Рецепт зеленого кофе для похудения

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.

На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.

Как зеленый кофе помогает в похудении

В необжаренном виде чаще всего встречаются сорта Арабика и Робуста. В первом чуть меньше жиров и кофеина, а еще он более приятный на вкус и имеет много вкусовых оттенков. Робуста несколько дешевле по причине более низкого качества.

В зеленых зернах больше полезных компонентов, поскольку их не подвергают термической обработке, разрушающей ценные вещества. Заваренный напиток обладает травянисто-терпким ароматом, вяжущим и слегка кисловатым привкусом.

Польза зеленого кофе при похудении связана с хлорогеновой кислотой. Она интенсивно сжигает жир, помогая снижать вес. Кислота исчезает (трансформируется в фенолы) при термообработке, поэтому в зернах, прошедших обжарку, она отсутствует. Вещество расщепляет жиры в кишечнике и облегчает их выведение. В сравнении с обжаренными зеленые зерна в 3 раза эффективнее сжигают жир.

Польза зеленого кофе для худеющих объясняется не только жиросжиганием. Напиток также оказывает следующие эффекты:

  1. Снижает концентрацию инсулина в крови. В результате ускоряется метаболизм, и похудение идет в разы быстрее.
  2. Обеспечивает мочегонное действие. За счет этого выводится лишняя жидкость и тоже уменьшается вес.
  3. Тонизирует. Хоть в зеленом кофе в 2 раза меньше кофеина, он все равно обладает хорошим стимулирующим действием. Сниженная концентрация кофеина – это даже хорошо, ведь его избыток представляет наибольшую угрозу здоровью. После употребления напитка быстро восполняются запасы энергии. Это позволяет избежать апатии и упадка сил, связанных со сменой рациона питания.

Но в вопросе, помогает ли зеленый кофе похудеть, важно отметить, что его употребление нужно совмещать с правильным питанием и занятиями спортом.

Еще напиток выступает антиоксидантом, который защищает организм от воздействия свободных радикалов. Он выводит шлаки и токсины, что создает благоприятные условия для снижения веса.

Еще к свойствам зеленого кофе относится способность уменьшать чувство голода. Также напиток оказывает слабительное, противоотечное и антицеллюлитное действия. Еще его употребление – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие ценные компоненты в составе зерен:

  1. Танин. Повышает умственную активность, предупреждает апатию и депрессию.
  2. Теофиллин. Снижает сократительную деятельность гладкой мускулатуры. Этим объясняется применение теофиллина при бронхиальной астме – вещество расслабляет мускулатуру бронхов и кровеносных сосудов, нормализует дыхательную функцию.
  3. Дубильные вещества. Помогают ускорить обмен веществ и понизить концентрацию глюкозы.
  4. Липиды. Участвуют в синтезе гормонов, необходимых для нормальной работы нервной системы.
  5. Эфирные масла. Устраняют очаги воспаления, улучшают работу ЖКТ.

Вред зеленого кофе

Побочные эффекты напитка проявляются при превышении дозировок, как правило, до 1000 мг кофеина. Это истощает нервные клетки, а со временем приводит к зависимости, на которую указывают:

  • сонливость,
  • тошнота,
  • боль в мышцах,
  • хроническая усталость,
  • чрезмерная раздражительность,
  • плохое настроение.

При длительном превышении дозировок нервная система испытывает стресс, а сердечно-сосудистая работает на износ из-за перевозбуждения. Еще кофе вымывает из организма микроэлементы, приводя к порче зубов, хрупкости костей, хроническим болям в спине и шее, остеохондрозу. Избежать этого можно только при соблюдении рекомендованных дозировок.

Технология помола зерен

Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть самостоятельно или приобрести уже в виде порошка. К помолу необходимо отнестись со всем вниманием. Сырые зеленый зерна очень твердые, поэтому с помощью кухонной кофемолки их трудно перемолоть. Поэтому лучше использовать небольшие мельницы для ручного помола. Молоть зерна нужно достаточно крупно – их размеры должны быть порядка 1-1,5 мм. Предварительно их лучше замочить, чтобы облегчить процесс помола.

Чтобы использовать кофе для похудения, зерна допускается только слегка подсушить на сковороде. Но только так, чтобы цвет зерен не поменялся. В подсушенном состоянии зерна проще перемолоть. Еще легкая прожарка снижает количество кофеина.

Как правильно пить зеленый кофе

Как заваривать зеленый кофе, используя кофейник:

  1. Наполнить кофейник водой и поставить на огонь.
  2. Довести до температуры 90-95 °C – вода начинает вот-вот закипать.
  3. Снять кофейник с огня и добавить зерна грубого или среднего помола.
  4. Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Технология приготовления напитка в турке:

  1. Поставить турку с водой на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить 2-3 ч. л. молотого кофе.
  3. Варить на медленном огне до появления пенки.
  4. Дальше снять с плиты. Подождать, пока пенка осядет, и вновь поставить на огонь.
  5. Повторить 3-4 раза и перемешать. Кофе готов.

Полезные советы по употреблению напитка:

  1. Пить без сахара, за 15 минут до или через 30 минут после еды.
  2. Не совмещать с алкоголем и табаком, поскольку кофе усиливает их действие.
  3. Включить в рацион молочные продукты, рыбу, творог и сыр. Они помогают поддерживать в норме кальций, вымываемый зеленым кофе.
  4. Ежедневно выпивать не менее 1,5-2 л воды, поскольку кофе выводит из организма жидкость.

Как пить зеленый кофе: оптимальная доза – 1-2 чашки в день (около 10 г кофе). Если принимается экстракт, то доза составляет 0,8 г в сутки (2 пакетика). Сниженная дозировка обусловлена тем, что в экстракте зеленого кофе нет дополнительных компонентов.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Зелёный кофе для похудения: учимся выбирать сорта и БАДы, правильно заваривать и пить

В последнее время диетологи и бренды, работающие над созданием препаратов для похудения, предлагают попробовать зелёный кофе, который у многих поначалу вызывает недоумение. Большинство о нём вообще не слышало, а кто-то считает его отдельным сортом, так как на своего чёрного тёзку он вовсе не похож ни ароматом, ни цветом, ни вкусом.

Пора развеять подобные мифы, восполнить пробелы в знаниях и разобраться, что представляет собой этот продукт и помогает ли он избавиться от лишних килограммов.

Что это такое?

Не стоит воспринимать зелёный кофе как отдельный сорт, потому что это не более чем полуфабрикат обычного, чёрного. Это зёрна Арабики или Робусты, не подвергшиеся термической обработке, что сохраняет в них максимум антиоксидантов и витаминов, которые как раз и работают на похудение. Обжарка производится в домашних условиях, что позволяет полностью контролировать весь процесс.

Зёрна отличаются тусклым оливковым цветом (отсюда и название). Запах — травянисто-терпкий, а привкус — вяжущий, слегка кисловатый (чем-то напоминает недозревшую хурму). Такие характеристики далеко не всем приходятся по душе, поэтому для снижения веса его выбирают единицы.

А вот по своим полезным свойствам зелёный кофе значительно превосходит чёрный, что и позволяет использовать его для улучшения клеточного метаболизма и сжигания жира, — процессов, без которых похудение просто невозможно.

