Виды и сорта зеленого кофе для похудения

Сорта зеленого кофе

Прилавки магазинов переполнены различными сортами зеленого кофе: начиная доступными и заканчивая весьма дорогостоящими вариантами. Некоторые обещают быстрое похудение, некоторые – неповторимый вкус. Давайте выясним, в чем разница между различными сортами зеленого кофе.

Виды зеленого кофе

Есть два основных вида кофе: робуста(Robusta) и арабика(Arabica). Различаются они не только страной-производителем, но и формой, цветом зерен, а также качеством. Зерна арабики имеют удлиненную форму, которая в чем-то схожа с английской буквой «S». Поверхность зерен гладкая. Такой кофе обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом. Робуста ценится не так высоко, как арабика, потому что не обладает тем особым вкусом. С другой стороны, робуста содержит много кофеина и без труда создает кофейную пенку. Такие свойства нашли свое применение в приготовлении экспрессо.

Зеленый кофе, как и обычный, бывает разных сортов. Однако из всего множества сортов выделяют пять основных: Эфиопия Мокко, Арабика Гвадемала, Никарагуа, Бразилия, Кения АА+.
Начнем с описания сорта Эфиопия Мокко (Mokko). Этот зеленый кофе родом из Эфиопии (оттуда и названия сорта). Эфиопия Мокко полезен для тех, кто хочет похудеть. В нем содержится много кофеина и хлорогеновой кислоты. На вкус этот напиток сладок, ему присущи нотки тропических фруктов. Эфиопия Мокко может готовиться в чистом виде для экспрессо.
Сорт Никарагуа (Nicaragua) – это зерна, растущие на высокогорных плантациях. Кофе зачастую подвергается воздействию холода и резкому приливу жары. Подобные температурные перепады повлияли и на вкус зерен. Зеленый кофе сорта Никарагуа терпкий и крепкий.

Сорт Арабика Гвадемала (Arabica Guatemala) – популярный во всем мире сорт зеленого кофе. Все потому, что он обладает крепким и насыщенным вкусом с нотками шоколада.
Зеленый кофе Кения АА+ (Kenya AA+) является лидером производителей кофе из Африки. В таком напитке чувствуется кислинка. Также сорт Кения АА+ – один из самых высоких и значительных аукционных категорий коммерческого плана.
Сорт Бразилия (Brazilia) создан специально для обжарки дома. Этот зеленый кофе можно без преувеличения назвать хитом продаж. Сорт Бразилия помогает похудеть, а также выводит токсины из организма человека. Зеленый кофе из Бразилии постоянно подвергается сухой обработке и тщательной сушке, поэтому на вкус напиток крепкий и плотный.

Однако перечень сортов не ограничивается пятью видами кофе. Достойны внимания и другие сорта.
К примеру, Робуста (Конголезский кофе), который поставляют из Уганды, является самым насыщенным и чистым сортом кофе в мире. Дело в том, что зерна подвергаются специальной «сухой» обработке. Благодаря этому кофе становится крепким. Робуста также быстро сжигает жиры в организме.
Сорт зеленого кофе Муссонный Малабар (India Monsooned Malabar) сочетает в себе насыщенность и сладкий аромат черного перца и мускатного ореха. Такой кофе обрабатывается с использованием соленого воздуха и много времени находится во влажном помещении. Затем зерна «купают» в пряностях и запаковывают.
Секрет популярности кофе Йемен Мокка Матари (Yemen Mokko Matari) заключается в нежном и сладком вкусе с небольшим оттенком кислинки.

Как выбрать лучший зеленый кофе?

Однозначно ответить на этот вопрос трудно, прежде всего, потому, что вкусы у людей различаются. Если вы считаете себя истинным ценителем зеленого кофе и любите обжаривать зерна самостоятельно в домашних условиях, то советуем вам приобрести сорта, речь о которых шла выше. А для того, чтобы подобрать зеленый кофе, который бы соответствовал вашим индивидуальным вкусовым пристрастиям, лучше всего купить пакетики по 100 граммов каждого сорта.

Зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе представляет собой натуральный сырой продукт, не подвергнутый обжарке. Тем не менее, зеленый кофе можно варить, как и уже привычный нам черный кофе.

На сегодняшний день достаточно проблематично приобрести зеленый кофе в магазине. Но его можно найти в специализированных бутиках, которые торгуют кофейно-чайной продукцией. Зеленый кофе стоит в несколько раз дороже обычного.

Это, по-видимому, связано с растущей популярностью и его отсутствием на прилавках, хотя зеленый кофе, по сути, является полуфабрикатом (необжаренным кофе).

Полезные свойства зеленого кофе

В зеленом кофе содержится много витаминов, аминокислот и антиоксидантов, причем намного больше, чем в черном кофе. Помимо этого, зеленый кофе содержит хлорогеновую кислоту, отсутствующую в обжаренном кофе по причине того, что при высокой температуре она разрушается.

Хлорогеновая кислота помогает жирам эффективно расщепляться, в результате чего зеленый кофе начали применять для похудения. Хлорогеновая кислота способствует усилению утилизации жиров до 47 процентов в сравнении с обычным кофе, помогающим избавиться от лишних килограммов всего на 14 процентов в месяц. Но одного лишь употребления зеленого кофе недостаточно, эффект нужно усилить при помощи физической нагрузки.

Вещества, которые содержатся в зеленом кофе, способствуют повышению тонуса организма и мозговой активности. Зеленый кофе можно пить даже беременным, так как содержание кофеина в нем мало.

Зеленый кофе применяется не только в качестве напитка, а также для косметических процедур, которые вполне могут проводиться и в домашних условиях – обертывание зеленым кофе, например. Для процедуры делается кашица из перемолотых кофейных зерен, запаренных кипятком, наносится на проблемные места (ягодицы, бедра и живот) оборачивается пленкой на полчаса. После этого пленка снимается, кашица смывается, и наносится антицеллюлитный крем.

Зеленое кофе применяется также для изготовления экстракта зеленого кофе, применяющийся внутрь или наружно. Экстракт зеленого кофе является концентратом всех биологически активных веществ, которые содержатся в зернах, именно поэтому в таком виде он, намного более активный.

Похудеть с зеленым кофе

Многие знают о том, что с целью похудения рекомендуется употреблять кофе из натуральных молотых зерен. Однако целебные свойства кофе не проявляются вполне, ведь они проходят процесс термообработки. В результате продукт теряет значительное количество натуральных минералов и витаминов, благотворно влияющих на функционирование многих систем и органов, а также непосредственно на процесс похудения.

После ряда исследований и экспериментов современные специалисты пришли к выводу, что намного более эффективными для похудения являются зерна зеленого кофе.

Этот живительный напиток производится из натуральных кофейных зерен, не прошедших термообработку. Кофе в результате обретает необычный насыщенный аромат и отличный вкус.

