Противопоказания к зеленому кофе для похудения

Зеленый кофе для похудения: применение, противопоказания

Применение зеленого кофе для похудения

Зеленый кофе для похудения применение у россиянок нашел не так давно. Равно как не так давно появились рассказы о его чудодейственных свойствах и повсеместная реклама. Давайте рассмотрим средство подробно и разберемся, правда это или миф.

Что такое зеленый кофе?

Этот продукт по своей сути представляет обычные кофейные бобы не прошедшие обжарку, вот поэтому они сохраняют в своем составе ряд аминокислот, в том числе и хлорогеновую, которая, по утверждению ряда специалистов, способна бороться с жировыми отложениями, ускоряя обмен веществ. Применяется зеленый кофе с имбирем для похудения в случае, если нужно усилить эффективность диеты, избавиться от навязчивого чувства голода и быть бодрой в течение всего дня.

Скорость похудения с зеленым кофе

Многочисленные рекламные ролики утверждают, что за месяц можно с легкостью избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Но давайте рассуждать здраво: конечно, эффективность хлорогеновой кислоты была подтверждена авторитетными исследователями – американскими учеными, но, как и большинство биологически активных добавок, зеленый кофе натуральный, либо его вариант с имбирем, сам по себе работать не будет.

Если вы обратили внимание, в инструкции к каждому средству для похудения даются рекомендации, призывающие в процессе прохождения курса соблюдать низкокалорийную диету, заниматься физическими упражнениями и в целом вести здоровый образ жизни. Только тогда препарат действительно поможет. Кстати, самый простой рецепт приготовления зеленого кофе для похудения не отличается от готовки черного, но только без сахара и молока. Важно не запивать бодрящим напитком кусок торта с кремовыми розочками, никакая хлорогеновая кислота расщепить поступивший в организм жир будет не в силах. С другой стороны, низкокалорийная диета, даже без кофе, сама по себе поможет избавиться от лишнего веса. Поэтому роль этой добавки в процессе избавления от обещанного количества килограммов довольно спорна. Не слишком понятно, худеете ли вы от кофе, либо просто от того, что меньше едите и больше двигаетесь.

Покупать или не стоит?

Реальные потребители, которые на себе испытали данный продукт, действительно отмечают некоторую потерю массы тела – часто всего лишь до 3 кг в месяц, бодрость (кофеин в составе делает свое дело) и легкую переносимость продукта.

Что касается негативных отзывов, то тут отмечают не слишком привлекательный вкус напитка, который к тому же нужно пить строго без сахара и молока. Также жалуются на то, что кофе не действует – то есть попросту не помогает избавиться от лишнего веса, либо действует, но не так, как описывает реклама. Многие отмечают, что зеленый кофе – достаточно дорогое удовольствие, одна упаковка стоит от 1000 рублей, причем для прохождения полного курса необходимо приобрести несколько.

Когда так лучше не худеть

Зеленый кофе для похудения противопоказания имеет в умеренном количестве. Его нельзя употреблять, если вы страдаете серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, либо легко возбудимую нервную систему. Также от зеленого кофе лучше отказаться лицам моложе 18 лет и пожилым людям после 65.

Тем не менее, если ищете препарат, который поддержит уже достигнутый вес, либо помощника для низкокалорийной диеты – можете вполне рассмотреть зеленый кофе. Он является все же натуральной добавкой, помогает немного ускорить обмен веществ, понижает содержание сахара в крови и дарит бодрость на протяжении всего дня.
То есть рассчитывать на него как на панацею не стоит – еще не изобрели средства, с помощью которого можно избавиться от большого количества килограммов очень быстро (радикальные меры вроде полных голодовок мы не рассматриваем), поэтому зеленый кофе, равно как и любые другие БАДы, поможет постройнеть лишь в том случае, если вы ограничите свой рацион, станете заниматься спортом и делать процедуры вроде антицеллюлитного массажа, обертываний, травяных ванн.

