Растворимый кофе с корицей – рецепт

Рецепты кофе с корицей для наслаждения и похудения

Приправа из высушенной коры коричного дерева пользуется неизменной популярностью у хозяек, которые кладут ее в выпечку, блюда из мяса, напитки. Любители кофе с корицей отмечают необыкновенный аромат и оригинальный вкус напитка, приготовить который несложно. К тому же с помощью специи можно сбросить лишние килограммы.

Кофе и корица для похудения

Это идеальное сочетание, помогающее избавиться от ненужного балласта. Увеличивая скорость обменных процессов, корица способствует сжиганию прослойки жира в тканях, нормализации деятельности желудочно-кишечных органов, снижению количества сахара. Это позволяет держать под контролем аппетит.

Кофе является мощным мочегонным средством, с помощью чего организм очищается от лишней жидкости и вместе с ней – от шлаков.

Корично-кофейную смесь применяют и наружно в качестве скраба, что тоже способствует похудению. Следует учитывать, что при этом не должно быть кожных заболеваний и варикоза.

Польза и вред для здоровья

О полезных свойствах коричной специи известно еще с давних времен. Об этом свидетельствуют Ветхий Завет, древнеиндийские трактаты и русские лечебники XVII столетия. Пряность, если употреблять ее в умеренных дозах (около половины чайной ложечки), способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению работы желудка и кишечника;
  • очищению печени и желчной системы;
  • повышению концентрации внимания;
  • снятию нервного напряжения;
  • избавлению от депрессии.

Кофейно-коричная смесь приносит бесспорную пользу организму: тонизирует, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, сжигает жиры, уменьшает объем глюкозы в крови, поэтому даже больные диабетом могут иногда пить этот напиток. Глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир, поэтому склонным к полноте тоже можно не бояться поправиться. Зная, чем полезен коричный тандем, можно предотвратить и излечить начинающееся простудное недомогание, добавив в чашечку ароматного напитка мед.

Переизбыток корицы приводит к возникновению болевых ощущений в области головы, подавленному состоянию, нарушениях в деятельности печени. Забыть о кофе и корице для похудения придется:

  • женщинам в положении, поскольку кофе плохо влияет на организм будущего малыша, а корица способствует сокращению матки;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • имеющим проблемы с почками;
  • больным глаукомой;
  • страдающим от бессонницы;
  • склонным к кровотечениям.

Как приготовить кофе с корицей

Главное условие получения изысканного напитка всего из двух основных ингредиентов – кофе должен быть мелкого помола и хорошо обжарен. Вариаций имеется много, и каждая из них отличается оригинальным вкусом в зависимости от того, какие дополнительные компоненты используются в рецепте приготовления.

Классический рецепт

Самый популярный и несложный рецепт приготовления напитка включает в себя молотый кофе (чайную ложечку с горкой), белый или коричневый сахар (треть ложечки), столько же корицы, холодную воду (150 миллилитров).

Молотые бобы насыпают на дно глиняной или медной джезвы и прогревают на медленном огне в продолжение минуты. Кладут сахар, льют холодную воду и ждут закипания. Когда смесь начнет подниматься, добавляют приправу и снимают с плиты.

Чтобы получилась густая пенка, напиток переливают в чашку, потом обратно в турку, затем помещают на плиту до нового закипания. Так проделывают несколько раз для достижения плотного слоя пенки.

С молоком

Удачным решением станет использование в рецепте молока. На столовую ложку молотого порошка берут по 120 миллилитров молока и воды и коричную палочку. Отдельно в сотейнике доводят до кипения молоко и корицу, а в турке – кофе, который следует процедить. Соединяют компоненты в отдельной посуде и кладут по вкусу сахар.

С цитрусами

Для усиления вкусовых свойств в молотый кофе с корицей добавляют лимонную или апельсиновую цедру, а также мускатный орех. Компоненты:

  • кофейные бобы (2 чайных ложки);
  • цедра цитрусовых (половина чайной ложки);
  • вода (300 миллилитров);
  • корица (четверть ложечки);
  • мускатный орех молотый (четверть ложечки).

Цедру лимона или апельсина мелко нарезают или натирают на терке. Бобы обжаривают и смалывают. В турку загружают молотый порошок, цедру, коричную специю, мускатный орех, перемешивают составляющие и заливают водой. Нагревают напиток до 80 градусов, снимают с огня. Дают немного остыть и кладут по вкусу сахар.

Со сливками

Две кружки напитка включают 20 граммов зернового кофе, половину палочки корицы, 3 чайных ложечки сахарного песка, 2 столовых ложки 33%-ных сливок, 300 миллилитров воды.

На самом мелком режиме измельчают кофейные зерна и корицу, загружают в турку и добавляют сахар. Заливают холодной водой до самого верха, ставят на медленный огонь. Варить нужно, перемешивая. В то же время можно залить кипятком кружки для прогревания.

Когда на поверхности напитка появится пенка, джезву снимают с печки, дают пенке осесть и снова ставят на плиту – три раза подряд. Отставляют турку в сторону и быстро вливают в нее 10 миллилитров ледяной воды, чтобы осадок опустился на дно. Слив кипяток из чашек, наполняют их ароматной жидкостью.

Сверху осторожно влейте сливки (их можно предварительно взбить в пену).

Растворимый кофе с корицей

Получить заряд утренней бодрости, спеша на работу, можно, приготовив растворимый напиток на скорую руку. Палочку корицы измельчают и помещают в чашку. Туда же добавляют чайную ложку растворимого сублимата и сахар по вкусу. Запаривают горячей водой, нагретой примерно до 80 градусов (используют очищенную воду, которую доводят до кипения и слегка остужают). Кофе с палочкой корицы настаивают минуту, смешивают, удаляют через ситечко коричные кусочки и наслаждаются вкусом.

Вариантом рецепта может послужить заваривание кипятком коричной палочки, которую затем вынимают и кладут растворимый порошок.

В напиток можно добавить шоколад и сгущенное молоко (вместо сахара), получается нечто схожее с капучино и горячим шоколадом.

