.
  • Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.
  • Смешать обе жидкости.

Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.

Банановый коктейль с кофе

Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

  • 3 – 4 средних банана;
  • сахар по вкусу;
  • стакан крепкого эспрессо.

Бананы очистить и взбить в блендере вместе с молоком и сахаром. Должна появиться пенка. Холодный эспрессо вливают потом. Самый вкусный напиток получается из жирного домашнего молока. Можно сделать банановый коктейль с мороженым и кофе, но без сахара.

Клубничный напиток

Вместо клубники можно брать любые свежие ягоды – чернику, вишню, клюкву. Это витаминный освежающий коктейль, который подают холодным.

Для него нужно заготовить:

  • стакан ягод;
  • 150 г американо;
  • лед – полстакана.

Как готовить:

  • Сварить американо и охладить.
  • Ягоды перемолоть в блендере и отжать сок. Можно использовать и мякоть, но взять больше бокал, чтобы она осталась на дне.
  • Положить в бокал лед, залить ягодным соком и добавить американо.

Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Напиток басков с черносливом

Для приготовления нужно:

  • сушеный чернослив по 2 штуки на порцию;
  • крепкий (даже очень) американо;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения;
  • 1 столовая ложка бренди на порцию.
Читайте также:  Растворимый кофе с корицей – рецепт

Как готовить:

  • Мелко порезать чернослив и разложить по чашкам.
  • Сварить американо, смешать с сахаром, добавить бренди.
  • Залить чернослив кофе.

В турку можно положить чернослив и проварить его вместе с заваркой – так лучше слышно аромат и привкус.

Видео: Очень вкусный коктейль с кофе

Зеленый коктейль для похудения

Зеленый кофе, лимоны, имбирь, куркума, нежирное растительное молоко – все это компоненты питания людей, которые стараются похудеть. Данный коктейль придется пить без сахара.

Он хорошо освежает, тонизирует и снижает аппетит на некоторое время. Пить его можно перед физическими тренировками. Если кто не знает, то профессиональные спортсмены используют для снижения веса перед соревнованием только свежие лимоны.

Кроме сжигания жира – это еще и кладовая витаминов. Преимущество лимонного сока в том, что он имеет щелочную реакцию в первые 10 минут после отжимания, поэтому является профилактическим средством против различных опухолей.

Что нужно:

  • молотые зеленые зерна – 2 чайных ложки;
  • сок 1 лимона;
  • чайная ложка имбиря или куркумы – что есть в наличии.

Как готовить:

  • Заварить зерна с имбирем или куркумой, подождать 15 минут, пока заварка настоится.
  • Выжать сок из лимона.
  • Соединить заварку с соком.

При желании можно добавить искусственный подсластитель. Пить лучше утром или перед тренировкой, а также за 4 часа до сна. Коктейль с зелеными кофейными зернами держит в тонусе дольше, чем с жаренными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Коктейли с кофе

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Ссылка на основную публикацию