Сырный кофе – рецепт

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.

Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.

Ингредиенты:

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.

2. Добавить плавленый сыр, перемешать.

3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.

4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).

5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка

Любители ароматного бодрящего напитка готовят его по самым разным рецептам – от традиционных до экзотических. Некоторые гурманы предпочитают кофе с сыром. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга: насыщенный горьковатый кофейный вкус оттеняется мягким сливочным.

Кофейно-сырный напиток

Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  • 2 маленьких кубика сливочного сыра;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • 70-80 мл воды.
  1. Заварить кофе любым привычным способом или сварить в турке, при этом в момент появления пены джезву приподнять, через несколько секунд вернуть на плиту. Этот прием можно повторить 2-3 раза. Снять с огня.
  2. Дать настояться 1-2 минуты и процедить.
  3. Перелить в стакан блендера готовый напиток, добавить сыр и все взбить.
  4. Разлить по чашкам.

Считается, что сырный кофе был изобретен в северной Франции. А на завтрак у большей части французов – не круассаны, как принято считать, а, залитый горячим кофе, сыр, который надо есть не спеша, ложкой. Иногда к этому яству добавляется теплый багет.

Сливочный (без блендера)

Для 1 порции понадобится:

  • 1-2 маленьких кубиков сливочного сыра;
  • чашка свежезаваренного крепкого кофе;
  • сахар.
  1. На дно кружки поместить сыр.
  2. Залить горячим процеженным кофе. Предпочтение стоит отдать американо или эспрессо, так ярче будет контраст между легкой кофейной горчинкой и нежным послевкусием.
  3. Перемешать, попробовать, добавить сахар по необходимости.

Сочетание этих двух продуктов не только приятно на вкус, но считается, что они эффективны для похудения. Кофейно-сырную диету взяли на вооружение многие любительницы тонкой талии. Это становится возможным благодаря чувству насыщения, которым обладают оба ингредиента.

С сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • чашка свежезаваренного кофе;
  • 50-60 мл молока;
  • 50-60 г плавленого сыра;
  • щепотка соли;
  • сахар (по вкусу).
  1. Молоко налить в маленький ковшик или кастрюльку, довести до кипения.
  2. Добавить в него соль и сыр. Перемешать до полного растворения последнего. Разлить по чашкам.
  3. В готовую молочно-сырную смесь влить горячий кофе. Подсластить. Все перемешать.

Нельзя злоупотреблять кофейными напитками, даже если добавлять в них молоко, сливки и другие ингредиенты.

Сырный напиток с сахарной пудрой

Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
  • сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
  • молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
  • вода – 80-100 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
  • сахар.
  1. В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
  2. Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
  3. Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
  4. Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
  5. В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.

С арахисовой пастой

Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:

  • 50-60 г несоленого плавленого сыра;
  • 50-60 мл нежирных сливок;
  • 35-40 г арахисовой пасты;
  • 70 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).
  1. В подогретых сливках растворить сыр.
  2. Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
  3. В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!

Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.

Пикантный с плавленым сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • свежезаваренный кофе (100-150 мл);
  • 1 ст. л. с верхом плавленого сыра (примерно 50 г);
  • щепотка соли;
  • 50-60 мл молока;
  • сахар.
  1. Довести молоко до кипения. Добавить в него соль и сыр, немного потомить, перемешивая, до полного его растворения.
  2. В горячий свежезаваренный кофе влить соленую сырно-молочную смесь. Перемешать, по желанию подсластить и наслаждаться необычайно нежным сливочным вкусом с едва уловимой горчинкой.

Перечисленные рецепты – не аксиома. Изменяя некоторые ингредиенты и их количество, можно создавать собственные варианты напитков в соответствии со своими предпочтениями.

Сочетаемость кофе и сыра почти идеальна, дуэт таких разных и, одновременно, изысканных вкусов гарантирует минуты наслаждения.

Читайте также:  Латте в домашних условиях - рецепт приготовления

Как готовить кофе с сыром, рецепты

Сырный кофе – странный, удивительный и неординарный напиток, дарящий гурманам особый насыщенный вкус и утонченность. Он достаточно просто готовится – для приготовления вам необходимо иметь миксер либо блендер, если хотите получить красивую пенку.

