Польза зеленого кофе для похудения

Что собой представляет зеленый кофе и действительно ли он эффективен для похудения?

Изучение состава зелёного необжаренного кофе началось в конце прошлого столетия. Первые точные данные о составе и воздействии на организм человека были опубликованы в 2012 году. Немаловажным стал тот факт, что зелёный кофе способен быстро помочь в избавлении от лишних килограммов.

  1. Зелёный кофе: состав и свойства
  2. Чёрный и зелёный кофе
  3. Действие зелёного кофе при похудении
  4. Результат похудения
  5. Способ приготовления
  6. Зелёный кофе при гипертонии и заболеваниях сердца и сосудов
  7. Продукция на основе зелёного кофе
  8. Экстракт зелёного кофе
  9. Противопоказания
  10. Турбослим
  11. Green Coffee 800 и Green Coffee 1000
  12. Мансур (минсер)
  13. Минс
  14. Флорина
  15. Абрекафе (Abrecafe)
  16. Надин
  17. Итог

Зелёный кофе: состав и свойства

Далеко не одно столетие кофе в качестве напитка вызывает множество споров относительно его пользы. Одни полюбили его за вкус и приятный аромат, а другие утверждают, что он несёт вред здоровью. Но эти разногласия никак не влияют на миллионы жителей планеты, начинающих день с кружки горячего бодрящего напитка.

Многие даже не знают о том, что помимо классического чёрного кофе существует зелёный. Появился он на полках магазинов некоторое время назад, но постепенно отвоёвывает всё больше места на рынке у привычного жителям чёрного. И хотя он не имеет ни аромата, ни вкуса, однако входит в ежедневный рацион многих худеющих.

Зелёный кофе – это извлекаемое из кофейной ягоды зерно. Его высушивают в естественных условиях без термообработки и называют сырым сырьём. Привычный тёмный цвет аромат зерна получается в результате обжарки.

Зелёный кофе имеет богатый состав, в котором присутствуют более 1000 элементов. Из наиболее ценных можно отметить:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • алкалоиды и др.;

Антиоксиданты, алкалоиды и органические кислоты являются важными для человеческого организма. Среди них стоит отметить хлорогеновую кислоту и кофеин. Хлорогеновая кислота улучшает метаболизм, действует как мочегонное средство, избавляет организм от вредных соединений. Кофеин стимулирует нервную и физическую активность: увеличивает работоспособность, избавляя от усталости и сонливости.

Чёрный и зелёный кофе

Польза зелёного кофе для организма не оспорима и проявляется в виде:

  • уменьшения аппетита;
  • очищения печени;
  • ускорения сжигание жира;
  • нормализации сахара и понижения холестерина в крови;
  • избавления организма от вредных соединений;
  • стимуляции циркуляции крови;
  • улучшения работы сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышения работоспособности;

Преимуществом необжаренного зерна является сохранение почти всех полезных веществ в полном объёме. Значительная часть витаминов, антиоксидантов, эфирных масел и органических кислот теряются в результате термообработки. Остаются только дубильные вещества, смолы, кофеин и некоторые минералы. По этой причине диетологи многих стран вносят зелёный кофе в перечень полезных продуктов при избавлении от лишних килограммов.

Действие зелёного кофе при похудении

Процесс достаточно сложен и ещё изучается. Но уже известно, что польза напитка из необжаренных зёрен заключается в:

  • ускорении метаболизма;
  • выведении шлаков и токсинов;
  • расщеплении жиров, превращая их в энергию;
  • снижении аппетита;
  • снижении усвоения сахара из пищи;
  • поддержании энергии во время диеты;
  • снижении холестерина;
  • увеличении умственной активности.

Вышеперечисленная польза кофе является основополагающей в процессе похудения. Но положительные изменения не заставят себя ждать при совмещении правильного питания и спортивных нагрузок.

Кофеин и хлорогеновая кислота ускоряют метаболизм. Учёные отметили, что они способствуют сжиганию не только липидов, поступающих с едой, но и усвоенные ранее организмом. Это происходит при стимулировании зелёным кофе процесса переработки значительной части глюкозы.

В итоге в организме образуется её дефицит и происходит синтез энергии из жировых отложений. Большую работу проделывает печень, действие которой тоже стимулируется кофейным напитком. Печень избавляется от вредных веществ, что является основой в очищении всего организма.

Напиток, будь то зелёный или чёрный, притупляет голод, если выпить его за пол часа до обеда или ужина. Это гарантирует уменьшение количества съеденного. Диетологи советуют употреблять зелёный кофе в течении дня, особенно между приёмами пищи. Это сократит желание чем-нибудь перекусить.

Результат похудения

Результат похудения с помощью зелёного кофе будет стойким. Человек худеет не резко, а примерно до 6 кг за месяц благодаря снижению количества жира, а не чистке кишечника и избавления от жидкости. Лишние килограммы не вернутся даже после завершения кофейной диеты.

Отзывы как диетологов, так и простого потребителя этого кофе различаются. Часть специалистов поддерживают введение в рацион напитка из необжаренных зёрен, отмечая их пользу в процессе жиросжигания. Другие просто не находят их вредными и не запрещают вводить в рацион.

Те, кто пил зелёный кофе, указывают на отсутствие вкуса и аромата, но при этом отмечают его тонизирующее действие и активное избавление от лишних килограммов.

Способ приготовления

Действие бодрящего напитка зависит от его качества и точности приёма. В настоящее время в продаже встречается кофе зерновой и растворимый. Предпочтение лучше отдавать зерновому, но придётся приобрести кофемолку или блендер. 2 ч.л. измельчённого кофе заливают 150 мл горячей воды и настаивают в течение 10 минут. Пьют кофе тёплым без сахара и его заменителей, без сливок и мёда.

Другим вариантом приготовления является варка в турке обычным способом. Если купленные зёрна отсырели, то можно подсушить их на сковороде до еле заметного золотистого оттенка. В этом случае кофе подсохнет, а на нём выступит эфирное масло, которое проявится не сильным, но приятным ароматом.

Повысить жиросжигающие свойства помогут пряности и специи, например, имбирь или корица. Отличий в приготовлении напитка нет: дополнительные ингредиенты кладут в чашку или турку вместе с кофе. Корицы будет достаточно половины чайной ложки или целой палочки.

Имбирь подойдёт как свежий, так и молотый. Количество свежего – 2 тонких ломтика, молотого – 1/3 чайной ложки. Оба ингредиента улучшат вкус, добавят приятный запах и простимулируют внутренние процессы в организме. Пить кофе с добавками рекомендуется не чаще двух раз в день, чистый – не больше пяти раз в сутки.