Зеленый кофе для похудения: противопоказания

Кофе – самый популярный напиток в мире. Большая часть человечества привыкла начинать с него день, многие на этом не останавливаясь, даже пьют его на протяжении всего дня, а некоторые не отказывают себе в чашечке крепкого, черного с аппетитной карамельной пеночкой кофе и по вечерам. Однако, как вы отреагируете на то, что этот черный «энергетик» будет заменен зеленым аналогом?

В Бразилии, второй родине кофе, зеленый кофе пили еще десятки лет тому назад. На наших же прилавках эта «экзотика», окутанная таинственностью происхождения, появилась совсем недавно. Пора расставить все точки над «и». Давайте определяться: полезен ли зеленый кофе, или вреден.

От чего такой зеленый?

Зеленый кофе изготавливается из тех же зерен, что и черный. Просто привычный всем нам черный кофе, перед тем как попасть на прилавок, проходить несколько стадий обжарки, причем этот процесс и определяет его вкусовые качества, а также вовсю насыщает его «знаменитым» кофеином.

Кофе изначально весь «зеленый». Но тот кофе, который называют «зеленым» термической обработки не проходит, зерна высушивают на солнце, именно поэтому он и сохраняет максимум полезных минералов и масел.

Польза

Зеленый кофе, невзирая на нашего консервативного потребителя, уже успел пленить сердца дам. Как оказалось, от него худеют. Эта особенность обусловлена наличием в составе зеленого кофе хлорогеновой кислоты, которая разрушается во время обжарки (именно поэтому на черном кофе худеть не принято). Хлорогеновая кислота в сочетании с кофеином ускоряет метаболические процессы, помогая утилизировать жиры, а также защищает печень от ожирения. Кроме того, хлорогеновая кислота служит замечательным антиоксидантом и натуральным УФ-фильтром.

Кофе, как известно, дарит нам чувство бодрости и энергичности. Это происходит за счет воздействия на нервную систему. А само похудение происходит, как за счет активизации обмена веществ, так и за счет нашей «кофейной» энергичности. В этом состоянии мы готовы и усердно тренироваться, и прогуляться пешком, вместо привычного метро, и просто быстрее и активней двигаться. Подарит ли зеленый кофе здоровье или нет, а поспособствовать похудению он, конечно, может. Но не обойтись без подвохов…

Противопоказания

После оптимистического начала, пришло время поговорить о противопоказаниях зеленого кофе для похудения. Не рекомендуется пить зеленый кофе беременным и кормящим матерям. Побочными эффектами потребления зеленого кофе могут быть:

  • бессонница;
  • раздражительность, тревожность;
  • головные боли;
  • ускоренное сердцебиение.

Как и черный кофе, зеленый кофе и гипертония не совместимы, это же касается больных атеросклерозом и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Хоть кофеина в зеленом кофе и меньше, чем в черном, это не означает, что его можно пить, как воду. Резкие скачки давления вредны и здоровым людям, и уж тем более гипертоникам.

На больных глаукомой это также распространяется, можно внезапно лишиться зрения, от повышенного внутриглазного давления. Зеленый кофе в сочетании с молоком вредит пищеварению.

Читайте также:  Кофе с лимоном – польза

Воздержаться от зеленого кофе следует также вспыльчивым, неуравновешенным натурам, так как после чрезмерного возбуждения, наступит состояние угнетения и апатии.

И, пожалуй, последнее, чем вреден зеленый кофе, это повышением желудочной кислотности. Именно это его свойство и способствует похудению, однако, больным или склонным к язве и гастриту следует избегать его потребления.

Итак, теперь вы владеете полным набором знаний для того чтобы выбрать между похудением на зеленом кофе и полным воздержанием от этой «зелени». Надеемся, рассмотрев все плюсы и минусы зеленого кофе, сделать выбор не составит затруднений. Если же у вас есть опасения, продуктов для похудения в природе хватает, главное, не худейте во вред себе!

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.

На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.

Как зеленый кофе помогает в похудении

В необжаренном виде чаще всего встречаются сорта Арабика и Робуста. В первом чуть меньше жиров и кофеина, а еще он более приятный на вкус и имеет много вкусовых оттенков. Робуста несколько дешевле по причине более низкого качества.