Вариант в кофеварке

В домашних условиях, имея под рукой кофеварку, неплохо сварить в ней напиток с корицей. Но существуют правила, которые помогут максимально раскрыть все его вкусовые качества:

  1. Если напиток готовится под давлением, корицу нельзя класть вместе с кофеем, чтобы запахи не перебили друг друга.
  2. В машинах рожкового типа нельзя использовать очень мелкий помол – засорится фильтр.
  3. С помощью капучинатора получается кофе с высокой красивой пенкой – в данном случае корицей его посыпают сверху.

В ситечко капельной кофеварки закладывают свежесмолотые зерна и ждут приготовления. В готовый напиток добавляют коричный порошок.

Рецепт для похудения

В войне с избыточным весом побеждает сочетание корицы и зеленых бобов кофе, что снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, способствуя утрате килограммов.

Свежие зеленые кофейные зерна содержат много витаминов и аминокислот, помогающих улучшить метаболизм. Хлорогеновая кислота интенсивно расщепляет жиры.

Бобы обжаривают и заваривают обычным способом. А вот коричный порошок или палочку лучше всего заварить кипятком отдельно и настоять в течение получаса. После этого его просто добавляют в готовый кофе как отвар.

Как сварить в турке

Не зря сосуд для варки кофе назвали туркой. Представители турецкого народа знали толк в приготовлении кофе с древних времен. «По-турецки» – один из популярнейших в мире вариантов напитка. Он одновременно крепкий, бодрящий и нежный.

На 1 чашку кофе в турке с корицей берут:

  • молотый кофе (3 чайных ложечки);
  • корицу (пол-ложечки);
  • сахар (2 ложечки);
  • воду (150 миллилитров).

Все продукты смешивают в медной джезве и заваривают на открытом огне. Поднимающуюся пенку аккуратно собирают в чашку. Снова ставят напиток на плиту и ждут образования пены.

Кофе переливают в кружку с пенкой и дополняют парой ложек сливок для изысканности вкуса.

Секреты приготовления

Чтобы напиток получился действительно божественным, следует знать тонкости его приготовления, чтобы аромат плодов коричного дерева не перебил кофейный. Заваривают такой напиток, как правило, в турке.

Корицу для кофе лучше брать в виде трубочек, чтобы в нее не попали посторонние примеси.

  1. Прежде чем налить в турку воду, следует прогреть в ней измельченные кофейные зерна на небольшом огне, чтобы они максимально раскрыли аромат.
  2. Палочки корицы кладут на дно вместе с зернами, а молотый коричный порошок добавляют перед самым закипанием.
  3. В кофеварку наливают холодную воду почти до самого горла.
  4. Напиток не рекомендуется доводить до кипения. Следует подождать, пока на краях не появятся характерные пузырьки, и снять с конфорки. Лучше всего проделать так несколько раз.
  5. Настаивают напиток около 3 минут прямо в турке.
  6. Чашки, перед тем, как разлить в них кофе, прогревают кипятком для более насыщенного вкуса.

Коричный кофе для оздоровления и похудения готовят по множеству рецептов, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус. По желанию в него кладут мороженое, алкоголь, различные сиропы, сахар или мед, приправы – гвоздику, ваниль, мяту, анис, соль, перец, экспериментируя со вкусом, ароматом и конечным результатом.

5 интересных рецептов кофе с корицей, а также полезные свойства напитка

Бодрящий кофе с ярким вкусом уже никого не удивляет. На протяжении веков кофейный напиток совершенствовался, в него добавляли все новые оттенки. Так и появился вариант с корицей. Помимо своего пикантного вкуса он славится благоприятным воздействием на организм человека. Для того, чтобы получить максимальную пользу от напитка, необходимо научиться правильно его готовить.

  1. История напитка
  2. Полезные свойства
  3. Влияние на процесс похудения
  4. Противопоказания
  5. Польза и вред для беременных и кормящих женщин
  6. Как можно приготовить в домашних условиях
  7. Рецепт кофе с корицей в турке
  8. Как сварить с имбирем и корицей
  9. Как сделать с корицей и ванилью
  10. Как варить кофе с молоком и корицей
  11. Сколько и как готовить с гвоздикой и корицей
  12. Подача

История напитка

Корица по своей природе является натуральным ароматизатором. Впервые упоминалась в древнем Китае, Египте, Греции, а позже и в Риме. На территории Руси появилась в то время, когда активно начали ввозить пряности. Название свое получила благодаря окрасу.

Продолжительное время корица была недоступна обычному человеку, т.к. добывалась в ограниченном количестве, и цена на товар была велика. В 16 веке колонизаторы из Англии наладили массовую продажу и в этот отрезок времени напиток получил широкое распространение.

Полезные свойства

Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:

  • способствует восстановлению иммунной системы;
  • улучшает работоспособность головного мозга;
  • обладает отхаркивающими свойствами;
  • ускоряет обмен веществ;
  • замедляет процессы старения;
  • обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
  • тонизирует и бодрит организм;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • выводит лишнюю воду из организма.

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.

Снижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Противопоказания

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.

Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе во время беременности лучше заменить цикорием, либо же употреблять обычный кофе, но с обильным добавлением молока или сливок.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Как можно приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.
  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.
Читайте также:  Кофе с солью – рецепт

Сколько и как готовить с гвоздикой и корицей

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.

Подача

Для того, чтобы лучше почувствовать аромат и насладиться кофе, его необходимо пить в душевной компании. Подавать кофе можно с любыми сладостями на ваше усмотрение.

5 интересных рецептов кофе с корицей, а также полезные свойства напитка

Польза и вред кофе с корицей

Корица снижает уровень глюкозы в крови, поэтому некоторые женщины пьют кофе с корицей для похудения. Правда, не стоит рассчитывать на чудо и применять это сочетание только как вспомогательное средство.

Максимальная доза корицы в день для взрослого здорового человека – 1 чайная ложка, рекомендованное количество – пол чайной ложки. Кофе с корицей вредно беременным и людям с проблемами печени. Всем остальным следует придерживаться указанной дозировки.

Кофе и корица для похудения

Это идеальное сочетание, помогающее избавиться от ненужного балласта. Увеличивая скорость обменных процессов, корица способствует сжиганию прослойки жира в тканях, нормализации деятельности желудочно-кишечных органов, снижению количества сахара. Это позволяет держать под контролем аппетит.