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Кофе с добавлением молока и плавленого сыра

Для того, чтобы приготовить такой напиток возьмите пятьдесят миллилитров молока и пятьдесят грамм сыра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар, сыр и мешайте пока полностью не раствориться. Массу, которая у вас получилось нужно взбить с помощью миксера и блендера, чтобы получилась устойчивая пена.

Солоноватый привкус – это особенность данного кофе. Если вы хотите убрать это, тогда насыпьте побольше сахара.

Конечно же, напиток имеет пользу и вред. Польза заключается в том, что в напитке содержатся витамины, микроэлементы. Сыр содержит кальций, витамины различных групп и фосфор. Но данный напиток достаточно калорийный. По этой причине, не стоит увлекаться.

Сырный кофе с солью

Этот рецепт имеет особенности в приготовлении. И заключается в том, что сыр нужно приправить солью. Ингредиенты перемешиваются, пока полностью не растворятся.

Рецепт довольно необычный, потому что все привыкли пить кофе с сахаром.

Благодаря соли напиток приобретает оригинальность. Еще соль помогает удалить лишнюю горечь.

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить немного сахарной пудры. Тогда вы получите нежный напиток. Чтобы приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки вместо молока. Они должны быть горячими.

Добавьте пол чайной ложки пудры и пятьдесят грамм сыра сливочного. Эту смесь необходимо залить горячим кофе.

Чтобы получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивать нужно, буквально десять секунд. В результате вы получите необычный сырный кофе.

Не нужно менять пудру на сахар. Потому что именно благодаря пудре получается воздушная пенка.

Кофе с добавлением несоленого сыра и с арахисовой пастой

Для такого напитка нужно добавить сыр в эспрессо и растворить в горячих сливках или молоке. Дальше добавить тридцать грамм пасты арахисовой. Благодаря ей напиток становится более энергетическим и дает силы на весь день.

Французский сырный кофе с молоком

Чтобы приготовить такой напиток, нужно соблюдать точное количество ингредиентов. Зерна должны быть особенной обжарки. Помол желательно самый мелкий.

Не заливайте кофе кипятком. Когда вы варите зерна на огне, не перемешивайте их. Не фильтруйте эспрессо перед тем, как добавляете в чашку. Кофе нужно выливать плавно, без резкости.

Сырный кофе для похудения

Этот напиток имеет более высокую калорийность, нежели обычный кофе. Но если выпить одну такую чашку натощак, без добавления сливок и сахара, то он поможет процессу похудения.

Возьмите мягкий сыр, залейте горячим кофе из турки. В рецепте нет молока. Ведь оно повышает калорийность.

Чтобы не использовать сахар, можете приобрести сахарозаменитель.

В напиток вы можете добавить корицу, имбирь.

Кофе с сыром рецепты

Б одрящий аромат кофе — это всегда улыбки гостей и хорошее настроение, напиток может быть разным по вкусу и удивительно ярким при добавлении в него продуктов и специй. Необычный и полезный кофе с сыром наполняет энергией, а вкусное сочетание двух продуктов притягивает бесчисленных поклонников.

Простой рецепт

В приготовленный кофе бросают небольшой кусок сыра. Содержимое перемешивают, дают времени, чтобы ломтик расплавился. Вначале выпивают жидкость, а затем съедают остатки, но многим нравится делать наоборот.

Молочный продукт наполняется нежным ароматом кофе, а напиток становится маслянистым и питательным.

По мнению экспертов, сыр бри — классику французского рецепта — предпочтительнее сочетать с кофе, чем другие сорта.

Традиционный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе создали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток вкусен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, нередко именующийся французским десертом, состоит из простых компонентов, а приготовить его легко в любых условиях. Сочетание пользы, аромата и вкуса достигается, когда зерна свежие, а сыр нежный и пахучий.

Существуют всевозможные методы варки оригинального напитка.