Зеленый кофе для похудения является безопасным и совершенно не несет вреда здоровью. Если обычный кофе не рекомендуют пить больше трех чашек в день, зеленый кофе в этом плане ограничений не имеет. Диетологами были выявлены вещества, способствующие выводу жировых клеток из организма и уменьшению жировых отложений. Зеленый кофе действует намного быстрее обычного напитка.

Помимо отменного вкуса зеленый кофе богат антиоксидантами, которых он содержит больше, чем чай зеленых сортов, красное вино или натуральное оливковое масло. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленом кофе, способствует понижению показателей сахара в крови, что предотвращает развитию сахарного диабета.

Так, например, проводилось исследование на мышах, которым на протяжение определенного времени вводили зеленый кофе в питание. Результаты эксперимента показали, что у грызунов значительно улучшился метаболизм и уменьшился вес.

Проводились также множественные эксперименты с участием людей, которые страдают избыточным весом и ожирением. Была, например, организована группа из добровольцев с проблемами с весом, и в течение 5 месяцев в их рацион систематически включали экстракт зеленого кофе. В результате был зафиксирован средний показатель понижения веса около восьми килограммов.

Стоит сказать о том, что в ходе эксперимента пациенты совершенно не были ограничены в питании, а их двигательная активность находилась на низком уровне.

Подобный эксперимент был проведен и в Японии, только для испытуемых дополнительно также разработали специальную диету и комплекс физических нагрузок. В результате и пациенты, и ученые были приятно удивлены. Вес уходил намного быстрее, и количество потерянных килограммов возросло в полтора раза.

Ученые также доказали, что зеленый кофе отлично сочетает между собой 2 вещества: хлорогеновую кислоту и кофеин. Они блокируют процесс поглощения жиров и способствуют разрушению накопившихся жировых отложений. Получается, что зеленый кофе является вкусным напитком, которые оказывает благотворное влияние на процесс похудения.

Зеленый кофе советуют пить каждый день. Если суточная норма классического кофе желательно не должна превышать трех чашек, в случае с зеленым кофе норму можно намного увеличить. Количество потерянных килограммов зависит также от сорта зеленого кофе.

Если к обычному черному кофе добавить не обжаренные зеленые кофейные зерна, получится усиленный эффект похудения. Благодаря ускоренному метаболизму организм работает интенсивнее, потребляя больше энергии. А так как с пищей он не будет получать нужное количество калорий, он будет использовать свой жировой запас, расщепляя его на необходимые ему элементы. В результате лишние килограммы быстро уходят, и вы становитесь красивее и стройнее.

Как приготовить зеленый кофе

Зеленый кофе можно употреблять как в не обжаренном, так и в обжаренном виде. Причем обжарить его можно самостоятельно на сковороде до той степени, которая вам больше нравится.

Для приготовления зеленого кофе нужно сначала перемолоть зерна в кофемолке. Дальше кофе варится традиционным для вас способом. Стоит сказать о том, что аромат и вкус зеленого кофе отличается от вкуса и аромата традиционного черного кофе.

Зеленый кофе можно приготовить разными способами: в кофемашине, в кофеварке, в турке, во френчпрессе. Если вы хотите приготовить кофе в турке, нужно насыпать в нее 2 чайных ложки молотого кофе, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Когда кофе начнет закипать, нужно сразу же снять его с огня. Такую манипуляцию проделывают несколько раз.

При использовании кофемашины все намного проще: нужно взять зеленый кофе в зернах и насыпать в резервуар, выставить режим объема и крепости, и нажать на пуск. С использованием кофеварки также не должно возникнуть сложностей, но в этом случае зерна необходимо предварительно перемолоть в кофемолке.

Для френчпресса применяется кофе крупного помола, который заливают кипятком и настаивают в течение 10-15 минут. После этого нужно опустить поршень с фильтром вниз и отделить напиток от кофейной гущи.
Как правильно пить зеленый кофе для похудения?

Может показаться странным, что стоимость зеленого кофе намного выше стоимости обычного кофе в зернах. Но на самом деле все предельно просто: спрос на напиток растет, а поставщики не торопятся везти такой продукт, так как им не выгодно.

Но зеленый кофе стал часто появляться в виде средства для похудения у производителей БАДов (биологически активных добавок). К кофе часто добавляют и другие полезные вещества, в результате чего получается своеобразный коктейль. Некоторые же ограничиваются лишь выпуском капсул с экстрактом зеленого кофе. Как же пить зеленый кофе и какой лучше выбрать? Если у вас рассыпной зерновой кофе, его готовить очень просто: с использованием привычного рецепта, только без добавления молока и сахара.

Если вам не очень нравится вкус зеленого кофе, вы можете слегка обжарить зерна, но здесь главное не переусердствовать, ведь длительное тепловое воздействие способно разрушить все то, ради чего вы приобрели именно зеленый кофе. Важно также запомнить, что обжаривать кофе и молоть его нужно не впрок, а только для порции, которую вы сразу же выпьете после приготовления. В противном же случае вы не получите никакой пользы.

Зеленые зерна кофе тверже обычных, поэтому не каждая кофемолка сможет с ними справиться. Именно поэтому можно приобрести уже готовый напиток – «Зеленый кофе 800», например. В этом продукте содержится экстракт зеленого кофе и прочие полезные вещества, которые в комплексе оказывают еще более эффективное воздействие на процесс похудения. Поэтому, возможно, такой продукт окажется еще более удачной покупкой. Кроме этого, некоторым он может показаться намного приятнее по вкусовым качествам, чем напиток из обычного молотого зеленого кофе.

Можно также не проводить экспериментов с коктейлями и купить добавку, которая содержит исключительно экстракт зеленого кофе. К таким, например, относится «Тропикана Слим Зеленый Кофе», которое можно приобрести в аптеках. Это средство выпускается в удобных капсулах.

Кстати, есть очень полезный совет для любителей молотого кофе. Не стоит выбрасывать гущу, которая осталась после приготовления молотого кофе, ведь ее можно использовать как скраб для тела. Такой скраб, который насыщен витаминами и минералами зеленого кофе, является гораздо более полезным.

Противопоказания зеленого кофе для похудения

Зеленый кофе, прежде всего, является кофе, в котором содержится кофеин. Именно поэтому такой напиток можно употреблять далеко не каждому.

Зеленый кофе для похудения имеет несколько противопоказаний. К ним относится гипертония, нарушение сердечной деятельности, а также частично беременность и период лактации. Возникнуть может также индивидуальная непереносимость данного продукта.

Для всех любителей употребления зеленого кофе, противопоказания связаны также и с возможным раздражением желудка (это в случае употребления кофе натощак).