Кофе является мощным мочегонным средством, с помощью чего организм очищается от лишней жидкости и вместе с ней – от шлаков.

Корично-кофейную смесь применяют и наружно в качестве скраба, что тоже способствует похудению. Следует учитывать, что при этом не должно быть кожных заболеваний и варикоза.

Классический кофе с корицей в турке

Арабский метод приготовления. Благодаря оригинальной методике заваривания, кофе получается очень ароматным и хорошо тонизирует.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка (с горкой);
  • вода – 100 мл;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать в турку кофе и корицу. Слегка прогреть смесь на огне, чтобы появился аромат.

2. Влить воду, варить до появления пенки, затем снять турку с плиты и перелить половину кофе в чашку для подачи.

3. Вторую часть кофе (в турке) снова нагреть до появления пены и перелить в чашку.

4. Добавить сахар или мед по вкусу. Перед подачей дать настояться 1-2 минуты.

Интересно, что когда говорят о кофе с корицей для похудения, то имеют в виду именно этот рецепт. Для снижения лишнего веса такой напиток пьют без сахара (меда) два раза в день: утром и после обеда ближе к вечеру. Курс приема – до 14 дней.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Кофе с корицей и молоком

Оригинальный кофейно-молочный напиток с нотками корицы.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Налить молоко в кастрюлю, добавить корицу, варить на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.

2. Заварить кофе в воде любым способом (желательно в турке) и процедить от гущи в случае необходимости.

3. Перелить кофе в чашку для подачи, добавить сахар, перемешать.

4. Влить в кофе молоко с корицей. Перемешать, дать настояться 1-2 минуты.

Кофе с корицей и мускатным орехом

Пряный кофе с корично-мускатными нотками и молочной мягкостью во вкусе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • молотая корица – 0,2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Воду довести в турке до кипения и снять с огня.

2. Смешать кофе с корицей, мускатным орехом и сахаром.

3. Добавить смесь в кипяток, перемешать и накрыть. Настаивать 3-4 минуты.

4. Нагреть молоко до 60-70 °C и разлить его по чашкам.

5. Аккуратно влить кофе в молоко, чтобы в чашку не попала взвесь.

Рецепты приготовления

Классика

Самый простой рецепт классического кофе заключается в приготовление его в турке. Для натурального — используют палочки корицы. Палочки не портят эстетический вид и используются по нескольку раз. А вот для растворимого можно брать и порошок корицы.

Итак, кофе по классической технологии заваривают в турке. Оно не должно закипеть. Доводят до образования густой пенки. Затем в него добавляют палочки или порошок корицы. А растворимый заливают просто крутым кипятком. Не все знают, сколько корицы нужно добавлять в кофе. Обычно лишь щепотку пряности добавляют в конце. Для улучшения аромата порошок можно растереть с кофе и залить кипятком.

По восточному рецепту

Рассмотрим, как варить по этому рецепту кофе с корицей. Для этого рецепта берут полторы чайной ложки молотых зерен кофе и корицы. Затем заливают водой. Нагревают в турке. Потом снимают, и часть выливают в чашку. Оставшуюся часть ставят на огонь до образования кофейной шапки. Затем выливают в чашку и добавляют мед или сахар.

С цедрой лимона и апельсина

Для близких можно приготовить тонизирующий напиток с цедрой цитрусовых фруктов. Для этого цедру лимона и апельсина трут на терке. Затем перемешивают с кофе. После нужно залить водой и довести до кипения. Когда кофе образовало пенку, его разливают по чашкам. Добавить нужно шепотку мускатного ореха и корицу. Хотя корицу можно и сразу добавлять в кофе. По желанию — добавить мед и сахар. Подавать его можно со сладостями и орехами. Такой напиток порадует гостей, а цитрусы придадут ему индивидуальности и изысканности. А вот орехи помогут ощутить восточные нотки.

С алкоголем

Если гости пришли вечером — их можно угостить кофе с сочетанием алкоголя и корицы. Ингредиенты для его изготовления очень просты. Нужно кофе, ликер и сама пряность в порошке. В кастрюлю насыпают немного кофе и корицы. Варят такой кофе с корицей именно в турке. Затем дают остыть около получаса. В остывший кофе добавляют ликер и еще небольшую шепотку порошка. Такой напиток расслабит и придаст дружелюбный настрой. Поможет справиться с жаждой и развеселить гостей.

С молоком

Наутро можно приготовить кофе с молоком и корицей. Такой напиток нравился светским дамам в древности. Натуральный кофе они пить не могли, ведь он для них горчил. Вот они и стали добавлять пряности и молоко в напиток. Такое питье приготовить очень легко. Берут литр молока, доводят до кипения. Кладут в него палочку корицы и томят пару минут. Для того, чтоб корица отдала весь свой аромат, ее с молоком разрешается несколько раз довести до кипения. Молоко должно приобрести коричневатый оттенок. В турке варят кофе. Затем выливают в чашки и добавляют молоко. Можно положить мед или сахар. Такой напиток придаст энергии на целый день.

Кофе и перец

Такое сочетание очень необычное. Но все-таки стоит хоть раз его попробовать. И готовить его легко. Такой напиток поможет согреть в холодные сырые дни. Для этого рецепта понадобится несколько горошинок красного или черного перца. Можно взять и стручковый. Но с него нужно достать все зерна. Именно они смогут испортить вкус кофе, ведь в них содержится вся острота. Нужен только стручок — его и заваривают. Перец, корицу и кофе нужно варить в джезве. Ингредиенты перемешиваются, и добавляется вода. К ним добавляют по вкусу сахар. Кофе не должно закипеть. Ждите образования пенки, которая должна быть упругой. В готовый кофе добавляют заваренный перец. Дают напитку настояться несколько минут. После этого можно употреблять со сладостями.

Растворимый кофе с корицей с добавлением перца не делают.

С медом

Мед и кофе — полезно и вкусно, и такой напиток порадует в любое время года. Готовят его по традиционному рецепту. В жаркую погоду в такое кофе добавляют мороженное. Можно добавить молоко или сливки. Если его густую пену украсить сахарной пудрой, тогда можно впечатлить свою вторую половинку. Мед придаст сладости напитку.