В зеленых зернах больше полезных компонентов, поскольку их не подвергают термической обработке, разрушающей ценные вещества. Заваренный напиток обладает травянисто-терпким ароматом, вяжущим и слегка кисловатым привкусом.

Польза зеленого кофе при похудении связана с хлорогеновой кислотой. Она интенсивно сжигает жир, помогая снижать вес. Кислота исчезает (трансформируется в фенолы) при термообработке, поэтому в зернах, прошедших обжарку, она отсутствует. Вещество расщепляет жиры в кишечнике и облегчает их выведение. В сравнении с обжаренными зеленые зерна в 3 раза эффективнее сжигают жир.

Польза зеленого кофе для худеющих объясняется не только жиросжиганием. Напиток также оказывает следующие эффекты:

  1. Снижает концентрацию инсулина в крови. В результате ускоряется метаболизм, и похудение идет в разы быстрее.
  2. Обеспечивает мочегонное действие. За счет этого выводится лишняя жидкость и тоже уменьшается вес.
  3. Тонизирует. Хоть в зеленом кофе в 2 раза меньше кофеина, он все равно обладает хорошим стимулирующим действием. Сниженная концентрация кофеина – это даже хорошо, ведь его избыток представляет наибольшую угрозу здоровью. После употребления напитка быстро восполняются запасы энергии. Это позволяет избежать апатии и упадка сил, связанных со сменой рациона питания.

Но в вопросе, помогает ли зеленый кофе похудеть, важно отметить, что его употребление нужно совмещать с правильным питанием и занятиями спортом.

Еще напиток выступает антиоксидантом, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он выводит шлаки и токсины, что создает благоприятные условия для снижения веса.

Еще к свойствам зеленого кофе относится способность уменьшать чувство голода. Также напиток оказывает слабительное, противоотечное и антицеллюлитное действия. Еще его употребление – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие ценные компоненты в составе зерен:

  1. Танин. Повышает умственную активность, предупреждает апатию и депрессию.
  2. Теофиллин. Снижает сократительную деятельность гладкой мускулатуры. Этим объясняется применение теофиллина при бронхиальной астме – вещество расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов, нормализует дыхательную функцию.
  3. Дубильные вещества. Помогают ускорить обмен веществ и понизить концентрацию глюкозы.
  4. Липиды. Участвуют в синтезе гормонов, необходимых для нормальной работы нервной системы.
  5. Эфирные масла. Устраняют очаги воспаления, улучшают работу ЖКТ.

Вред зеленого кофе

Побочные эффекты напитка проявляются при превышении дозировок, как правило, до 1000 мг кофеина. Это истощает нервные клетки, а со временем приводит к зависимости, на которую указывают:

  • сонливость,
  • тошнота,
  • боль в мышцах,
  • хроническая усталость,
  • чрезмерная раздражительность,
  • плохое настроение.

При длительном превышении дозировок нервная система испытывает стресс, а сердечно-сосудистая работает на износ из-за перевозбуждения. Еще кофе вымывает из организма микроэлементы, приводя к порче зубов, хрупкости костей, хроническим болям в спине и шее, остеохондрозу. Избежать этого можно только при соблюдении рекомендованных дозировок.

Технология помола зерен

Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть самостоятельно или приобрести уже в виде порошка. К помолу необходимо отнестись со всем вниманием. Сырые зеленый зерна очень твердые, поэтому с помощью кухонной кофемолки их трудно перемолоть. Поэтому лучше использовать небольшие мельницы для ручного помола. Молоть зерна нужно достаточно крупно – их размеры должны быть порядка 1-1,5 мм. Предварительно их лучше замочить, чтобы облегчить процесс помола.

Чтобы использовать кофе для похудения, зерна допускается только слегка подсушить на сковороде. Но только так, чтобы цвет зерен не поменялся. В подсушенном состоянии зерна проще перемолоть. Еще легкая прожарка снижает количество кофеина.