Действие на организм

Употреблять его для похудения предлагают не просто так: его химический состав гораздо богаче чёрного и позволяет запускать в организме те процессы, которые отвечают за снижение веса.

Кофеин (по сравнению с чёрным, здесь его содержится не так много):

  • повышает физическую активность, позволяя заниматься спортом гораздо большее количество времени, а значит — и калорий сжигается много;
  • ускоряет метаболизм;
  • предотвращает накопление жировых запасов.

Танин выводит из организма вредные вещества.

  • снижает быстроту усвоения углеводов, препятствуя образованию подкожного жира;
  • нормализует нервную систему, оказывает успокаивающий эффект, который даёт хорошие результаты при компульсивном переедании;
  • благотворно влияет на пищеварение.

Теофиллин насыщает кровь кислородом.

  • устраняют многие функциональные сбои в работе организма, которые приводят к нездоровому набору веса;
  • способствуют выработке гормонов, которые отвечают за бесперебойный метаболизм;
  • помогают набирать мышечную массу;
  • обеспечивают быстрое мышечное восстановление после тренировок;
  • разрушают подкожный жир;
  • притупляют аппетит;
  • выводят радионуклиды и соли тяжёлых металлов.

Липиды обладают успокаивающим действием, предотвращая переедание за счёт нервного напряжения.

  • ускоряют обмен веществ;
  • понижают концентрацию глюкозы в крови.
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • выводит вредный холестерин;
  • обеспечивает естественную потерю веса;
  • нормализует пищеварение.

Тригонеллин (после обжарки преобразуется в никотиновую кислоту, которая играет существенную роль в похудении):

  • ускоряет липолиз;
  • успокаивает нервную систему, тем самым снижая аппетит;
  • способствует выработке эстрогена, прогестерона, тестостерона, инсулина, тироксина и кортизона, которые принимают непосредственное участие в снижении веса;
  • нормализует пищеварение;
  • поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови;
  • регулирует показатели холестерина и липопротеидов.

Каждый компонент зелёного кофе вносит свою лепту в процесс похудения. В целом, он обладает мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю жидкость, которая тоже является составляющей избыточной массы тела. А ещё этот напиток прекрасно утоляет голод, так что с ним можно без срывов пережить любую диету, тем самым увеличив в разы её эффективность. В диетологии на протяжении последних 5-6 лет он входит в десятку лучших жиросжигателей.

Какой лучше выбрать?

Каждый сорт, каждый брендовый или аптечный препарат будет отличаться своими особенностями.

Сорта и способы обработки

Для похудения лучше выбрать Арабику, чем Робусту, потому что в ней не так много кофеина и жиров, она обладает меньшей кислотностью и более приятным вкусом. Но стоит дороже.

Что касается способов обработки, то при выборе руководствуйтесь следующими сведениями.

Сырой (не обжаренный) — оптимальный вариант для похудения за счёт большого количества хлорогеновой кислоты, которая является главным жиросжигателем в данном продукте.

Обычный обжаренный — уже не так полезен, так как хлорогеновая кислота разрушается при обжарке, которую нужно уметь проводить в домашних условиях, что удаётся не всем.

Молотый в порошке — очень удобный вариант: залил кипятком — и напиток для похудения готов, к тому же в таком виде его можно использовать в составе антицеллюлитных паст для обёртываний.

Растворимый гранулированный – получают из порошка после распылительной сушки, что способствует потере большей части полезных свойств зёрен.

Сублимированный (фриз-драйд) – получается в результате сочетания быстрого замораживания при очень низких температурах, образования ледяного кофейного агломерата, вакуума, высокой температуры, вытяжки — технология приготовления дорогая, но в результате и полезные свойства не улетучиваются, и вкус получается необыкновенно насыщенным и приятным.

Брендовые и аптечные препараты

Выбор кофе на рынке достаточно велик. Это одни из лучших брендовых напитков рассчитанных на любой кошелёк:

  1. Тропикана слим от Эвалар (Россия). $11,9.
  2. Надин (Nadin), Россия. $10,1.
  3. Абрекафе (Abrecafe), Россия. $10.
  4. Капуччино — этот экстракт зелёного кофе можно купить в аптеке. Леовит (Россия). $7,2.
  5. Green Coffee & Ganoderma в капсулах от Caffitaly (Италия). $6,1.
  6. Green Blend, Нескафе (Nescafe) от Nestle (Швейцария). $4,9.
  7. Турбослим с витаминами и хромом от Эвалар (Россия). $4.
  8. Молотый с имбирём, пирамидками от Фитобар (Россия). $2,5.
  9. Зелёный кофе с ягодами годжи, стевией и цикорием от Фитодар. $2,1.
  10. Green Coffee 800 от Leptin (США). $0,8.

Если покупать натуральный зелёный кофе с целью похудения, его нужно уметь правильно обжаривать и заваривать, что для многих представляет трудность. Аптечные препараты и брендовые БАДы в этом плане более удобны: в таблетках и капсулах экстракт нужно принимать, согласно инструкции, а порошок и фильтр-пакеты просто заваривать кипятком. Но при этом в последних будут значиться самые разные добавки в виде других растительных экстрактов, витаминов и т. д. — чистого напитка вы не получите.

Польза и вред

Зелёный кофе может быть и вреден, и полезен одновременно. Перед тем, как использовать его в качестве средства для похудения, взвесьте все за и против.

  • быстрое и безболезненное сжигание жиров;
  • выведение токсинов;
  • нормализация сахара в крови;
  • поддержка хорошего самочувствия;
  • снижение аппетита;
  • тонус;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение настроения;
  • благотворное влияние на пищеварение.
  • бессонница при употреблении перед сном;
  • вымывание полезной кишечной микрофлоры в результате слабительного действия;
  • нарушение солевого обмена при сочетании с бессолевой диетой;
  • обезвоживание при неправильном питьевом режиме;
  • образование язвы при длительном употреблении (более 2 месяцев);
  • повышение давления;
  • развитие неврозов и депрессии при бесконтрольном приёме в любое время суток в неограниченном количестве.

Не допускайте побочных эффектов, соблюдая противопоказания для его употребления:

  • атеросклероз;
  • беременность;
  • бессонница;
  • возраст до 16 и после 60 лет;
  • гипертония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • лактация;
  • нарушение сердечной деятельности;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • проблемы с ЖКТ.

Эффект похудения будет во многом зависеть ещё и от того, как именно готовить и употреблять зелёный кофе, если имеете дело с натуральными зёрнами.

Инструкция по применению

Приобрели кофе в виде БАДа или фильтр-пакетов — инструкция по применению к препарату подробно расскажет, как его правильно пить, чтобы добиться похудения. Захотели большего эффекта — придётся научиться готовить натуральные зёрна в домашних условиях.

Как приготовить?

Чтобы приготовить зелёный кофе правильно, руководствуйтесь следующими советами.

Если кофе планируется использовать именно для похудения, его не нужно обжаривать так, как это требует приготовление тонизирующего напитка для наслаждения по утрам. Зёрна слегка подсушиваются при постоянном помешивании на сухой сковороде без масла. При подсушивании их цвет и запах измениться не должны.

После этого они высыпаются в ёмкость, накрываются плотной бумагой с несколькими проколами и оставляются на 6-9 часов.

Остывшие зёрна нужно очистить от шелухи и перемолоть как можно крупнее. Для этого лучше использовать не обычную кофемолку, а небольшие мельницы для ручного помола. Чтобы облегчить этот процесс, можно замочить зёрна на ночь в холодной воде.