1 способ

На дно кладут 2 кусочка мягкого сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и немного настаивают. По простому рецепту удобно готовить на завтрак: быстро, питательно и вкусно.

2 способ

Доводят до кипения молоко в объеме не более 70 мл, бросают после закипания небольшой кусочек сливочного сыра. Размешивают, и когда он полностью растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашки, существует и среди иных народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают горячим кофе, а сыр едят ложкой. Британцы выпускают сырный продукт, где ощущается вкус капучино.

Читайте также:
Как варить кофе на песке

Рецепт выходного дня

Понадобится:

  • 8 г молотого зерна;
  • сливки — 50 мл;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • сахар — половина ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на медленном огне до появления пышной пены. Чтобы напиток получился более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для быстрого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. холодной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабываемое наслаждение, поэтому напиток должен быть крепко заваренным. Для приготовления кофе с молоком и сыром применяют такой же способ.

Диета на сыре и кофе

Случается, что сбросить лишние килограммы нужно за короткий срок перед важным событием, праздником либо романтическим свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критические моменты жизни без ущерба для здоровья.

Обязательным условием является употребление напитка без добавления сахара, а молочный продукт для подобных случаев используют нежирной консистенции, слабого посола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • вымоченная брынза и другие сорта

Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с нежной структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, поэтому его исключают во время диеты.

Врачи советуют выбирать продукт, составляющий не более 10‒12% жирности. Быстрое похудение, польза и вред которого является незатихающей дискуссией для профессионалов, всегда риск для нормальной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не грозят серьезные нарушения, если он редко увлекается экстренными методами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его использование приводит к хорошим результатам. Но являясь слабым диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его потерю.

Примерный стол кофейно-сырной диеты

Завтрак 1Завтрак 2ОбедПолдникУжинНаночь
Кофе без сахара
и молока
Яйцо всмятку200 г сыраКофе с молоком100 г сыраСтакан кефира
Читайте также:  Кофе из желудей – рецепт

В течение дня пьют негазированную воду. Подобный стол не рекомендуют применять более 1 недели. Рацион также помогает плавно перейти от сложного режима питания к разнообразным продуктам, тогда бутерброд с сыром и кофе утром не повредит процессу пищеварения.

Лимон с сыром и кофе

Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.

Лимон:

  • ошпаривают;
  • нарезают тонкими кружочками;
  • вынимают косточки;
  • ломтики делят еще на 4 части
  • нарезают кубиками толщ. 2 см;
  • раскладывают на плоском блюде;
  • поверх — дольки лимона

Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.

Кофейно-сырный десерт

Любителям сладких напитков понравится рецепт, который можно изменять по своему вкусу.

В кругу семьи (на 1 порцию):

  • 70 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. шоколадной пасты;
  • 20 мл молока;
  • две ч. л. сахара;
  • взбитые сливки;
  • 50 г плавленого сыра

В горячее молоко добавляют сыр, пасту и сахар. Когда коктейль станет однородным, вливают кофе. Украшают взбитыми сливками.

  • 100 мл кофе;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ложка арахисовой пасты;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • две ч. л. сахара

Сыр и пасту перемешивают, заливают эспрессо, украшают взбитыми сливками. Роскошные, приятные на вкус кофе и сыр, совместимость их доказана тем, что они дополняют лучшие качества друг друга.

О вреде и пользе сыра и кофе

Для доказательства полезных свойств кофе, ученые разных стран провели немало исследований, и каждый раз открывали удивительные качества. Но естественным тоником медики советуют не увлекаться чрезмерно.

Сыр — концентрированный продукт, богатейший источник кальция. Наряду с бонусами, медицинское сообщество причисляет его (особенно мягкие сорта) к наиболее опасным продуктам с точки зрения тяжелых инфекций. Одна из них, листерия, попадает в организм животного через корма, поэтому для беременных женщин вред кофе и сыра не вызывает сомнений.

Исследования итальянского института «Фоджа» более тридцати молочных предприятий выявили у половины из них различные штаммы листерии. Они могут провоцировать понос, рвоту, а в худших случаях — отек мозга, летальный исход.