Важно также быть осведомленными и о побочных действиях, которые зеленый кофе способен вызвать, чаще всего в отзывах это встречается редко. Речь идет о головной боли, тошноте, головокружении. Чтобы избежать проявления побочных действий, кофе нужно начать пить маленькими дозами, стараясь при этом наблюдать за собственным самочувствием. Если ваше самочувствие будет в норме, вы можете употреблять дозу, рекомендуемую в целях похудения.

Читайте также:  Вред зеленого кофе для похудения

Зеленый кофе

Сейчас все чаще начинают говорить о пользе зеленого кофе. Он взлетел на пьедестал популярности благодаря тому, что способствует похудению. Худеть с помощью такого напитка сейчас считается модным, а несколько лет назад, в 2012 году в США этот продукт стал самым продаваемым из ряда продуктов, которые способствуют похудению. Так чем же так знаменит этот неизвестный напиток? Отзывы в сети о нем очень противоречивые: одни считают что он невероятно полезный, другие твердят о противопоказаниях, которые перевешивают пользу. Так ли это? Попробуем разобраться.

Немного истории

Родиной кофе по праву считается одна из провинций Эфиопии ‒ Каффа. Существует это растение уже более 800 лет, а историй его появления существует великое множество. Однако самой распространенной можно назвать легенду о пастухе Калди и его козах.

  • Немного истории
  • Основные характеристики и виды зеленого кофе
  • Химический состав зеленого кофе
  • Полезные свойства зеленого кофе
  • Зеленый кофе для похудения
  • Вред зеленого кофе
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Как правильно готовить зеленый кофе
  • Как правильно пить зеленый кофе
  • Выводы

Молодой пастух, выпасая коз на пастбище, обратил внимание на несвойственное им поведение: козы были невероятно бодры и активны в течение всего дня и последующей ночи. Калди заметил, что бодрость им придают ягоды кофейного дерева. Тогда пастух решил сам отведать заветных ягод и каково же было его удивление, когда он ощутил невероятный прилив бодрости, заставивший его протанцевать всю ночь напролет. Проходящий мимо настоятель близлежащего монастыря заинтересовался пляшущим пастухом и поинтересовался, что же привело его в такой восторг. Тогда Калди и поведал ему о чудодейственной силе маленьких ягод. Недолго думая, монах собрал ягоды и листья кофейного дерева и сотворил из них отвар, которым потчевал своих братьев накануне вечерних молитв. Этот напиток сотворил чудо ‒ монахи стали бодры и уже не просыпали ночные проповеди.

В России кофе очень любили Петр I и Екатерина Великая. Причем последняя употребляла настолько крепкий напиток, что четыреста грамм зерен хватало приблизительно на четыре чашки. Благодаря именно этой императрице, сейчас кофе используется и в косметологии, так как она первая придумала использовать кофейную гущу с мылом как своеобразный скраб для лица и тела. Сам же кофе появился при царе Алексее Михайловиче, и использовался исключительно в медицинских целях: для повышения давления, избавления от мигрени и многих других заболеваний.

Как напиток его стали использовать только в XII веке, причем использовали для этого исключительно сырой продукт, как раз то, что мы сейчас называем зеленым кофе. И лишь спустя несколько веков научились сушить и обжаривать зерна, измельчать их в порошок и заливать горячей водой, получая неповторимый ароматный напиток, который пользуется спросом по сей день.

Основные характеристики и виды зеленого кофе

Зеленый кофе ‒ это сырые кофейные зерна, которые не обжаривались, а потому имеют не привычный нам темно-коричневый цвет, а нежный оливковый оттенок. Их добывают из плодов кофейного дерева. С помощью специфической обработки их освобождают от мякоти ягод и снимают шелуху.

Зеленый кофе не имеет такого богатого аромата как черный. Его запах больше напоминает терпкий травяной аромат. Напиток, приготовленный из таких зерен приобретает коричневый цвет и терпкий, вяжущий, немного кисловатый вкус.

На сегодняшний день существует несколько видов зеленого кофе:

  • натуральный в зернах зеленый кофе;
  • сырой зеленый кофе;
  • обжаренный зеленый кофе;
  • молотый зеленый кофе в порошке;
  • гранулированный растворимый зеленый кофе;
  • сублимированный зеленый кофе.

Самым эффективным для похудения является сырой необжаренный кофе, в его зернах содержится наибольшее количество полезных веществ. При обжарке многие полезные свойства зеленого кофе теряются. Так, например, в обжаренных зернах полностью отсутствует хлорогеновая кислота, которой так ценится этот полезный напиток. Однако и в обжаренном варианте содержится довольно много полезных веществ.

Молотый кофе можно использовать как для приготовления напитка, так и для применения его в качестве компонента различных косметологических средств.

Растворимый гранулированный продукт получают с помощью интенсивного давления паром на молотый кофейный порошок, вследствие чего масса его полезных свойств утрачивается, так как давление изменяет структуру зерна.

Сублимированный кофе по другому называется фриз-драйд и является одним из самых дорогостоящих продуктов, так как технология по которой он производится сама по себе довольно дорогая. Но благодаря ей получается напиток, наиболее приближенный по вкусовым качествам и аромату к натуральному продукту.

Химический состав зеленого кофе

Зеленый кофе содержит в себе богатый минеральный комплекс и полезный витаминный состав. В нем можно выделить органические кислоты, где главным образом выступает хлорогеновая кислота, дубильные вещества, алкалоиды, в основном кофеин, теофиллин и тригонеллин, эфирные масла, танин, клетчатка, липиды и аминокислоты.

Кофеина в составе такого напитка содержится намного меньше, чем в его черном аналоге. Однако его присутствие положительным образом влияет на организм, при условии употребления его в разумных пределах. Благодаря кофеину можно повысить умственную деятельность, увеличить физическую активность, а также улучшить память. Он помогает снять накопившуюся усталость и зарядить организм бодростью. Также употребление кофеина в небольших количествах способствует ускорению метаболизма и предотвращает скопление жировых отложений, снимает спазмы и стимулирует работу сердца и сосудов.

Танин способствует выводу из организма опасных токсинов и вредных шлаков, а также предотвращает вредное воздействие окружающей среды. Он обладает способностью сужать сосуды и уменьшать проницаемость капилляров, а также помогает заживлять раны и нейтрализует вредное действие патогенных микроорганизмов и различного рода отравлений.