Хранить в плотно закрытой банке в темноте и сухом месте.

Как заварить? Любым способом — в кофейнике, турке, френч-прессе, кофеварке, кофемашине. Схема приготовления ничем не отличается от чёрного: на чашку воды (150 мл) идёт 1 мерная ложечка.

Как пить?

Само применение зелёного кофе в качестве средства для похудения тоже должно быть грамотным, чтобы добиться максимального эффекта.

  1. Сахар и сливки не добавлять.
  2. Пить за 15 мин до основного приёма пищи либо через полчаса после него.
  3. Не сочетать с курением и алкоголем: кофе усиливает их действие.
  4. Он вымывает из организма кальций, поэтому при похудении с его помощью нужно обязательно включать в рацион молочные продукты.
  5. Нужно выпивать в день не менее 2 л воды, чтобы не допустить обезвоживания.
  6. Оптимальная дозировка: 1-2 стакана / 2-3 фильтр-пакета / 3-4 капсулы в день (в соответствии с инструкцией).
Читайте также:  Как правильно принимать зеленый кофе

Кто-то называет зелёный кофе очередным мыльным пузырём, созданным для тех, кто уже перепробовал все мыслимые и немыслимые способы похудения. Другие поют ему хвалебные оды, настаивая на том, что именно он помог избавиться от нескольких лишних килограммов. Диетологи ищут во всём этом золотую середину и утверждают, что каждый организм индивидуален и поэтому так по-разному реагирует на необычный продукт, который ещё только приживается на современном рынке.

Попробовать можно, но при этом не стоит забывать, что без достаточной двигательной активности и правильного питания снижения веса не добиться даже с помощью этого чудодейственного напитка.

Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту

В последнее время многие женщины интересуются, насколько полезен зеленый кофе, почему многие его пьют с имбирём, как правильно заваривать и пить этот напиток для похудения. В этом материале мы расскажем вам о пользе и свойствах зеленого кофе в зернах или его экстракта.

Зеленый кофе является натуральным сырым продуктом, не подвергшимся никакой обжарке. Считается, что его также можно сварить, как и обычный черный кофе.
У продукта, продающегося в зернах, вкус вяжущий и травянистый. Некоторые считают его неприятным и кислым. Однако кофе обладает рядом очень полезных свойств, способствующих улучшению обмена веществ, лучшему усваиванию пищи, снижению лишнего веса.

Зеленый, не обжаренный, кофе представляет собой сушеные зерна, которые освобождены от шелухи. Такие зерна в зависимости от сорта бывают светло-зеленого, темно-зеленого или бледно-зеленого цвета с серым отливом. Они содержат антиоксиданты, аминокислоты и витамины, которых намного больше, чем в обыкновенном черном кофе.


В напиток входит хлорогеновая кислота
, разрушающаяся при высокой температуре во время обжарки. Хлорогеновая кислота эффективно расщепляет жиры, поэтому зеленый кофе и используют для снижения веса, включая в диетические программы для похудения. Данная кислота способствует утилизации жиров до 47 % в сравнении с обыкновенным кофе, который избавляет только на 14 % от лишнего веса в месяц. Для эффективного избавления от лишних килограммов только принимать напиток недостаточно. Чтобы добиться хороших результатов, необходима также физическая нагрузка. Например, вы можете ежедневно выполнять упражнения для похудения живота, улучшения формы ног, улучшения формы ягодиц и бедер.

Важно не только добиться снижения веса, избавившись от лишнего жира на бедрах, животе и ягодицах. Важно всегда быть в форме, занимаясь в домашних условиях или в тренажерном зале, выполняя аэробные нагрузки. Профессиональные диетологи и спортивные тренеры советуют вместо упражнений на кардиотренажерах заниматься спортивной ходьбой или бегом. Но бег – физическая нагрузка не для всех. А ходьба быстрым шагом ежедневно по 1,5-2 часа – идеальный способ стать стройной и подтянутой! Только перед тем, как заняться спортивной ходьбой, пройдите необходимые обследования у врача. Спорт плюс ежедневное употребление сжиросжигающего напитка – ключ к похудению и, самое главное – к закреплению достигнутого результата!

В состав средства входит примерно 1200 химических составляющих
, многие из которых нормализуют обмен веществ и способствуют быстрому похудению. Среди них – углеводы, белки, жиры, органические кислоты, алкалоиды и другие. Здесь есть и фруктовые. Некоторые вещества биологически активны. Самое известное из веществ – кофеин.

Из зерен зеленого кофе производят экстракт. Его используют наружно в виде жидкости и внутрь в виде капсул. Экстракт зеленого кофе намного активнее, потому что в нем содержатся в концентрированном виде все биологически активные вещества для похудения, имеющиеся в кофейных зернах.

Употребление зеленого кофе является эффективным средством для похудения. Ученые выяснили, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина способствует удалению жировых отложений. Если использовать зеленый кофе в сочетании с диетой, снижение веса произойдет намного быстрее. Зерна также содержат дубильные компоненты с пуриновыми алкалоидами. Они способствуют поднятию тонуса и улучшению настроения и мозговой активности. Важно знать не только о том, как заваривать напиток согласно рецепту, но и то, как пить этот напиток правильно, чтобы похудеть.


Полезные вещества, содержащиеся в экстракте или в зёрнах, помогут снизить уровень инсулина в крови, тем самым, ускорить процессы метаболизма. А ускоренный обмен веществ способствует эффективному снижению веса.

Кофе популярен, как эффективный жиросжигающий напиток, а также для SPA-процедур и обертывания в домашних условиях против целлюлита. Сама процедура состоит в обертывании пищевой пленкой с измельченными зернами. Молотые и запаренные кипятком зерна превращают в кашицу и накладывают на проблемные зоны – живот, ягодицы или бедра. Затем проблемную зону надо обернуть при помощи пищевой пленки с кашицей на 30 минут. После этого пленку необходимо снять, а кашицу смыть. В завершении потребуется нанесение антицеллюлитного крема.

Количество кофеина растет во время обжарки кофейных зерен. Низкое содержание кофеина в зеленом кофе по сравнению с черным не сказывается отрицательно на работе сердца. Кроме того, в зеленом кофе содержится много биологически активных веществ,способствующих быстрому похудению за счет уменьшения висцерального жира.

Беременным женщинам лучше не употреблять напиток, потому что такой кофе способствует ускорению кровотока, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Можно, однако, приготовить из экстракта не обжаренного зеленого кофе распаренную кашицу. Ее используют для массажа, чтобы улучшить тонус кожи. В борьбе с растяжками также помогает масло зеленого кофе. Все эти способы не имеют противопоказаний.

Зеленый кофе часто используется для снижения головной боли, мигрени и при спазмах сосудов. Если напиток регулярно пить,то он способствует лучшему кровообращению и улучшает память. Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством и стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ-ДИЕТОЛОГОВ

Это средство является натуральным, аутентичным, обладающим антиоксидантным действием, которое не позволяет в организме человека создавать свободные радикалы, оказывающие отрицательное воздействие на процессы обмена в клетках организма и способствует похудению.