Активность избавления от лишних килограммов приходится на первые пару недель. В это время разрешается пить много кофе, но после – сократить до 3 кружек в день. Для поддержания достигнутой цели в рационе количество кофе составляет 2 кружки. В это время можно либо прекратить его употребление, либо через день пить зелёный и чёрный кофе.

Зелёный кофе при гипертонии и заболеваниях сердца и сосудов

Кофеина в зелёном кофе меньше, чем в чёрном. Благодаря этому он почти не оказывает негативного воздействия на людей с гипертонией. В настоящее время в магазинах встречается молотый зелёный кофе, растворимый, сублимированный и декофенизированный, то есть не содержащий кофеин. Хлорогеновая кислота в составе окажет пользу людям при заболеваниях сердца и сосудов.

Продукция на основе зелёного кофе

Зерновой зелёный кофе встречается в продаже в аптеке или специальных магазинах. Так же широко известны стали и другие средства для похудения на его основе. Например, растворимый напиток, экстракт и таблетки. Удобство применения отмечается таких препаратов отмечается у компании Тономакс.

Она выпускает растворимый с имбирём и капучино, которые содержат экстракт кофейных зёрен, цикорий, натуральный кофе и другие. Напиток приводит в норму работу ЖКТ и стимулирует процесс избавления от лишних килограммов. Продаётся в пакетах по 100 г с зип-замком.

Аналогичное воздействие и у продукции Тайфун. К кофе добавлены экстракты ягод годжи и гардиции камбоджийской. Эти продукты известны своим положительным эффектом при избавлении от лишних килограммов, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и нормализации уровня сахара.

Экстракт зелёного кофе

Экстракт получают из зёрен зелёного кофе. Основным его элементом является хлорогеновая кислота, содержание которой в экстракте выше, чем в зёрнах. Она способствует быстрому похудению и предотвращает заболевания сердца и сосудов. Экстракт в таблетках обязательно должен применяться согласно инструкции от производителя. Значительную часть российского рынка по производству и продаже экстракта занимает компания Эвалар.

Противопоказания

Продукция на основе зелёного кофе или его экстракта противопоказана людям со следующими заболеваниями:

  • язва желудка, гастрит и повышенная кислотность;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • после перенесённого инсульта или инфаркта;
  • аллергические реакции.

Турбослим

Турбослим помимо кофе сорта Арабика имеет в своём составе экстракты гарцинии, хвоща, куркумы, лопуха и сены. Удобство заключается в возможности не отказываться от привычного распорядка дня и не мучить организм диетами. Замена традиционного чая или кофе на Турбослим приведёт к подавлению голода, что положительно скажется на фигуре.

Варианты применения Турбослим

До 5 лишних килограммов в месяц исчезнут при следующих условиях применения:

  1. В пакетиках – по 1 кружке в день до обеда.
  2. В таблетках – по инструкции от производителя.

Побочные действия и противопоказания

При проявлении нижеперечисленных симптомов приём горячего ароматного напитка следует немедленно прекратить и обратиться к врачу. Чаще всего побочные реакции бывают в виде:

  • аллергии: зудящая кожа с высыпаниями;
  • нервной возбудимости и бессонницы;
  • расстройства ЖКТ;
  • тахикардии.

Противопоказания к применению:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • состояние беременности или кормления грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • бессонница.

Green Coffee 800 и Green Coffee 1000

Свойства и противопоказания у Green Coffee 800 и Green Coffee 100 одинаковы. В обоих вариантах содержатся экстракт зелёного кофе, кальций, кофеин, хром, экстракт зелёного чая, грубая клетчатка, арника, ванадий и корень женьшеня. Разница между ними – в двойной дозировке, то есть пакетик кофе 800 весит 5 г, а кофе 1000 – 10 г.

Приём Green Goffee 800 ограничен одним пакетиком (5 г) в день на 100 мл горячей воды. Лицам с проблемами ЖКТ употребление одного пакетика делится на два приёма, но запрещается пить натощак. Такие условия приёма установлены из-за грубой клетчатки в составе, которая способна травмировать слизистую желудка и кишечника.

Принимать Green Goffee 1000 рекомендуют по одному пакетику (10 г) на 100 мл горячей воды. При совмещении Green Coffee, сбалансированного питания и занятий спортом, бесследно исчезнут до 6 лишних килограммов за месяц. При появлении тошноты или головокружения приём препарата уменьшают или прекращают совсем. Противопоказан приём выше дозы, указанной в инструкции производителя, так как в нём содержатся компоненты повышенного воздействия.

Мансур (минсер)

Этот кофе – сочетание Арабики, Робусты и веществ растительного происхождения, благодаря которым приходят в норму все процессы, протекающие в организме, и происходит избавление от лишних килограммов.

Помните, что приём кофе на голодный желудок противопоказан, так как нарушится усвоение витаминов группы В. В этом случае нервная система будет отвечать агрессией на любой раздражитель. Это состояние испытывают на себе почти все худеющие. Его нужно просто перетерпеть.

В составе этого напитка присутствует растворимый порошок и экстракт зелёного чая, благодаря которому проявляются антиоксидантные свойства, способствующие снижению веса. Чайные листья проходят качественную обработку, в результате которой сохраняются макро- и микроэлементы. Очищающие действия экстракта положительно влияют на процесс похудения.

Принимают пакетированный препарат Минс по 2 кружки в день за пол часа до еды, что улучшает усваивание организмом всех полезных веществ. Один пакетик препарата заливают 250 мл воды. В результате ждёт избавление до 10 кг за 2 месяца.

Флорина

В состав гранулированного кофе Флорина входит качественный зелёный кофе из Бразилии. Напиток с нежным вкусом и лёгким травяным ароматом включает в себя цикорий, пектин, L-карнитин, хром, бромелайн, витамин С и кардамон. Пару чайных ложек порошка растворяют в 100 мл горячей воды. Рекомендованная суточная доза – до трёх кружек. Для большей эффективности стоит исключить употребление пищи на ночь и поддерживать умеренное занятие спортом.

Абрекафе (Abrecafe)

Абрекафе включает в себя кофеин, танин и хлорогеновую кислоту. В продаже встречается два вида кофе: натуральный необжаренный в порошке и смесь зелёного кофе с чёрным.