Рецепт для похудения

В состав такого напитка входит имбирь. Для этого берут кофе зеленных сортов, имбирь и корицу. Такой напиток поможет справиться с лишними килограммами без физических нагрузок. Один раз в день можно употреблять это вкусное питье. Но даже с первого применения он запустит работу по сжиганию лишнего подкожного жира. Поможет наладить систему пищеварения и избавит от шлаков. Так же поможет организму бороться с простудными заболеваниями. Пить такой напиток хорошо весной и осенью.

С кардамоном

Справиться с жаждой поможет кофе и кардамон. В готовый кофе добавляют палочку корицы и кардамона. Настаивают около двадцати минут и пьют. Очень освежающий напиток.

С солью

Для любителей оригинального — можно попробовать соленый напиток. Готовят этот напиток очень давно в Тайване. Жители этого города считают, что соль помогает раскрыться аромату кофе. Соль смягчает аромат зерен, а вот корица придает сладость напитку. Такое кофе не процеживают. При помощи кубиков льда гущу опускают на дно. Как пить соленый кофе с корицей? Напиток запивают водой.

С шоколадом и сгущенным молоком

Очень хорошо сочетается в напитке шоколад и сгущенное молоко. Готовить его не сложно. Берут растворимый кофе. Затем его перемешивают с корицей. Добавляют молотый шоколад или какао. Заливают эту смесь кипятком. А в конце добавляют молоко или сгущенку. Можно добавить мед. Но это будет уж очень сладко.

Такое питье очень сладкое, потому тем, кто сидит на диете, не подойдет.

С ванилью

Напиток с ванилью будет очень ароматный. Берут палочку ванили и корицы, перемалывают вместе с кофе и варят в турке. Затем можно добавить мед и молоко. В такой напиток неплохо бы добавить листочки мяты — они сделают напиток целебным. Он поможет поддержать иммунитет, подарит настроение в холодные дни.

Рецептов с корицей очень много. И самое главное — сама корица хранит в себе много полезного для организма человека. Ее можно использовать при простудных заболеваниях, она разрешена при строгих диетах, поможет, когда хочется похудеть без ограничений в пище. Пряность приносит пользу всему организму. Употреблять ее можно как в порошках и палочках, так и в виде масла. Кстати, с корицей можно заваривать даже чай.

Растворимый кофе с корицей

Даже вкус растворимого кофе можно существенно улучшить корицей. При этом возможны два варианта заварки: на воде или молоке.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • молотая корица – треть чайной ложки;
  • вода (молоко) – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.

2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.

3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.

Кофе с корицей и имбирем

Еще один рецепт пряного кофе со слегка жгучим вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • корица – треть чайной ложки;
  • корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Разрезать корень имбиря на 4 части.

2. Добавить в турку кофе, корицу и имбирь.

3. Влить воду, варить до появления пенки и снять с огня.

4. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-4 минуты.

5. Процедить кофе через ситечко в чашку для подачи.

Как заваривать кофе по-английски

Англичане, как известно, считаются истинными ценителями и поклонниками чая. Но не все знают, что именно Англия, одна из первых европейских стран после Италии, стала массово употреблять кофе. Первая кофейня была открыта в 1652 году, а уже через два десятилетия в стране насчитывалось более 3000 заведений.

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

На несколько порций потребуется:

  • инжир свежий – 1-2 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.
  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Для того чтобы заготовки получилось побольше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный. Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.
Читайте также:  Эспрессо Макиато – рецепт

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу.

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 400 мл;
  • мороженое – 2 шарика.
  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

Секреты приготовления

Кофе в Англии – это неотъемлемая часть повседневного образа жизни. Познакомившись с многообразием сортов, англичане не стали выбирать один, а научились готовить смесь из нескольких, храня ее в герметичных емкостях в холодильнике.

При приготовлении кофе чопорные британцы соблюдают некоторые тонкости, без которых напиток не будет соответствовать традициям:

  • Для кофе по-английски необходимо брать натуральные зерна колумбийского и индийского происхождения в равных частях. Так же, их можно заменить на кенийские или эфиопские, вкус от этого сильно не пострадает.
  • Только что сваренному кофе, нужно дать постоять несколько минут. Это придаст ему более насыщенный аромат и ярко выраженный вкус.
  • Английский кофе не включает дополнительные подсластители и другие добавки, он требует четкого соблюдения рецептуры.
  • Использовать лучше мягкую чистую воду, та, что кипятилась хотя бы дважды, не годится. Качественная вода гарантирует тонкий вкус и аромат, позволяя получить наслаждение от каждого глотка.

Англичане серьезно подходят к приготовлению кофейных напитков. Чтят традиции и соблюдают все мелочи, поэтому не стоит оставлять без внимания данные советы.

Пьют кофе горячим, но он не должен обжигать. Стоит обязательно попробовать приготовить его по рецептам из Англии. Он точно не никого не оставит равнодушным.

Традиционный кофе по-английски

Англия у многих ассоциируется с историческими чайными церемониями, а английский черный чай считается высококачественным продуктом. Однако на островах и кофе начали пить одни из первых на Европейском континенте. Англичане создали много интересных рецептов, используя только наилучшие зерна. Кофе по-английски один из них. Для приготовления используют медную посуду, или турку.

Традиции употребления кофе

В Оксфорде была открыта первая в Европе кофейня, или кофейный дом. Напиток быстро получил успех у преподавателей и старшекурсников университетов. Долгое время кофе пила только молодежь, но вскоре он стал важным атрибутом клубов, члены которых со временем перенесли напиток в дома.

Женщины были поначалу возмущены новой традицией и даже писали гневную петицию правительству. Отмечалось, что мужчины мало проводят времени дома, а все больше в клубах и не готовы исполнять супружеский долг из-за кофе. В конце концов женщин удалось успокоить, и они сами создавали клубы по распитию напитка.

Исторические способы приготовления не отличались чем-то особенным. Зерна мололи, заливали холодной водой и доводили до кипения. Кофе готовили в небольших кастрюльках с длинными ручками, которые прозвали «английской туркой». На стол ставился кофейник, и напиток разливался по чашкам.

Большинство английских рецептов можно назвать экзотическим продуктом. Много идей англичане переняли у индусов и других восточных жителей.