По своим показателям зеленый кофе не сравним с прочими средствами для снижения избыточного веса. Зеленый кофе, используемый для похудения, по отзывам врачей, рекомендован людям практически всех возрастов – от 18 и до 65 лет. Диетологи советуют его пить до завтрака и обеда за 30 минут. Обязательно заваривать точно по инструкции. Лишь в этом случае зеленый кофе, по отзывам разных врачей, обязательно даст позитивный результат.

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ – УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

В предыдущем материале мы рассмотрели полезные свойства корня имбиря и способы употребления чая с имбирем для похудения. Зеленый кофе с имбирем является тем напитком, где совмещаются все полезные свойства имбиря и кофе. Он способствует улучшению обмена веществ в организме и выводит шлаки из организма. Такой напиток может снижать аппетит, ускорять обменные процессы, оказывать желчегонное действие, улучшать пищеварение и повышать тонус.

Напиток оказывает благотворное влияние на организм человека:

* очистка организма от ядов и токсинов;

* оздоровление поджелудочной железы и печени;

* заметное улучшение эластичности кожи;

* улучшение цвета лица;

* снижение чувства голода (дополнительное регулирование веса);

* ускорение выздоровления от простудных заболеваний;

* помощь в борьбе со стрессом.

Похудеть с помощью имбиря и натурального зеленого кофе на 5-8 кг за одну неделю – вполне реально. Отметим, что потерянные килограммы, как утверждают специалисты, не возвращаются. Для этого можно использовать растительный экстракт зерен зеленого кофе, который обогащен дополнительно имбирем и смесью трав, а также экстрактом зеленого чая. Зеленый чай является самым лучшим источником важных антиоксидантов.

Напиток необходимо пить регулярно в течение 30-60 дней. Тогда результат станет наиболее заметным. Каких-то принципиальных ограничений в еде нет. Однако это не означает, что вы должны есть на ночь или переедать в течение дня. В любом случае, исключаются такие продукты, как жирная пища, сахар и сладости, копчености и другое.

Чтобы был заметен эффект от приема зеленого кофе с имбирем, необходимо правильно принимать этот напиток для похудения :

* пить с утра – одну чашку натощак;

* днем – пить маленькими глотками между приемами пищи;

* перед сном – выпить одну чашку.

Если есть желание, то не возбраняется добавление в такой кофе мед, лимон, немного черного молотого перца. Таким образом, вы сможете пить бодрящий напиток, имеющий мощный жиросжигающий эффект. И при этом у него будет весьма оригинальный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

У кофейных деревьев имеются ягоды бордового и красного цветов. После сбора кофе его зерна обрабатываются с помощью специальных технологий – протирочной машиной или влажным способом. Благодаря этому семена очищают от мякоти, а затем высушивают. Зеленые зерна кофе в последующем обжаривают для того, чтобы получить настоящий бодрящий и ароматный напиток.

Есть бесспорный факт – зеленый кофе снижает аппетит. Впрочем, как и черный. Но не обжаренные зерна содержат больше витаминов, а также в состав входит хлорогеновая кислота. Кроме того, он прекрасно выводит из организма человека шлаки, что способствует избавлению от лишнего веса.

За месяц можно избавиться примерно от 5 лишних килограммов. Это возможно даже без физических нагрузок при обыкновенном питании. Вес уйдет, но в малых количествах. Если включить в программу еще и физические упражнения или фитнес тренировки, то снижение веса будет заметнее и быстрее.

Польза, конечно, весьма ощутимая . Однако все же к этому виду напитка стоит отнестись с некоторой осторожностью. Это относится к тем людям, у которых имеются определенные заболевания. Например, сахарный диабет, глаукома, остеопороз, нарушение свертываемости крови, гастрит, язва желудка и синдром раздражения кишечника. В таких случаях зеленый кофе может принести только вред. Внимательно отнеситесь к этой рекомендации. Обязательно надо убедиться, что указанных выше заболеваний у вас нет. Если вы сомневаетесь, то непременно проконсультируйтесь со специалистами до начала приема этого продукта.

Помните, что по вкусу зеленый кофе очень отличается от черного. Многие совсем не воспринимают этот вкус. Он им неприятен. Сначала необходимо привыкнуть к этому напитку. Потом вы обязательно будете им наслаждаться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА (РЕЦЕПТЫ И ИНСТРУКЦИИ, КАК НАДО ЗАВАРИВАТЬ)

Существуют разные способы приготовления зелёного кофе для эффективного похудения. Его можно готовить в кофемашине, кофеварке, в турке или во френч-прессе.

Вот некоторые варианты приготовления.

• приготовление напитка в турке: положить 2 чайные ложки перемолотого кофе и залить холодной водой. Затем – поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Сразу после закипания зеленый кофе снять с огня. Это нужно проделать несколько раз.

• в кофемашине зеленый кофе: в резервуар насыпать зерна кофе, выставить режим объема и крепости, нажать на Пуск.

• с использованием кофеварки: это также просто, как и в кофемашине, но предварительно зерна необходимо смолоть в кофемолке.

• как варить во френч-прессе: взять 3 чайные ложки грубо молотого кофе и положить в колбу пресса. Вскипятить отдельно воду и подождать приблизительно одну минуту. Вода не должна быть кипящей, а только горячей. Затем налить воды до уровня держателя. Теперь надо засечь время и закрыть колбу. Спустя четыре минуты ваш зеленый кофе будет готов.

• можно заварить молотые зерна в обыкновенной кружке. Итак, насыпьте 2-3 ложки перемолотого зеленого кофе в емкость и залейте кипятком в необходимом объеме. Подождите 5-10 минут и можете его пить. Кроме того, можно процедить сваренный таким образом кофе через марлю или ситечко. Обычно так заваривают кофе те, кто особо не заботится об оттенках вкуса или о ритуалах приготовления этого напитка.


Разные рецепты приготовления

рецепт 1

Берете одну ложечку зеленого, перемолотого предварительно, зеленого кофе и заливаете 60-70 миллилитрами воды. Подогреть 2-3 минуты на огне в турке. К кофе можно добавлять пряные специи, но не очень резкие. Такой напиток на вкус будет очень пикантным.

рецепт 2

Добавить в кофе совсем немного полусладкого шампанского. Подождите, когда выйдут винные пары под действием температуры. Подобный рецепт приготовления зеленого кофе называют “офламероном”.

Как видите,способов приготовления напитков для похудения на основе зеленого кофе немало.

КАК ПИТЬ НАПИТОК ПРАВИЛЬНО

Применение ежедневно после еды зеленого кофе по одной чашке с утра и вечером способствует снижению веса до 5 кг в месяц. При этом не нужны никакие изнуряющие и продолжительные диеты. Необходимо лишь из ежедневного рациона исключить жирные и мучные продукты.

В принципе, пить его можно по одной чашке в любое время. Но главная особенность состоит в том, что его пьют перед каждым основным приемом еды, включая даже тогда, когда есть желание перекусить. Чувство насыщения придают даже несколько глотков зеленого кофе с сахаром или без него, чистого напитка или со сливками.

Еще одно правило: не принимать напиток сразу же после приема пищи. Дело в том, что его воздействие на желудок может спровоцировать отправление пищи, которая еще не успела перевариться, в кишечник. Это вредно и для тех, кто худеет и кто пьет кофе просто для своего удовольствия.