Хлорогеновая кислота ‒ это один из мощнейших антиоксидантов, который помогает организму очищаться от свободных радикалов и их вредного воздействия. Однако содержится такая кислота только в сырых зеленых зернах кофе. Она предотвращает накопление подкожного жира, снижая усвояемость углеводов, а также нормализует пищеварение, что несомненно способствует похудению. Также хлорогеновая кислота благоприятно влияет на центральную нервную систему, кровеносную систему и дыхательные пути. Благодаря антиоксидантам происходит синтез белка, который необходим для стабильной и слаженной работы организма. Хлорогеновая кислота уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Аминокислоты, входящие в состав зеленого кофе способствуют лучшей усвояемости организмом полезных витаминов и минералов, помогают в борьбе с вирусами и инфекциями, ускоряют обменные процессы и увеличивают выработку гемоглобина. Также они помогают быстрее набрать мышечную массу и благотворно влияют на мышцы после активных физических нагрузок. Эти полезные вещества могут разрушать подкожный жир и притуплять чувство голода, а также способствуют выводу радионуклидов из организма и солей тяжелых металлов.

Липиды отвечают за синтез многих гормонов, которые способствуют полноценной работе нервной системы. А дубильные вещества ускоряют метаболизм и снижают уровень глюкозы в крови. Кстати, благодаря именно им, кофе приобретает свою терпкость.

Благодаря клетчатке, которая содержится в этом продукте происходит вывод вредного холестерина, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет и естественная защита организма. А также клетчатка способна предупредить развитие онкологических заболеваний, и снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

Эфирные масла придают кофе его насыщенный роскошный аромат. С их помощью можно смягчить кашель и увеличить секрецию мокроты, тем самым выводя слизь из бронхов. Они способны в кратчайшие сроки устранить воспалительные процессы и нейтрализовать действие вредоносных бактерий. А также благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Полезные свойства зеленого кофе

Благодаря такому чудодейственному химическому составу, зеленый кофе приобретает целебные и полезные свойства:

  • ускоряет метаболизм и эффективно сжигает жир;
  • способствует снижению аппетита, тем самым притупляя чувство голода;
  • нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • способствует выводу шлаков и опасных токсинов;
  • регулирует обмен веществ и улучшает кровообращение;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • способствует слаженной работе желез внутренней секреции;
  • улучшает память и стимулирует работу мозга;
  • заряжает бодростью и энергией, улучшает настроение;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.

Помимо вышеперечисленных действий, зеленый кофе активно применяется в области косметологии и народной медицины:

  • обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом;
  • эффективно снимает отеки, способствуя выводу лишней жидкости из организма;
  • является мощным тонизирующим средством;
  • способствует защите от ультрафиолетового излучения;
  • обладает антицеллюлитным действием, способствует устранению растяжек и рубцов;
  • стимулирует рост волос, способствует их укреплению и естественному блеску;
  • эффективно борется со старением кожи, предотвращая появление морщин.

Также зеленый кофе обладает мощным противораковым свойством, предотвращает риск развития атеросклероза и используется для лечения и профилактики сахарного диабета.

Зеленый кофе для похудения

Большое содержание хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке, а потому существует только в зеленом кофе, позволяет говорить об этом продукте, как об эффективном средстве для похудения. Это уникальное вещество обладает свойствами, которые способны расщеплять жиры, не давая им попасть в кровоток, а также помогают печени активно перерабатывать жирные кислоты.

К тому же зеленый кофе способствует снижению уровня инсулина в крови, тем самым ускоряя метаболизм. А также эффективен в этом плане и противоотечный эффект, которым обладают вещества, входящие в состав этого напитка. И способность этого продукта выводить вредные вещества и холестерин из организма.

Вред зеленого кофе

Самым опасным веществом, содержащимся в кофе является кофеин, чрезмерное употребление которого может привести к неприятным последствиям и нанести вред организму.

Регулярное потребление большого количества кофеина может вылиться в кофеиновую зависимость, которая характеризуется:

  • головной болью;
  • сонливостью;
  • хронической усталостью и быстрой утомляемостью;
  • нервозностью и раздражительностью;
  • мышечной болью;
  • тошнотой;
  • стрессами и депрессией.

Так как кофе стимулирует и тонизирует нервную систему, то чрезмерное увлечение этим напитком может привести к истощению нервных клеток и общему ухудшению всех органов и систем организма. К тому же кофеин способен спровоцировать развитие эпилепсии, паранойи, нервных срывов, психозов и агрессии.

Напиток из зеленых зерен, как и из черных, противопоказан людям с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца, так как кофеин провоцирует повышение давления и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, вследствие чего появляется учащенный пульс. Не рекомендуется употреблять этот продукт если есть склонность к сердечным заболеваниям, проблемы с лишним весом, болезни сосудов.

Чрезмерное потребление напитка лишает организм таких полезных минералов, как кальций, калий, магний, натрий, а также витаминов В1 и В6. Что в свою очередь может привести к таким последствиям:

  • хрупкость и ломкость костей;
  • риск развития остеохондроза;
  • порча зубов;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • постоянные не проходящие боли в спине и шейном отделе.

Таким образом, зеленый кофе тоже нужно использовать с осторожностью и не переусердствовать с его употреблением.

Противопоказания и побочные эффекты

Рекомендуется исключить употребление напитка при нервных расстройствах, проявляющихся в бессоннице, повышенной возбудимости и раздражительности. Также не стоит употреблять его при беременности и лактации, а также при гипертонии и проблемах желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять кофе в детском возрасте, так как он негативно влияет на неокрепшую нервную систему и может привести к неприятным и печальным последствиям.

При чрезмерном употреблении такого напитка могут проявиться следующие симптомы:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение артериального давления.

Как правильно готовить зеленый кофе

Для начала кофейные зерна необходима помолоть. И этот этап является одним из самых важных в приготовлении кофе. Кофейные зерна перемалываются для лучшего раскрытия вкуса и аромата. Зеленый кофе нужно молоть крупно. Процесс помола будет происходить намного легче, если зерна перед этим ненадолго замочить в холодной воде.

Обжаривать или нет кофе ‒ личное дело каждого. Но обжаренные зерна снижают уровень кофеина в напитке, улучшают его вкусовые качества и способствуют лучшему помолу. Существует несколько стадий обжарки кофейных зерен. Например, если зеленый кофе будет использоваться в качестве средства для похудения, то следует лишь слегка подсушить зерна на сковородке, следя за тем, чтобы они не поменяли цвет. Ну а если целью является улучшение вкусовых качеств продукта, то нужно обжаривать зерна до приобретения ими коричневатого оттенка. Такой процесс займет примерно пятнадцать минут. Крайне важно обжаривать кофейные зерна на сухой сковороде без добавления масла. Лучше использовать для этого чугунную посуду, а сам способ обжарки напоминает обжарку арахиса или семечек.

Существует несколько видов заваривания кофе:

  • заваривание с помощью френч-пресса;
  • заваривание зеленого кофе в турке;
  • заваривание зеленого кофе в кофейнике;
  • заваривание в кофеварке;
  • заваривание зеленого кофе в кофемашине.