Тонкости приготовления

В рецепте кофе по-английски важна каждая мелочь. Небольшие отклонения от рецепта могут привести к потере вкуса и утрате традиционности. Рассмотрим несколько особенностей приготовления.

  • Правильно выбранная посуда. Англичане до сих пор варят напиток в медной кастрюле. Раздобыть ее в домашних условиях трудно, поэтому турка наиболее приемлемый вариант. Самый лучший способ – готовить в турке из меди.
  • Растворимый кофе однозначно не подойдет. Англичане придирчивы даже к зернам натурального кофе. Отдают предпочтение изготовленным в Индии, или на Кубе. Из Индийских сортов подходит «Мизори». Но кофеманы считают, что африканский кофе не влияет существенно на вкус.
  • В кофе по-английски добавляется инжир. На приготовление уходит немало времени. Инжир мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Он должен стать абсолютно сухим. Процесс идет до 2-х часов. Потом сухой инжир вместе с кофе перемалывают на кофемолке. Чтобы сэкономить время, англичане хранят готовый инжир несколько месяцев. Полезные свойства не теряются.
  • В упрощенном рецепте, инжир чуть-чуть подсушивается на сковороде 15 минут. Тогда кофе следует готовить немедленно.
  • Когда кофе сварен, турку накрывают и оставляют на 5 минут. Настоявшейся напиток более ароматный.
  • Кофе пьется в небольших чашках, уже в слегка остывшем виде.
  • Добавление сахара, сливок, или молока англичане считают недопустимым.

Традиционный рецепт

Кофе по-английски классического рецепта подается в отелях гостям страны.

Вначале нужно взять 2-3 штуки инжира. Его нужно помыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки и на медленном огне обжарить на сковородке. Нужно постоянно находится рядом и помешивать, есть риск что инжир сгорит. Характерный хруст покажет, что началась карамелизация и продукт пора снимать.

Обжаренный инжир следует остудить. Его получится довольно много – на 100 грамм кофе. После с зернами перемалывается на кофемолке. Заваривается напиток обычным способ, доводится до кипения и снимается с огня.

Кофе по-английски: современная интерпретация

Современный рецепт экономит время и готовится проще. Инжир (2-3 шт.) режется на мелкие кусочки и помещается на сковородку под небольшим огнем. Обжаривается 10-15 минут. 1-2 чайные ложки молотого кофе смешиваются с готовым инжиром и помещаются в турку.

Смесь заливается холодной водой и доводится до кипения. Нужно повторить процесс несколько раз. Сняв с огня напиток нужно оставить на 3-5 минут, а после по желанию добавить сахар, хотя это уже отклонение от традиций.

Холодный кофе по-английски

В знойную погоду кофе айс легко пьется и восстанавливает силы. Рецепт мало имеет совпадений с классическим, главное в нем это бодрящий эффект.

Вначале черный кофе готовится традиционным способом, процеживается и охлаждается. В бокал с кофе добавляется шарик мороженного. Его можно украсить шапкой из сливок. Можно дополнить холодный кофе тертым шоколадом. В рецепте не предусмотрен сахар.

Заключение

Кофе с инжиром необычный и вкусный напиток. В домашних условиях готовится довольно долго, но по современному рецепту также можно окунуться в кофейные традиции Англии прилаживая минимум усилий.

Кофе с английским

Нет времени? Сохрани в

Hello, ladies and gentlemen! Поговорим о волшебном напитке по имени “кофе”. Кто-то не представляет без него жизни, а кто-то просто наслаждается им в особые моменты. Сколько книг написано за чашкой кофе, сколько великих открытий сделано людьми, спутником которых был этот бодрящий напиток. Не одно столетие великие умы высказывались о кофе, и в сегодняшней статье мы расскажем вам интересные детали из кофейного мира. Let’s go!

Известно ли вам, что кофе занимает второе место по продаваемости в общемировом рейтинге? Ежедневно распродаются сотни тонн молотого кофе, из которых варятся миллиарды чашек этого ароматного напитка! Он всегда был спутником творческих людей, и мы предлагаем вашему вниманию их цитаты, восхваляющие кофе.

Цитаты великих

  • Even a bad cup of coffee is better than no coffee at all.
    Лучше плохой кофе, чем никакого. Дэвид Линч
  • There are things that are worth being faithful to. Coffee, for example.
    Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Джон Голсуорси
  • Coffee is a very private drink. Just like cognac, you can’t drink it mug by mug.
    Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Уинстон Черчилль
  • As long as there was coffee in the world, how bad could things be?
    Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе. Кассандра Клэр
  • How do you drink coffee? We drink it black as night and sweet as sin.
    Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех. Нил Гейман.
  • Coffee has to be black as the devil, hot as hell, pure as an angel, sweet as love.
    Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел и сладким, как любовь. Шарль Морис Талейран. Так он описал идеальную чашку кофе
  • If it wasn’t for the coffee, I’d have no identifiable personality whatsover.
    Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман
  • There is no better love potion than a coffee. When a man drinks the coffee made by you, he will become forever yours.
    Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен
  • If coffee is a poison, then it must be a slow poison, it has been poisoning me for over seventy years!
    Если кофе — яд, то, должно быть, медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека. Вольтер
  • I’ll marry a coffee jar and will always be upbeat and happy.
    Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор

А это Оноре де Бальзак — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. О выпивал 50 чашек кофе в день, а позже для него и этого стало недостаточно, и он начал есть сухой молотый кофе. Что вы знаете о фанатизме?

Самый дорогой кофе в мире

На островах Ява, Суматра и Сулавеси (Индонезия) растет некий сорт кофе «Kopi Luwak». Из-за удивительно нежного и бархатистого вкуса этот напиток приобрел славу среди истинных гурманов и является на сегодняшний день самым дорогим кофе в мире. Now you know! Название сорта, собственно, и определяет его основную особенность — в производственном процессе участвуют не только люди, но и, кто бы вы думали, представители местной флоры. Luwak — это небольшой зверек семейства циветт.