Диетологи советуют: дневная доза не должна превышать 6 кофейных чашек, но пить нужно не меньше трех чашечек. Такой способ применения зерен зеленого кофе относится исключительно к тем случаям, в которых нет каких-либо противопоказаний.

Небольшого количества кофе будет вполне достаточно, чтобы он принес пользу. Для снижения веса эффективными будут только первые 5-10 глотков. Остальное можете пить лишь для собственного удовольствия.

Экстракт зерен зеленого кофе принимают за 30 минут до приема пищи. В настоящее время большинством производителей рекомендована следующая дозировка в день – не больше 1200-1600 мг экстракта. Следовательно, когда вы покупаете капсулы с дозировкой 400 мг, то их необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки.


Правила применения

* зеленый кофе готовится тем же способом, что и обыкновенный черный кофе. Предварительно его необходимо перемолоть;

* в зеленый кофе не рекомендуется добавлять сахар или молоко;

* если вы пьете зеленый кофе, то исключите другие напитки из употребления до основных приемов пищи, во время них или непосредственно после еды. Такие напитки можно выпить только через один час;

* повышение физической активности при употреблении зеленого кофе будет способствовать росту эффективности напитка, который вы пьете в целях снижения лишнего веса. Кофеин придает дополнительные для этого силы. Несколько простых гимнастических упражнений или легкая утренняя пробежка сразу дадут свой положительный эффект;

Читайте также:  Зеленый кофе - свойства, противопоказания

* при употреблении зеленого кофе нет особых ограничений по еде. Однако рекомендуется все же исключить из своего ежедневного рациона жирную пищу, жареные блюда и острые маринады. Дело в том, что они могут существенным образом притормозить начавшийся процесс снижения избыточного веса. Лучше всего для получения максимального эффекта совсем отказаться от таких блюд.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ниже перечислены некоторые заболевания, при которых употребление зеленого кофе категорически не рекомендуется.

1) Беременность и период грудного вскармливания. Кормящие матери должны отказаться от зеленого кофе, потому что его употребление может негативно сказаться на самочувствии новорожденного.

2) Диарея. Те, кто страдает этим заболеванием, должны помнить, что кофеин иногда действует в качестве слабительного средства и может повысить давление. Особенно это касается, когда напиток употребляется в больших дозах.

3) Глаукома. Кофеин, содержащийся в зернах зеленого кофе, способствует повышению внутриглазного кровяного давления.

4) Высокое давление. Кофеин может спровоцировать увеличение давления как внутри глаз, так и артериального давления. Гипертоникам рекомендуется совсем не употреблять зеленый кофе.

5) Остеопороз. При таком заболевании, когда кости становятся хрупкими и ломкими, им необходимо интенсивное питание. Кофеин будет способствовать вымыванию из костей такого важнейшего элемента как кальций.

6) Тревожные расстройства. Кофеин достаточно сильно воздействует на нервную систему и может способствовать усилению тревоги. Людям, страдающим тревожными расстройствами, совсем не рекомендуется пить зеленый кофе.

7) Прием успокоительных средств и антидепрессантов. Подобные препараты имеют своей целью успокаивать нервную систему. Содержание кофеина в напитке оказывает прямо противоположное действие. При этом состояние человека может даже усугубиться.

Основным предназначением зеленого кофе также является похудение. Зерна зеленого кофе – это обычный кофе, зерна которого размещены внутри красной ягоды. В отличие от обычного кофе – эти зерна не обжариваются. Если их обжарить, то приобретя аромат и коричневый цвет, они потеряют хлорогеновую кислоту. Именно эта кислота воздействует на удаление подкожного жира.

Раскрываем секреты, как пить зеленый кофе для похудения

О похудении с зелёным кофе можно найти множество отрицательных отзывов. Как только его не называют: «пресловутый», «красивая замануха», «развод на деньги» и даже «мерзкая жидкость». Иногда авторы таких отзывов дают советы в сочетании со ссылками на другую продукцию для похудения.

Вот ещё какие отзывы о зеленом кофе встречаются: «полная ерунда», «на вкус – земля», «невкусный, вызывает тошноту, головную боль», «ничего не заметила за неделю – лохотрон», «впаривают втридорога» и др. Есть и откровенные призывы «не покупать» и «не рисковать здоровьем», причём от сотрудников компаний, продвигающих этот вид кофе: «сами не пьют», зато смеются над покупателями, обсуждая, как «впаривать» прибыльный товар.

Читая и слушая такое, можно составить себе определённое мнение с чужих слов и решить: зелёный кофе для похудения неэффективен, а то и вреден.

Однако и противоположных отзывов, точнее в пользу зеленого кофе, более чем достаточно. Не только девушки, но и мужчины, похудевшие на зелёном кофе, результатами вполне довольны и даже вдохновлены, причём останавливаться на достигнутом не собираются. «Отличная фигура, бодрость, красота», «одно удовольствие», «зеленый кофе – хорошее средство для похудения», «есть эффект!», «попробуйте, не пожалеете», «вкус приятный, травянистый» «вес снижается и не возвращается» и т.д.

Содержание статьи:

  • Результаты похудения
  • Почему отзывы разные?
  • Так поможет ли зелёный кофе?
  • Как пить
  • Как получить результат
  • Правильное приготовление
  • Полезные рецепты для снижения веса

Результаты похудения

Надо сказать, что и ожидания у всех разные: кто-то худеет на 3 кг в месяц, потребляя 2 чашки в день, и очень доволен – о правильности медленного похудения скажет любой врач, – а у кого-то получается за 2 месяца «скинуть» 12 кг и перейти с 52 размера на 48-50, не отказываясь от шоколада, чизбургеров и «перекусов на ночь».

Часто отмечается действие зелёного кофе в сравнении с чёрным: не повышается давление, не учащается пульс и не нарушается сон.

Почему отзывы разные?

Возникает вопрос, почему отзывы о зеленом кофе для похудения такие противоположные? Наверное, дело в индивидуальных особенностях, правилах приёма, выборе производителя и других «нюансах», необходимых для успеха. Нередко довольные потребители делятся опытом покупок: многие покупали не в интернет-магазинах, а в обычных, особенно специализирующихся на продаже чая и кофе, где цена в разы ниже. Это не «истина в последней инстанции», но, при выборе продавца зеленого кофе, как и производителя, стоит быть внимательнее.

Ещё зелёный кофе рекомендуют брать в молотом виде – он твёрдый и домашняя кофемолка может не выдержать, но мнения и здесь расходятся: предлагается молоть зёрна без обжарки, чтобы не снизить содержание активных веществ.

Так поможет ли зелёный кофе?

Разобраться пытаются многие, но чаще везёт тем, кто способен к объективному восприятию: больше шансов найти серьёзных производителей и адекватных продавцов.

В сети полно сайтов, рекламирующих зелёный кофе и обещающих шокирующие успехи в похудении, до 20-30 кг в месяц, и покупатели находятся. Не забывайте: продукт должен иметь настоящие документы и надёжную сертификацию; правда, не попробовав, убедиться на 100% всё же не удастся.

Иногда встречается мнение: зелёный кофе – совершенно особый сорт, выращиваемый специально. Но найти более конкретную информацию по этой теме не удаётся. Так что правдоподобнее другое: это зёрна обычных кофейных деревьев в состоянии полуфабриката – не обжаренные.