Заваривание зеленого кофе при помощи френч-пресса

Изначально нужно нагреть стеклянную емкость френч-пресса при помощи горячей воды. После ее сливания засыпать туда зеленый кофе крупного помола. Кофе залить горячей водой и тщательно перемешать. Накрыть френч-пресс крышкой и подождать примерно от трех до пяти минут, в зависимости от того какой крепости напиток необходимо получить. По истечении этого времени медленно опустить фильтр и разлить отделенную от гущи жидкость по нагретым чашкам.

Заваривание зеленого кофе в турке

В турку залить холодную воду и поставить на огонь. В нагретую воду добавить 2 чайные ложки молотого кофе мелкого помола. Варить кофе на медленном огне. Как только появится пенка, кофе необходимо снять с огня, а по ее оседании снова вернуть на плиту. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток перемешать и разлить в предварительно нагретые чашки.

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?
Читайте также:  Целебные лечебные свойства зеленого кофе

Как правильно пить зеленый кофе

Лучше всего пить такой напиток несладким, примерно за пятнадцать минут до еды или через полчаса после приема пищи.

Необходимо знать о том, что одновременное употребление напитка с алкоголем и табаком значительно повышает уровень холестерина в крови, а также способствует усилению действия алкогольных напитков и табачных изделий.

Так как наличие кофеина способствует вымыванию важных минералов из организма, необходимо вводить в свой рацион молочные продукты, сыры и рыбу. К тому же, кофе выводит жидкость из организма, поэтому тем, кто увлекается таким продуктом, необходимо выпивать более одного литра чистой негазированной минеральной воды в день.

Выводы

Зеленый кофе ‒ новомодный тренд в диетологии. Его полезные свойства благоприятно сказываются на организме, способствуют снижению веса и улучшению качества кожи. Однако, худение с помощью этого продукта чревато последствиями. И если переусердствовать с таким напитком, то это может привести к неприятным последствиям, так как в составе зеленого кофе тоже содержится кофеин, хоть и в меньших дозах чем в черном. С осторожностью следует применять этот напиток при проблемах с сердцем и склонностью к повышенному артериальному давлению. А в целом, если не злоупотреблять им, то зеленый кофе не принесет никакого вреда, а послужит только на благо организма.

Зеленый кофе для похудения

Кофе является одним из самых популярных напитков во всём мире. Учёные и диетологи то и дело спорят о пользе и вреде этих ароматных зёрен. Но мало кто знает, что есть один менее популярный вид кофе, который обладает невероятными свойствами очищения организма и снижения массы тела. Речь идет о настоящем зелёном кофе.

О зелёном кофе для похудения

Зелёный кофе — это зёрна, которые не проходят обжарку и иную термическую обработку. Чаще всего это зёрна сортов Робуста или Арабика. Такой вид кофе популярен среди тех, кто желает похудеть или привести организм в норму.

К сведению! Зелёный вид кофе очень отличается от привычного для всех чёрного. Вкус не обжаренных зёрен более терпкий и резкий, имеет кисловатый привкус. Главное, в начале диеты употреблять кофе из тех семян, которые были подвергнуты небольшой термической обработке.

Вместе с тем, такой вид кофе может быть очень полезен как для повышения, поддержания хорошего общего состояния, так и эффективен при похудении. Однако, согласно рекомендациям врачей, существует ряд противопоказаний, при которых зелёный кофе добавлять в свой рацион нежелательно:

  • миопия, катаракта, глаукома и другие глазные заболевания;
  • гипертензия;
  • остеопороз;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с ЖКТ.
  • чрезмерное употребление вредит здоровью (пить не более 1 чашки в день), так как злоупотребление может привести к запорам, диарее, вздутию живота;
  • слишком частое употребление кофеина вымывает кальций из костей, это может привести к развитию остеопороза;
  • беременным зелёный кофе употреблять нельзя.

Но доказана и его большая польза для организма. Не обработанные высокими температурами семена содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость.

  • развивает внимательность;
  • улучшает память;
  • обладает тонизирующим эффектом;
  • при использовании болеутоляющих препаратов усиливает их действие;
  • содержит полезные для человека кислоты — олеиновую, стеариновую и пальмитиновую.

Диеты и зелёный кофе

Активизирует обмен веществ

Почему же зелёный кофе является таким популярным элементом практически каждой диеты и схемы по сжиганию жира? Потому что он:

  • активизирует обмен веществ;
  • притупляет чувство голода;
  • снижает аппетит;
  • снимает отёчность путём выведения лишней жидкости из организма;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снимает различные воспаления;
  • улучшает кровообращение.

Этот вид напитка вобрал в себе свойства натуральных антиоксидантов, а они способствуют расщеплению жировых клеток.

Обратите внимание! При употреблении чёрного кофе сжигается 14 % скоплений жировых отложений, а вот зелёный кофе расщепляет до 45 % жировых клеток.

Свойства грин кофе полезны при похудении, но нельзя забывать о том, что всё крайне индивидуально, и употреблять его нужно в правильном виде. Критерии, от которых зависит успех в похудении при использовании грин кофе:

  • изначальный вес: чем больше первоначальная масса тела, тем быстрее и активнее сойдут первые килограммы;
  • частота употребления: кто-то может себе позволить выпить около 3 чашек ароматного напитка, а кто-то не должен выпивать более 1 кружки за сутки, нужна предварительная консультация с врачом;
  • соблюдение сбалансированного режима питания со строгим исключением из рациона вредной пищи;
  • соблюдение режима сна;
  • употребление достаточного количества воды;
  • регулярные физические нагрузки.

Зелёный кофе в зёрнах таит в себе множество минусов. Связаны они в основном с тем, что не обжаренные зёрна очень твёрдые (плотность у них выше, чем у рассыпчатых тёмных обжаренных). Сырые семечки крайне сложно обработать и подготовить к варке в домашних условиях, а точнее, практически невозможно. Обыкновенные недорогие кофемолки с такими стойкими плодами будут справляться с большой натяжкой, и молоть их вручную нереально. Зелёные семена относят к медицинским препаратам, поэтому к процессу приготовления их стоит относиться крайне осторожно, ведь можно нарушить ферментацию или же иной этап подготовки продукта. Кроме этого, зернам нужны мойка и правильная сушка. Это трудоёмкая схема, требующая соответствующей техники и сноровки.

Как альтернативу в данном случае можно рассматривать молотый зелёный кофе. Это отличная замена практически непробиваемым зёрнышкам. К сожалению, и тут есть свои подводные камни. При выборе такого рода зёрен нужно особое внимание уделить стандартам ГОСТ.