Интересен он тем, что лучше всех разбирается в кофейных зернах, и отбирает для собственного рациона самые зрелые ягоды высочайшего качества. Такой себе кофе-мангуст. Не будем внедряться в подробности, скажем только, что зверек их сначала кушает. Ну а потом уже. выдает. продукт. Путь по пищеварительному тракту циветты, на самом деле, не наносит урона кофейным зернам. Единственный момент — ферменты в его желудке чуть размягчают зерна и позволяют им впоследствии раскрываться более богатыми органолептическими характеристиками. Так что, все не просто так! Зерна собираются, тщательно промываются (слава богу) и прожариваются вначале на солнце, а затем в специальных печах.

Для многих этот бизнес стал не просто добычей средств для существования, но и сравнительно зажиточной, по местным меркам, жизнью. В год на мировой рынок поступает не более 1000 фунтов кофе «Kopi Luwak». Стоимость за килограмм обжаренных ягод может колебаться от 300 до 600 $. В розничной продаже чашка напитка «Kopi Luwak» стоит примерно 35-40 долларов. При желании, каждый кофеман может раскошелиться на чашечку мега-экзотического сорта, однако не все, кто может без финансовых затруднений пить подобный напиток ежедневно, находят в себе мужество отведать его. Долгий путь, который прошли самые дорогие кофейные зерна, для многих кажется слишком. «тернистым».

Как правильно готовить кофе

Без медной турки это занятие вообще не имеет смысла, поэтому, если в гостях вам предложат кофе, сваренный в кофемашине или, не дай бог, в какой-нибудь кастрюльке, можете презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю. Если же вам повезло, и турка имеется, то сварите дилетантам правильный кофе в конце концов! Show them some skill!

  • Сперва слегка (7–10 секунд) обжарьте зерна или порошок на сковороде без масла.
  • После этого размелите до состояния пудры, засыпьте в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залейте крутым кипятком. Не переборщите с водой! Турка должна быть залита только наполовину, иначе может все выкипеть и над вами будут смеяться и заставят мыть плиту.
  • Сразу же добавьте сахар по вкусу, поставьте турку на медленный огонь и ждите, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давайте напитку сбежать, снимите его с огня и влейте несколько капель охлажденной кипяченой воды. И так, раз 5.
  • Пробуйте кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый.

Вот, что еще вы можете сделать с кофе:

to grind – молоть
to pour some coffee – налить кофе
to make coffee – варить кофе
to serve – подавать
to stir – размешивать (ложкой)
degas – дегазировать, вакуумировать
coffee to go – кофе с собой (на вынос)
to talk over a cup of coffee – болтать за чашечкой кофе

Держите кружку правильно

Как нужно держать кружку так, чтобы минимизировать риск пролить на себя кофе? Секрет. Но вам мы расскажем. Опубликованное на сайте ScienceDirect исследование «Феномен пролившегося кофе» авторства Живона Хана поясняет, почему кофе пытается выплеснуться из кружки, когда вы меньше всего этого ждете. То есть, почти всегда! Произведя ряд сложнейших расчетов с физическими свойствами жидкости и частотой колебаний, Живон вычислил, что во всем виновата кружка (негодяйка)! А точнее, ее форма. Исследователь провел опыты с различной формой посуды и пришел к выводу, что кружка — самое неудобное приспособление для того, чтобы носить в нем кофе. Но, если вы пока не готовы прослыть самым экстравагантным человеком в офисе и пить кофе из бокала, у Живона Хана и для вас есть решение.

Вместо того, чтобы держать кружку за ручку, ее нужно держать сверху сильным захватом. Такой себе tiger-claw-hand-method. Этот способ уменьшает амплитуду колебания кофе, а с ней и вероятность того, что напиток покинет пределы кружки и окажется на полу, или на ваших бумагах в офисе, на новых штанах, юбке, или клоунском костюме.

Читайте также:  Кофе с мятным сиропом – рецепт

Держите кружку так, как показано на фото, и ваш кофе всегда будет в чашке, утверждает ученый. Также он в утверждает, что если не идти прямо, а пятиться назад, то вероятность пролить кофе тоже существенно ниже. Но это, разумеется, в том случае, если вы не спотыкнетесь.

А это кофейная утварь:

coffee brewer – кофеварка
coffee machine – кофеварка
coffee maker – кофеварка
coffee mill – кофемолка
coffee pot – кофейник
coffee cup – кофейная чашка
cuppa – cup-of-coffee – чашка кофе
cappa – cappuccino – капучино
coffee set – кофейный сервиз

И выражения, связанные с кофе:

coffee break – неформальное общение за чашечкой кофе, перерыв
wake up and smell the coffee – посмотреть правде в глаза, прозреть и увидеть реальность, «раскрой глаза!»

Имена кофе

Только взгляните сколько (20) есть имен у этого чудесного напитка (beverage) в английском сленге! Теперь вы можете выбирать, что будете пить кофе или, к примеру, joe?

Joe
Dirt
Mud
Java
Brew
Cuppa
Go Juice
Jitter Juice
Bean Juice
Brain Juice
High Octane
Wakey Juice
Morning Jolt
Liquid Energy
Caffeine Infusion
Cupped Lightning
Leaded and Unleaded (regular and decaf)
Rocket Fuel (strong coffee)
Worm Dirt (really strong coffee)
C8H10N4O2 (The caffeine molecule)

А вот какие виды кофе существуют:

ground coffee – молотый кофе
instant coffee – растворимый кофе
freeze dried coffee – растворимый кофе в гранулах
coffee beans – кофе в зёрнах
roasted coffee – жареный кофе
white coffee – кофе с молоком
black coffee – чёрный кофе
decaf – кофе без кофеина (decaffeinated coffee)

Это виды кофейных напитков (допустим вы не все знаете):

espresso – кофе «эспрессо». Метод приготовления, при котором горячая вода (около 90 °C) под давлением 8-10 бар пропускается через фильтр с молотым кофе.Если выпивать не больше двух чашек в день, мозг будет только рад. Но многим людям банально горько, и они кладут сахар в эспрессо, сводя его пользу к минимуму.
latte – кофе «эспрессо» с горячим молоком.
cappuccino – кофе «эспрессо» с одной третью горячего молока и одной третью молочной пенки.
macchiato [maki’atou] – кофе «эспрессо» с чуточкой горячего и холодного молока.
mocha [moka] – кофе «мокко», то есть caffee latte с шоколадом.
americano – кофе «эспрессо» с горячей водой.
turkish coffee – кофе по-восточному
coffee with milk – кофе с молоком
coffee with alcohol – кофе с алкоголем
flavoured – ароматизированный
frappe – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения
iced coffee – кофе со льдом
single – одна порция кофе «эспрессо».
double – двойная порция кофе «эспрессо».