Производитель рекомендует выпивать 2 кружки в соотношении 2 ч.л. на 200 мл воды за пол часа до еды. Помните, что большая доза кофе не ускорит процесс избавления от лишнего веса, а только навредит организму. Результатом правильного применения будет избавление до 2 кг за 2 недели.

Читайте также:  Как худеть с зеленым кофе

Надин

Продукция проходит тщательный отбор и упаковывается в пакеты с клапаном. Это помогает зёрнам не отдавать и не впитывать запахи. Рекомендуемая доза употребления – 2 чашки в день, что поможет за месяц избавиться до 4 кг лишнего веса.

Подводя итог, отметим, что зеленый кофе – это не магия и не маркетинг. Это просто необжаренные зерна, которые специальным образом готовятся и выпускаются под различными брендами. Напиток считается более полезным для людей, следящих за фигурой, поскольку влияет на обмен веществ, содержит массу витаминов и нутрициентов, которые в черном кофе при термической обработке исчезают.

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.

На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.

Как зеленый кофе помогает в похудении

В необжаренном виде чаще всего встречаются сорта Арабика и Робуста. В первом чуть меньше жиров и кофеина, а еще он более приятный на вкус и имеет много вкусовых оттенков. Робуста несколько дешевле по причине более низкого качества.

В зеленых зернах больше полезных компонентов, поскольку их не подвергают термической обработке, разрушающей ценные вещества. Заваренный напиток обладает травянисто-терпким ароматом, вяжущим и слегка кисловатым привкусом.

Польза зеленого кофе при похудении связана с хлорогеновой кислотой. Она интенсивно сжигает жир, помогая снижать вес. Кислота исчезает (трансформируется в фенолы) при термообработке, поэтому в зернах, прошедших обжарку, она отсутствует. Вещество расщепляет жиры в кишечнике и облегчает их выведение. В сравнении с обжаренными зеленые зерна в 3 раза эффективнее сжигают жир.

Польза зеленого кофе для худеющих объясняется не только жиросжиганием. Напиток также оказывает следующие эффекты:

  1. Снижает концентрацию инсулина в крови. В результате ускоряется метаболизм, и похудение идет в разы быстрее.
  2. Обеспечивает мочегонное действие. За счет этого выводится лишняя жидкость и тоже уменьшается вес.
  3. Тонизирует. Хоть в зеленом кофе в 2 раза меньше кофеина, он все равно обладает хорошим стимулирующим действием. Сниженная концентрация кофеина – это даже хорошо, ведь его избыток представляет наибольшую угрозу здоровью. После употребления напитка быстро восполняются запасы энергии. Это позволяет избежать апатии и упадка сил, связанных со сменой рациона питания.

Но в вопросе, помогает ли зеленый кофе похудеть, важно отметить, что его употребление нужно совмещать с правильным питанием и занятиями спортом.

Еще напиток выступает антиоксидантом, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он выводит шлаки и токсины, что создает благоприятные условия для снижения веса.

Еще к свойствам зеленого кофе относится способность уменьшать чувство голода. Также напиток оказывает слабительное, противоотечное и антицеллюлитное действия. Еще его употребление – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие ценные компоненты в составе зерен:

  1. Танин. Повышает умственную активность, предупреждает апатию и депрессию.
  2. Теофиллин. Снижает сократительную деятельность гладкой мускулатуры. Этим объясняется применение теофиллина при бронхиальной астме – вещество расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов, нормализует дыхательную функцию.
  3. Дубильные вещества. Помогают ускорить обмен веществ и понизить концентрацию глюкозы.
  4. Липиды. Участвуют в синтезе гормонов, необходимых для нормальной работы нервной системы.
  5. Эфирные масла. Устраняют очаги воспаления, улучшают работу ЖКТ.

Вред зеленого кофе

Побочные эффекты напитка проявляются при превышении дозировок, как правило, до 1000 мг кофеина. Это истощает нервные клетки, а со временем приводит к зависимости, на которую указывают:

  • сонливость,
  • тошнота,
  • боль в мышцах,
  • хроническая усталость,
  • чрезмерная раздражительность,
  • плохое настроение.

При длительном превышении дозировок нервная система испытывает стресс, а сердечно-сосудистая работает на износ из-за перевозбуждения. Еще кофе вымывает из организма микроэлементы, приводя к порче зубов, хрупкости костей, хроническим болям в спине и шее, остеохондрозу. Избежать этого можно только при соблюдении рекомендованных дозировок.

Технология помола зерен

Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть самостоятельно или приобрести уже в виде порошка. К помолу необходимо отнестись со всем вниманием. Сырые зеленый зерна очень твердые, поэтому с помощью кухонной кофемолки их трудно перемолоть. Поэтому лучше использовать небольшие мельницы для ручного помола. Молоть зерна нужно достаточно крупно – их размеры должны быть порядка 1-1,5 мм. Предварительно их лучше замочить, чтобы облегчить процесс помола.

Чтобы использовать кофе для похудения, зерна допускается только слегка подсушить на сковороде. Но только так, чтобы цвет зерен не поменялся. В подсушенном состоянии зерна проще перемолоть. Еще легкая прожарка снижает количество кофеина.

Как правильно пить зеленый кофе

Как заваривать зеленый кофе, используя кофейник:

  1. Наполнить кофейник водой и поставить на огонь.
  2. Довести до температуры 90-95 °C – вода начинает вот-вот закипать.
  3. Снять кофейник с огня и добавить зерна грубого или среднего помола.
  4. Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Технология приготовления напитка в турке:

  1. Поставить турку с водой на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить 2-3 ч. л. молотого кофе.
  3. Варить на медленном огне до появления пенки.
  4. Дальше снять с плиты. Подождать, пока пенка осядет, и вновь поставить на огонь.
  5. Повторить 3-4 раза и перемешать. Кофе готов.

Полезные советы по употреблению напитка:

  1. Пить без сахара, за 15 минут до или через 30 минут после еды.
  2. Не совмещать с алкоголем и табаком, поскольку кофе усиливает их действие.
  3. Включить в рацион молочные продукты, рыбу, творог и сыр. Они помогают поддерживать в норме кальций, вымываемый зеленым кофе.
  4. Ежедневно выпивать не менее 1,5-2 л воды, поскольку кофе выводит из организма жидкость.

Как пить зеленый кофе: оптимальная доза – 1-2 чашки в день (около 10 г кофе). Если принимается экстракт, то доза составляет 0,8 г в сутки (2 пакетика). Сниженная дозировка обусловлена тем, что в экстракте зеленого кофе нет дополнительных компонентов.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Зелёный кофе для похудения: свойства и польза напитка

Кофе считается помощником при снижении массы тела. Употребляя с утра чашку ароматного напитка, организм человека насыщается энергией и запускает обменные процессы. Специалисты доказали, что среди множества сортов эффективнее всего помогает зелёный кофе для похудения, контроля веса и снижения аппетита.