Но и «особый сорт» – не так уж неверно: хороший зелёный кофе можно собрать лишь в регионах с подходящим климатом. Кофейные деревья сейчас выращивают даже в Европе, Австралии и Китае: речь не о низком качестве, а о необходимых свойствах. Кстати, о китайском зелёном кофе часто отзываются как о «неэффективном» и «выброшенных деньгах».

Лучший кофе собирают в горах, на высоте до 2000 м, в тропическом и субтропическом климате.

Другой момент: мягкая и «богатая вкусами» Арабика дороже Робусты, а производители любят экономить на закупке сырья.

Крайне важна для качества зеленого кофе и экология: если почва удобряется искусственно, а вредителей уничтожают «химией», отрицательные отзывы о конечном продукте преобладают.

Правильный зелёный кофе богат антиоксидантами, в т. ч. хлорогеновой кислотой, в сочетании с кофеином дающей заметный эффект похудения. Ускоряется обмен, снижается аппетит, улучшается пищеварение, сжигается жир, нормализуется холестерин, выводятся свободные радикалы, к коже возвращается упругость.

Об исследованиях действия зелёного кофе для похудения на жировые запасы сказано много, но вернее следующее: при отсутствии противопоказаний без риска для здоровья худеть с ним можно на 2-4 кг в месяц, а такая скорость устраивает не всех.

Как пить

Максимально допустимая норма – 3 чашки зеленого кофе для похудения в день, а лучше – 1-2, без сахара и не во 2-й половине дня. При этом нельзя переедать, ложиться спать поздно и обходиться без разумных физических нагрузок.

Вкус – действительно не привычный кофейный: ближе именно травянистые оттенки.

Как получить результат

Самое верное – правильное употребление зеленого кофе без отступления от рекомендаций для похудения. Их много, но, возможно, стоит поинтересоваться предложениями фирм, обещающих результаты, не впечатляющие большинство желающих похудеть.

Зелёный кофе – не чудо, но при соблюдении правил результат будет длительным и стойким. Заметить первый эффект можно примерно через неделю, а более выраженный проявляется через 1,5-2 месяца. Пить надо по 1-2 чашки в день, при сбалансированном рационе и ежедневных умеренных нагрузках (фитнес, гимнастика, бег и др.): за полгода можно избавиться от 7-12 кг лишних.

Зелёный кофе – не замена еды: «радикальные» способы приводят не к похудению, а к набору веса – нарушается обмен; появляются острые проблемы со здоровьем, а хронические – обостряются.

Не можете выбрать диету – уберите белый хлеб, сладости и насыщенные жиры, копчёности и солёности, а свежих фруктов и овощей добавьте.

Правильное приготовление

Теперь пришло время поговорить о том, как правильно приготовить зеленый кофе: не варить и не заливать кипятком. В турку – 2-3 ч.л., довести до кипения и держать так на самом малом огне 2-3 минуты: закипеть не давать! Перелить в чашку, горячим не пить; не добавлять сахар и сливки.

Можно просто залить кофе в кружке, не кипятком, а примерно 70˚, настоять 7-10 минут и пить.

Полезные рецепты для снижения веса

Чтобы усилить эффект зеленого кофе для похудения, его часто сочетают с определенными специями. Приведем самые распространенные рецепты.

Употребление зеленого кофе с корицей

Приготовление с корицей мало отличается от известных рецептов обычного кофе. В подогретую турку – 2 ч.л. зелёного кофе и ½ ч.л. корицы. Нагреть до образования пены, вылить в чашку; обратно в турку, снова нагреть до пены – так 2-3 раза. Напиток готов.

С корицей сочетают и перец: щепотку молотого жгучего, или чили, ¼ стручка. Кофе с корицей приготовить, как в первом рецепте (пенка должна подняться 3-4 раза), добавить перец и настоять 5-7 минут.

Рецепт для похудения с имбирем

Имбирь обычно добавляют в паре с корицей. Кофе с корицей, залитый водой 70˚, настаивают 7-10 минут. Кладут 3-4 тонких пластинки свежего имбиря, настаивают ещё 7 минут. Вприкуску к такому кофе можно позволить себе пару долек горького шоколада.

Интересно, что сочетание зеленого кофе с маслом тоже помогает худеть. К сваренному из свежемолотых зёрен кофе (2 ч.л.) добавляют 1 ч.л. масла, топлёного сливочного или кокосового и взбивают в блендере. Получается своеобразная пенистая масса.

А на кофе с сыром есть целая диета – 7 кг за неделю, однако она слишком жёсткая и абсолютно без углеводов. Поэтому лучше добавлять сыр (рекомендуется сливочный или мягкий плавленый, 1 ч.л.) также в блендер со сваренным кофе.

«Масляным» и «сырным» кофе заменяют перекусы на ланч или полдник.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Вам это будет
интересно

Кабачки для похудения – как быстро снизить вес

Рецепты эффективных супов для сжигания жира

Дренажные напитки для похудения в домашних условиях

Липоевая кислота – применение и отзывы

Кефир для похудения утром и на ночь: лучшие рецепты

Правильный завтрак для похудения – что есть и рецепты

Зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе – продукт, помогающий достичь стройности фигуры. Он аналогичен обычному кофе, только не проходит термической обработки и этапа обжаривания, оттого сохраняет природный чудодейственный состав. Правда, вряд ли продукт оценят кофеманы, потому что он не имеет ни цвета, ни вкуса привычного бодрящего напитка.

  • Состав, свойства ↓
  • Как помогает в борьбе с лишним весом ↓
  • Миф или реальность ↓
  • Обзор производителей ↓
  • Формы выпуска ↓
  • Как принимать ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Противопоказания ↓
  • Эффективность ↓

Состав, свойства

Производители зеленого кофе утверждают, что он имеет следующие свойства:

  • снижает аппетит;
  • защищает кожу от образования целлюлита;
  • сжигает жир;
  • способствует усиленному обмену веществ;
  • возбуждает центральную нервную систему;
  • выводит шлаки;
  • хорошо влияет на поджелудочную железу и способствует выработке инсулина, что приводит к нормальным показателям уровня сахара в крови.

Основной действующий компонент зеленого кофе – хлорогеновая кислота. Ее функция заключается в блокировке работы гликогена, который влияет на обмен углеводов и является для организма запасным складом энергии. Смысл в том, что если не вырабатывается гликоген, тогда чтобы добыть необходимую энергию организм начинает расщеплять жиры, и соответственно человек теряет вес. Содержание кислоты колеблется в пределах 40%.

Как помогает в борьбе с лишним весом

Зеленый кофе помогает худеть благодаря содержанию следующих веществ:

  1. Хлорогеновой кислоте, которая мешает нормальной функциональности гликогена в организме. Из-за чего организм черпает энергию не из запасов, а из жировых отложений.
  2. Лептину, который успешно подавляет чувство голода. Лептин еще называют гормоном «сытости».

Чудодейственный продукт окутан различными обещаниями относительно быстрого похудения. Но где из тонны информации, правда, а где ложь?

Миф или реальность

На сайте производителя можно получить информацию, подтвержденную отзывами, что зеленый кофе помогает похудеть со 100% гарантией, при этом можно больше ничего не делать, то есть не следить за диетой, не заниматься спортом. Это неправда. Без дополнительных усилий со стороны худеющего результата не будет.