В эти заведения можно пойти выпить кофе:

coffee house – кофейня
cafe – кафе, кофейня
coffee shop – кофейня (обычно в отеле)

Это люди бывающие в таких заведениях:

barista – баристо (человек, работа которого предусматривает приготовление и подачу кофе клиентам заведения)
coffee-achiever / coffee addict / coffee nerd – кофеман (любитель кофе)

Cheers to your favorite beverage!

Рецепты

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами 2 неожиданных рецепта, превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Ладно, один рецепт. Второй просто вкусный.

Кофе с сыром
Сложность приготовления: 2
Польза: 3
Вкус: 4

Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Такой сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают маленькими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр. По сути, это не кофе, а целый завтрак! Сыр содержит множество витаминов, белков, жиров, протеинов, кальция, фосфора, цинка, минеральных солей и т.д. Причем белок сыра, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Единственный вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.

Кофе с желтком и ромом
Сложность приготовления: 3
Польза: 0
Вкус: 5

Первая часть рецепта довольно скучная: сварите кофе и наполнитн чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вуаля! Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками. Не будем занудствоваться по поводу вреда алкоголя в сочетании с кофе. Ведь все хорошо в меру! Зато это вкусно.

Что нужно знать о кофе

  • В правильном капучино пена не превышает 1 см в высоту. Кофеина здесь немного, но, главное, есть корица, которая даже в небольших дозах оказывает положительное действие на метаболизм. Взбивать молоко можно блендером или ручным веничком для взбивания. Многие, даже те, кто называет себя бариста, уверены, что капучино — это 1/3 молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо. Но это рецепт не капучино, а макиато! Капучино чаще берут работники офисов: напиток относительно долго пьется и не обладает резким вкусом, что располагает к беседе.
  • Mocha (мокко) – шоколадно-кофейный напиток. В некоторых кофейнях в мокко добавляется мятный сироп для придания свежести. Нередко в мокко добавляют 20 мл сливок и за счет этого урезают одну из двух порций эспрессо. Мокко обожает молодежь из разряда школьников старших классов и студентов I–III курсов.
  • Irish-coffee – смесь кофе и виски с мягким вкусом. 30 мл любого виски + 2 чайный ложки тростникового сахара (лучше неочищенного) + 120 мл свежезаваренного в аэро- или френчпрессе кофе + слой взбитых жирных (от 35%) холодных сливок. = 180 + 220 мл. Часто айриш-кофе готовят слоями, что неприемлемо. Айриш-кофе любят мужчины среднего и выше возраста. В составе достаточно виски — молодежь не готова к такому вкусу. Айриш, на самом деле, отвратительно готовят в большинстве мест. Так что, если заказать этот кофе и сказать, что здесь его не умеют делать, можно притвориться кофейным гурманом (!). Это на заметку.
  • Хотите раскрыть вкусовой букет? Хорошая альтернатива — свежезаваренный кофе. Порции большие, как у американо, но кофе не разбавляют водой, а заваривают.
  • Эспрессо — выжимка вкуса кофе, и пренебрегать соотношением «10 г зерен — 80 мл воды» нельзя. Особенно если вы пьете чистый эспрессо, а не используете его, как ингредиент другого напитка. Заказывают его как ценители кофе, так и те, кто хочет ими прослыть. Если вы относитесь к последним, не забывайте просить к напитку стакан воды.
  • Американо обожают те, кто только начинает знакомство с настоящим, несублимированным, кофе. Поскольку начинающих всегда больше, чем знатоков, американо — один из самых популярных напитков кофеен.

Советы при покупке кофе

  • Покупайте обжаренный кофе. Обжарить самостоятельно на сковородке или в духовке не получится.
  • Храните кофе в герметичном сосуде.
  • Срок хранения кофе после обжарки — месяц. Дальше вкус зерен становится ненасыщенным.
  • Не покупайте молотый кофе: его вкусовые качества давно улетучились.
  • Ставьте контейнер с кофе в прохладное темное место — шкаф с плотными дверцами или подвал, где сосед хранит невежливых почтальонов.
  • Промалывайте зерна перед варкой: в первые 10 минут после помола кофе теряет 45% вкуса. А еще через 10 минут совсем выдыхается или, как говорят бариста, умирает.
  • Учите английский с кофе. Это куда приятнее!

На этом у нас все. Пейте хороший кофе, учите английский и двигайтесь только вперед!

Интересные кофейные рецепты

Существует огромное множество способов приготовления кофе. Рецепты отличаются как кардинально, так и незаметными (для обычного человека) нюансами, за которые настоящие ценители готовы идти войной.

Предлагаем вам подборку не приевшихся рецептов этого ароматного напитка.

Бекономания , которая несколько лет назад буквально заполонила все сферы — от газированных напитков до духов и коктейлей — теперь затронула и кофе. Производитель Maple Bacon Morning рекламируя свой продукт, говорит, что нет ничего приятней по утрам, чем аромат бекона вкупе с кофейным зерном. И многие, действительно, по достоинству оценили этот необычный подход.

Оригинальность кофе лювака пока стоит на первом месте. Он считается самым дорогим кофе в мире.

Такой кофе производят на Яве, Сулавеси и Суматре.

Лювак — это хищный зверек, который обожает лакомиться переспелыми кофейными плодами. Часто он не контролирует этот процесс, и объедается настолько, что часть зерен, не переварившись как следует, остается в желудочно-кишечном тракте.

Раньше местные жители торговали кофе обычного качества, а на лювака устраивали опалу, потому что доход был и так небольшим, а тут еще этот маленький пожиратель кофейных плодов. Его практически истребили, когда одному плантатору пришло в голову отмывать и использовать зерна, оставшиеся после пищеварительной системы лювака. Этот способ стал очень популярным у гурманов (несмотря на его необычную рецептуру), и невероятно поднял экономику островов.

Те, кто хотя бы раз пил такой кофе, утверждают, что ничего вкуснее они не пробовали.