Состав и особенности продукта

Этот тип напитка отличается специальной обработкой. Зелёные зерна из ягод кофейного дерева, которые расфасовываются в герметичные упаковки, обладают специфическим вкусом и ароматом благодаря отсутствию термообработки.

Продукт для снижения веса имеет сложный химический состав. В зернах, помимо кофеина, содержатся кислоты — хлорогеновая, лимонная, яблочная, а также белок, минеральные и дубильные вещества. Значительная часть продукта состоит из липидов (жиров растительного происхождения), находящихся в осадке и растворяющиеся при жарке или варке зёрен. Углеводы сахароза, галактоза, фруктоза представляют третью часть растворимых элементов.

Хлорогеновая кислота в зелёном кофе отвечает за процесс сжигания жира. Этот компонент придаёт вяжущий вкус напитку. Учёные обосновали теорию, что хлорогеновая кислота принимает участие в строительстве белковых молекул.

Кофеин обладает похожим свойством, но считается менее действенным, по этой причине зелёный кофе самостоятельно и в сочетании с молоком лучше чёрного при похудении.

Полезные свойства

Он оказывает благоприятное воздействие на организм за счёт содержащихся в нём антиоксидантов. Хлороген способствует жиросжиганию, выводу свободных радикалов, снижает риск развития диабета. Кофеин придаёт упругость и тонус коже, ускоряет обменные процессы. Напиток считается безопасным для употребления содействует жиросжиганию.

Положительные эффекты от приёма:

  • Нормализует артериальное давление.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снижает аппетит.
  • Улучшает работоспособность печени.
  • Уменьшает показатели уровня инсулина.

Благоприятный эффект от приёма будет напрямую зависеть от того, какой соблюдается режим питания и от способов поддержания общей физической формы. Для достижения положительных результатов рекомендуется не переедать и обеспечить ежедневные нагрузки.

Как правильно принимать

Помол зёрен совершается в день приёма, чтобы продукт не лишился полезных свойств. Для дробления подходит блендер либо кофемолка. Заваривая, применяют среднеизмельчённые зёрна размером с гречневую крупу.

В турке используется мелкий помол. В ёмкость заливают воду, дожидаются кипения, после чего добавляют две-три чайные ложки молотого кофе. Продукт варится на слабом огне, после закипания турка снимается, и напиток настаивается.

Заваривание во френч-прессе производят путём заливания зерен кипятком, после чего дают постоять до десяти минут. Далее нажимают на стержень, опускают фильтр на дно, отделяют гущу от жидкости и разливают.

Можно заварить в чашке, если нет специальных приспособлений. Для этого насыпают до трёх чайных ложек молотого кофе, заливают кипятком и настаивают. Настоянный напиток процеживают через мелкое сито. При желании зерна перед употреблением можно слегка обжарить. В качестве добавки часто кладут имбирь сразу при заваривании. На одну чашку хватает половины чайной ложки.

Кофе способствует притуплению голода, его употребляют между приёмами пищи. Не рекомендуется запивать напитком еду или принимать на голодный желудок.

Виды и противопоказания

В основу напитка входит смесь арабики и робусты. В состав средств для похудения добавляют и прочие компоненты, улучшающие метаболизм (пряности и экстракты). Хоть продукт и не является лекарственным средством, производится он на фармацевтических фабриках и продаётся в аптеках:

  • Кофе для похудения Ленджис — турецкий продукт. Содержит клетчатку, минеральные и лекарственные вещества, одним из которых является гормон лептин, влияющий на подавление аппетита. Считается самым безопасным из всех представленных аналогов.
  • Турбослим — способствует выведению желчи, снимает отёчность, улучшает кожу, расщепляет жир. Поддерживает уровень глюкозы в крови, снижает аппетит естественным путём. За месяц уходит до пяти килограммов нежелательного веса. Нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, во время беременности, при бессоннице, повышенном артериальном давлении.
  • Грин кофе 800 и 1000 — содержит кальций, хром, экстракт зелёного чая, грубую клетчатку, женьшень и имеет широкий спектр действия. Выводит токсины, прибавляет энергию, уменьшает холестерин. Противопоказан в случае проблем с пищеварительной системой.
  • Минсер — состоит из робусты, арабики и растительных элементов. Заменяет полноценный приём пищи. Помогает сбросить до 6 килограммов в месяц при совмещении с диетой, обладает тонизирующими свойствами. Противопоказания: лактация, беременность, повышенное артериальное давление.
  • Минс — смесь двух видов кофе, в составе которого присутствует экстракт зелёного чая. Активный антиоксидант, борется с ожирением. Укрепляет иммунитет, улучшает умственные и физические способности, налаживает обменные функции организма, снижает холестерин и сахар в крови. Противопоказания такие же, как и у Минсера.
  • Флорина — содержит бразильское сырье и натуральные компоненты (L-карнитин, кардамон, пектин, цикорий). Пользуется большим спросом. Улучшает пищеварение и выводит вредные вещества, насыщает организм витаминами. Не применяется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  • Абрекафе — выпускается необжаренными молотыми зёрнами и смесью из чёрного и зелёного кофе. Выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, плодотворно влияет на обменные функции. Не употребляют при язвенных заболеваниях, беременности и детском возрасте.

Кроме напитка для жиросжигания, существует и биодобавка — экстракт зелёного кофе, он также помогает сбросить лишний вес и выглядеть стройнее. Средство контролирует уровень инсулина, запускает обменные процессы. Выпускается в жидкой форме и в капсулах.

Молотый кофе для похудения помогает, только если совмещать его с правильным образом жизни. В противном случае без соответствующей поддержки организма сброшенные килограммы возвращаются.

Что такое зеленый кофе? Все что вам нужно знать

Информацию о зеленом кофе все чаще можно услышать от людей, заботящихся о своем здоровье.

В связи с этим вы возможно слышали о его богатых запасах полезных для здоровья растительных соединений.

В этой статье подробно рассматривается зеленый кофе, включая его потенциальную пользу и вред для здоровья.

Читайте также:  Вся правда о зеленом кофе

Что такое зеленый кофе?

Зеленые кофейные зерна – это просто обычные кофейные зерна, которые не были обжарены и остаются полностью сырыми.