Реальность в том, что данный продукт снижает аппетит, если его принимать в перерывах между приемами пищи, либо непосредственно перед едой. К тому же это неплохое средство для похудения, если его использовать комплексно с правильным питанием и минимальными физическими упражнениями.

Темой для споров является хлорогеновая кислота, содержащаяся доза которой вряд ли способна блокировать работу гликогена. Но это не доказано, потому что мнения экспертов по этому поводу разделились.

Обзор производителей

Все сорта зеленого кофе делятся на 3 основные категории:

  1. Майлд (сорта Арабики). Выращиваются в Эфиопии, Аравии, Бразилии и прочих тропических странах.
  2. Бразильский.
  3. Робуста. Обнаружен в Конго, сейчас выращивается во многих странах, даже в Индонезии, Индии, Уганде.

В отечественные страны чудо-продукт импортируют. А реализацией готового продукта/препарата занимаются следующие компании производители:

  • фармацевтическая компания «Эвалар»;

  • компания производитель диетических добавок «Леовит»;

  • «Лептин» – представитель Американской корпорации, производящей большой ассортимент продуктов, которые способствуют борьбе с ожирением;
  • «Надин» – брендовая Датская компания, производящая кофе/чай наивысшего уровня;

  • «Тианде» – международная китайская компания, производящая товары для здоровья, руководствуясь древними медицинскими канонами.

Все они достаточно популярные.

Формы выпуска

Основные формы выпуска данного продукта:

  1. Натуральный кофе. Продается цельными либо молотыми зернами. Считается более полезным.
  2. Экстракт. Продается в форме таблеток, капсул или как жидкая субстанция. Очень удобная форма. Таблетки и капсулы отличаются меж собой тем, что первые это всем известные БАДЫ (биологически активные добавки), а вторые производят фармацевтические компании. Основное преимущество данной формы выпуска – его можно принимать особам, которым противен вкус натурального заваренного кофе. Важно помнить следующее – передозировка может принести вред здоровью.
  3. Таблетки и капсулы. Это не традиционные таблетки. Это порционные стаканчики, наполненные кофе, которые можно заваривать только с помощью кофемашины.
Читайте также:  Худеют ли от зеленого кофе

Купить одну из форм зеленого кофе можно в аптеках, магазинах либо заказать через интернет.

Как принимать

Натуральный продукт, купленный в зернах или уже перемолотый принимать несложно. Для этого нужно 2 ч.л. молотого кофе залить 150 мл кипятка, дать постоять полчаса. Процедив напиток через сито, можно пить. Если куплены цельные зерна, нужно учитывать, что они достаточно плотные и не каждой кофемолке «по зубам». Допустимая доза готового напитка – 3 чашки за день.

Употреблять данный продукт можно по одной из систем:

  • пить по полчашки за полчаса до приема пищи;
  • в промежутках между едой;
  • пить по чашке во время завтрака, обеда, ужина.

Экстракт в таблетках и капсулах чаще всего продается месячным курсом по 60 шт. Принимать по 2 шт. на день. Нужно строго следовать инструкции, потому что увеличенная доза может не принести пользы.

Кофе в таблетках/капсулах заваривается исключительно с помощью кофеварки. Принимать его нужно аналогично натуральному кофе.Сколько стоит

Цены очень разнообразны, они зависят от формы продукции и производителя. Средняя цена:

  1. «Green Coffe 800» – от 450 руб.
  2. «Café Mince» – от 500 руб.
  3. «Тропикана слим» от Эвалар, таблетки 60 шт. – от 780 руб.
  4. «Leptin» (18 пакетиков) – от 50 руб.
  5. «Green Ginger» зеленый кофе с имбирем – от 500 руб.

Описаны самые популярные товары.

Преимущества и недостатки

Недостатки зеленого кофе:

  • специфический горький вкус;
  • не доказанная до конца эффективность.

Преимущества:

  • неплохие диетические качества;
  • отсутствие искусственных добавок;
  • небольшое содержание кофеина;
  • длительный срок хранения.

Пока это все, что можно сказать о данном продукте.

Противопоказания

Прежде чем решиться на покупку данного продукта стоить учесть его противопоказания.

Средство недопустимо к применению следующим особам:

  • людям, младше 18 лет;
  • старшим 60 лет;
  • беременным;
  • кормящим мамам;
  • имеющим заболевания вегетативной/центральной нервной системы;
  • диабетикам первого/второго типа;
  • людям, у которых наблюдается повышенное или пониженное давление;
  • страдающим сердечной недостаточностью или атеросклерозом сосудов.

Стоит учесть, что это частичный список, потому что данный продукт до конца не исследован.

Эффективность

Производители обещают, что всего за 2 недели можно сбросить от 4 до 10 кг, а за месяц все 24 кг. Анализируя отзывы можно сделать вывод, что по факту средняя потеря веса за неделю – 0,5-1 кг.

Зелёный кофе: польза и вред

В насто­я­щее вре­мя так мно­го раз­го­во­ров о зелё­ном кофе, что неволь­но зада­ёшь­ся вопро­сом: а чем, соб­ствен­но зелё­ный кофе отли­ча­ет­ся от чёр­но­го, дей­стви­тель­но ли он так поле­зен для нас и сто­ит ли верить инфор­ма­ции о том, что он спо­соб­ству­ет сни­же­нию веса? Давай­те разбираться.

Для нача­ла немно­го истории

Извест­но, что куль­ту­ре воз­де­лы­ва­ния само­го кофе уже более 800 лет. Суще­ству­ет мно­же­ство легенд, свя­зан­ных с откры­ти­ем кофе, но мы с вами оста­но­вим­ся на неко­то­рых инте­рес­ных фак­тах об этом продукте.

В Рос­сии кофе появил­ся при царе Алек­сее Михай­ло­ви­че и высту­пал в каче­стве пана­цеи от мно­гих неду­гов, в т.ч. миг­ре­ни. Одна­ко сам обы­чай рас­пи­тия кофей­но­го напит­ка свя­зан с име­нем Пет­ра I. Соглас­но утвер­жде­ни­ям исто­ри­ков он насиль­но застав­лял пить «горь­кое пой­ло» сво­их приближённых.

Ека­те­ри­на Вели­кая упо­треб­ля­ла кофе еже­днев­но, при этом он был настоль­ко креп­кий, что око­ло 400 г кофе хва­та­ло все­го на 4 чаш­ки. Ека­те­ри­ной был при­ду­ман так­же свое­об­раз­ный скраб для очи­ще­ния лица и тела. Для его при­го­тов­ле­ния она сме­ши­ва­ла кофей­ную гущу с мылом.

Одна­ко изна­чаль­но кофе в диком виде про­из­рас­тал в Эфи­о­пии. При обна­ру­же­нии кофей­ных ягод их упо­треб­ля­ли как тони­зи­ру­ю­щее сред­ство исклю­чи­тель­но в сыром виде. Немно­го позд­нее в Йемене из зре­лой высу­шен­ной мяко­ти пло­дов нача­ли гото­вить так назы­ва­е­мый «белый йемен­ский кофе». И лишь в XII веке из сырых зёрен нача­ли гото­вить напи­ток (по-наше­му зелё­ный кофе полу­ча­ет­ся), а ещё сто­ле­тия спу­стя ста­ли сушить, обжа­ри­вать и измель­чать их, а поро­шок зали­вать горя­чей водой, добав­ляя пря­но­сти (глав­ным обра­зом, имбирь и кори­цу) или молоко.