Готовить такой вид кофе тоже не сложно, и эффект от него в похудении не заставит себя ждать. Главное, подобрать подходящий продукт. Самыми популярными считаются:

  • Зелёный кофе Today представляет собой необычную смесь жареных зёрен с зелёными в равных долях. Заваривается он так же просто, как и растворимый. Обладает мягким кофейным ароматом и бодрящим вкусом. Особой помощи в похудении он не оказывает, однако отлично бодрит с утра. Хорош этот напиток тем, что содержит в себе антиоксиданты, эфирные масла. Такой напиток можно приобрести в стеклянных банках с герметичной крышкой и в тканевых мешках небольшого размера.
  • Зелёный кофе Нескафе также совмещает в себе смесь обжаренных и не обжаренных зёрен. Можно с лёгкостью заварить такой кофе с утра для поднятия тонуса и бодрости. Содержащаяся в продукте хлорогеновая кислота замедляет использование организмом углеводов, активирует расщепление жиров. Вместе с тем множество врачей и профессиональных диетологов твердят, что зелёный кофе не помогает при снижении веса. Так что подобный напиток можно использовать в качестве отличного тонизирующего средства и подпитки.

Важно! Мнение о том, что кофе предупреждает развитие раковых клеток в организме человека, является правдивым. Такой положительный эффект достигается за счёт того, что в составе зёрен содержится огромное количество антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами, тем самым предостерегая организм от развития онкологических заболеваний.

При регулярном, но умеренном употреблении зелёного кофе снижается риск развития раковых клеток мочевого пузыря у мужчин и рака матки у женщин.

Как приготовить ароматный горячий напиток

Важно выбрать зёрна крупного помола — 1,5 или 1 мм. Наиболее удобным кухонным приспособлением для того, чтобы варить кофе, является френч-пресс.

Очень важно правильно жарить зёрна. Во время этой процедуры содержание кофеина в них повышается. Некоторые люди используют микроволновую печь, чтобы прожарить зёрна, но рекомендуется всё же использование сковороды с толстым дном. Высыпаются семена на сухую посудину слоем в 1 см и подвергаются термической обработке в течение 1 мин. (не больше!). Нужно внимательно контролировать процесс «приготовления» по цвету и запаху семян. Через минуту зёрна сразу же пересыпаются в ёмкость, нельзя оставлять их на сковороде, так как они просто-напросто подгорят. Если же при выборе семян покупатель остановился на тех, которые уже были предварительно подвержены высоким температурам, то в данном случае этап обжарки не нужен.

Далее следует перемолоть уже остывшие зёрнышки. С учётом того, что зелёные кофеинки очень твёрдые, в процессе перемалывания нужно использовать мощную кофемолку.

Есть возможность пропустить и этот этап. Чтобы максимально облегчить сам процесс обработки и готовить сырые зёрна быстро, можно купить уже заранее перемолотый кофе, тогда кофеманам останется только заварить его:

  1. После перемалывания смесь пересыпается в турку и прогревается на небольшом огне.
  2. Через пару секунд кофейная кашица заливается чистой холодной водой, полученную смесь размешивают ложкой, продолжая томить на слабом огне.
  3. Когда кофе доводится до кипения, белая шапка пены начинает подниматься, в этот момент нужно аккуратно приподнять турку над огнём и помешать напиток. Такое действие повторять 2-3 раза.
  4. В процессе заваривания в кофе можно добавить пряные и сладкие специи. Делать это нужно между промежутками закипания, в таком случае приправы начнут «раскрываться» более интенсивно, отдавая вкус горячей жидкости.

Ароматную горячую смесь стоит разливать в заранее подогретые чашки. При этом условии весь спектр вкусовых оттенков раскроется максимально и подарит истинное наслаждение.

Для тех, кто любит экспериментировать с добавками, подойдут такие варианты:

  • зеленый кофе с имбирем;
  • с корицей.

Важно! Экстракт зелёного кофе, который можно найти в аптеках, полезен за счет высокой концентрации активных компонентов. Зелёный напиток используют и в косметических целях. Помимо скрабов из него делают средства по выпрямлению волос и избавлению от желтизны локонов при помощи активного кератина. Он не вызывает никакого дискомфорта, натурален и не содержит формальдегида.

Экстракт зелёного кофе

Советы диетологов

Профессиональные диетологи составили список условий для диеты с употреблением зелёного кофе:

  • напиток пить за 15 мин. до приёма пищи;
  • убрать из рациона сладкие напитки и чёрный чай;
  • параллельно употреблять до 2 л воды в день;
  • отказ от алкоголя.

Возможные опасности при чрезмерном употреблении зелёного кофе:

  • повышение артериального давления;
  • появление шумов в ушах;
  • повышение раздражимости и нервозности;
  • повышается возбудимость;
  • потеря концентрации внимания.

Зелёный кофе может послужить отличным способом для разнообразия своего рациона, особенно в ходе диет. Он представляет собой кладезь полезных микроэлементов и активных веществ. Однако не стоит забывать и о ряде противопоказаний.

Масло зеленого кофе – применение

Масло зеленого кофе является универсальным увлажняющим средством, которое обеспечивает уход всему телу. Также такое масло отлично питает кожу, руки и волосы. Его вполне можно использовать для ежедневного ухода, что предупреждает появление морщин, делает кожу более эластичной и оказывает защитную функцию.

Масло зеленого кофе также помогает избавиться от нежелательных жировых отложений и отечности, таким образом, поможет в борьбе с лишними килограммами и сделает вашу фигуру более утонченной и привлекательной. С помощью этого масла можно намного уменьшить проявления целлюлита на проблемных участках тела.

Как получают масло из зеленого кофе

Что касается самого кофейного дерева, то это вечнозеленый плодовый кустарник, который имеет высоту около 5 метров и цветет очень ароматными цветками. Масло из кофейных зерен добывают путем холодного прессования зеленых кофейных зерен. Из зеленых свежих зерен получается масло, которое имеет намного больше кофеина в своем составе, чем жареные зерна. Это настолько универсальный продукт, что после первого его использования он становиться незаменимым как в аптечке, так и в косметичке.

Конечно же, главным качеством этого масла является то, что это незаменимое средство против целлюлита.

Масло для возрастной кожи

Если подробнее разобраться в основных функциях масла зеленого кофе, то их можно разделить на категории:

Для возрастной кожи. Масло зеленого кофе, благодаря мультивитаминному комплексу и гиалуроновой кислоте, отлично питает и увлажняет кожу на длительное время. Оно также регенерирует клетки кожи и разглаживает даже самые глубокие морщины. Масло способствует выработке природного эластана, а еще помогает поддерживать необходимое количество жидкости в клетках кожи.

Масло зеленого кофе является природным антиоксидантом, которое защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, выводит токсины из организма, улучшает метаболизм, разглаживает кожу и делает ее более эластичной.

Масло для молодой кожи

Для молодой кожи масло зеленого кофе также очень полезно, так как имеет в своем составе антисептики, которые быстро и качественно избавляются от угревой сыпи и прыщей. Это отличный помощник в выравнивании тона кожи. Оно хорошо освежает и увлажняет, а еще массирует ее.