Как правильно пить зеленый кофе

Как заваривать зеленый кофе, используя кофейник:

  1. Наполнить кофейник водой и поставить на огонь.
  2. Довести до температуры 90-95 °C – вода начинает вот-вот закипать.
  3. Снять кофейник с огня и добавить зерна грубого или среднего помола.
  4. Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Технология приготовления напитка в турке:

  1. Поставить турку с водой на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить 2-3 ч. л. молотого кофе.
  3. Варить на медленном огне до появления пенки.
  4. Дальше снять с плиты. Подождать, пока пенка осядет, и вновь поставить на огонь.
  5. Повторить 3-4 раза и перемешать. Кофе готов.

Полезные советы по употреблению напитка:

  1. Пить без сахара, за 15 минут до или через 30 минут после еды.
  2. Не совмещать с алкоголем и табаком, поскольку кофе усиливает их действие.
  3. Включить в рацион молочные продукты, рыбу, творог и сыр. Они помогают поддерживать в норме кальций, вымываемый зеленым кофе.
  4. Ежедневно выпивать не менее 1,5-2 л воды, поскольку кофе выводит из организма жидкость.

Как пить зеленый кофе: оптимальная доза – 1-2 чашки в день (около 10 г кофе). Если принимается экстракт, то доза составляет 0,8 г в сутки (2 пакетика). Сниженная дозировка обусловлена тем, что в экстракте зеленого кофе нет дополнительных компонентов.

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

Зеленый кофе – это не отдельный сорт растения, как может показаться на первый взгляд. Сырье представляет собой не обжаренные и не прошедшие термическую обработку зерна привычного черного кофе. Самый лучший вкус напитку придает сорта Арабика или Робуста. Эти сорта отличаются пониженным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Кроме того, в аптечной сети можно приобрести уже готовый кофе, в порошке или гранулах. В статье я расскажу о пользе и вреде такого напитка, противопоказаниях и о том как его правильно готовить в домашних условиях.

Читайте также:  Можно ли гипертоникам пить кофе. Кофе при гипертонии

Особенности зеленого кофе

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ, которых нет в черном кофе. Достигается это за счет отсутствия термической обработки. Кофейные зерна сохраняют свой натуральный оливковый цвет. Черными они становятся в процессе обжарки.

Зеленые кофейные зерна отличаются следующими характерными признаками:

  • оливковый оттенок;
  • степень влажности выше, чем у черного кофе;
  • поверхность зерен окрашена равномерно, нет пятен, следов жизнедеятельности насекомых.

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает такого же насыщенного аромата, характеризуется терпким травянистым запахом. Вкус вяжущий, чуть кисловатый, немного напоминающий незрелую хурму.

Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для организма и здоровья человека, чем черный.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Химический состав

Кофеин в зеленых зернах сохраняется в том же количестве, но в процентном выражении его меньше. В составе зеленого кофе присутствуют следующие вещества:

  • тригонеллин – алкалоид, который отвечает за характерный кофейный аромат и вкус, на организм человека он не оказывает никакого действия, в процессе обжарки он преобразуется в никотиновую кислоту;
  • сахароза является натуральным источником глюкозы;
  • хлорагенновая кислота активирует метаболические процессы и расщепляет жиры, это качество позволяет использовать напиток в качестве диетического продукта для похудения, в процессе обжарки это вещество полностью разрушается;
  • витамины: РР, Е, С;
  • дубильные вещества обладает закрепляющим действием, после обжарки их количество сокращается;
  • аминокислоты;
  • липиды ответственны за выработку гормонов.

В составе напитка присутствует богатый витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на организм.

Полезные свойства

В натуральном зеленом кофе сохранены многие полезные вещества, которых нет в обжаренных зернах. Термическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы. Тонизирующее действие такого напитка более мягкое.

В зеленом кофе содержится много полезных витаминов, при этом он менее калориен, по сравнению с черным кофе.

Полезное действие зеленого кофе выражается в следующих факторах:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма яды растительного происхождения, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • улучшает процесс усвоения углеводов, предупреждая скопление подкожного жира;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышает выработку антител, которые помогают бороться с вирусами, укрепляя, таким образом, иммунитет;
  • снижает артериальное давление;
  • выводит холестерин из организма;
  • вырабатывает гемоглобин, насыщающий кровь кислородом.