Их экстракт популярен в качестве пищевой добавки, но зеленый кофе можно также купить в виде цельных бобов и использовать для приготовления горячего напитка, очень похожего на черный кофе.

Имейте в виду, что чашка этого светло-зеленого напитка не будет на вкус как обычный кофе, к которому вы привыкли, так как имеет гораздо более мягкий вкус. Говорят, что вкус больше похож на травяной чай, чем на кофе.

Более того, его профиль питательных веществ совсем не такой, как у жареного кофе, хотя их происхождение сходно.

Он может похвастаться обильным запасом хлорогеновых кислот – соединений, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести много пользы для здоровья (1).

Жареные кофейные продукты также содержат небольшое количество хлорогеновой кислоты, но большая часть ее теряется в процессе обжарки (2).

Зеленые кофейные зерна – это сырые, необжаренные кофейные зерна. Они имеют высокий уровень группы антиоксидантов, известных как хлорогеновые кислоты, которые, как считается, приносят разностороннюю пользу здоровью.

Помогает ли зеленый кофе похудеть?

В 2012 году американский врач-знаменитость и ведущий ток-шоу доктор Оз назвал экстракт зеленого кофе чудодейственной добавкой для похудения.

С тех пор многие эксперты в области здравоохранения опровергли мнение о том, что он оказывает существенное влияние на вес.

Тем не менее экстракт зеленого кофе остается одной из самых популярных добавок для похудения на рынке.

В нескольких небольших исследованиях мышей лечили экстрактом и обнаружили, что он значительно снижает общую массу тела и накопление жира. Тем не менее исследования на людях были гораздо менее убедительными (3, 4).

Большинство исследований зеленого кофе на людях были безрезультатными. Хотя некоторые участники похудели, исследования были плохо спланированы с небольшими размерами выборки и короткими сроками (5).

Таким образом, нет убедительных доказательств того, что зеленый кофе эффективен для похудения. Необходимы более масштабные, хорошо продуманные исследования.

Зеленый кофе продается в качестве средства для похудения, но научных данных, подтверждающих его эффективность, не хватает. Требуется больше исследований на людях.

Чем полезен зеленый кофе для организма человека

Помимо снижения массы тела зеленый кофе может принести другую пользу для здоровья.

Фактически, его хлорогеновые кислоты могут помочь снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и болезни сердца (6).

В 8-недельном исследовании 50 человек с метаболическим синдромом – группой факторов риска, включая высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, повышающих риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – дважды в день принимали 400 мг экстракта зерен декофеинизированного зеленого кофе (7).

Те, кто принимал экстракт, значительно улучшили уровень сахара в крови натощак, артериальное давление и окружность талии по сравнению с контрольной группой.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы более масштабные исследования.

Зеленый кофе может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования.

Возможные риски и побочные эффекты

Зеленый кофе в значительной степени безопасен, но может иметь несколько потенциальных рисков (5).

Эффекты избытка кофеина

Как и жареный кофе, зеленые кофейные зерна содержат кофеин.

Хотя умеренное потребление кофеина, вероятно, безопасно для большинства здоровых людей, слишком большое количество может привести к негативным симптомам, таким как беспокойство, нарушения сна и повышение артериального давления (8).

Одна чашка (240 мл) черного или зеленого кофе содержит примерно 100 мг кофеина, в зависимости от сорта и метода заваривания (8).

Поскольку небольшое количество кофеина может быть потеряно в процессе обжарки, зеленый кофе может содержать немного больше кофеина, чем черный – но разница, вероятно, незначительна (2).

Между тем, добавки зеленого кофе обычно содержат 20–50 мг на капсулу, хотя некоторые из них декофеинизируются во время обработки.

Если вы принимаете зеленый кофе в любой форме, вы можете уменьшить потребление, чтобы избежать последствий.

Может влиять на здоровье костей

Двухмесячное исследование на животных показало, что мыши, получавшие ежедневные дозы экстракта зеленого кофе, испытывали значительное истощение кальция в костной ткани (9).

Эти результаты показывают, что длительный прием добавок зеленого кофе может нанести вред здоровью костей.

Тем не менее необходимы исследования на людях.

Чрезмерное потребление кофеина в зеленом кофе может вызвать негативные симптомы. Кроме того, ранние исследования на животных позволяют предположить, что он может нанести вред здоровью костей, хотя необходимы исследования на людях.

Рекомендуемая дозировка

Недостаточно данных о зеленом кофе, чтобы сделать четкие рекомендации по дозировке.

При этом, по крайней мере, в одном исследовании использовались дозы до 400 мг экстракта зеленого кофе два раза в день, не сообщая об отрицательных эффектах (7).

Если вы планируете принимать этот экстракт, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы принимаете безопасное количество.

Четкой рекомендации по дозировке зеленого кофе нет, но некоторые исследования безопасно использовали дозы до 400 мг экстракта два раза в день.

Какие бывают сорта кофе

  • Виды кофе
  • Сорта кофе
  • Регионы выращивания
  • Элитные и редкие сорта

Классификация кофейных зерен достаточно сложна и неоднозначна, чтобы точно ее сформировать. Поэтому в кофейной индустрии существует упрощенный список видов и сортов, основанный на самых популярных из них.

Виды кофе

Виды кофе – понятие более широкое, чем сорта кофе. Под ними понимается разнообразие кофейных деревьев, известных в ботанике и описанных в литературе. Их насчитывается около 40 и отличаются они как внешне, так и по качеству плодов. Есть кофейные деревья больше похожие на кустарники, а есть настоящие исполины, достигающие в высоту десятки метров.

Для получения зерен используют преимущественно 4 вида кофе:

  • Робусту;
  • Арабику;
  • Либерику;
  • Эксцельсу.

Арабика

Небольшое дерево до 6-7 метров в высоту, которое на плантациях обрезают до 4 метров в целях удобства сбора плодов. Зерна этого вида продолговатые, выпуклые, обладающие богатым ароматом и сладковатым вкусом. В нем много эфирных масел и мало кофеина (около 1,5%). Если приготовить кофе из высококачественной арабики, он получится сладковатым и очень ароматным.

Арабика гораздо выше по цене, чем все остальные виды зерен. Виной тому не столько вкус и аромат, сколько сложности в ее выращивании. Деревья могут расти только на склонах гор в тех регионах, где отсутствуют заморозки. Кроме этого, они очень капризны в плане почвы и подвержены заболеваниям. Самый высший сорт арабики – Бразильский Бурбон Сантос. Его используют для изготовления зернового и молотого кофе, как в моносортах, так и в элитных смесях. В целом в мире насчитывают около 45 сортов арабики, некоторые из которых сильно отличаются по вкусовым и ароматическим свойствам. На мировом рынке арабика составляет около 70% всего производства кофе.