Даже если кожа не в очень хорошем состоянии, дряблая в раннем возрасте, то с маслом зеленого кофе она становится более свежей и засияет здоровьем.

Что касается кожи вокруг глаз, то масло зеленого кофе отлично разглаживает ее, уменьшает морщины, в том числе и очень глубокие. Если вы страдаете отечностями и мешками под глазами, то масло зеленого кофе как никто лучше справиться с этой проблемой.

Применение масла из зеленого кофе для волос

Масло зеленого кофе помогает также в ухаживании за волосами, оно укрепляет и стимулирует их рост. Для слабых и тонких волос масло – незаменимая вещь, так как придает объем и делает волосы более густыми.

Читайте также:  Тропикана Слим, зеленый кофе – инструкция

Маслом зеленого кофе можно пользоваться не только для лица, но и для всего тела, так как оно помогает избавиться от растяжек, разглаживает кожу, подтягивает и регенерирует. Оно также помогает в борьбе с лишним весом и улучшает общее здоровье. Как антицеллюлитное средство, масло зеленого кофе помогает убрать подкожный жир и разгладить кожу.

Если использовать весь период беременности это масло, то можно быстро, после родов, вернуть кожу в хорошее состояние, разгладить ее и повысить ее тонус.

Так как масло впитывается глубоко, оно обесцвечивает растяжки, препятствует появлению новых и убирает уже появившиеся.

Масло кофе против ожогов

Если вы любите загорать на солнце, то часто сталкиваетесь с ожогами. Масло зеленого кофе отлично справляется с такой проблемой, устраняет покраснение и отек кожи. Оно снимает болевые ощущения и препятствует отслоению тканей. В таких случаях масло необходимо наносить 3-5 раз в день.

Масло зеленого кофе часто использует в массажных кабинетах, как идеальная добавка в лосьоны и крема. Масло отлично тонизирует и помогает активному похудению.

Кроме косметических свойств, масло зеленого кофе обладает психо-эмоциональным. В состав масла входит кофеин, который тонизирует и помогает при переутомлении. Также оно устраняет усталость, отличный помощник во время депрессии.

Что улучшить состояние кожи лица, нужно масло зеленого кофе использовать на ночь, как питательное масло. Также можно добавлять в ночные и дневные крема – на одноразовую порцию крема добавлять около 2-3 капель масла.

Масло зеленого кофе является отличным восстановителем ногтевой пластины, а также увлажняющим средством для рук.

Для этого требуется утром и вечером смазывать руки и ногти, особенно тщательно втирать в ногти, маслом. Чтобы получить более стойкий и быстрый эффект, нужно смешать масло зеленого кофе с маслом клубники или авокадо.

Масло против мешков

Если вы проснулись утром, а под глазами мешки и вам нужно идти на работу, то масло зеленого кофе поможет быстро справиться с этой проблемой, просто нужно сделать маску-апликацию вокруг глаз и под глазами.

Очень хорошо наносить масло под макияж. Для этого необходимо смочить ватный тампон водой, отжать вату и капнуть на него несколько капель масла. Потом распределить масло тонким слоем по всей поверхности. После этого следует подождать, пока кожа подсушиться и наносить обычный макияж. В этом случае не остается жирности на лице, так как масло быстро впитывается, не оставляя никаких следов.

Рецептура обертывания

Масло зеленого кофе используется для обертывания всего тела. Такое обертывание требует выдерживания от 40 минут до 1,5 часа.

Если использовать масло для всего тела после душа, то кожа засияет здоровьем. Несколько капель масла зеленого кофе можно добавить в шампунь, бальзам, маску для волос – это поможет сделать волосы более здоровыми и сильными.

Можно принимать тонизирующие ванны с маслом зеленого кофе, просто добавив в ванну несколько капель в эмульгаторы, которыми может выступать мед, молоко, сливки.

Если сохранять масло из зеленого кофе в холодном помещении или в холодильнике, то оно может застыть. В этом случает необходимо просто поставить флакон с маслом под струю теплой воды, и оно приобретет свое нормальное состояние.

Масло Зеленого кофе в косметике и мыловарении

Масло зеленого кофе можно смело сравнивать с жидким золотом: достаточно высокая цена масла полностью окупается поистине впечатляющим эффектом от его применения. Чаще всего масло зеленого кофе используют для ухода за веками и областью вокруг глаз, но его очень богатый состав позволяет с пользой применять его и для питания кожи лица, борьбы с целлюлитом, восстановления секущихся кончиков волос, укрепления ногтей и для множества других косметологических вызовов. Универсальность масла зеленого кофе проявляется и в том, что оно отлично смешивается с другими маслами, натуральными кремами и масками, эфирными маслами, благодаря чему его можно использовать в приготовлении и обогащении самой разной натуральной косметики.

Качественное масло зеленого кофе, которое получают прессованием зеленых кофейных зерен, отличается легкой текстурой и, следовательно, неплохо и сравнительно быстро впитывается. Конечно, масло – это всегда масло, так что после нанесения на кожу должно пройти полчасика, чтобы вместо жирного блеска вы получили бархатистость, но по сравнению с другими маслами оно не доставляет проблем с впитываемостью. По той же причине масло зеленого кофе хорошо распределяется на коже, его легко нанести очень тонким слоем; а легкий аромат с землянисто-травяными нотками можно назвать ненавязчивым. Качественное нерафинированное масло зеленого кофе также можно узнать по чуть зеленовато-коричневатому оттенку. В целом, в применении это масло очень приятно и не доставляет особых хлопот – можно сразу брать и использовать. Бесконечный список эффектов и достоинств этого масла проистекает из его «царского» состава – с целым набором жирных кислот, в том числе редких, а также фитостеролами и токоферолами. Никаких чудес: при соприкосновении с маслом зеленого кофе кожа и волосы словно встречаются с настоящей мини-лабораторией питания, лифтинга, восстановления клеток, – отсюда и заметный эффект. О котором, к слову, пора поговорить подробнее.

Масло зеленого кофе против «гусиных лапок», темных кругов и дряблости кожи вокруг глаз. Чаще всего это масло используется именно для ухода за кожей вокруг глаз, и на это есть две причины. Первая: уникальная способность масла зеленого кофе очень мягко разглаживать, подтягивать и одновременно питать кожу, а также снимать отеки и естественно тонизировать кожу, побуждая ее к восстановлению. Вторая: масло зеленого кофе обладает высокой концентрацией полезных веществ, так что ее драгоценные свойства просто обречены помогать нам с самой деликатной и сложной задачей – ухаживать за нежнейшей и реагирующей на все на свете (возраст, недостаточный сон, усталость, недостаток увлажненности и т.д.) кожей вокруг глаз. Применять масло зеленого кофе можно несколькими способами: – Нанесите чистое масло на кожу вокруг глаз нежными похлопывающими движениями перед сном. Используйте для этого совсем чуть-чуть масла, наносите его на очищенную и подготовленную кожу. – Смешайте масло с основой (ваш обычный натуральный крем для век) в любой пропорции – и наносите обогащенный крем как всегда. – Смешайте масло зеленого кофе с другим подходящим для век маслом (например, жожоба, аргана, масло абрикосовых или персиковых косточек) в пропорции 1:1 – и наносите как в первом случае.
Использовать масло зеленого кофе можно и днем, конечно, если вы не наносите на веки и ресницы макияж, но при использовании на ночь эффект максимальный: ваша кожа всю ночь полностью отдыхает, находится в расслабленном состоянии, естественно регенерирует и с благодарностью принимает дополнительный уход.