Зеленый кофе представляет собой идеальное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кофеин, входящий в состав напитка, повышает умственную и физическую активность.

Противопоказания

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем. Необходимо соблюдать норму. К побочным эффектам относят:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение;
  • возникает головная боль;
  • появляется сонливость и быстрая утомляемость;
  • наблюдается расстройство ЖКТ.

Кофе вымывает из организма полезные минералы, приводя к хрупкости и ломкости костей, порче зубов, остеохондрозу.

Сократить или прекратить потребление зеленого кофе необходимо при часто возникающих нервных расстройствах. Напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. Зеленый кофе противопоказан при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах ЖКТ.

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.

Зеленый кофе для похудения. Свойства, польза и противопоказания

Сегодня о зеленом кофе для похудения уже слышали все. Это достаточно специфический и своеобразный напиток, обладающий, помимо жиросжигающего эффекта, целым рядом самых разнообразных свойств.

Читайте также:  Кофе во время диеты. Можно ли пить кофе на диете

Зеленый кофе. Свойства

Богат хлорогеновой кислотой, которая является очень мощным антиоксидантом. Свободные радикалы выводятся быстро и эффективно. Вообще, количество антиоксидантов в этом напитке больше чем, например, в красном вине или черном кофе.

Зеленый кофе содержит в себе также множество витаминов и биологически активных веществ.

Зеленый кофе. Похудение

Этот напиток, действительно, помогает сбросить лишний вес, но только при правильном и умеренном употреблении. Достаточно одной кофейной чашечки в день. Пить зеленый кофе надо в утреннее время. Если же употреблять напиток в вечернее время, то могут возникнуть проблемы со сном.

За счет большого количества кофеина, зеленый кофе обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.

Помимо жиросжигающих свойств, зеленый кофе эффективно подавляет чувство голода и снижает аппетит.

Но, не стоит забывать, что одним лишь только напитком невозможно сделать свою фигуру идеальной. Стоит отдавать себе отчет, что если вы думаете о том, как похудеть за неделю на 10 кг, одним зеленым кофе здесь не обойтись. Обязательно нужна еще и определенная диета и физические нагрузки. К похудению надо подходить комплексно и со всех сторон!

Зеленый кофе. Вред и польза

Людям с повышенным давлением пить зеленый кофе крайне нежелательно, так как давление может подняться еще выше!

Людям с нормальным или пониженным давлением зеленый кофе, при правильном и УМЕРЕННОМ употреблении, не принесет никакого вреда.

Этот напиток восстанавливает силы и позволяет получить чувство бодрости, а также способствует активации обменных процессов в организме.

Зеленый кофе стимулирует работу головного мозга, что хорошо сказывается на умственной работоспособности.

Но, журнал «Все о здоровье» еще раз напоминает вам о том, что при чрезмерном употреблении этого напитка у вас может возникнуть раздражительность и бессонница. Также обращаем ваше внимание на то, что существует ряд противопоказаний, при которых этот напиток употреблять нельзя! К сожалению, не все продавцы зеленого кофе рассказывают об этом.

Зеленый кофе нельзя употреблять, если у вас:

— нарушения свертываемости крови;

— болезни желчного пузыря.

Зеленый кофе. Как его приготовить

При покупке вас обязательно должны проинформировать не только о противопоказаниях, но и рассказать о том, как правильно приготовить этот напиток. Либо такая информация должна быть на упаковке.

Кофе желательно покупать в зернах, так как в молотом виде этот напиток теряет около сорока процентов своих изначальных полезных свойств.

Обжаривать кофе надо в домашних условиях около 10-15 минут.

Перед употреблением зерна следует тщательно перемолоть на кофемолке, после чего сварить таким же образом, как и обычный черный кофе (несколько чайных ложек кофе залить холодной водой и довести до кипения в турке).

На сегодняшний день зеленый кофе для похудения продается как в интернете, так и в обычных магазинах (чаще всего, чайных). Но, опять же, стоит знать, что реального эффекта похудения можно добиться только при совмещении зеленого кофе с занятиями спортом и физическими упражнениями.