Сам себе бариста. Сырное

Всем привет привет и здрасьте. Сегодня, мои любимые друзья, я хочу поделиться с вами одним из необычных напитков, который я делал буквально на днях, а именно “Сырный Раф кофе”, ну или же просто “Сырный раф”. “Сырный кофе? Шта? Как вообще можно смешать кофе, сыр и молоко?” – подумали, наверное, Вы. Да да, и такое бывает))

И я Вас представил сразу с таким выражением:

Немного предыстории о том, как мне вбрело в голову сделать этот напиток и поделиться с вами, мои друзья.

В моем относительно небольшом городе на необычную букву “Й” (ЫЙ) в последнее время появляется очень много кофеен, вот куда не плюнь, то попадешь в кофейню. Каждая хороша по-своему, у каждой свои “фишки” ну и, соответственно, каждая блещет своим фирменным напитком. Да, я хожу по кофейням, когда мне лень делать что-нибудь самому.

Решил я сходить в одну совсем новую кофейню, оценить, так сказать, что и как, ну и попробовать их фирменный напиток “Сырный Раф кофе”. Ну раф есть раф, но, блин, с сыром.

Попробовав сей напиток, я не впечатлился, уж больно соленый он был, да и подача к нему была не очень-то, лишь кусочек сыра.

Вот так я и столкнулся с этим напитком. Позже я сам додумал что же стоит исправить, или же как правильнее его сделать, чтобы он получился вкусным, не соленым и очень мягким и сейчас я вам это покажу! Вы, наверное, уже заждались))

Представляю вам “Сырный Раф кофе” – буду называть его просто “Сырный Раф”

Что же мне потребовалось чтобы сделать этот сырно-кофейный напиток:

1) Творожный сливочный сыр

2) Сливки 33% жирности

3) Цельное молоко

4) Обжаренный кофе в зернах (Арабика или Робуста)

Секрет несолености заключается в использовании разных видов сыров, я выбрал именно этот, так как он не слишком соленый.

Как меня попросили, вот для вас пошаговое приготовление этого напитка:

1) Подготавливаем сыр и сливки с молоком

2) Варим классический кофе в турке и подогреваем сливки с молоком (градусов до 70)

3) Когда кофе сварен, ждем пока гуща осядет и в это время смешиваем подогретые сливки с молоком и сливочный сыр (я беру 2 столовые ложки с сыра) и взбиваем все блендером

4) Подогреваем чашки для кофе (я тупо наливаю в чашки горячую воду, и пока все готовится, они нагреваются)

5) В взбитую сырно-молочную смесь наливаем наш сваренный кофе и, снова, взбивем, теперь уже все вместе

6) Вот у нас и получился “Сырный Раф”, наливаем его в теплые кружки. Сливочную пенку я взбил в отдельной кружке, отделив заранее немного сливочно-сырной смеси.

Типа пафосно и криво раскидал кофейные зерна, но это еще не все!

Помните говорил про подачу к этому напитку, дак вот, ВАЖНО с чем этот напиток подавать!

Попробовав его в первый раз я сразу понял с чем он нормально так зайдет! Ну и. вот

Благо есть такая классная штука как мультипекарь! Делаем сэндвичи с икрой (лично я люблю вот такую икру с соусом, дешево, вкусно и сердито), нарезаем ломтики обычного твердого (не сильно соленого) сыра (без него тоже никак). Так же вместо икры очень классно подойдет красная рыба (именно КРАСНАЯ! и больше никакая!)))

Вот сегодня я на ваше внимание представил такой необычный кофейный напиток как “Сырный Раф кофе”. На вкус он получился очень мягким, ничуть не соленым, при этом вкус сыра очень хорошо себя проявлял. Вот такое мое личное видение данного напитка!

Ну-ка где там ваши слюни?))