С одного дерева в год получают около 5 кг зеленых зерен, после обжарки которых выходит всего 1 кг готового кофе. Плоды созревают неравномерно, после цветения им требуется около 9-10 месяцев, чтобы вырасти и созреть. На протяжении этого периода дерево требует поливов, подкормок и обработок пестицидами от вредителей и болезней. Размножается дерево семенами, что дополнительно усложняет и удлиняет цикл выращивания.

Робуста

Впервые деревья этого вида были открыты в Африке в бассейне реки Конго. Зерна робусты содержат много кофеина, поэтому напитки из них получаются крепкими.

Робусту как моносорт не используют, так как он обладает слабым ароматом и вкусом. В приготовленном напитке ярко чувствуется горечь.

В мировом производстве на робусту приходится около 30%. Выращивать деревья не сложно. Они выдерживают длительную засуху и даже морозы. Могут расти на бедных почвах. Кроме этого, они очень устойчивы к болезням и не так сильно подвергаются нашествию насекомых. Размножаются черенками.

Чаще всего зерна этого вида добавляют в смеси из арабики, чтобы придать готовому напитку хорошую крепость и горчинку, которая нравится многим любителям кофе. Для полного созревания плодов робусты необходимо 10-11 месяцев. Лучшие зерна идут на купажирование, более мелкие и некондиционные – на производство растворимого кофе.

Либерика

Вид кофе, произрастающий преимущественно на Африканском континенте. Его деревья достигают в высоту 10 метров, но дают не слишком много плодов. Именно поэтому либерика не так востребована, как арабика и робуста, хотя и устойчива к большинству болезней.

Эксцельса

Достаточно широко распространен в диком виде, но на плантациях, которые имеют хозяйственное значение, не выращивается. Деревья этого вида очень высокие, культивировать их сложно, как и собирать плоды. Кроме этого, сами зерна не обладают яркими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Многие считают, что цены на кофе искусственно завышены. Возможно, это мнение можно применить к некоторым редким эксклюзивным сортам кофе. Но учитывая длительный производственный цикл и невысокую урожайность, стоимость этого продукта оправдана.

Сорта кофе

Точно сказать, сколько существует сортов кофе, практически невозможно. Дело не только в достаточно широком регионе его выращивания. Многие годы селекционеры работали и продолжают работать над созданием высокоурожайных сортов, устойчивых к болезням и меняющимся климатическим условиям. Новых сортов выведено много, но пока ни один из них не может похвастаться хорошими урожаями и высоким качеством зерен.

Несмотря на это, можно выделить несколько сортов, наиболее широко используемых в производстве кофе.

Бразильский Бурбон Сантос

Его собирают с молодых деревьев в первые 4 года их плодоношения. Вкус напитка, приготовленного из зерен Бурбона, очень тонкий, отдающий сладостью и легкой горчинкой с лёгким кисловатым привкусом. Это уникальный баланс трех главных вкусов, характерных для хорошего кофе.

Марагоджип

Выращивается в Бразилии, Гватемале, Мексике и других регионах. Деревья этого сорта дают очень крупные плоды. Вкус готового напитка с кислинкой, очень ароматный и сладковатый.

Медельин

Лучший из сортов колумбийского кофе. Его выращивают в соответствии с новейшими технологиями и тщательно сортируют. Зерна этого сорта ровные, блестящие, очень ароматные, достойны высших оценок экспертов.

Колумбия Эксельсо

Еще один высококачественный продукт из Колумбии. Напиток из зерен получается слегка кисловатым, с тонким фруктово-винным ароматом.

Маракайбо

Родом из Венесуэлы. Дает ароматные зерна, напиток из которых отличается нотами хорошего сухого вина. По качеству и вкусу схож с лучшими колумбийскими сортами.

Оксака

Целая группа хороших мексиканских сортов. Вкус готового напитка отличается легкими ванильными нотами с привкусом кленового сиропа и орехов. Очень ценится гурманами во всем мире.

Антигуа и Кобано

Два схожих сорта гватемальского кофе. Обладают средней кислотностью и высокой крепостью. Напиток получается очень ароматным.

Эль Сальвадор Халатенанго

Кофе с изысканным вкусом. Напиток обладает легкой сладостью, привкусом миндаля и какао, пахнет цветами. Один из самых ароматных сортов. Выращивается из адаптированного к местным условиям бразильского Сантоса.

Эфиопия Мокко

Сорт, известный своими шоколадными и фруктовыми нотами. Очень нежный и легкий, так как содержит мало кофеина. Это первый африканский сорт арабики, который стали поставлять в Европу.

Йемен Моха

Один из наиболее многогранных по вкусу и аромату продуктов. За яркие характеристики он не используется в моносортах, только в смесях.

Как видно, названия сортов кофе отражают в первую очередь регион их выращивания. Кроме этого, готовые зерна обладают определенными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые способны отличить знатоки продукта. Специалисты в этой области знают, как грамотно сочетать разные сорта, чтобы получить хорошие смеси, которые приобретут своего покупателя и будут лидерами на рынке многие годы. Состав большинства кофейных смесей мировых производителей хранится в строгом секрете и является коммерческой тайной.

Регионы выращивания

Ассортимент кофе, представленный на мировом рынке, действительно очень широк. Это арабский кофе, продукция из Африки, Вьетнама, Ямайки. Безусловными лидерами на рынке многие десятилетия считаются Бразилия и Колумбия. В этих странах огромные территории заняты под плантации арабики и робусты, а экспорт зерна составляет основной доход государства и его населения.

Более 50 стран мира занимаются выращиванием кофейного дерева. Но самым главным производителем этого продукта в готовом виде является Италия. Об итальянском кофе судят по его главному напитку – крепкому, ароматному и бодрящему эспрессо. Многие итальянские бренды создали множество специальных смесей для эспрессо, чтобы каждый любитель мог приготовить вкусный напиток у себя дома.

Читайте также:  Зеленый кофе - инструкция по применению для похудения

Кроме этого, среди кофейных напитков, для которых создаются специальные купажи, выделяются латте и капучино, не такие крепкие, как распространенный повсеместно эспрессо, но очень вкусные и оригинальные в плане подачи.