Медово-чесночный кофе — турецкий

Мед (3 ст.л) доведите до кипения в турке, затем добавьте крупную дольку чеснока, и снова нагрейте до кипения. Затем добавьте кофе (3 ч.л), перемешайте и также доведите смесь до кипения. Только после этих процедур залейте полученную массу кипятком (350 мл), поставьте на плиту и дождитесь появления кофейной шапки. Важно – не медлить! Все манипуляции старайтесь совершить быстро, чтобы ингредиенты соединились в единый вкус.

Латте с тыквой

Свежесваренный эспрессо — 2 чашки

Молотая корица — 1 ст.л

Мускатный орех — 1 щеп.

Тростниковый сахар — 2 ст.л

Тыква — 2 ст. л (предварительно запеките в духовке и разомните в пюре)

Смешайте вышеуказанные продукты и разогрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте свежесваренный эспрессо и немного сливок.

Сливки можно не добавлять, если следите за фигурой. Но пышную аппетитную пену можно получить так: перед тем, как добавить кофе в тыквенно-молочную смесь, взбейте ее миксером.

cоffemanka.ru

Кофе Раф — московский

Существует легенда, что этот «нежный кофе» придумали в 1990-х в какой-то кофейне Москвы. Постоянный посетитель Рафаэль посещал заведение с друзьями, но, к сожалению, кофе недолюливал. Специально для него баристы начали экспериментировать и придумали взбивать сливки вместе с кофе и ванильным сахаром. Очень скоро «кофе как у Рафа» стали просить и остальные посетители — пришлось закрепить напиток в официальном меню.

Вам понадобится готовый горячий эспрессо (50 мл), 10% сливки (нагретые практически до кипения) и ванильный экстракт (несколько капель). Важно, что сливки и кофе взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято.

Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта.

Кофе с солью

Немного соли поможет раскрыть аромат зерен. Этот обычай пришел из Тайвана. Для приготовления возьмите кофе самого мелкого помола с добавлением сахара и соли. Залейте водой и готовьте, как привыкли.

Пряный — по-карибски

cоffemanka.ru

Кофе с яркими бодрящими пряностями на Карибах пользуется большим успехом.

Возьмите на вооружение корицу, апельсиновую цедру, гвоздику и ваниль. Расчет такой: каждые 4 ч.л молотого кофе на тертую апельсиновую цедру (половина ч.л), корицу (четверть ч.л), ванильный сахар (половина ч.л), чуть-чуть молотой гвоздики. Главное в этом напитке — состав, а не вариации приготовления.

Масала — индийский кофе

На кофе любовь индусов к острым пряностям не распространяется.

Для приготовления масала возьмите воду (1,5 ст) и молоко (1,5 ст). Все смешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар (2 ст.л), кофе (2 ст.л), немного кардамона и корицы. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 3 мин.

cоffemanka.ru

Маршмеллоу

Экзотика для ленивых. Добавьте в свой привычный эспрессо 6-7 подушечек маршмеллоу. Для получения пенки — подтаявшие кусочки аккуратно переверните ложкой на другой бок.

Кофе с какао

Приготовьте свой обычный кофе, добавив к нему корицу (1 ч.л) и мускатный орех (половина ч.л). Смешайте отдельно сгущенное молоко (2 ч.л) и какао (1 ч.л). Одну часть готового кофе тщательно смешайте с какао-молочной смесью. Добавьте оставшийся кофе и немного хлопьев миндаля по желанию.

cоffemanka.ru

Кофе с алкоголем

Бодрящий эффект усилится, только не переборщите!

Сочетание кофе и водки (60 мл. и 30 мл. соответственно) поможет избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем накануне.

Также обратите внимание на кофе Офламерон (рецепт известен с 1901г). Чаще используют комбинацию горького сорта кофе и шампанского.

Растворите щепоть ванили в небольшом количестве воды. Чайную ложку окуните в полученную жидкость и тут же зачерпните ею кофе мелкого помола. Затем переместите ложку в турку, перемешайте и варите на медленном огне, пока не образуется пенка. Добавьте полусухое шампанское (1 ст.л), которое через некоторое время спровоцирует поднятие кофейной шапки. Снимите с огня и перелейте в маленькие чашечки.

cоffemanka.ru

Кофе Дон Жуан

В стакан или бокал с толстыми стенками налейте темный ром (1 ст.л), подожгите и несколько секунду аккуратно крутите емкость с огнем так, чтобы он захватил все стенки. Добавьте любой кофейный ликер (1 ст.л) и затем готовый горячий кофе по вкусу. По лезвию ножа аккуратно влейте сливки — они должны остаться на поверхности напитка. Приправьте тертым шоколадом. Дон Жуан готов.

Апельсиновый кофе — по-ямайски

cоffemanka.ru

Согревающая экзотика. Нарезанный апельсин (3 кубика) и лимон (1 половинка) смешайте с готовым кофе (2 ст). Нагрейте до кипения, затем добавьте ром (3 ст.л).

Вариант второй: На сковороде разместите апельсиновую и лимонную цедру (постарайтесь срезать их спиральной полосой). Добавьте сахар (6-7 ст.л), гвоздики (5-6 бутончиков), корицу (1 ч.л) и бренди (по вкусу, 1-2 ст.л). Нагрейте смесь до полного растворения сахара, извлеките цедру, а оставшуюся массу подожгите и понемногу тонкой струей вылейте в готовый кофе.

Кофе Bahia

Эспрессо (5-6 чашечек)

Тростниковый сахар (половина ч.л).

Рекомендуют добавить и кокосовое молоко (2 ст.л).

Специалисты утверждают, что для приготовления хорошо подойдет озонированная вода.

Приготовьте глясе по своему вкусу. Дождитесь пока он остынет и проверните его в блендере с бананом и сахаром. Затем во взбитую массу добавьте кокосовое молоко и по желанию лед.

Со сливками

Кофе способен нас обмануть, придавая ощущение сытости. Но не стоит им заменять полноценный завтрак или обед. Но если все-таки нет возможности нормально позавтракать, сделайте себе кофе со сливками. Кардиологи говорят, что это снимет нагрузку с сосудов и сердца.

Ссылка на основную публикацию