Надеюсь вам очень понравилось и приятного вам кофепития! 🙂

ПыСы: с интересом выслушаю ваши пожелания и советы)

Найдены возможные дубликаты

Я не называю себя профессиональным бариста, я скорее энтузиаст в этом деле)) Да, у меня жирные сливки, но я их разбавляю молоком)) я не беру кислотные сорта кофе, потому что у меня тупо их нет, так же и со сливками, что было в холодильнике)) плюс к этому нежирные сливки блендером не взбиваются))

Ничего извращенного)) Оригинально и вкусно)) Советую попробовать в хорошей кофейне, где этот напиток умеют делать))

это сколько по времени готовка занимает?

если все под рукой, минут 10 ))

я еще раз повторюсь, но нежирные сливки с разбавлением молока блендером совсем не хотят взбиваться)) а вот 33% взбиваются с молоком за милую душу)) ну моей бабе нравится с 33% потому что вкус мягче))

Даже обезжиренное безлактозное молоко замечательно взбивается, главное уметь это делать.

Молоко должно быть подогрето до правильной температуры, но не перегрето, тогда с ним справится и обычный миксер и кухонный мини-миксер на батарейках. Блендер в этом плане вызывает у меня сомнения, но если вам так удобно, то кто я, чтобы судить.

подогретое в районе 70-75 градусов. плюс можно взбивать не миксером, а во френче так удобнее.(хотя конечно с паровой трубкой не сравнить). Пробовала делать по рецепту : сырок плавленный типа волна” и черный кофе. было гадостно. зашло сочетание сырного мороженого и эспрессо(а если еще немного дробленного ореха)

молоко,сливки+творожный сыр. с плавленным сырком реально гадость

сендвич с сменой?) с семгой то есть?) за “Филадельфию” спасибо, учту, попробую))

к тому же выпьешь стаканчик и кушать совсем не хочется, ходишь сытый и довольный)

я знаю что это калорийно, но не вредно же)) лишние калории сбиваются занятием спортом, а побаловать себя никто же не запрещает)) я пробовал со сливками меньшей жирности, но они тупо не взбиваются, у меня нет капучинатора

Мастер бариста

Я не буду песика пить..

Читайте также:  Кофе Мокачино – рецепт

Из педагогов в бариста – падение или взлёт?

Сначала мечталось о высшем образовании. Путь был долгим, но учёба была в радость. После магистратуры позвали преподавать в техникум. Работа нравилась частично потому, что к муторной бумажной работе, странным требованиям руководства и необходимости выполнять ремонт “своего” кабинета в ВУЗе не готовили. А всем известные “пары” со студентами, за которыми я шла в педагоги, занимают меньше половины всей работы. Пришло понимание, что я далеко не на всё готова за деньги. Работа – мой способ самореализации и огромная часть жизни и мне важно её качество.

Прошло несколько лет, прежде чем нашёлся ответ на вопрос: чем бы я занималась, если бы мне не нужны были деньги? Пробовались разные направления, творческие и не очень, был эксперимент одного года жизни в селе с возделыванием огорода и разведением куриц. Этот вариант отложен до пенсии, ибо определенный кайф в нём есть.

В конце концов ответ был найден – в этой жизни одно из наибольших удовольствий мне приносит вкусный кофе. Приготовить себе турку поутру – важный ритуал. Я помню всех, кто готовил мне вкусный кофе – будь то бывший мужчина или случайный бариста в кофейне. Будучи беременной, я заваривала любимую турку, наслаждалась ароматом горячей чашки кофе и выливала остывшую жидкость в раковину – беременным женщинам кофеин не особо рекомендуют.

За полгода работы журналистом я облюбовала одну кофейню, куда ноги несли меня сами практически каждый день. И тут в соцсети выскочила реклама – работа ищет человека. Это была МОЯ любимая кофейня и туда требовался бариста. Два месяца владелец кофейни стажировал поток желающих, пытаясь подобрать нужного человека. Отсеялся не один кандидат на разных этапах. Я наблюдала за поиском работника, мне было интересно, кто будет варить мой любимый кофе в будущем.