Элитные и редкие сорта

Элитные сорта – это не просто редкие и дорогие. Они отличаются незабываемым экзотическим вкусом и ароматом. Кроме этого, для них характерна стабильность основных характеристик. Их нельзя назвать основными, так как их производство слишком ограничено. Партии такого продукта обычно закупаются на постоянной основе одними и теми же покупателями.

Какие бывают сорта элитного кофе? Лучшие из них описаны ниже.

Ямайка Блю Маунтин – один из лидеров среди элитных сортов. Зерна этого сорта имеют сине-бирюзовый оттенок. Зерна очень ароматные, придающие напитку привкус орехов. Напиток слишком многогранен в плане послевкусия, обладает хорошей кислотностью. Ввиду того, что основную массу этого редкого кофе закупает Япония, приобрести его на рынке рядовому любителю кофе невозможно.

Копи Лювак – считается одним из самых дорогих. Производится в Индонезии. В его производстве непосредственно участвует местный грызун, прозванный люваком. Он поедает зрелые плоды кофе, а из его испражнений извлекают частично переваренные кофейные зерна, которые обжаривают и измельчают для приготовления напитка для настоящих гурманов.

Олд Ява – так называемый состаренный кофе. Его получают после 6 лет хранения зерен в определенных условиях. Полученный из них напиток отличается густой консистенцией и необычным ароматом.

Сорта кофе – понятие очень широкое. Сложно описать точное их количество, но характеристику большинства представленных на рынке удалось дать в данной статье.

Сорта зеленого кофе

Прилавки магазинов переполнены различными сортами зеленого кофе: начиная доступными и заканчивая весьма дорогостоящими вариантами. Некоторые обещают быстрое похудение, некоторые – неповторимый вкус. Давайте выясним, в чем разница между различными сортами зеленого кофе.

Виды зеленого кофе

Есть два основных вида кофе: робуста(Robusta) и арабика(Arabica). Различаются они не только страной-производителем, но и формой, цветом зерен, а также качеством. Зерна арабики имеют удлиненную форму, которая в чем-то схожа с английской буквой «S». Поверхность зерен гладкая. Такой кофе обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом. Робуста ценится не так высоко, как арабика, потому что не обладает тем особым вкусом. С другой стороны, робуста содержит много кофеина и без труда создает кофейную пенку. Такие свойства нашли свое применение в приготовлении экспрессо.

Зеленый кофе, как и обычный, бывает разных сортов. Однако из всего множества сортов выделяют пять основных: Эфиопия Мокко, Арабика Гвадемала, Никарагуа, Бразилия, Кения АА+.
Начнем с описания сорта Эфиопия Мокко (Mokko). Этот зеленый кофе родом из Эфиопии (оттуда и названия сорта). Эфиопия Мокко полезен для тех, кто хочет похудеть. В нем содержится много кофеина и хлорогеновой кислоты. На вкус этот напиток сладок, ему присущи нотки тропических фруктов. Эфиопия Мокко может готовиться в чистом виде для экспрессо.
Сорт Никарагуа (Nicaragua) – это зерна, растущие на высокогорных плантациях. Кофе зачастую подвергается воздействию холода и резкому приливу жары. Подобные температурные перепады повлияли и на вкус зерен. Зеленый кофе сорта Никарагуа терпкий и крепкий.

Сорт Арабика Гвадемала (Arabica Guatemala) – популярный во всем мире сорт зеленого кофе. Все потому, что он обладает крепким и насыщенным вкусом с нотками шоколада.
Зеленый кофе Кения АА+ (Kenya AA+) является лидером производителей кофе из Африки. В таком напитке чувствуется кислинка. Также сорт Кения АА+ – один из самых высоких и значительных аукционных категорий коммерческого плана.
Сорт Бразилия (Brazilia) создан специально для обжарки дома. Этот зеленый кофе можно без преувеличения назвать хитом продаж. Сорт Бразилия помогает похудеть, а также выводит токсины из организма человека. Зеленый кофе из Бразилии постоянно подвергается сухой обработке и тщательной сушке, поэтому на вкус напиток крепкий и плотный.

Однако перечень сортов не ограничивается пятью видами кофе. Достойны внимания и другие сорта.
К примеру, Робуста (Конголезский кофе), который поставляют из Уганды, является самым насыщенным и чистым сортом кофе в мире. Дело в том, что зерна подвергаются специальной «сухой» обработке. Благодаря этому кофе становится крепким. Робуста также быстро сжигает жиры в организме.
Сорт зеленого кофе Муссонный Малабар (India Monsooned Malabar) сочетает в себе насыщенность и сладкий аромат черного перца и мускатного ореха. Такой кофе обрабатывается с использованием соленого воздуха и много времени находится во влажном помещении. Затем зерна «купают» в пряностях и запаковывают.
Секрет популярности кофе Йемен Мокка Матари (Yemen Mokko Matari) заключается в нежном и сладком вкусе с небольшим оттенком кислинки.

Как выбрать лучший зеленый кофе?

Однозначно ответить на этот вопрос трудно, прежде всего, потому, что вкусы у людей различаются. Если вы считаете себя истинным ценителем зеленого кофе и любите обжаривать зерна самостоятельно в домашних условиях, то советуем вам приобрести сорта, речь о которых шла выше. А для того, чтобы подобрать зеленый кофе, который бы соответствовал вашим индивидуальным вкусовым пристрастиям, лучше всего купить пакетики по 100 граммов каждого сорта.

Сорта зеленого кофе

Колумбия относится к ведущим производителям кофе в мире.

Выдающийся сорт кофе из ведущей страны по производству кофе в мире.

Восходящая звезда Африки. Яркий легкий вкус.

Похожий на Руанду сорт зеленого кофе из соседней с ней страны.

Выращивание элитных сортов кофе – основа экономики.

Эфиопия является исторической родиной кофейного дерева.

Один из самых известных сортов кофе из Эфиопии.

Один из знаменитых сортов индонезийского кофе.

Выращивается в предгорье самой высокой горы в Африке – Килиманджаро.

SHG – исключительно высокогорный кофе.

Плоды сорта Марагожип в два раза больше обычного!

Кенийский кофе – один из бесспорных классиков среди африканского кофе.

Кофе Limu выращивается в небольшом одноименном регионе.

Сорта кофе, которые выращиваются в Коста-Рика.

Экзотический кофе из Папуа Новой Гвинеи.

Колумбийский кофе без кофеина обладает теми же качествами.

Кофе самой высшей категории из Индии.

Мексика – крупнейший производитель зеленого кофе в Центральной Америке.