Зелёный кофе и его характеристики

Зелё­ный кофе – это кофе, кото­рый не был под­вер­жен тер­ми­че­ской обра­бот­ке, т.е. зёр­на его не обжа­ри­ва­лись (как для полу­че­ния при­выч­но­го нам чёр­но­го кофе) и оста­лись мато­во-олив­ко­во­го цве­та. Зёр­на эти с помо­щью спе­ци­аль­ной обра­бот­ки добы­ва­ют из слад­ко­ва­той мяко­ти пло­дов (ягод) кофей­но­го дерева.

Внеш­ний вид и аро­мат зелё­но­го кофе напо­ми­на­ет чече­ви­цу. Зелё­ные кофей­ные зёр­на не име­ют тако­го насы­щен­но­го аро­ма­та, как чёр­ные. При завар­ке моло­тых зёрен зелё­но­го кофе полу­ча­ет­ся напи­ток корич­не­во­го цве­та с терп­ким кис­ло­ва­тым вкусом.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелё­ный кофе име­ет слож­ный хими­че­ский состав. Он содер­жит дубиль­ные веще­ства (в т.ч. танин), пури­но­вые алка­ло­и­ды (в т.ч. кофе­ин и тео­фил­лин), алка­ло­ид три­го­нел­лин, эфир­ные мас­ла, орга­ни­че­ские кис­ло­ты (в т.ч. хло­ро­ге­но­вая кис­ло­та), вита­ми­ны, мине­раль­ные веще­ства, клет­чат­ка, L‑карнитин, рас­ти­тель­ные жиры, моно­са­ха­ри­ды, поли­са­ха­рид пек­тин, ами­но­кис­ло­ты и др.

Такой уни­каль­ный состав зелё­но­го кофе обу­слав­ли­ва­ет его способность:

  • повы­шать общий тонус организма,
  • улуч­шать моз­го­вую деятельность,
  • сти­му­ли­ро­вать физи­че­скую активность,
  • успо­ка­и­ва­ю­ще дей­ство­вать на нерв­ную систему,
  • улуч­шать состо­я­ние дыха­тель­ной системы,
  • сни­жать уро­вень саха­ра в крови,
  • регу­ли­ро­вать обмен веществ,
  • улуч­шать пищеварение,
  • очи­щать орга­низм от ток­си­нов и тяжё­лых металлов.

Кро­ме это­го, зёр­на зелё­но­го кофе успеш­но при­ме­ня­ют­ся в меди­цине и кос­ме­то­ло­гии. Мас­ло на их осно­ве исполь­зу­ет­ся для лече­ния ожо­гов, для устра­не­ния руб­цов и рас­тя­жек, для борь­бы с цел­люли­том, для укреп­ле­ния, сти­му­ля­ции роста и вос­ста­нов­ле­ния блес­ка волос, для ухо­да за чув­стви­тель­ной, сухой и обез­во­жен­ной кожей, а так­же для про­фи­лак­ти­ки появ­ле­ния морщин.

Зелёный кофе как средство для похудения

Несколь­ко лет назад учё­ны­ми из США было дока­за­но, что в зёр­нах необ­жа­рен­но­го зелё­но­го кофе при­сут­ству­ет огром­ное содер­жа­ние хло­ро­ге­но­вой кис­ло­ты, обла­да­ю­щей спо­соб­но­стью регу­ли­ро­вать уро­вень саха­ра в кро­ви, а в обжа­рен­ных зёр­нах коли­че­ство это­го веще­ства умень­ша­ет­ся во мно­го раз. А при сни­же­нии содер­жа­ния саха­ра в орга­низ­ме начи­на­ют рабо­тать про­цес­сы, спо­соб­ству­ю­щие сжи­га­нию жира. Поми­мо это­го, в зелё­ных кофей­ных зёр­нах содер­жит­ся при­лич­ное коли­че­ство хро­ма, подав­ля­ю­ще­го чув­ство голо­да и тягу к сла­до­стям. Имен­но поэто­му зелё­ный кофе сей­час так широ­ко рекла­ми­ру­ет­ся как сред­ство для поху­де­ния. Но в том виде, в кото­ром он есть, напри­мер, в апте­ках, дей­ствие его сомни­тель­но, ведь это БАД, содер­жа­щие экс­тракт зелё­но­го кофе в очень при­мер­ном коли­че­стве и с добав­ле­ни­ем мно­же­ства вспо­мо­га­тель­ных веществ.

Возможный вред зелёного кофе

Как пра­ви­ло, толь­ко при зло­упо­треб­ле­нии зелё­ным кофе могут возникнуть:

  • голов­ные боли,
  • желу­доч­но-кишеч­ные расстройства,
  • повы­шен­ная раздражительность,
  • бес­сон­ни­ца.

Не реко­мен­ду­ет­ся пить более 2‑х чашек зелё­но­го кофе в день.

Сле­ду­ет отка­зать­ся от него в прин­ци­пе людям с таки­ми забо­ле­ва­ни­я­ми как:

  • гипер­то­ния,
  • гла­у­ко­ма,
  • остео­по­роз,
  • гастри­ты и язвен­ная болезнь желуд­ка в ста­дии обострения.

Про­ти­во­по­ка­зан зелё­ный кофе бере­мен­ным и кор­мя­щим жен­щи­нам, а так­же детям до 14 лет.

Зеленый кофе – польза и особенности употребления

Зеленый кофе приобрел популярность как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.

Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но только в том случае, когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, далеко не всегда обладает заявленными рекламой свойствами. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело — БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (того самого вещества, о котором все так много говорят) ничтожно мал.

Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?

Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.

При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется именно благодаря отсутствию термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно уменьшить ещё, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка – декофеинезация, т.е. удаление кофеина. Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.

Хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант, способный омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:

  • способствует детоксикации;
  • расширяет стенки кровеносных сосудов;
  • восстанавливает правильную работу печени и защищает этот орган;
  • снижает показатели кровяного давления.

Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.

Помимо небольшого количества кофеина, в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:

  • танин способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
  • снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
  • обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
  • ускоряет заживление ран, так как повышается свертываемость крови.

Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.

Кислота препятствует усваиванию быстрых углеводов и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, это вещество антиоксидант, препятствующий воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство предупреждает развитие раковых заболеваний.

Положительные свойства зеленых зерен

Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит организму многогранную пользу. Повышенное содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи.

Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.

Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:

  • Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
  • Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
  • Стимуляция обменных процессов и выработки желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.

Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.

Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе

Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными.

Передозировка чревата неприятными побочными эффектам:

  • нарушение работы ЖКТ;
  • раздражительность;
  • головные боли и головокружения;
  • отсутствие сна;
  • резкие перепады настроения;
  • упадок сил.

Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.

Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:

  • гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
  • апноэ;
  • заболевания системы пищеварения;
  • нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
  • повышенное артериальное давление;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст.

В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.

Зеленый кофе и похудение

Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она способна помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, хрома, входящий в состав зерен, снижает тягу к сладостям и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.

Однако применение пищевой добавки под видом зеленого кофе малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не способствует похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.

Чтобы достичь эффекта похудения, нужны свежие зерна, не прошедшие термической обработки.

Как пить зеленый кофе?

Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.

Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.

В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.

Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды – в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.

Ссылка на основную публикацию