Уход за кожей лица. С тем же успехом масло зеленого кофе можно использовать для ухода за кожей лица. Наносите его на очищенную кожу на ночь – мягко, по массажным линиям, или смешайте с другим маслом в равных пропорциях. Еще чаще масло зеленого кофе добавляют в натуральный ночной крем для лица: такой вариант повышает действенность крема и при этом экономит масло. Это масло может стать настоящим спасением для пересушенных губ, склонных к образованию трещинок. Также масло зеленого кофе можно добавлять в маски – как готовые, так и приготовленные своими руками. Это масло отлично сочетается с косметической глиной и любыми растительными ингредиентами, а также минералами и эфирными маслами.

Масло в тандеме с маской! Масло зеленого кофе можно наносить под альгинатную маску, тем самым взаимно повышая эффективность обоих средств. Для этого очистите кожу, оставьте ее чуть влажноватой и нанесите каплю масла зеленого кофе, тщательно распределите, уделив особое внимание морщинкам и зонам повышенной сухости. Подождите минут 15-30 – и можете наносить альгинатную маску. После снятия маски желательно не умываться пару часов, позволив всем полезным компонентам окончательно впитаться и подействовать.

Масло зеленого кофе против целлюлита и растяжек. Из-за выраженных лифтинговых и повышающих упругость свойств масло прекрасно борется против целлюлита. Использовать его для таких целей в чистом виде неэкономно, поэтому лучше всего его добавить в базовое (масло зародышей пшеницы, миндаля и т.д.) в пропорции 1:10 (5мл на 50мл). Не помешают в этой смеси и тонизирующие эфирные масла, например, масло апельсина или грейпфрута, корицы, имбиря. Наносить такое антицеллюлитное масло нужно на влажную после душа кожу массирующими движениями. То же с профилактикой растяжек: наносите на «зоны риска» масло зеленого кофе либо в чистом виде, либо в смеси с другими маслами. Массируйте более нежно, чем при антицеллюлитном массаже: растяжкам подвержена тонкая и нежная кожа, которую легко растянуть неосторожными движениями. Кожей лица и тела применение масла зеленого кофе не ограничивается: добавив каплю масла в натуральный кондиционер, вы смягчите волосы, повысите питательные свойства средства; масло в чистом виде можно также наносить на кончики волос, втирать в ногтевую пластину.

Разглаживающее масло для век Масло зеленого кофе Масло жожоба Эфирное масло герани (1 капля на 5 мл основной масляной смеси)

Масло против секущихся кончиков Масло зеленого кофе Масло брокколи Эфирное масло иланг-иланга

Антицеллюлитная смесь Масло зародышей пшеницы Масло миндаля Масло зеленого кофе (5 мл на 50 мл смеси из двух основных масле) Эфирное масло имбиря Эфирное масло грейпфрута.

Зелёного кофе масло (кофейное) 20 мл

Свойства масла зелёного кофе (кофейного)

Масло зелёного кофе (кофейное) обладает свойствами:

  • антисептическим,
  • увлажняющим,
  • питательным,
  • регенерирующим,
  • антиоксидантным,
  • противовоспалительным свойствами

Ещё в древние времена зёрна кофейного дерева использовали как тонизирующее средство, для лечения меланхолии и при лихорадочных состояниях.

Американские натуропаты обратили внимание на свойство масла из зёрен зелёного кофе выводить ”шлаки” из организма и замедлять рост опухолевых клеток.

В современной медицине кофейные зёрна используют как эффективное стимулирующее средство при умственном утомлении, как антитоксичное средство при отравлениях.

Как купить

Как сэкономить деньги при лечении маслом зеленого кофе?

Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно!

Масло зелёного кофе (кофейное) инструкция от производителя:

  • Производитель: ООО «Ароматика», г. Киев, ул. Тимошенко. Изгатовлено: ОАО «Золотоношская ПКФ», Черкасская обл., г. Золотоноша.
  • Страна производства сырья: Германия
  • Состав: натуральное Масло зелёного кофе.
  • Кофейное масло (зелёного кофе)получают из зёрен кустовидного дерева кофе аравийского (Coffea аrabica) семейства мареновых (Rubiaceae) путём холодного прессования.
  • Масса: 20мл
  • Цена: 880 р

Противопоказания:

Применение масла зелёного кофе (кофейного)

Масло зелёного кофе (кофейное) применяется для

  • питания, регенерации, укрепления волос, устранения их ломкости, улучшения роста, устранения тусклого вида и восстановления блеска;
  • масло зелёного кофе применяется для продолжительного увлажнения, повышения эластичности кожи, ее защитных функций при воздействиях агрессивных факторов внешней среды, питания кожи с целью поддержания молодости, профилактики и устранения морщин;
  • применяется для ухода за сухой и чувствительной кожей ( устранения раздражения и шелушения, придания коже свежего вида и улучшения цвета лица);
  • для повседневного ухода за руками (устранения затвердений и микротравм, ломкости ногтей);
  • применяется для профилактики и устранения рубцов и растяжек;
  • масло зелёного кофе применяется как высокоэффективное антицелюлитное средство;
  • для лечения ожогов.

Масло зелёного кофе применяется в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для приготовления массажных и косметических смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Применение масла зелёного кофе для похудения

Применение масла зелёного кофе в косметологии.

Масло зелёного кофе применяется для обогащения косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла зеленого кофе; 7-10 мл масла зелёного кофе на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Очень эффективно увлажняет и питает кожу головы и волосы.

Маски и аппликации: салфетки, пропитанные чистым маслом зелёного кофе или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20мин 1-2 раза в день или смазывать в течение дня 4-5 раз. Можно также добавлять в смесь эфирные масла (1-2 капли эфирного масла на 1-2 столовые ложки смеси растительных масел).

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла зелёного кофе и добавить в ванну с тёплой водой.

Уход за руками и ногтями: чистым маслом зелёного кофе или его смесью с одним из жирных масел в соотношении 1:1 смазывать руки, ногти и ногтевой валик 1-2 раза в день.

Ссылка на основную публикацию