В качестве эксперимента напросилась на стажировку и я. Была почти уверена, что мне просто откажут и я закрою для себя этот гештальт – мечту о работе бариста. Мне почти 30, у меня нет тюнинга на лице, я ношу старые джинсы, хлопковые майки и стёртые кеды. Вид непрезентабельный, мягко говоря. Отягчает ситуацию преподавание и журналистика в анамнезе. Город маленький, ко мне на “вы” обращались довольно важные “шишки”, пока я работала в самой важной “газете” района. А теперь я собираюсь в “обслуги”.

Владелец кофейни согласился. Сказал, что у меня есть потенциал и мои почти 30 лет вообще не помеха. Ну ок, приступим. Учиться новому всегда интересно. Стажировка шла три недели и после неё я получила работу бариста. Я свыкаюсь с этой мыслью все два месяца работы и мне всё в ней нравится ☕

Были казусы, которые могли бы огорчить кого угодно. Например, директор местного учебного заведения с пренебрежением спросила: “вы стажируетесь?” Я счастливо улыбалась и говорила: “да!”. А недавно на кофе заглянул старый знакомый. И затянул песню: “до чего ты докатилась? Преподавала, а теперь кофе подаёшь!”

..а я ему шёпотом: “у бариста зарплата больше, чем у директора училища”.

“Да? А можно я тогда тоже буду кофе подавать?”

Спасибо комментатору из предыдущего поста, что вдохновил рассказать “как это было”. Адептам веры “хватит работать на дядю” отвечу на опережение – в работе по найму я не подвержена практически никаким рабочим рискам. Я могу встать и уволиться, могу поменять сферу деятельности, могу позвонить за полчаса до начала рабочего дня и сказать “у меня болит жопа” и моя больная жопа – это проблема моего работодателя. На нём все риски, все заботы и опасности. А я просто хочу хорошо делать свою работу и получать за неё деньги и удовольствие.

Кофе с сыром

Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней. Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен. Как вы думаете, где придумали этот напиток? Естественно, во Франции, ведь эта страна славится своими сырами на весь мир, вот почему нередко кофе с сыром называют довольно часто французским.

Приготовить это лакомство сможет каждый, ведь рецепт прост: парочку кусочков сыра нужно залить горячим кофе. Полученную смесь едят ложкой, однако некоторые уверены, что сначала следует выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр. Для создания десерта подходят любые сыры, но лучше брать вкусные и дорогие, кофе также имеет большое значение – из растворимого вряд ли удастся создать великолепный кофейно-сырный шедевр. Однако помимо простого, представленного выше, способа приготовления напитка, есть и более изощренные. И несколько из них спешим представить вашему вниманию прямо сейчас!

Кофе с сыром. Классический рецепт

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
  • кофейные зерна – 10 граммов,
  • вода – 70 мл.
  1. Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
  2. Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
  4. Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
  5. Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.

Кофе с сыром. Простой рецепт

  • сахар – 4 чайные ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 50 мл,
  • сыр – 150-180 граммов.
  1. Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
  2. Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
  4. Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.

Кофе с плавленым сыром и молоком

  • кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 кофейная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • сыр плавленый типа «Янтарь» — 50 граммов,
  • соль – щепотка.
  1. Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и плавленый сырок. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  2. Кофейные зерна завариваем привычным способом.
  3. В молочно-сырную массу вливаем горячий кофе.
  4. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем готовый напиток по чашкам. Можно снимать пробу!

Кофе с сыром и сахарной пудрой

  • кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • сыр сливочный – 2 кусочка,
  • вода очищенная – 60 мл,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – на кончике ножа.
  1. В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
  3. Всыпаем сахарную пудру.
  4. Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
  5. Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!

Кофе с плавленым сыром и солью

  • кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
  • песок сахарный– 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье свежее – 50 мл,
  • сыр плавленый – 50 граммов,
  • соль – щепотка.
  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
  3. Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
  5. Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!

Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой

  • эспрессо — 70 мл,
  • нежирные сливки – 50 мл,
  • сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
  • паста арахисовая – 35 граммов,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.
  1. Сливки подогреваем на слабом огне.
  2. Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
  3. Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
  4. Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
  5. Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!

Ссылка на основную публикацию