Зеленый кофе: состав

Одним из ценных веществ, содержащихся в зеленом кофе, является хлорогеновая кислота. Считается, что этот компонент способствует снижению веса, ускорению метаболизма и быстрому расщеплению жировых отложений.

Полезные свойства зеленого кофе

  • повышает жизненный тонус, дает заряд бодрости и энергии;
  • понижает уровень глюкозы в крови;
  • нормализует работу сосудов головного мозга, благодаря чему повышает артериальное давление. Напиток полезно пить при гипотонии;
  • стимулирует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу;
  • укрепляет иммунитет, усиливает стойкость организма к вирусным инфекциям и простудам;
  • снимает нервное напряжение, устраняет стрессовые и депрессивные симптомы, регулирует работу нервной системы;
  • стимулирует функции желудочно-кишечного тракта.

Зеленый кофе способствует улучшению состояния кожи, замедлению процессов старения.

Как зеленый кофе помогает при похудении

В необработанных зеленых зернах кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты. Это уникальное растительное вещество, которое стимулирует сжигание жиров в организме. Эта кислота понижает уровень глюкозы, блокируя ее высвобождение из гликогена, а также значительно снижает аппетит.

Благодаря сниженному уровню глюкозы, организм вынужден расходовать свои собственные жировые запасы, что приводит к быстрому похудению. Зеленый кофе активизирует метаболизм, ускоряет все обменные процессы в организме. Он стимулирует липидный обмен, что также обуславливает жиросжигающее действие напитка.

Положительное воздействие хлорогеновой кислоты на кожу, обеспечивает ее эластичность и подтянутость во время похудения, меньшее проявление целлюлита и дряблости.

Наилучших результатов в похудении можно добиться, если совмещать употребление зеленого кофе с физической активностью и правильным питанием.

Как правильно приготовить и пить зеленый кофе

Для того чтобы стимулировать процесс похудения, зеленый кофе необходимо покупать только в зернах, и перемалывать их на кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Готовить напиток можно привычным способом – в кофемашине или турке. Главное требование – кофе должен прокипеть в течение нескольких минут. Стандартное соотношение – 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл. воды.

Варить кофе можно и в обычном ковшике. Для этого воду нагревают, но не доводят до кипения. В горячую воду засыпают кофе и, постоянно помешивая, варят, пока не появится пенка. После этого готовый напиток процеживают через ситечко и наливают в чашку. Он имеет специфический вкус и аромат, поэтому его можно улучшить долькой лимона.

Пить кофе следует за 20-30 минут до еды, что максимально ускорит пищеварительные процессы и похудение. В день можно выпивать не более 2 чашек такого напитка.

Противопоказания и вред

Вред зеленого кофе может быть нанесен его злоупотреблением. При значительном превышении допустимого количества напитка, возникают такие неприятные симптомы, как расстройства желудочно-кишечного тракта, головные боли, проблемы с засыпанием, повышенная нервозность и раздражительность.

Большое количество кофеина может привести к учащенному сердцебиению, нарушению ритма. От избытка кофеина кости становятся ломкими и хрупкими, что может спровоцировать развитие остеопороза.

Противопоказаниями к употреблению не обжаренных кофейных зерен являются:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, аритмия, тахикардия – кофеин негативно отражается на ослабленном сердце;
  • хроническая гипертония – кофе повышает давление еще больше;
  • сахарный диабет – повышаются риски развития гипогликемии;
  • остеопороз – хрупкие кости истончаются еще сильнее;
  • глаукома – напиток повышает внутриглазное давление;
  • нарушения свертываемости крови, склонность к тромбозу – напиток повышает свертываемость крови;
  • гастрит, язва желудка и другие патологии ЖКТ на стадии обострения;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 14 лет;
  • одновременный прием железосодержащих препаратов.

Зеленый кофе – это не панацея от лишнего веса. Его следует употреблять не как основное лекарство от ожирения, а лишь как один из действенных инструментов для похудения, который лучше всего работает в совокупности со здоровым образом жизни.

Ссылка на основную публикацию