Puerto-Rico Yanco Selecto AA – лучший кофе с этого небольшого острова.

Кофе с Гавайских островов имеет свой уникальный вкусовой профиль.

Малоизвестный, весьма специфический азиатский сорт кофе из Непала.

Йемен – первая, за пределами Эфиопии, страна, где стали употреблять и выращивать кофе.

Zimbabwe AA plus Pezuru редкий, но очень качественный Африканский кофе.

Sidamo – один из известнейших сортов кофе.

Zambia AA plus Lupili – универсальный сбалансированный кофе.

Jamaica Blue Mountain – один из самых дорогих сортов кофе в мире.

Плантация Skybury в Queensland– самая старая и знаменитая из плантаций.

Весь годовой объем производства Indonesia Kopi Luwak составляет менее одной тонны.

Очень редкий сорт кофе с Галапагоских островов в Тихом океане.

Плантационные Бурбоны – это кофе самой высшей категории из Бразилии.

Зеленые кофейные зерна прошедшие такую обработку относятся к особой категории «Monsooned Coffees».

Самый известный сорт (категория) кубинского кофе «Turquino».

Кофе сладковатый, сбалансированный, относящийся к ботаническому субвиду «Typica».

Уганда является типичным представителем хорошего Африканского кофе.

Лучший кофе произрастает в регионах «Chanchamayo», «Cuzco», «Norte» и «Puno».

Известные своим выдающимся кофе регионы Панамы; Boquete, David, Remacimeinto, Bugaba, Tole.

Кофе является основным экспортным товаром этого небольшого островного государства.

В стране много известных регионов, где выращивается кофе.

Кофе выращивается на острове с начала 18 века.

Кофе выращивается на склонах гор вдоль большого Африканского озера «Lake Malawi».

Кофе из Боливии несколько раз побеждал на дегустациях.

Лучший кофе выращивается на северо- востоке страны, в особенности в провинциях Kivu и Oriental.

Высококачественные сорта арабики стали выращиваться в Бирме совсем недавно.

Некоторые плантационные сорта кофе с Новой Каледонии признаны специалистами лучшими в мире.

Кофе арабика выращивается здесь уже около 300 лет.

Кофе с Острова Святой Елены можно отнести к самым редким на свете.

Типичный представитель качественного Центрально-Американского кофе.

Мадагаскар экспортирует более 400.000 мешков кофе.

Кофе в Южной Африке выращивается на северных бурских землях в провинциях Natal и Transvaal.

Основной регион, где выращивается кофе – Simao.

Кофе выращивается на Филиппинах с начала 19:го века.

У Вьетнама в области кофе много схожего с Китаем.

Кофе Робуста

Перечисленные сорта кофе относятся к ботаническому виду арабика. Робуста принципиально другой ботанический вид кофе. Как правило, имеет более низкие вкусовые характеристики, чем сорта арабики. При этом имеет ряд достоинств, присущих лишь данному ботаническому виду. Такими является очень сильный горьковатый «плотный» вкус, который в разумном соотношении с другими сортами кофе придает чашке хорошего эспрессо его незабываемый вкус крепкого кофе. Другим преимуществом робусты является повышенное содержание кофеина в зернах.

В нашем ассортименте зеленого кофе сейчас имеется два вида робусты. Робуста из Индонезии, представляющий высшую категорию робусты. Дополнительной характерной чертой Индонезийской робусты являются исключительно крупные зерна. Также у нас в ассортименте имеется стандартная робуста из Уганды. Неплохой вспомогательный элемент в купаже для эспрессо.

Купажи для эспрессо

Продаются в ресторанной фасовке 1 кг и фасовке по 500 гр. Обжарка купажей 2 – 3 раза в месяц.

Espresso Professional – купаж создан специально для потребностей сегмента fast food и ресторанов а также для автоматических кофемашин. Даже при минимальных дозировках получается крепкий и насыщенный кофе с устойчивой пенкой. Идеально подходит для фуд кортов, фаст фуда и вендинга. Арабика 25% робуста 75%

Coffee Brazil 700 руб за упаковку 1 кг и 390 руб за упаковку 500 гр. Coffee Brazil купаж основан на сочетании всемирно известного бразильского кофе Сантос с рядом африканских сортов кофе. При тщательной обжарке рождается незабываемый вкус Coffee Brazil. Его плотный мягкий вкус и пышная золотистая crema позволяет готовить из него как эспрессо, так и каппуччино. Арабика 70%.

Espresso Marco Polo 900 руб за упаковку 1 кг и 500 руб за упаковку 500 гр. Espresso Marco Polo – купаж исключительно состоящий из отборных сортов арабики. Это яркий экспрессивный кофе с утонченным миндальным послевкусием для истинных кофейных aficionados вашей кофейни. При тщательном приготовлении вы получите мягкий, бархатистый эспрессо и незабываемый каппуччино. Арабика 100%

Santa Catarina 1000 руб за упаковку 1 кг и 550 руб за упаковку 500 гр. Купаж «Santa Catarina» назван именем одного из штатов Бразилии, где выращиваются лучшие сорта кофе в стране. Купаж имеет, в качестве своей базы, глубокий вкус характерный для лучшего бразильского кофе в сочетании с яркими нотками выдающихся сортов кофе с других континентов. Арабика 80%, робуста 20%

La Tierra de Lagos y Volcanes 1180 руб за упаковку 1 кг и 650 руб за упаковку 500 гр. «La Tierra de Lagos y Volcanes» Купаж кофе из страны озер и вулканов – Никарагуа. Эксклюзивный купаж на базе сорта Марагожип, обладающий уникальными как вкусовыми, так и внешними характеристиками. Яркий вкус одного из лучших сортов кофе Центральной Америки в гармоничном сочетании с другими выдающимися сортами кофе с островов Тихого океана. Арабика 90%, робуста 10%

Reunion 1210 руб за упаковку 1 кг и 680 руб за упаковку 500 гр. В купаже «Reunion» интересным образом сочетаются классический аромат традиционного подвида арабики «Bourbon» с дикими сортами кофе из Африки. Кофе отлично подойдет как для эспрессо приготовления, так и для других способов заваривания. 100% Арабика.

Che Coffee 160 руб за упаковку (магазинная фасовка 220 гр) обжарка 1 раз в месяц. Che Coffee – купаж кофе на основе кубинской арабики. Отлично подойдет для приготовления в эспрессо машинах или в турке. Яркая, красочная упаковка (фасовка 220 гр).

Ссылка на основную публикацию